Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 1 октября 2009 12:19

Cupon,

у нас хоть дом готов на процентов 40, а что говорить например дольщикам "Аресы", у которых даже ямы нету, какая там готовность вааще

Ну не скажите, любезный, у нас ведь замахнулись аж на 4 дома сразу, так вот под один (самый длинный) уже и яма есть и даже сваи колотят!!!:D:D :evil:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Semka Junior Member
    офлайн
    Semka Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #131934

Написать сообщение

43
    # 1 октября 2009 12:25

А как вам такой кидок. Беларусбанк (кредитный отдел): "На сегодняшний день выдача средств по 5% кредитной линии приостановлена". ОПА. На неопределенный срок.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 1 октября 2009 12:43

а часть, все остальное вы доплатите собственными деньгами, либо 17% кредитом....!

Я свои уже все заплатил , осталось оплачивать услуги застройщика 5 процентов прибыли , 17 процентов мне не нужно так как мне 5-ти процентного хватило на 70 % квартиры, так как у меня однушка , так что у меня остался только 5-ти процентный кредит

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 1 октября 2009 13:00
    Semka:

А как вам такой кидок. Беларусбанк (кредитный отдел): "На сегодняшний день выдача средств по 5% кредитной линии приостановлена". ОПА. На неопределенный срок

По подробней пожалуйста !!! откуда такая инфа? мне 25 оплачивали так ничего и не говорили

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 1 октября 2009 13:01
    Semka:

А как вам такой кидок. Беларусбанк (кредитный отдел): "На сегодняшний день выдача средств по 5% кредитной линии приостановлена". ОПА. На неопределенный срок.

это утка

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 1 октября 2009 13:07
    Semka:

ББ опроверг эти слухи (interfax.by/article/52710), льготные кредиты выдает, как и прежде. :wink:

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 1 октября 2009 13:30

По поводу того, что не выберем 5%.

Была же где-то здесь информация, что при условии, что мы выплачиваем всю некредитуемую часть своими деньгами, и остаются только деньги по 5% кредиту и если они будут поступать согласно готовности дома, то все нормально.

Застройщик изначально знал, что так будет т.к. по графику выплаты заканчиваются почти за год до сдачи дома, и это все они предвидели. И естественно он знает, что это бюджетные деньги и поторопить процесс мы не можем. А то что не выберем все деньги – так это ж бред. Зачем застройщику делать дольщиков заложниками ситуации – от нас же требовать деньги бесполезно – это же банк решает.

Так что все должно быть нормально.

Как показала практика застройщик у нас не твердолобый и с ним можно вести конструктивный разговор.:wink:

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 1 октября 2009 13:38

я когда договор подписывал на кавартирку дали подписать расписку,что я в курсе,что весь кредит не выберу:shuffle:

• STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 1 октября 2009 13:44

12ВОЛЬТ,

Нет, это не утка! У меня была на сегодня запись в ББ на перечисление очередного платежа, позвонили с утра из ББ, извинились, сказали, что не смогут перечислить деньги, по какой причине? Ответили, что идет расчет кредитных ресурсов банка, попросили перезвонить 5 го числа.:(

Veni,vidi,vici
  • Semka Junior Member
    офлайн
    Semka Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #131934

Написать сообщение

43
    # 1 октября 2009 13:45

12ВОЛЬТ, Это не утка. Банк уже обзванивает взявших кредит.

На interfax.by официальный ответ. Вы позвоните лично, и вам скажут другое. Я собираюсь не след. неделе за очередным платежом. Если не дадут, значит банк должен мне пеню платить. Числа 29 первая информация пришла.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 1 октября 2009 15:57

Добавьте меня на верх плз :beer:

1 комнатная (44.67 м), 6-м этаже, 1-м подъезде, 2950000 руб метр.

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 1 октября 2009 15:59

Скажите,пожалуйста, сколько приблизительно метров от дома до дороги(интересуют секции второй очереди)?

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 1 октября 2009 16:02

Кто-нибудь может выложить ПДФ однокомнатной (44.67 м) с РАЗМЕРАМИ, а то с Автокадом я как-то не очень .......... :molotok:

Может идеи есть какие по Благоустройству данной квартирки ....... что-нибудь оригинальное ...... :beer:

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 1 октября 2009 17:06
    pioner1313:

Все сторонники "заварить" высказали свою точку зрения и описали преимущества (многие "сторонние" люди тоже высказались, за что им кстати спасибо, тк мне кажется лучше учится на чужих ошибках). А вы с такой яростью и переходом на личности отстаивайте свою позицию что как-то странно даже.

А почему я не могу высказать свое мнение?

P.S.:Считаю что в отношении ириска32 я был вполне справедлив.

P.P.S.: На этом тему про мусор пока закроем :)

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 1 октября 2009 17:24

А что там с ценой метра у нас, неужели увеличили в такое неспокойное время, лучше наверное дольщиков побольше набрать, а не цену увеличивать.

