Ответить
  • Status_Quo MemberАвтор темы
    офлайн
    Status_Quo Member Автор темы

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 10 октября 2012 16:39 Редактировалось Status_Quo, 116 раз(а).

Предыдущая тема: "Могилев. Долевое. Корнилова 2"
    Адрес дома: 212014 г.Могилев, ул.Терёхина, д.6.
    Застройщик: УКС (г. Могилев, ул. Первомайская, д.29/1, Дни приема: Пн, Вт, Пт - 14.00-17.00, Чт 17.00-18.00 (выдача справок), обед 13.00-14.00, Ср - не приемный день.
    Ген. подрядчик: РУП Могилевский ДСК (г. Могилев, пер. Гаражный, 2а, тел. 22-44-57).
    Товарищество собственников «Собдом».
    УНП 790816262 (от 12.10.2012г.)
    Председатель: Глусцова Татьяна Владимировна (профиль на онлайнере).
    Ревизионная комиссия: квартиры 37, 40, 111.
    Обслуживающая организация: ОДО «Коммунальник МК», тел. 48-60-29, диспетчер: (8-029)623-26-55.
    Директор: Короткевич Андрей Иванович.
    Группы нашего дома ВКонтакте: Терехина, 6 - наш дом! и Одноклассниках: Могилев, Терёхина 6. Присоединяйтесь!

Объединенная аварийно-диспетчерская служба 29-44-44, 22-33-33, 22-32-46
    Центральная диспетчерская служба горисполкома 115, 73-33-80
    Оперативно-диспетчерская служба предприятия «Горсвет» 25-24-86
    Аварийная служба теплоэнергетики 24-96-16, 32-42-63, 73-33-60 (после 17.00)
    Аварийная служба электросети город - 144, 28-04-84, район - 25-09-24, 25-58-39
    Оперативно-диспетчерская служба Могилевских тепловых сетей 28-12-48
    Аварийная служба предприятия «Горводоканал» 28-21-77, 27-68-28 (Могилев), 28-27-88 (Могилевская обл.)
    Аварийная служба РУПДП «Могилевлифт» 23-99-73, 23-95-26
    ЦДС ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева 48-72-61, 46-27-09
    Диспетчерская Горгаз 104, 48-83-35
    Диспетчерская МГКУП «Горэлектротранспорт» 31-08-56
    Диспетчерская автобусного парка №1 г.Могилева 46-06-50
    Дорожно-мостовое предприятие г.Могилева +375 29 685-02-01 - диспетчерская
    Спецавтопредприятие 47-95-32
    Бюро ремонта ГТС «Белтелеком» 108
    План этажа 2,3 подъезд

План углового подъезда

План дома

Можно найти в интернете или здесь http://tnpa.by/
    ТКП 45-1.03-85-2007 (02250) внутренние инженерные системы зданий
    СНБ 4.03.01-98 газоснабжение
    ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) градостроительство. населенные пункты
    СТБ 1138-98 двери
    СТБ 1154-99 жилище. основные положения
    СНБ 3.02.04-03 жилые здания
    ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) заполнение оконных и дверных проемов
    ТКП 45-2.04-154-2009 (02250) защита от шума
    ТКП 45-1.04-37-2008 (02250) обследование строительных конструкций зданий
    СНБ 4.02.01-03 отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
    ТКП 45-5.09-128-2009 (02250) полы, правила устройства
    СНиП 2.03.13-88 полы
    ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) сборные бетонные и железобетонные конструкции
    ТКП 45-4.01-52-2007 (02250) системы внутреннего водоснабжения зданий
    ТКП 45-4.01-54-2007 (02250) системы внутренней канализации зданий
    ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) системы электрооборудования зданий
    ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) техническая эксплуатация жилых и общественных зданий
    ТКП 45-4.04-27-2006 (02250) устройства связи
    Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 7 октября 1999г. № 303 Об утверждении указаний по определению типовых потребительских качеств жилых помещений

ОБЪЯВЛЕНИЯ:
    ...

Самая классная штука - это штука баксов.
  • gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 4 марта 2014 09:25 Редактировалось gtv24, 3 раз(а).

