Куратор ветки Бора
olegue, Страховку на ребёнка рекомендую сделать -- стоит копейки, а лечение в Украине дорогое. Если мед услуги вам окажут в стационаре, то агенство оплатит эти услуги; если лечение было амбулаторное -- тогда собрать выписку из истории болезни, рецепты и аптечные квиточки за лекарства, и расходы возместят уже по прибытию на Родину
Вышла замуж, в паспорте есть штамп о браке, паспорт поменять не успела(в связи со сменой фамилии). Пропустят на Украину с таким паспортом?
Народ, подскажите кто знает. Еду с семьей (жена, два маленьких сына и старшая дочка) на авто в Крым. Еду поближе к Севастополю. Есть ли там какие-нибудь места, где можно снять нормальную квартиру или коттедж с удобствами. А также чистое море с каменным дном, где можно крабов, рыб и рапанов половить, да и детям нормально покупаться можно было. Тут что-то про какую-то Окуневку писали, это далеко от Севастополя? В Севастополе бывал раньше, там есть пляж Омега, но уж больно убого он последний раз там выглядел, а вот окрестностей Севастополя не знаю. Или другие места с таким морем на ЮБК.
olegue:может кто в курсе медицинскую страховку на ребенка можно оформить и как быть (вызвать врача например) в случае болезни? в 2006 ездил через Умань в Евпаторию, теперь хочу ребенка 3-летнего взять
Я покупю обычно в Бролли, есть хороший вариант - страховка матери и ребенка, на 12 дней стоило кажись 6-7$
К счастью не пригодилась, но когда она есть, то спокойнее
У меня такой вопрос. может кто знает. В Крым мы едем втроем: я, муж, ребенок. Обратно мы будем возвращаться одни. Ребенок останется с бабушкой еще на 12 дней и обратно возвратится с бабушкой. Надо ли брать разрешение?
А по поводу путешествий после свадьбы. На моих глазах(и не один раз) высаживали молодоженов, которые не поменяли паспорт. Поэтому либо меняйте паспорт, либо надо было просить в загсе, чтобы не ставили печать о том, что паспорт подлежит обмену.
KHOLIGOR, насчет печати в паспорте.. сдали документы ребенку паспорт поменять, старый паспорт забрали, так вот там никакой печати нет.
На моих глазах(и не один раз) высаживали молодоженов, которые не поменяли паспорт.
Мда. Раньше было гораздо проще
Помню, мы уехали в Крым сразу после свадьбы безо всяких обменов моего паспорта, хотя и сменила фамилию. А штамп, что паспорт подлежит обмену, там, кстати, был! ![]()
МЯГКАЯ АККЛИМАТИЗАЦИЯ
С наступлением лета мы все чаще раздумываем, куда, на какой курорт поехать, чтобы отдохнуть и набраться сил. Но порой благо летнего отдыха нередко оборачивается неприятными последствиями. О том, как их избежать рассказывает старший научный сотрудник отдела медицинской курортологии и бальнеотерапии Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава России кандидат медицинских наук А.И. УЯНОВА.
- Ася Ивановна, приезжая на курорт, первые несколько дней, обычно, испытываешь легкое недомогание. С чем это связано?
- Человеческий организм реагирует на изменения погоды даже в привычном климате. А когда человек переезжает в другой климатический регион, эти проявления носят уже более выраженный характер. Такие явления мы называем реакциями акклиматизации или адаптации.
Продолжение по ссылке: http://www.devichnik.ru/2001/07/akklim.html
Едем в Крым примерно 25 июня, по пути одну ноч ночуем в Киеве, ищем 2-3 попутчиков. В Киеве разместим на ночлег бесплатно, машина Джип Чероки, расход 10л АИ-92 на 100 км, конечная точка в Крыму на Ваше усмотрение. 647-00-13 Егор, 6-744-688 Наташа.
Народ Хочу взять кемпинговую палатку в Крым. Остановился на Tramp Sphinx... Кто-нибудь пользовалься этим чудом? у продавцов вообще правды не добьешься... Я у них не могу выяснит есть ли второй выход с палатки( так сказать с тылу) - их мнения расходяться, а фотография у всех одна. Буду признателен за любую инфу. Спасибо
Так что там??? Неужели никто из Крыма больше не вернулся??? Или забывают здесь отписаться??? Мы же ждём!!!
Какие там цены, как отдых, короче - всё интересует. Пишите, не забывайте, что основная масса отдыхающих ещё поедет чуть позже.![]()
![]()

