Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 31 мая 2008 13:36
    Nikson1200:

psyZzz,

Цитата:"медицинское переосвидетельствование – мероприятия, периодически осуществляемые врачебной комиссией в целях определения категории годности граждан по состоянию здоровья и физическому развитию к военной службе..."

ИМХО это слишком общее определение и не даёт ответа на вопрос - кто имеет право стукнуть кулаком по столу и сказать "годен!" в отношении рядового запаса.

ИМХО уже этого достаточно чтобы призвать рядового запаса. Доказать что-либо в суде в данном случае практически невозможно.

• Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 31 мая 2008 20:27

Уважаемые !

У меня вот какая ситуЁвина:

Мне 33 года. Старший лейтенант запаса. Связь.

В среду, 28 мая, примерно в 3 часа дня ко мне на работу приехал майор с повесткой ( до этого времени никакие повестки по почте не приходили, никто не пытался вручит повестки дома). Сунул майор мне эту повестку, сказал подписывай и на выход через 5 минут... там "волга" ждет. Подписал. Спустился... Действительно,- "Волга"... и действительно ждет...

Отвезли меня в военкомат. Сверили данные. Отправили заполнять анкету. К анкете прилагалось 2 листка : 1-й -что в связи с допуском меня к баа-а-а-альшим секретам я не возражаю против вмешательства в личную жизнь, 2-й - Автобиография. Со мной в военкомате аналогичные комплекты "анкет" заполняли еще 2 рядовых запаса ( тоже связисты ).

Потом пришел подполковник, и сказал, что Автобиографию заполнять не надо. ( ЧТО очень СТРАННО. Насколько я знаю, при оформлении "допуска" - это обязательно ).

Далее ( после заполнения анкет ) нам объявили, что завтра, в четверг, 28 мая в 9 часов утра мы все отправляемся на сборы на 25 дней..... :insane:

На что я товарищу подполковнику заметил, что сборы - это, конечно, хорошо... Но в какой форме и кому мне написать заявление, что я себя очень плохо чувствую в последнее время ( боли слева и под лопаткой, головные ( ПыСы: Это действительно правда). И что я медкомиссию проходил в 1994 году и за прошедшее время я не стал лучше... И я хотел бы чтобы за то, что если во время сборов со мной что-нибудь случится - кто-нибудь НЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.:shuffle:

На это мое замечание "граждане военные" очень и очень сильно расстроились. И ( мне так показалось ) не знали что со мной делать... Начали "прессовать" по-поводу уголовной ответственности за членовредительство и симуляцию... Я слушал, молчал и понимающе кивал...

После некоторой беготни по кабинетам и телефонных звонков мне выдали :

1. Направление в мою поликлинику "по месту жительства" к терапевту + анализы крови, мочи, ЭКГ, флюрография. Направлении написано, что я должен явиться туда к 8.00, 29 мая.

Стоит три печати и подпись военного комиссара.

2. Карта медицинского освидетельствования гражданина, состоящего в запасе. На мою фамилию. Указано звание и год рождения. Без указания моей ВУС. Без указания даты, подписей, печатей. ЕДИНСТВЕННОЕ: "птичками" отмечено, что должно быть заполнено. А именно : ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ - единственный из всех врачей, перечисленных в карте + "заключение военно-врачебной комиссии" + Подписи "председатель комиссии" и "секретарь ВВК".

Выдав мне эти бумажки мне сказали , что я должен завтра до 9.00 (время отправления команды на сборы) сдать все анализы и пройти медкомиссию... :roof:

( причем с покачиваниями головы, задумчивыми и сочувственными взглядами... )

После этого интерес ко мне был потерян... А! Да! Заставили подписать бумажку, что я ознакомлен с уголовной ответственностью...

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

На следующий день, 29 мая, я , как законопослушный гражданин пошел в поликлинику. Обратился к терапевту. Бумажки из военкомата не показывал. Сказал, что плохо себя чувствую.

Боли с левой стороны тела, головные боли, боль под лопаткой - что было правдой. Мне измерили давление : 170/80... Охренели и отправили на кардиограмму. Там тахикордия... Дали таблетку... отправили через 40 минут на повторное обследование... Результат,- аналогичен первому... Выписали больничный на 2 дня, таблеток три вида... и отправили домой, сказав, чтобы явился на следующий день.

