Уважаемые !
У меня вот какая ситуЁвина:
Мне 33 года. Старший лейтенант запаса. Связь.
В среду, 28 мая, примерно в 3 часа дня ко мне на работу приехал майор с повесткой ( до этого времени никакие повестки по почте не приходили, никто не пытался вручит повестки дома). Сунул майор мне эту повестку, сказал подписывай и на выход через 5 минут... там "волга" ждет. Подписал. Спустился... Действительно,- "Волга"... и действительно ждет...
Отвезли меня в военкомат. Сверили данные. Отправили заполнять анкету. К анкете прилагалось 2 листка : 1-й -что в связи с допуском меня к баа-а-а-альшим секретам я не возражаю против вмешательства в личную жизнь, 2-й - Автобиография. Со мной в военкомате аналогичные комплекты "анкет" заполняли еще 2 рядовых запаса ( тоже связисты ).
Потом пришел подполковник, и сказал, что Автобиографию заполнять не надо. ( ЧТО очень СТРАННО. Насколько я знаю, при оформлении "допуска" - это обязательно ).
Далее ( после заполнения анкет ) нам объявили, что завтра, в четверг, 28 мая в 9 часов утра мы все отправляемся на сборы на 25 дней..... 
На что я товарищу подполковнику заметил, что сборы - это, конечно, хорошо... Но в какой форме и кому мне написать заявление, что я себя очень плохо чувствую в последнее время ( боли слева и под лопаткой, головные ( ПыСы: Это действительно правда). И что я медкомиссию проходил в 1994 году и за прошедшее время я не стал лучше... И я хотел бы чтобы за то, что если во время сборов со мной что-нибудь случится - кто-нибудь НЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
На это мое замечание "граждане военные" очень и очень сильно расстроились. И ( мне так показалось ) не знали что со мной делать... Начали "прессовать" по-поводу уголовной ответственности за членовредительство и симуляцию... Я слушал, молчал и понимающе кивал...
После некоторой беготни по кабинетам и телефонных звонков мне выдали :
1. Направление в мою поликлинику "по месту жительства" к терапевту + анализы крови, мочи, ЭКГ, флюрография. Направлении написано, что я должен явиться туда к 8.00, 29 мая.
Стоит три печати и подпись военного комиссара.
2. Карта медицинского освидетельствования гражданина, состоящего в запасе. На мою фамилию. Указано звание и год рождения. Без указания моей ВУС. Без указания даты, подписей, печатей. ЕДИНСТВЕННОЕ: "птичками" отмечено, что должно быть заполнено. А именно : ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ - единственный из всех врачей, перечисленных в карте + "заключение военно-врачебной комиссии" + Подписи "председатель комиссии" и "секретарь ВВК".
Выдав мне эти бумажки мне сказали , что я должен завтра до 9.00 (время отправления команды на сборы) сдать все анализы и пройти медкомиссию... 
( причем с покачиваниями головы, задумчивыми и сочувственными взглядами... )
После этого интерес ко мне был потерян... А! Да! Заставили подписать бумажку, что я ознакомлен с уголовной ответственностью...
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.
На следующий день, 29 мая, я , как законопослушный гражданин пошел в поликлинику. Обратился к терапевту. Бумажки из военкомата не показывал. Сказал, что плохо себя чувствую.
Боли с левой стороны тела, головные боли, боль под лопаткой - что было правдой. Мне измерили давление : 170/80... Охренели и отправили на кардиограмму. Там тахикордия... Дали таблетку... отправили через 40 минут на повторное обследование... Результат,- аналогичен первому... Выписали больничный на 2 дня, таблеток три вида... и отправили домой, сказав, чтобы явился на следующий день.
Пришел 30 мая... Результаты,- аналогичные... 160/80. Отправили опять на кардиограмму. Тахикордия... Вопрос: "близкие родственники страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?". Ответ: " Да. Мама.- гипертоник "со стажем"". Выписали еще таблеток. Дали направление к неврологу. Продлили больничный еще на 2 дня (до понедельника, 2-го июня). 2-го нуна явиться.
Сегодня был у невролога. Диагноз : "Остеохондроз". Выписал таблеток. Сказал делать зарядку и лечиться.
Воо-о-о-от. До анализов и флюрографии дело пока не дошло...
Через знакомых-знакомых "вышли" на чаловечка из этого военкомата. Он сказал дословно "пусть не торопиться проходить медосмотр"...
Исходя из вышеизложенного хочу задать вопросы :
1. Действительно ли не нужно "торопиться проходить медосмотр-медкомиссию" ?
1.а. Что за это будет ? Может быть ?
2. Правильно, что в "карте мед. освидетельствования ..." указан только "ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ" ?
2.а. У меня переломан нос (несколько раз ) и искривлена перегородка. Трудно дышать. Это к кому ? (операцию делать не хочу).
2.б. На спине и подмышкой есть большие выступающие родинки. Это к кому ?
3. Странности в поведении "зеленых человечков" и в заполнении документов. ( Они действительно очень сильно расстроились и не знали что со мной делать. Дословно фраза одного из офицеров: " И что с ним будут делать в нашей поликлинике с отметкой "ст. лт."????!!!!" (ст.лт. -стРАшный лейтенант).
4. Складывается впечатление, что это "подстава" от некого "доброжелателя" по-жизни или по-бизнесу... Решил таким образом счеты свести. Слишком много странностей. ( И приезд майора на работу и странное поведение офицеров в военкомате и странное заполнение документов ).
5. ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ ??? ( я имею в виду неявку 29 мая в 9.00 в военкомат ) . И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
У кого какие версии, товарищи Аксакалы ???
Что делать и как быть ?
ПыСы: Терапевт в моей поликлинике назначил окулиста... но там,- по-записи и только на 19 июня.... ( болят глаза, аж в затылок отдает в конце рабочего дня ).