Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:k!ller:KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
Минчанам было бы невыгодно понижение цен
Емко. И чем оно невыгодно? ИМХО оно не выгодно только тем кто купил кваритры за 2k метр. Всем остальным в принципе все равно. А если они хотят расширяться или например купить кваритру чтобы ее сдавать - то им логичнее желать понижения.
Ваши аргументы?![]()
KimChen:audiofil (цитата):
У вас другое мнение - ради бога, пока я не слышал вашей аргументации, остаюсь при своем. Сталкивался с реальными спекулянтами, доводилось. Это в основном обычные риэлтеры, которые заодно еще и на личные деньги кое-что иногда покупают и продают. Это нечасто они делают, и таких очень немного на самом деле.
Так и говорите. А то - их мало. И кропка!
audiofil:KimChen:k!ller (цитата): KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
С чего бы это? Я -- минчанин. Мне невыгоден РОСТ цен. Любой, и на жилье в частности. Хотя я -потенциальный продавез/разменивальщик. Просто меня не гнетет то, что я буду продавать метр даже вдвое дешевле, чем покупал, если при этом я с меньшими итоговыми затратами решу проблемы размена (через куплю/продажу). Потери - виртуальные.
Виртуальные? Ну-ну. А с меньшими затратами не решите вы ничего. Дешевеет дешевое а дорожает дорогое. Если бы свое более дешевое будете обменивать на более дорогое, то сумма вашей доплаты при этом "удешевлении" увеличится.
KimChen:Почитайте например свежую статью в "Комсомольской Правде" за пятницу. В интернете ее нет, побоялись видать выставить на сайте, есть только в бумажной версии. Явно заказная статья. Начинается со слов "правильно назвать цену вашей квартиры вам сможет только риэлтер"....
Очень похоже на стиль Твоей столицы... Недавно с моей знакомой 500 тыс. содрали за досрочное расторжение договора... Сами покупателя не нашли и отпускать не хотели... А 500 тыс. якобы на рекламу ушло ![]()
![]()
![]()
k!ller:А если они хотят расширется то им логичнее желать понижения.
Обоснуете?
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата):
Виртуальные? Ну-ну. А с меньшими затратами не решите вы ничего. Дешевеет дешевое а дорожает дорогое. Если бы свое более дешевое будете обменивать на более дорогое, то сумма вашей доплаты при этом "удешевлении" увеличится.
Если я хочу из дешевого перебраться в дорогое, то при росте цен разрыв между ценой качественного и рядового/плохого жилья только растет. При движении в обратном направлении - уменьшается. Где ошибка в моей логике?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:audiofil:KimChen:k!ller (цитата): KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
С чего бы это? Я -- минчанин. Мне невыгоден РОСТ цен. Любой, и на жилье в частности. Хотя я -потенциальный продавез/разменивальщик. Просто меня не гнетет то, что я буду продавать метр даже вдвое дешевле, чем покупал, если при этом я с меньшими итоговыми затратами решу проблемы размена (через куплю/продажу). Потери - виртуальные.
Какой-то виртуальный ответ про масло-маслянное, дорожающее дорогое и дешевеющее дешевое. Можно конкретнее с примерами и числами?![]()
audiofil:KimChen:k!ller (цитата): KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру. 2) опять же из-за высокой цены не могу купить другую квартиру....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:k!ller:А если они хотят расширется то им логичнее желать понижения.
Обоснуете?
Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?
audiofil:Loren:Def (цитата):
я сейчас тем и занимаюсь, что общаюсь с риэлторами... пока никто ситуацией не доволен... все стонут об отсутствии покупателя...
Тем радостнее за "источник" ДЕФа!
Может у него особенная везучая риэлторша 
Loren:audiofil (цитата): Loren (цитата):
Может у него особенная везучая риэлторша
Есть исчо категория людей, живущих в "своей" реальности.
k!ller:Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?
Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества (оба панель, или оба кирпич например), и этаж, и остальные мелочи. Во всех других случаях такая логика неприменима.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:k!ller:Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?
Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества. Во всех остальных случаях такая логика неприменима.
Ой-ли
. Хорошо. Допустим такой пример.
1 вариант. панель стоит 1k, каркасно блочный - 1.2k
2 вариант. панель стоит 2k, каркасно блочный - 2.4K
И? Неужели вы будете утверждать что 2-ом случае даже при переезде из двушки-панели в каркасно-блочную трешку - доплатить надо будет меньше чем в 1-ом варианте?
Loren:Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.
1) Если бы квартиры по таким ценам не покупали, то не было бы такх цен, правда? Так что не волнуйтесь, продадите
KimChen:k!ller (цитата):
Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества (оба панель, или оба кирпич например). Во всех остальных случаях такая логика неприменима.
Да куда бы я не переезжал, хоть из бревна в свободную планировку. Попробуйте понять логику собеседника, а не просто препираться с ним. Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс. Цены упали. Пусть на мою -втрое. Моя - 23,33тыс. Вожделенная - вдвое и стОит 75 тыс. Разница -- 51,67тыс. Если сможете даже в таком заведомо проигрышном для меня варианте -- обсмейте, пожалуйста, поубедительнее!!!
k!ller:KimChen:k!ller:Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?
Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества. Во всех остальных случаях такая логика неприменима.
Ой-ли
. Хорошо. Допустим такой пример.
1 вариант. панель стоит 1k, каркасно блочный - 1.2k
2 вариант. панель стоит 2k, каркасно блочный - 2.4K
И?
Что и?
Как будет меняться со временем цена на вашу квартиру и на ту квартиру которую вы хотите купить, это совершенно не определяется средним уровнем цен. Дифференциация цен. И при падении средних цен вилка может увеличится и при возрастании, и неизвестно, когда сильнее.
KimChen:Loren (цитата): Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.
1) Если бы квартиры по таким ценам не покупали, то не было бы такх цен, правда? Так что не волнуйтесь, продадите
Каких "таких" -- в цифрах можете? Пока все оперируют частными случаями цен сделок, а сводные более-менее явные -- только по ценам предложения. А это - фикция, а не цена метра.
audiofil:Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс.
Как вам такой вариант событий: цены упали на 10% в среднем. При этом на вашу квартиру цены упали на 15%, а на вашу вожделенную повысились на 5%?
audiofil:KimChen:Loren (цитата): Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.
Каких "таких" -- в цифрах можете? Пока все оперируют частными случаями цен сделок, а сводные более-менее явные -- только по ценам предложения. А это - фикция, а не цена метра.
А вы позвоните по телефонам, спросите, сколько вам уступят. Позвоните-позвоните. ![]()
KimChen:audiofil (цитата): Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс.
Как вам такой вариант событий: цены упали на 10% в среднем. При этом на вашу квартиру цены упали на 15%, а на вашу вожделенную повысились на 5%?
А слабо еще 5 846 329 вариантов возможного развития событий сконструировать? Речь ведь идет о Вашем заявлении, что снижение цен невыгодно минчанам (если чего не перепутал).