Пришел 30 мая... Результаты,- аналогичные... 160/80. Отправили опять на кардиограмму. Тахикордия... Вопрос: "близкие родственники страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?". Ответ: " Да. Мама.- гипертоник "со стажем"". Выписали еще таблеток. Дали направление к неврологу. Продлили больничный еще на 2 дня (до понедельника, 2-го июня). 2-го нуна явиться.

Сегодня был у невролога. Диагноз : "Остеохондроз". Выписал таблеток. Сказал делать зарядку и лечиться.

Воо-о-о-от. До анализов и флюрографии дело пока не дошло...

Через знакомых-знакомых "вышли" на чаловечка из этого военкомата. Он сказал дословно "пусть не торопиться проходить медосмотр"...

Исходя из вышеизложенного хочу задать вопросы :

1. Действительно ли не нужно "торопиться проходить медосмотр-медкомиссию" ?

1.а. Что за это будет ? Может быть ?

2. Правильно, что в "карте мед. освидетельствования ..." указан только "ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ" ?

2.а. У меня переломан нос (несколько раз ) и искривлена перегородка. Трудно дышать. Это к кому ? (операцию делать не хочу).

2.б. На спине и подмышкой есть большие выступающие родинки. Это к кому ?

3. Странности в поведении "зеленых человечков" и в заполнении документов. ( Они действительно очень сильно расстроились и не знали что со мной делать. Дословно фраза одного из офицеров: " И что с ним будут делать в нашей поликлинике с отметкой "ст. лт."????!!!!" (ст.лт. -стРАшный лейтенант).

4. Складывается впечатление, что это "подстава" от некого "доброжелателя" по-жизни или по-бизнесу... Решил таким образом счеты свести. Слишком много странностей. ( И приезд майора на работу и странное поведение офицеров в военкомате и странное заполнение документов ).

5. ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ ??? ( я имею в виду неявку 29 мая в 9.00 в военкомат ) . И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ?

У кого какие версии, товарищи Аксакалы ???:) Что делать и как быть ?

ПыСы: Терапевт в моей поликлинике назначил окулиста... но там,- по-записи и только на 19 июня.... ( болят глаза, аж в затылок отдает в конце рабочего дня ).

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 31 мая 2008 22:19

Ничего не скажу...опыта маловато (и слава Богу надо сказат ь:) )

Но по 5 пункту - не будет ничего...я думаю не проблема взять в поликлинике один бумажный документик о том, что вы на больничном. Это будет веская причина дл военкомата :)

• Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 31 мая 2008 23:22

Dark_Tanaka, Но по 5 пункту - не будет ничего...я думаю не проблема взять в поликлинике один бумажный документик о том, что вы на больничном.

Ну.... дык... Мне 29-го сразу дали больничный... "Симуляция" и "уклонение от сборов" не "прокатывают" вроде уже...

ПыСы: самочувствие у меня х...вое ,- это правда. Никакими препаратами не пользовался.

ПыПыСы. "Запасники" будьте бдительны и осторожны !!!!!

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июня 2008 01:02

Ali_toy,

В среду, 28 мая, примерно в 3 часа дня ко мне на работу приехал майор с повесткой ( до этого времени никакие повестки по почте не приходили, никто не пытался вручит повестки дома). Сунул майор мне эту повестку, сказал подписывай и на выход через 5 минут... там "волга" ждет. Подписал. Спустился... Действительно,- "Волга"... и действительно ждет...

<...>

Далее ( после заполнения анкет ) нам объявили, что завтра, в четверг, 28 мая в 9 часов утра мы все отправляемся на сборы на 25 дней.....

