Получил заключение по январским снимкам стопы. Доктор попался толковый, сказал - "а что ж это у тебя в медкарте не записан артроз?" - и в бланк АКТа на основании моих жалоб в графу "результаты специальных исследований" вписал малопонятное "Артроз тарамно-ладвивидного сустава", туда же переписал углы и высоты сводов стопы. В пункте АКТа "клинико-функциональный диагноз (по-русски)" написал: "Продольное плоскостопие 3 степени правой стопы, левой стопы 2 степени с умеренным нарушением функции". Поставил печать и подпись. Понес АКТ на подпись в заведующему отделения. Тот удивился и сказал: "К нам НИКОГДА призывники с такими бумагами не приходили!", поначалу подписывать отказывался, но потом я сходил к какому-то еще посоветованному им начальнику, та снова перенаправила к нему, зав-отделением снова удивился и подписал, печать поставил. У главврача печать и подпись - без проблем.
Теперь думаю сделать новые снимки по направлению (а там еще заодно и снимок на скалиоз нужно) и снова получить заключение во второй бланк АКТа. Ведь степень меньше быть уже не может, так? ну, конечно, придется снова постараться и поупираться в потолок руками. 
А еще. Объясните, пожалуйста, как проходит обследование в 6-ой клинике по гипертонии и подозрению на ПМК.