Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 20 ноября 2007 12:07

Сказала, чтоб все-все строго заполнили, иначе буду повторно бегать. Сегодня вечером иду к хирургу - думаю занести в бланк АКТа запись из медкарты по январским снимкам (такой бэкап на всякий случай - по ним у меня на правой 3-я степень). В бланке АКТа куча полей - "Жалобы", "Анамнез", "данные объективного исследования", "результаты специальных исследований (лабораторных, рентгенологических, инструментальных и других)", "клинико-функциональный диагноз (по-русски)", места для подписи врача, проводившего обслдование, начальника отделения и главврача.

Все ли из перечисленных пунктов должен заполнять хирург или кое-что можно опустить? Обязательно ли получать подписи всех троих указанных лиц?

Потом через день думаю сделать новые снимки по направлению. По идее, новые данные не могут быть "лучше" (2-я степень), чем прошлые? Доктор в военкомате мне об этом говорил, но намекал, что в поликлинике могут неправильно померять угол и чтобы именно поэтому я им принес снимки и они сами сделают заключение. Похоже, до меня дошел тайный смысл этого. Тем более, что по январским снимкам у меня показатели "на грани": высота свода - 19 мм, угол свода - 155-157 градусов. Кстати, померял по проведенным на снимке линиям сам - там отчетливо 18 мм. Стоит сказать об этом хирургу?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 20 ноября 2007 12:18

Одному моему другу (с) навязчиво названивают домой работники внутренних органов, также являются лично для беседы с родителями и соседями. Он по месту прописки временно отсутствует (уже лет пять). Родители говорят "вот недавно был, уехал в Москву, обязательно передадим, что его спрашивали, коли позвонит", что говорят соседи - неизвестно, наверняка то, что давно не видели. После этого работники органов сообщают об открытии уголовного дела по факту уклонения, подтверждая свои слова демонстрацией соответствующих бумаг. При этом никогда ни одной повестки получено в руки не было ни призывником, ни родителями (правда, вариант подделки подписи в военкомате не исключается). Обещают подать в розыск в случае неявки до конца текущего месяца.

Какие действия следует предпринимать с учётом того, что до исполнения 27 лет остаётся 4 месяца, а до конца призыва менее двух с половиной? Тянуть резину с прохождением медкомиссии нет физической возможности. Штраф/судимость/условный срок в принципе некритичны, хотя и весьма неприятны.

Локалхост врёт
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 ноября 2007 12:32

stanley, Не было належнага паведамлення -- не будзе і справы. Дакладней так: як пачнецца, так і скончыцца на стадыі праверкі за адсутнасцю доказаў.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 ноября 2007 12:34

stanley,

учитвая, что

При этом никогда ни одной повестки получено в руки не было ни призывником, ни родителями (правда, вариант подделки подписи в военкомате не исключается). Обещают подать в розыск в случае неявки до конца текущего месяца.

и плюс то, что

до исполнения 27 лет остаётся 4 месяца

направшивается вывод: никоим образом не пересекаться с людьми в погонах. ни в военной форме, ни в милицейской.

судебные перспективы такого уголовного дела ИМХО бесперспективны.

(хотя, конечно, бывает всякое...)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 ноября 2007 12:36

Доктор в военкомате мне об этом говорил, но намекал, что в поликлинике могут неправильно померять угол и чтобы именно поэтому я им принес снимки и они сами сделают заключение.

нет, уж лучше ты по месту обследования хорошенько настаивай, старайся получить нужный диагноз.

врач на медкомиссии - лицо, заинтересованное в выполнении плана призыва. понятно, какие скорее всего у него будут результаты.

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 20 ноября 2007 13:17

Был сегодня в военкомате, говорил с глав.врачем призывной комиссии. Он сказал что "военкомат все дела решает в пользу призывника"(с) :), долго рассказывал, что у меня скорее всего сфабрикованный диагноз, 4 раза померял давление (оно за эти 4 раза колебалось от 140-90 и 135-80). Короче сказал мне, что подумает на счет того, чтоб "провести эксперимент" и дать мне отсрочку! Сказал что через неделю позвонит скажет. При этом никаких повесток не давал. Мужик вроде бы он не плохой (на сколько я в людях разбираюсь). Вот я и думаю - отдавать заяву на предоставление мне отсрочки сейчас или эту недельку подождать?! Он еще сказал до "эксперимента":) что при моем несогласии он без проблем выпишет мне обследование на областную мед. и призывную к комиссию! "А там тебя быстро годным признают!"(с). А это уже черевато:(.

И еще такой вопрос. Если (не дай Бог) уже призвали, дали повестку на отправку ну-у-у допустим на 14 января, а 25 декабря на меня завели уголовное дело. Завели, вели, вели да и вывели к примеру 2 года условно! Призыв уже сто процентов отменяется и военкомат меня беспокоить не будет все эти 2 года?

