Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KimChen:

k!ller:

KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?

Минчанам было бы невыгодно понижение цен

Емко. И чем оно невыгодно? ИМХО оно не выгодно только тем кто купил кваритры за 2k метр. Всем остальным в принципе все равно. А если они хотят расширяться или например купить кваритру чтобы ее сдавать - то им логичнее желать понижения.

Ваши аргументы?:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:18
    KimChen:

audiofil (цитата):

У вас другое мнение - ради бога, пока я не слышал вашей аргументации, остаюсь при своем. Сталкивался с реальными спекулянтами, доводилось. Это в основном обычные риэлтеры, которые заодно еще и на личные деньги кое-что иногда покупают и продают. Это нечасто они делают, и таких очень немного на самом деле.

Так и говорите. А то - их мало. И кропка!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:18
    audiofil:

KimChen:

k!ller (цитата): KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?

С чего бы это? Я -- минчанин. Мне невыгоден РОСТ цен. Любой, и на жилье в частности. Хотя я -потенциальный продавез/разменивальщик. Просто меня не гнетет то, что я буду продавать метр даже вдвое дешевле, чем покупал, если при этом я с меньшими итоговыми затратами решу проблемы размена (через куплю/продажу). Потери - виртуальные.

Виртуальные? Ну-ну. А с меньшими затратами не решите вы ничего. Дешевеет дешевое а дорожает дорогое. Если бы свое более дешевое будете обменивать на более дорогое, то сумма вашей доплаты при этом "удешевлении" увеличится.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 ноября 2007 19:19
    KimChen:

Почитайте например свежую статью в "Комсомольской Правде" за пятницу. В интернете ее нет, побоялись видать выставить на сайте, есть только в бумажной версии. Явно заказная статья. Начинается со слов "правильно назвать цену вашей квартиры вам сможет только риэлтер"....

Очень похоже на стиль Твоей столицы... Недавно с моей знакомой 500 тыс. содрали за досрочное расторжение договора... Сами покупателя не нашли и отпускать не хотели... А 500 тыс. якобы на рекламу ушло :lol::lol::lol:

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:20
    k!ller:

А если они хотят расширется то им логичнее желать понижения.

Обоснуете?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:21
    KimChen:

audiofil (цитата): KimChen (цитата):

Виртуальные? Ну-ну. А с меньшими затратами не решите вы ничего. Дешевеет дешевое а дорожает дорогое. Если бы свое более дешевое будете обменивать на более дорогое, то сумма вашей доплаты при этом "удешевлении" увеличится.

Если я хочу из дешевого перебраться в дорогое, то при росте цен разрыв между ценой качественного и рядового/плохого жилья только растет. При движении в обратном направлении - уменьшается. Где ошибка в моей логике?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 19:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KimChen:

audiofil:

KimChen:

k!ller (цитата): KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?

С чего бы это? Я -- минчанин. Мне невыгоден РОСТ цен. Любой, и на жилье в частности. Хотя я -потенциальный продавез/разменивальщик. Просто меня не гнетет то, что я буду продавать метр даже вдвое дешевле, чем покупал, если при этом я с меньшими итоговыми затратами решу проблемы размена (через куплю/продажу). Потери - виртуальные.

Какой-то виртуальный ответ про масло-маслянное, дорожающее дорогое и дешевеющее дешевое. Можно конкретнее с примерами и числами?:)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 ноября 2007 19:23
    audiofil:

KimChen:

Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру. 2) опять же из-за высокой цены не могу купить другую квартиру....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 19:24
    KimChen:

k!ller:

А если они хотят расширется то им логичнее желать понижения.

Обоснуете?

Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 ноября 2007 19:24
    audiofil:

Loren:

Def (цитата):

я сейчас тем и занимаюсь, что общаюсь с риэлторами... пока никто ситуацией не доволен... все стонут об отсутствии покупателя...

Тем радостнее за "источник" ДЕФа! :ura:

Может у него особенная везучая риэлторша :super:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:26
    Loren:

audiofil (цитата): Loren (цитата):

Может у него особенная везучая риэлторша

Есть исчо категория людей, живущих в "своей" реальности.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:28
    k!ller:

Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?

Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества (оба панель, или оба кирпич например), и этаж, и остальные мелочи. Во всех других случаях такая логика неприменима.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    KimChen:

k!ller:

Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества. Во всех остальных случаях такая логика неприменима.

Ой-ли :jump:. Хорошо. Допустим такой пример.

1 вариант. панель стоит 1k, каркасно блочный - 1.2k

2 вариант. панель стоит 2k, каркасно блочный - 2.4K

И? Неужели вы будете утверждать что 2-ом случае даже при переезде из двушки-панели в каркасно-блочную трешку - доплатить надо будет меньше чем в 1-ом варианте?

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:34
    Loren:

Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.

1) Если бы квартиры по таким ценам не покупали, то не было бы такх цен, правда? Так что не волнуйтесь, продадите

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:36 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    KimChen:

k!ller (цитата):

Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества (оба панель, или оба кирпич например). Во всех остальных случаях такая логика неприменима.

Да куда бы я не переезжал, хоть из бревна в свободную планировку. Попробуйте понять логику собеседника, а не просто препираться с ним. Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс. Цены упали. Пусть на мою -втрое. Моя - 23,33тыс. Вожделенная - вдвое и стОит 75 тыс. Разница -- 51,67тыс. Если сможете даже в таком заведомо проигрышном для меня варианте -- обсмейте, пожалуйста, поубедительнее!!!

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:36
    k!ller:

KimChen:

k!ller:

Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества. Во всех остальных случаях такая логика неприменима.

Ой-ли :jump:. Хорошо. Допустим такой пример.

1 вариант. панель стоит 1k, каркасно блочный - 1.2k

2 вариант. панель стоит 2k, каркасно блочный - 2.4K

И?

Что и?

Как будет меняться со временем цена на вашу квартиру и на ту квартиру которую вы хотите купить, это совершенно не определяется средним уровнем цен. Дифференциация цен. И при падении средних цен вилка может увеличится и при возрастании, и неизвестно, когда сильнее.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:38
    KimChen:

Loren (цитата): Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.

1) Если бы квартиры по таким ценам не покупали, то не было бы такх цен, правда? Так что не волнуйтесь, продадите

Каких "таких" -- в цифрах можете? Пока все оперируют частными случаями цен сделок, а сводные более-менее явные -- только по ценам предложения. А это - фикция, а не цена метра.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:39
    audiofil:

Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс.

Как вам такой вариант событий: цены упали на 10% в среднем. При этом на вашу квартиру цены упали на 15%, а на вашу вожделенную повысились на 5%?

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 19:40
    audiofil:

KimChen:

Loren (цитата): Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.

Каких "таких" -- в цифрах можете? Пока все оперируют частными случаями цен сделок, а сводные более-менее явные -- только по ценам предложения. А это - фикция, а не цена метра.

А вы позвоните по телефонам, спросите, сколько вам уступят. Позвоните-позвоните. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:43
    KimChen:

audiofil (цитата): Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс.

Как вам такой вариант событий: цены упали на 10% в среднем. При этом на вашу квартиру цены упали на 15%, а на вашу вожделенную повысились на 5%?

А слабо еще 5 846 329 вариантов возможного развития событий сконструировать? Речь ведь идет о Вашем заявлении, что снижение цен невыгодно минчанам (если чего не перепутал).

Тема закрыта