Strelka, большое спасибо!!!! Эту картинку я или прозевал, или не "нарвался". А по поводу написанного, то
Описание: Двухслойная кемпинговая палатка с двумя входами, большим фойе 2 больших вентиляционных окна
Характеристики:
Тент: 100% полиэстер 75D/190T Dry Tech WR PU 2500 мм в ст
Внутр. палатка: 100% дышащий нейлон
Дно: терпаулинг (PE)
Каркас фибергласс
Вход: 1 вход
Кстати и на той ссылке, что вы указали:
Размер жилой части 240х240 см
Тент: 100% полиэстер 75D/190T Dry Tech WR PU 3500 мм в ст,
Внутр. палатка: 100% дышащий нейлон,
Дно: терпаулинг (PE),
Каркас: ламинированный фибергласс,
Вход:1 вход
Официальная гарантия 3 года
Дополнительно:
Особенности:
- Входы спальных отделений продублированы москитной сеткой,
- Двухслойная кемпинговая палатка одним входом, большим фойе,
- Палатка с большим спальным отделением,
- Палатка имеет 2 больших вентиляционных окна,
- Платка имеет 2 входа,
- Все швы палатки проклеены,
- Тенты палаток оборудованы юбками.
Вот таких ляпов через каждое предложение - мягко говоря смущает.
Кстати та же история с полом в тамбуре: кто пишет, что есть, кто не указывает. Вы случайно не в курсе?
И если вы в этом "плаваете", подскажите стоит ли ее вообще брать... Исходя из не частых вылазок ( к сожалению время не позволяет) - раз в год на море недельки на три, ну и в Белоруссии, в теплый сезон, раза три на выходные успеем выскочить...
Еще раз СПАСИБО!!!![]()
asavr, ну если погуглить или у яндекса спросить, инфы много можно найти. У нас палатка ещё из старых... ![]()
Ну вот ещё, тут тоже указано два входа.

Tramp SPHINX FG — описание и цены на Яндекс.Маркете
Обращаем внимание, что в нете есть Сфинкс, Сфинкс 4 и Сфинкс FG.
А что ляпы - так продавцы друг у друга тырят описалово, не напрягаясь собствеными умозаключениями - вот и весь секрет ![]()
Antonio Beilzar:Едем Минск-Симферополь. Посоветуйте где лучше менять деньги ? Где курс повыше?
И еще
Кто нить пробовал вот это удовольствие? Заинтересовал 4 пункт :
http://www.jeeptour.crimea.ua/index.php?dn=info&pa=PriceList
Неделю назад там был. На своём Паджере заезжал. В принципе, леговушка тоже доберётся. Там только последние полтора километра от Генеральского до водопада не очень. 400 гривен за это удовольствие - это очень много.

Вчера вернулся из Крыма.
В общем, понравилось...
По ценам - жизнь в Украине стала существенно дороже по сравнению прошлым годом. Цены на еду примерно как у нас, что-то дешевле, что - то дороже, если питаться в кафешках то в день при полноценном 3-х разовом питании без алкоголя тратится около 100 гривен на двоих. Если готовить самому - сумму можно уменьшить в 2-3 раза.
Жильё стоит по разному, что-то приличное от $40 в сутки и выше. Всякие халупы с удобствами на улице не смотрел, сказать ничего не могу. Квартирами в многоэтажках тоже не интересовался.
Людей несмотря на июнь достаточно много уже.
Пляж в Алуште:

В Судаке народу немного поменьше, если присмотреться, видно, насколько мутная вода возле берега:

В Коктебеле курортный сезон уже в разгаре, но ещё можно найти место на набережной и на пляже:

Намного меньше людей на пляже в Курортном, может быть просто поздновато мы там были:

Пансионат Крымское Приморье в Курортном выходит прямо на набережную:

В Рыбачьем, Малореченском людей так же в достаточном количестве, в добавок к этому роль набережной исполняет трасса Алушта - Судак:

Немного людей и достаточно аккуратные пляжи в Орджоникидзе. Но природа там не южнобережная. Типичный восточный Крым. Хотя место в принципе понравилось:

Для себя я выбрал пансионат Канака. За $40 с небольшим приличный номер с телевизором, кондиционером и т. д.
Выбирал по следующим критериям:
Отсутствие поблизости частного сектора и соответственно правильное количество людей на пляже

Дожны быть все необходимые случаю атрибуты южнобережной природы (пальмы, кипарисы и т. д.)

Наличие набережной, где можно погулять у моря вечером.

Море должно быть рядом. В моём случае это оказалось около 60 м от домика.
Кроме пансионата Канака рядом были ещё несколько. Мне понравились Каспий и Баракат
Тем кто интересовался ценами, в таких домиках номера от $70:

Здесь - $40-60:

Здесь - $30-50:

Курс доллара к гривне в Крыму в среднем 4,6. В Киеве, Умани и ещё нескольких городах такой же.
Самый гнусный курс - 4,3 был в Рыбачьем, самый высокий 4,68 - 4,7 в Коктебеле и Феодоссии.
От Феодоссии до Алушты мазута нигде в море и на пляжах нет. А вот в Керчи и на азовском побережье с этим проблема. По местным телеканалам периодически показывают, как там борются с экологическим бедствием.
Отзвонились знакомые из Симеиза. Цены атомные. Жилье еле-еле нашли за 30$. В столовой (не в кафе) покушать на троих с ребенком вышло 15$.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нить отдыхал или был в Крыму на курорте Песчаное, расположенном на берегу Каламитского залива Черного моря?Расскажи стоит ли туда ехать и вообще как там?