Gariy, я с Вами полностью согласна, попробовать стоит, а заварить всегда успеем! Уважаемые жильцы, нас на сайте савсем мало, и услышать все мнения здесь не получится. Раньше, на общем собрании, было коллективно решено пользоваться мусоропроводами!!! Если у кого есть желание обойти все квартиры, то пожалуйста. А на данный момент мусоропроводы разварят! (весна-лето)

• ventnord Neophyte Poster
    офлайн
    ventnord Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1109458

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 11:20
    gtv24:

Раньше, на общем собрании, было коллективно решено пользоваться мусоропроводами!!!

Напомните, пожалуйста, когда было это собрание.

• gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 4 марта 2014 11:43

Перед сдачей нашего дома.

Добавлено спустя 44 секунды

Там присутствовало 90% дольщиков

офлайн
    ventnord Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1109458

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 12:22
    gtv24:

Т. е собрание было почти 1,5 года назад. А ведь за это время у многих квартир поменялись хозяева, которые просто не в курсе, что когда-то было такое-то собрание и решили на нем то-то (многие и про тему на форуме не слышали). Мое мнение, что по поводу разваривания мусоропровода нужно провести поквартирный опрос жильцов с подписями и т.д. и эту работу должен организовать председатель. Хотя, неверное, проще ссылаться на какое-то "коллективное решение", которое и принимали-то неизвестно кто (я так понимаю, что нет списка присутствовавших на собрании). Прошу прощения, если мое мнение кого-нибудь обидело.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 4 марта 2014 13:08

ventnord, не поленитесь порыться в шапке темы, там ссылки на все собрания и прочая информация.
    Решение принимали дольщики. Вы дольщик?
    Это было коллективное решение, и его принимали не "неизвестно кто", а мы, жильцы этого дома, которые строили его начиная с проекта и фундамента дома. Многие слышали и знают про тему на форуме, просто не пользуются интернетом вообще, или не заходят в эту тему.
    Списки присутствующих конечно были, и есть. На любом собрании необходимо регистрироваться.
    В настоящий момент мусоропровод заварен временно. Если жильцы какого то из подъездов единогласно решат отказаться от мусоропровода, то Коммунальник возьмет эту работу на себя, демонтирует лотки, дополнительное оборудование и поставит заглушки на "трубу".
    Председатель никому ничего не обязан. Вы подали прекрасную идею, так почему бы вам самим не провести поквартирный опрос хотя бы в собственном подъезде? Высказаться на форуме и подать идею может каждый.
    Я, например, хочу, что бы дом покрасили в красный цвет, пусть председатель организует опрос жильцов - так что ли? :)

Самый главный вопрос, на который еще нет ответа - куда складировать мусор, если демонтируют мусоропровод? Если предполагается оставить так как есть - баки возле подъездов, то лично я против! Мне не хочется по два раза в день проходить через помойку, пробираясь к двери подъезда.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • alladem Junior Member
    офлайн
    alladem Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #765879

Написать сообщение

82
    # 4 марта 2014 14:07
    ventnord:

gtv24:

Т. е собрание было почти 1,5 года назад. А ведь за это время у многих квартир поменялись хозяева, которые просто не в курсе, что когда-то было такое-то собрание и решили на нем то-то (многие и про тему на форуме не слышали). Мое мнение, что по поводу разваривания мусоропровода нужно провести поквартирный опрос жильцов с подписями и т.д. и эту работу должен организовать председатель. Хотя, неверное, проще ссылаться на какое-то "коллективное решение", которое и принимали-то неизвестно кто (я так понимаю, что нет списка присутствовавших на собрании). Прошу прощения, если мое мнение кого-нибудь обидело.

Добавлено спустя 36 секунд

вот-вот....я тоже не дольщик, квартира куплена и ни на одном собрании не присутствовала))

офлайн
    ventnord Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1109458

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 14:48
    Gariy:

ventnord, не поленитесь порыться в шапке темы, там ссылки на все собрания и прочая информация.
    Решение принимали дольщики. Вы дольщик?
    Это было коллективное решение, и его принимали не "неизвестно кто", а мы, жильцы этого дома, которые строили его начиная с проекта и фундамента дома. Многие слышали и знают про тему на форуме, просто не пользуются интернетом вообще, или не заходят в эту тему.
    Списки присутствующих конечно были, и есть. На любом собрании необходимо регистрироваться.
    В настоящий момент мусоропровод заварен временно. Если жильцы какого то из подъездов единогласно решат отказаться от мусоропровода, то Коммунальник возьмет эту работу на себя, демонтирует лотки, дополнительное оборудование и поставит заглушки на "трубу".
    Председатель никому ничего не обязан. Вы подали прекрасную идею, так почему бы вам самим не провести поквартирный опрос хотя бы в собственном подъезде? Высказаться на форуме и подать идею может каждый.
    Я, например, хочу, что бы дом покрасили в красный цвет, пусть председатель организует опрос жильцов - так что ли? :)

Самый главный вопрос, на который еще нет ответа - куда складировать мусор, если демонтируют мусоропровод? Если предполагается оставить так как есть - баки возле подъездов, то лично я против! Мне не хочется по два раза в день проходить через помойку, пробираясь к двери подъезда.