17. Оповещение военнообязанных, призываемых на военные и специальные сборы, за исключением проверочных, производится заблаговременно в процессе изучения и отбора кандидатов. Военнообязанным, отобранным для прохождения сборов, не позднее чем за 10 дней до их начала вручаются повестки с указанием сроков явки в военный комиссариат.

http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20400078

"Об утверждении Положения о порядке прохождения военных и специальных сборов"

неправильно врученная повестка может быть обжалована.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 1 июня 2008 14:15

ребята,такая ситуация,по направлению сделал снимки которые показали плоскостопие 1ст.(хотя при прошлом обследовании было 2-е),сколиоз 1ст. (10°) кифоз 2 ст.(42°),меня направили к ортапеду,я так понимаю для заключения,в обласную больницу,до сколеоза 2ст. не хватает 1 градус,стоит ли переделывать снимок,и если стоит где это можно сделать.

так же обследование у глазного показало близарукость 5.0° (на оба глаза) с (дальше не разборчевый почерк) 2.0° на один и 1.5° на второй глаз.

кардиограмма покзала "выраженная синусовая тахикардия".

насколько это серьёздно для признания меня не годным.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июня 2008 15:39

Novak77,

кифоз 2 ст.(42°)

66 Деформации, болезни по-звоночника и их по-следствия:

<...>

в) с незначительным нару-шением функций НГМ

<...>

К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени);

так же обследование у глазного показало близарукость 5.0° (на оба глаза) с (дальше не разборчевый почерк) 2.0° на один и 1.5° на второй глаз.

здесь надо говорить подробнее. если это то, что я думаю (близорукость 5.0 и астигматизм 1.5 ) - то это тоже НГМ по ст. 34-в

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 1 июня 2008 15:48

Nikson1200 спасибо.Подробнее к сожалению пока неизвестно,это всё что написали в графе диагноз при обследовании в областной больнице.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 1 июня 2008 19:00

Novak77,

выложи скан акта, вероятно это сфера и цилиндр указаны, тогда точно НГМ

• Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 1 июня 2008 20:25

Nikson1200,

СПАСИБО !

ПыСы

Большинство проблем от нашей правовой безграмотности... Грустно...

Кстати :

А как трактовать : "17. Оповещение военнообязанных, призываемых на военные и специальные сборы, за исключением проверочных, "

...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОВЕРОЧНЫХ" ???

• KmN Junior Member
    офлайн
    KmN Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #102752

Написать сообщение

32
    # 1 июня 2008 21:47

Всем добрый вечер. Ситуация у меня такая - косил чем можно только не на дурку )) но не прошло (ГО1-ГО3). Осталась надежда на родинки(невусы) . В военкомате направления дали нехотя, говорили что находятся ниже пояса ,мол а ремень будешь насить выше пупа(я вот думаю неужели на шее?) и дядьки которые говорят "годен или не годен" посматрели сказали мол родинка не ороговевшая и некровоточит и т.д.. Направление забрал и поехал обследоватся. Обследование проводил врач отделения. Результат:

Жавлобы: -

Анаммез: -

Данные исследования: На коже шеи, туловища папилломатозные(подчерк врача) пигментные невусы 0.2*0.6см, признаков воспаления и малигнизации(подчерк врача) нет.

Диагноз: Невусы кожи, туловища, шеи препядствующие ношению спецодежды и снаряжения. (вроде как НГМ, но не врачу решать)

Песать подпись....

Какой будет вердикт военкомата?? И что делать что-бы не пролететь. Родинок много мелких. Из значительных : ниже пояса на спине 2 штуки ~0.5(на которые жаловался), одна на лбу ~0.4 и одна на лопатке ~1см(но не выпирает). В понидельник к 9 00 в военкомат, а служить не хочу )) Диплом в июне сдавать и 2 года государству и так отдавать надо, а тут еще и армия.

• inco2008 Neophyte Poster
    офлайн
    inco2008 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #132508

Написать сообщение

8
    # 1 июня 2008 22:12

Внимание призывники 2008.

У кого проблеммы с "откосом" и есть направление в 6-ую на обследование (сколиоз/кифоз/плоскостопие), милости прошу к себе в личку. Есть реальная возможность получить НГМ и забыть о зелененьких человечках!!!

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 1 июня 2008 22:17

Остался ли на руках военник ? Если военник забрали, то всё... Ничего доказать уже не сможешь... Если не в курсе, то все записи в личном деле в РВК делаются простым карандашом и имееют свойство отдуда пропадать... Так что военник это единственное доказательство. что ты рядовой запаса, а не просто призывник.