_Devil_, Конечно вы можете высказать свое мнение, однако на мой взгляд это было сделано не в совсем дружелюбной форме. Все, замяли тему :beer:

ириска32, Тут где-то был снимок со спутники, можете поискать, а лучше съездите на место и все оцените сами, так надежнее.

Raven2106, Добро пожаловать, а что еще однушки остались в первом подъезде или у вас все наличкой и застройщик достал "заначку" (извините за нескромный вопрос)?

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 1 октября 2009 17:39

pioner1313 договор я в июне заключал ......... на тот момент была одна :) ............... строюсь кредит 5%

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 1 октября 2009 17:45
    Raven2106:

Кто-нибудь может выложить ПДФ однокомнатной (44.67 м) с РАЗМЕРАМИ, а то с Автокадом я как-то не очень ..........

PNG подойдет? http://devils_correspondence.at.[censored]/44,67-dim.png 19 KБ (19 038 байт)

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 1 октября 2009 18:21

_Devil_, спасибо :beer:

• Tanny Junior Member
    офлайн
    Tanny Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #171313

Написать сообщение

65
    # 1 октября 2009 19:27
    Spikes:

По поводу того, что не выберем 5%. Была же где-то здесь информация, что при условии, что мы выплачиваем всю некредитуемую часть своими деньгами, и остаются только деньги по 5% кредиту и если они будут поступать согласно готовности дома, то все нормально. Застройщик изначально знал, что так будет т.к. по графику выплаты заканчиваются почти за год до сдачи дома, и это все они предвидели. И естественно он знает, что это бюджетные деньги и поторопить процесс мы не можем. А то что не выберем все деньги – так это ж бред. Зачем застройщику делать дольщиков заложниками ситуации – от нас же требовать деньги бесполезно – это же банк решает. Так что все должно быть нормально. Как показала практика застройщик у нас не твердолобый и с ним можно вести конструктивный разговор.

+1

Nash7:

я когда договор подписывал на кавартирку дали подписать расписку,что я в курсе,что весь кредит не выберу

Я считаю, что эта расписка мало к чему меня обязывает. Ведь суть расписки была в том, что все меня проконсультировали как следует и мне все понятно. Однако когда дело дошло до платежей, то открыл для себя много нового:(. И это новое отличалось от слов консультантов в банке и в офисе застройщика по причине либо недомолвок либо некомпетентности сотрудников. Но, как известно, слов к делу не пришьешь. Надо и нам требовать со всех расписку в таком случае:):znaika:

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 1 октября 2009 19:46

прочитала сечу по поводу мусоропровода - не удержалась...:shuffle:

на мой взгляд _Devil_ высказал свое мнение по этому вопросу не в более резком тоне, чем остальные, он никого не оскорблял. Человек просто твердо и четко обозначил свою позицию.

а вот высказвание ириска32 своим

Если Вы инвалид безногий или мать-одиночка или немощный невыходящй на улицу старик,то так и быть,даже из соседнего дома приду-вынесу.

и спровоцировало беседу на "повышенных" тонах.

Меня тоже возмущает альтруизм на словах. Много ли вы знаете людей, которые берут на поруки одиноких старушек, инвалидов? может это делаете вы? ваши соседи? родственники? К сожалению, мы живем в обществе, где скорее забудут про своих родителей и бабушек, чем будут заботиться о чужих. У нас даже элементарно не уступают места в транспорте ни мамам с малышами, ни старикам с палочками. но это все не по теме...

Cupon,

закрыли тему мусоропровода, а то в теме начинает грязью попахивать

и много мы еще тем закроем? про перегородки - молчим (но там хоть понятно, вродь все утряслось), про мусоропровод - молчим...:-?

может просто сменить тон беседы, уважать собеседников и их мнение, высказывать мнение, не переходя на личности и по теме (а не аля...) Ведь именно обсуждая, можно прийти к оптимальному решению. Вот если бы мы молчали про перегородки, стояли бы у всех гипсовые...

Обсуждать надо, тем болеее, что нас слышит застройщик. :super:

да и, возможно, представляя здесь более весомые аргументы, чем "если вы безногий инвалид...", кого-либо переубедить...

По поводу решим подъездом: не забывайте, что в подъездах от 60 до 100 квартир...а нас здесь пока 30 и то не можем спокойно говорить..:(

Сама пробовала и выносить мусор, и пользоваться мусоропроводом... и там, и там есть свои плюсы и минусы. Поэтому не могу сказать ни однозначное "за", ни однозначное "против".

12ВОЛЬТ,

Предлагаю обсудить 5-ти процентный кредит , а именно то что стройка скоро будет не успевать за графиком платежа , так что нам придется или растягивать этот график или предпринимать что либо еще ...

все изначально знали на что шли, застройщик никого не обманывал, ничего не скрывал. Мы прикинули заранее сколько выберем кредита.

пы.сы. никого не хотела обидеть, надеюсь, что будем общаться в положительном русле, тем более, что нет поводов нервничать, у нас же домик строится, все спокойно... Согласна с pioner1313 по поводу его мнения о застройщике...периодически заглядываю в ветки других затройщиков, из которых когда-то выбирали, и пока не жалею, что выбрали нашего. :):super:

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]