Мне очень жаль,Gariy, что Вы неправильно поняли смысл моего предыдущего сообщения. Жить нужно сегодня, а не вчера. Может быть решение о разваривании мусоропровода было своевременно 1,5 года назад, но надо учитывать мнение тех, кто на данный момент живет в нашем доме (а дольщик ты или нет - это дело десятое). По поводу того что обязан, а чего не обязан председатель. Есть спорный вопрос, я думаю, что самое время председателю вмешаться, провести собрание, где обязательно нужно задокументировать мнение представителя каждой квартиры (согласен либо не согласен и подпись), чтобы закрыть этот вопрос с мусоропроводом

• gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 4 марта 2014 15:26

Уважаемый ventnord, предлагаю вам заняться опросом квартир!!! Вы слишком много готите повесить на председателя (бесплатная рабочая сила).

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Когда я прошу подойти в УКС по поводу какой-нибудь коллективной жалобы , то большенство из вас закрывает на это глаза, и приходят 2 человека из всех дольщиков (обычно это я и Гаррий). И спасибо никто не сказал по поводу благоустройства, которое так и не довели до конца (т.к. это нужно мне и Грарри). Сил вложено и нервов, во все жалобы много, а всем плевать. Хотя если бы хоть раз пришли в УКС человек 50, то поверьте результат был бы на лицо, а так они считают, что это нужно только мне одной.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

По этому если кто-то хочет изменить принятое решение по мусоропроводу, прошу принять активное участие, составить списки и обойти квартиры (список жильцов я дам).

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А помойка возле дома действительно НАДОЕЛА, так это еще не лето!!!

офлайн
    ventnord Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1109458

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 15:44

Уважаемая Татьяна! Большое спасибо Вам за проделанную работу.Никто Вас не считает бесплатной рабочей силой. Вы согласились быть председателем, поэтому, конечно, это требует определенных сил и личного времени. Я предлагаю для начала провести собрание, часть подписей собрать, а потом можно обойти остальные квартиры.

• gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 4 марта 2014 16:30

Что вы имеете ввиду определенных и сил и времени, я что заключала с вами како-то договор??? На меня просто оформлен пакет документов, на случай того если что случится, то Коммунатьник или др. организация может обратиться ко мне, и всего лишь! Если вы хотите предложить свои СИЛЫ и ВРЕМЯ, то я с удовольствием передам вам все полномочия.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Будете на добровольных началах обходить все квартиры)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Только не подумайте, это не к тому что я хочу что бы мне платили, это к тому что мы здесь все одинаковые, а я отличаюсь от вас лишь только тем, что у меня хранятся документы!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Хотите собрание, пожалуйста пишите объявление, составляйте списки и вперед, от меня требуется только дать вам список жильцов и все!!! Который уже очень старый)))

• faktor2012 Neophyte Poster
    офлайн
    faktor2012 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 4 марта 2014 17:50

Я строила квартиру в этом доме и получила технический паспорт, в котором в техническом описании и инженерном оборудовании указан мусоропровод. Я (впрочем как и все остальные) заплатила деньги за это оборудование и хочу им пользоваться. Кого не устраивает мусоропровод у себя на этаже могут заварить, но демонтировать - это уж простите.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 4 марта 2014 17:58
    ventnord:

Мне очень жаль,Gariy, что Вы неправильно поняли смысл моего предыдущего сообщения. Жить нужно сегодня, а не вчера. Может быть решение о разваривании мусоропровода было своевременно 1,5 года назад, но надо учитывать мнение тех, кто на данный момент живет в нашем доме (а дольщик ты или нет - это дело десятое). По поводу того что обязан, а чего не обязан председатель. Есть спорный вопрос, я думаю, что самое время председателю вмешаться, провести собрание, где обязательно нужно задокументировать мнение представителя каждой квартиры (согласен либо не согласен и подпись), чтобы закрыть этот вопрос с мусоропроводом

Было решение не о разваривании мусоропровода! Вы поленились прочитать то, о чем говорилось на собрании.
    На собрании приняли решение временно заварить мусоропровод на время проведения ремонтных работ, что бы жильцы и строители строительным мусором не угробили мусоропровод.
    Кроме обязанносетй председателя, есть обязанности каждого из жильцов. Прежде чем задавать вопрос: "что сделал председатель?", ответьте - что сделали вы для всеобщего блага?