ух....сколько понаписали....щя буду усё разглядываць.

военник у меня на руках,всё при мне,.... блин пацаны, я ведь не идиот, я ОСОЗНАННО шёл в РВК,т.к. знал что у меня осталась моя болезнь 100%, что бы получить ещё одну запись в военнике на 3 года, ЧТО БЫ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ.

а идиотом меня можно было бы называть,если бы я был ЗДОРОВЫМ хлопцем,вот тогда действительно было бы глупо самому идти и показывать себя здоровенького. я ж ведь х*ёвенький! (тока вот незадача,эту статью сволочь сняла.)

для ясности,щя я попытаюсь сюда фоты моих документов скинуть

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июня 2008 22:49

KmN,

Диагноз: Невусы кожи, туловища, шеи препядствующие ношению спецодежды и снаряжения. (вроде как НГМ, но не врачу решать)

это написано в Акте исследования состояния здоровья? с кучей подписей и печатей? или опять на клочке бумаге с обратной стороны направления?

если в Акте - ты почти гражданский человек уже.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июня 2008 22:52

Ali_toy,

А как трактовать : "17. Оповещение военнообязанных, призываемых на военные и специальные сборы, за исключением проверочных, "

...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОВЕРОЧНЫХ" ???

а это значимт - шухеру навели, всех собрали, а никто никуда не поехал - просто проверили как в случае войны удастся всех собрать :)

• KmN Junior Member
    офлайн
    KmN Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #102752

Написать сообщение

32
    # 1 июня 2008 22:57 Редактировалось KmN, 1 раз.

Nikson1200,

АКТ №599 Иследования состояния здоровья (3 печати 2 подписи)

Но меня ворлнуют 2 дядьки которые сидят в коммисии очень уж они дотошные, в нашем военкомате недобор и могут ли они меня припахать?? само сабой родинки удалять не соглашусь

ЗЫ Спасибо за помощь спать спокойнее буду :ura: а армию в :ass: ДМБ 2008 :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #133178

1
    # 1 июня 2008 22:58

у меня есть направление на Невусы кожы и туловища в Больницу №1 Независимости 64

что там и как будут делать ?

и есть ли какая то возможность там откасить ?

Они будут спрашивать есть ли Жалобы что мне им нужно отвечать ??

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июня 2008 23:15

KmN,

в нашем военкомате недобор и могут ли они меня припахать?

нет не могут. очень хорошо что у тебя есть Акт. это серьёзный документ. диагноз у тебя точь-в-точь совпадает со статьёй в расписании болезней.

многим оказывается проблематично доказать, что родинки препятствуют ношению формы. врач, который диагноз писал - большой молодец :)

а те двое что в комиссии ничего сделать не смогут. их задача сравнить твой диагноз с табличкой и всё.

распечатай статью 10-б и имей при себе когда будут выносить решение. можно заранее запастись заявлением (образцы есть в архиве форума). обязательно держи в курсе дела, особенно если начнутся какие-то проблемы.

удачи!

• Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 1 июня 2008 23:20

Nikson1200,

Угу. Понятненько. А если это и были "проверочные" сборы ?

Но меня сейчас волнует другой вопрос:

Что мне сейчас делать ? Проходить "медкомиссию" до конца ( в том числе и военкомовского "врача-терапевта" ? или "ЗАБИТЬ" на все это ? )

Как вариант: я потерял "карту медицинского освиде..." и не знаю куда и зачем мне обращаться ??? ( вернее,- я отдал "карту" вместе с направлением в своей поликлинике по месту жительства а "они" куда-то все "потеряли" ???

• KmN Junior Member
    офлайн
    KmN Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #102752

Написать сообщение

32
    # 1 июня 2008 23:25

Nikson1200,

Я так понимаю эта статья? Статья 10

Доброкачественные ново-образования (кроме опухо-лей нервной системы), ново-образования in situ:

б) с умеренным или незна-чительным нарушением фун-кции: 1графа - НГМ

Благодарю за оперативность :super: просто диагноз как таковой с родинками годен либо негоден и конкретного описания не имеет(цифры, углы и т.д.). А вот лоханутся даже на один год не хочется.

Тема закрыта