И расскажите, чем черевато условное заключение. По поводу учебы или работы у меня страхов нету! Где еще это может помешать?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 ноября 2007 13:38

Завели, вели, вели да и вывели к примеру 2 года условно! Призыв уже сто процентов отменяется и военкомат меня беспокоить не будет все эти 2 года?

Нават не 2, а ўсе 3 (+ год судовасці да пагашэння)

Толькі практыка ідзе шляхам прысуджвання штрафу на 30 базавых: бо бюджэт папоўніць трэба, а з умоўнага тэрміну шчасця бюджэту ніякага. Ну, і зона таксама не свеціць: калі кожнага ухіліста садзіць -- то куды ж забойцаў з махлярамі размяшчаць, амністыю ж не проста так абвяшчаюць.

Где еще это может помешать?

1) На атрыманні крэдыту. Бо службы бяспекі банкаў падыходзяць даволі фармальна і абставінаў крымінальнага пераследу пільна не вывучаюць.

2) На працаўладкаванні ў калядзяржаўныя структуры

3) На атрыманні візаў у асобныя краіны (тое ж самае, што і ў п.1)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 ноября 2007 15:19

Dark_Tanaka,

4 раза померял давление

на каком основании проводилось переобследование? Акт есть - принимайте решение. так переобследовать призывника можно бесконечно - не 4 раза, а скажем, 400.

Короче сказал мне, что подумает на счет того, чтоб "провести эксперимент" и дать мне отсрочку!

на самом деле будут совещаться и думать, что с тобой делать :)

экспериментаторы хреновы....

что при моем несогласии он без проблем выпишет мне обследование на областную мед. и призывную к комиссию! "А там тебя быстро годным признают!"(с).

при твоём несогласии с чем? с решением районной призывной комиссии? так как только будет решение, с которым ты не согласен, сразу хватай его письменную копию и топай в суд :)

не давай им задавить тебя, блин! должна быть отсрочка на полгода. а соглашаясь на какие-то их условия, ты сдаёшь позиции ИМХО.

ну сам посуди - мужик он может и неплохой, насколько ты разбираешься в людях. а вот я них*ра в людях не разбираюсь и вижу такую ситуацию - к человеку, непосредственная задача которого - набрать как можно больше призывников приходит молодой человек и начинает утверждать, что ему в армию нельзя. и типа тот добровольно согласится. ну-ну.

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 20 ноября 2007 15:39

Nikson1200, Короче, расскажи правильно ли я понял! Сейчас я жду, когда он мне позвонит, он звонит и говорит прийти. Я прихожу, он мне говорит - не даем мы тебе отсрочку! Если не согласен пошлем на область. Я говорю что нет, на область не надо - пусть все так и остается. Только, говорю, дайте мне письменную копию решения о моем призыве! Он мне ее дает - я с ней в суд! Так походу?

И еще: я как понимаю заявления уже не приплетать (те которые по трем адресам: мол у меня АГ и по такой то статье я прошу дать мне отсрочку)? или все таки стоит их завтра завезти?

Kong En Ge, я имел ввиду не уголовку за уклоение от призыва а так, хулиганство, драка там и т.п.

И вообще стоит ли даже в крайнем случае откос от армии этого условного заключения?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 ноября 2007 17:17

Dark_Tanaka,

вот эту фразу не надо говорить:

Я говорю что нет, на область не надо - пусть все так и остается.

если признают годным, требуешь копию решения призывной комиссии в письменном виде, готовишь исковое заявление и топаешь в суд.

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 20 ноября 2007 17:26

Ясно! Буду держаться!!! :) Никсон, с меня уже бочечка пива :)

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 ноября 2007 17:30

я имел ввиду не уголовку за уклоение от призыва а так, хулиганство, драка там и т.п.

Дрэннае выйсце: нават пасля зняцця судовасці можа ўсплыць у самым нечаканым месцы. Не паводле закону, але паводле паняццяў.

И вообще стоит ли даже в крайнем случае откос от армии этого условного заключения?

Я схіляюся да меркавання, што яно таго каштуе ў большасці сітуацыяў.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 ноября 2007 17:37

Dark_Tanaka,

да, кстати. насчёт идеи подождать с заявлением - сам подумай, есть ли смысл отсылать в районную призывную комиссию заявление с просьбой принять правильно решение уже ПОСЛЕ принятия ею решения, а? ;)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 20 ноября 2007 18:00

слушайте. так ведь по сколиозу от 5 градусов дают НГМ. или я что-то не так понимаю?

Деформации, болезни по-звоночника и их по-следствия:

а) со значительным нару-шением функций

НГИ

НГИ

НГИ

б) с умеренным наруше-нием функций

НГМ

НГМ

НГМ,

ГНС – ИНД

в) с незначительным нару-шением функций

НГМ

НГМ

ГО

СС – ИНД

К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени); анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.