ЗЫ не имею ничего личного против вас. Но пока я вижу одни разговоры о том, что кто-то кому то что-то должен.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Давайте прекратим ругатню и пустые споры на форуме!

Я предлагаю сформулировать перечень волнующих нас вопросов и потом созывать собрание жильцов.
    Поверьте, даже касательно благоустройства двора, жильцов это мало волнует. Когда подписывали коллективную жалобу, что бы строители доделали свою работу, за которую мы уже заплатили, некоторые люди просто не открыли дверь, а другие прямо заявили, что ничего подписывать они не будут.

Пока на сегодняшний день следующие вопросы:

1. Судьба мусоропровода.
    (Помните главное, один человек, нравится ему это, или нет, ничего в этом вопросе не решает).
    2. Окончательное благоустройство двора и озеленение (освещение, детская площадка, асфальт, тротуар, газон, зеленые насаждения)
    3. Обещаное от Коммунальника видеонаблюдение

офлайн
    ventnord Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1109458

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 19:13

Gariy, прокомментируйте, пожалуйста, следующее сообщение

gtv24:

Раньше, на общем собрании, было коллективно решено пользоваться мусоропроводами!!! А на данный момент мусоропроводы разварят! (весна-лето)

• Lisa_Patrikeevna Junior Member
    офлайн
    Lisa_Patrikeevna Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #706858

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2014 19:21
    Gariy:

ventnord:

Пока на сегодняшний день следующие вопросы:

1. Судьба мусоропровода.
    (Помните главное, один человек, нравится ему это, или нет, ничего в этом вопросе не решает).
    2. Окончательное благоустройство двора и озеленение (освещение, детская площадка, асфальт, тротуар, газон, зеленые насаждения)
    3. Обещаное от Коммунальника видеонаблюдение

Считаю не совсем логичным так вот сразу заварить мусоропровод. Не понравится пользоваться им - всегда успеем это сделать. От "пахучих" баков под окном первые этажи (да и не только первые) будут страдать гораздо больше. уже пахнуть будет не в подъезде, а прямо в квартире. Один человек, действительно, не решает ничего. И поквартирный опрос, извините, это издевательство. Имею в виду того человека, который будет все это делать, вернее нашего председателя. Не лучше ли будет, каждому "активисту" в своем подъезде провести опрос, а после данные бросить в почтовый ящик председателю? Так беготни меньше будет, толку больше. В минских кооперативах именно такая практика существует, все ведь люди и все заняты работой.
    по поводу видеонаблюдения. Сейчас ведь возле подъездов свет загорается от шума, даже от малейшего шороха (извините, не живем пока дома, может у нас не так?). Вот и камеры будут срабатывать на шум, соответственно все будет видно на записи. или чего-то я путаю.

На свете много чужих нервов, ни к чему трепать свои!
    офлайн
    ventnord Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1109458

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 19:53
    Lisa_Patrikeevna:

И поквартирный опрос, извините, это издевательство. Имею в виду того человека, который будет все это делать, вернее нашего председателя. Не лучше ли будет, каждому "активисту" в своем подъезде провести опрос.

А председателя никто и не заставляет проводить опрос. Фраза "нужно провести поквартирный опрос жильцов с подписями и т.д. и эту работу должен организовать председатель" об этом не говорит. Председателю всего лишь нужно бросить своеобразный клич, что мол, ребята, назрел такой-то вопрос, нужно собрать подписи, нужна помощь. И еще предлагаю 4-ым вопросом на собрании: Выбор от каждого подъезда "активистов" в помощь председателю.

офлайн

32

12 лет на сайте
    пользователь #706858

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2014 20:03
    ventnord:

Lisa_Patrikeevna:

И поквартирный опрос, извините, это издевательство. Имею в виду того человека, который будет все это делать, вернее нашего председателя. Не лучше ли будет, каждому "активисту" в своем подъезде провести опрос.