Степень тяжести сколиотической деформации позвоночника:

I степень – дуга деформации от 5 до 10 градусов;

II степень – от 11 до 25 градусов;

III степень – от 26 до 40 градусов;

IV степень – от 40 градусов и более.

28 см 8)
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 20 ноября 2007 18:31

Нет, НГМ это 11+ градусов. 1 степень это ГО.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 20 ноября 2007 18:35

Adraks, разложи по полочкам согласно документу почему так, плз.

28 см 8)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 ноября 2007 20:19

Yuzik,

ты не то жирным выделил в цитате

К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени); анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.

как в рекламе - внимательно читайте договор! :lol:

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 20 ноября 2007 22:25

Nikson1200 спасибо! Просто скажи название закона и номер статьи, по которому не могут направлять ан переобследование на области!

Еще у меня вопрос, если я просто жалуюсь на болезнь, имеют ли они право не дать мне акт и направление, если у меня это устная жалоба и в карточке медицинской раньше я на эту болезнь не жаловался? Короче вопрос о том, как выбить акт из терапевта на обследование желудка. Я сам думаю .что там можно найти болезнь, но я ниразу не обследовал это

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 ноября 2007 23:15
    Arum:

Еще у меня вопрос, если я просто жалуюсь на болезнь, имеют ли они право не дать мне акт и направление, если у меня это устная жалоба и в карточке медицинской раньше я на эту болезнь не жаловался?

Мед комиссия для того и существует, чтобы либо подтвердить наличие заболевания, либо опровергнуть.

Arum:

Короче вопрос о том, как выбить акт из терапевта на обследование желудка.

"Выбить" можно предъявляя кучу жалоб, чтобы врач не решился без дополнительного обследования выставлять диагноз (думая, конечно, чтобы одни жалобы не противоречили другим:wink:).

Arum:

Я сам думаю .что там можно найти болезнь, но я ниразу не обследовал это

Вопрос в том, насколько эта болезнь будет серьезной.

[censored by tut]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 ноября 2007 00:54

Arum,

Nikson1200 спасибо! Просто скажи название закона и номер статьи, по которому не могут направлять ан переобследование на области!

так, давай уточним для начала - тебя не могут направить на переобследование на областной призывной комиссии без решения районной.

а почему так - читаем внимательно закон о воинской обязанности и воинской службе, ст. 37 - Обязанности областной (Минской городской) призывной комиссии по призыву граждан на срочную военную службу, службу в резерве

Областные (Минская городская) призывные комиссии обязаны:

- организовывать медицинский осмотр граждан, призываемых на срочную военную службу, службу в резерве, перед их отправкой в воинские части, а также проверку обоснованности решений районных (городских) призывных комиссий об освобождении граждан от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья;

в часть тебя пока ещё не отправляют, проверять обоснованность не могут - т.к. нет ещё решения. этот пункт отпадает.

- организовывать контрольное медицинское освидетельствование граждан, заявляющих о несогласии с результатами медицинского освидетельствования и решением районной (городской) призывной комиссии;

с результатами мед. освидетельствования ты согласен (диагноз в Акте тебя устраивает ведь), несогласия с решением быть не может т.к. решения как такового не было. отпадает пункт.

- осуществлять методическое руководство деятельностью районных (городских) призывных комиссий;

да пожалуйста, сколько угодно пусть методически руководят. мы здесь вообще не при чём. этот пункт нам не интересен.

- осуществлять контроль обоснованности призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве;

тебя пока ещё не призвали. не катит этот пункт.

- рассматривать жалобы граждан, призываемых на срочную военную службу, службу в резерве, на решения районных (городских) призывных комиссий.

ну, снова - какие могут быть жалобы на то, чего нет. нет пока решения райПК - нет и жалобы. нечего на области пока рассматривать.

итак, исходя из вышесказанного, имеем: отправлять призывника на переобследование без наличия решения районной призывной комиссии - не входит в обязанности областной призывной комиссии, прописанные законом. а брать на себя самовольно дополнительные обязанности - так это что творится в стране - райПК не исполняет свои обязанности (не выносит решение), облПК наоборот, приписывает себе те обязанности, которые ей не принадлежат... беспредел да и только...

есть только один маленький нюанс... ты просто можешь не знать о том, что райПК уже вынесла решение в твоём отношении. т.е. они втихаря всё уже проставили задним числом, и вот тогда уже действительно можно попасть на контрольное мед.освидетельствование на области. вот для подстраховки от такого и надо требовать выдать на руки решение райПК.

Короче вопрос о том, как выбить акт из терапевта на обследование желудка. Я сам думаю .что там можно найти болезнь, но я ниразу не обследовал это

наиболее вероятный способ получить направление и Акт - сходить заранее в платную клинику и узнать, есть ли болезнь вообще. а так - только убедительно сказки рассказывать, мол, болит всё аж п**ец

Тема закрыта