А председателя никто и не заставляет проводить опрос. Фраза "нужно провести поквартирный опрос жильцов с подписями и т.д. и эту работу должен организовать председатель" об этом не говорит. Председателю всего лишь нужно бросить своеобразный клич, что мол, ребята, назрел такой-то вопрос, нужно собрать подписи, нужна помощь. И еще предлагаю 4-ым вопросом на собрании: Выбор от каждого подъезда "активистов" в помощь председателю.

Ну да. Теоретически так, а практически совершенно по-другому: придется всех вызванивать и каждому напоминать. На форуме людей не так уж много (в лучшем случае, 7-8 % жильцов). Вот в чем соль. чтобы выбрать активистов, опять нужно собирать собрание, ибо опять услышим глас возмущенных. ИМХО.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 5 марта 2014 10:12
    ventnord:

Gariy, прокомментируйте, пожалуйста, следующее сообщение

gtv24:

Раньше, на общем собрании, было коллективно решено пользоваться мусоропроводами!!! А на данный момент мусоропроводы разварят! (весна-лето)

Вроде все пронятно, что здесь комментировать? В шапку темы вынесена вся информация по собраниям.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Lisa_Patrikeevna:

Сейчас ведь возле подъездов свет загорается от шума, даже от малейшего шороха (извините, не живем пока дома, может у нас не так?). Вот и камеры будут срабатывать на шум, соответственно все будет видно на записи. или чего-то я путаю.

К сожалению, у нас пока даже фонарные столбы во дворе не горят))))) На подъездах свет есть, он включен ночью постоянно.
    Камеры наружного наблюдения обычно имеют ИК-съемку, т.е. видят в темноте при минимальном свете.
    По крайней мере можно видеть, что кто-то ходит возле вашей машины, входит в подъезд, выходит из него например с вашим телевизором.
    Обычно охоту у воров отбивает даже просто наличие таблички "Ведется видеонаблюдение" и макет камеры.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

ventnord:

И еще предлагаю 4-ым вопросом на собрании: Выбор от каждого подъезда "активистов" в помощь председателю.

Да, есть такая должность "старший по подъезду". Вы хотите быть старшим по своему подъезду? (Вы, кстати, из какого?)
    Эта затея очень нравится Коммунальнику. Старший по подъезду должен следить за порядком в своем подъезде: стены разрисовали, лампочки перегорели, мусоропровод забился, кто-то курит в подъезде, перепланировку делает, шумит по ночам и т.д.
    Обо всем докладывать выше :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Могу предложить еще пару вопросов для собрания:
    1. Открытие расчетного счета, куда можно перечислять деньги на благоустройство нашего двора и дома (кроме текущего ремонта)
    2. Проведение жильцами дома субботника в нашем дворе: лавочки покрасить, деревья посадить, кусты, цветочки, детские качели привести в порядок, заборчик поставить, поправить и т.д. Никто сильно не надорвется, инструмент у коммунальнкиа попросим, краску и пр скинемся купим.
    Зато с соседями познакомимся, в собственном дворе порядок наведем и будем больше ценить то, что есть.

Если данные вопросы кому то нарвится, то можем тоже вынести на собрание.

• alladem Junior Member
    офлайн
    alladem Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #765879

Написать сообщение

82
    # 5 марта 2014 15:49

я за собрание) только думаю соберется не более 30% жильцов

офлайн

32

12 лет на сайте
    пользователь #706858

Написать сообщение

32
    # 5 марта 2014 21:04 Редактировалось Lisa_Patrikeevna, 1 раз.

Собрание. Как смогу приехать - 200 км как - никак. Сейчас почаще бываю в Могилеве (всегда в выходные), может получится подстроиться.
    На лаки-краски деньги сдам 100%, явку не обещаю, но буду очень стараться! Буду рада познакомиться с соседями :rotate:

• Aliceolng Member
    офлайн
    Aliceolng Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #624950

Написать сообщение

146
    # 7 марта 2014 22:18
    Gariy:

...
    Проведение жильцами дома субботника в нашем дворе: лавочки покрасить, деревья посадить, кусты, цветочки, детские качели привести в порядок, заборчик поставить, поправить и т.д. Никто сильно не надорвется, инструмент у коммунальнкиа попросим, краску и пр скинемся купим.
    Зато с соседями познакомимся, в собственном дворе порядок наведем и будем больше ценить то, что есть.

Отличная идея! Давайте в мае, я как раз буду в Могилеве, с удовольствием присоединюсь:)