Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 августа 2007 00:13

Я вот в толк никак не возьму, москалям, у себя некуда вкладывать мегабабло, ту же, Москву расширять, например? Ведь ценник на метры там ещё более безумный, чем у нас, соответственно, и заработать больше можно, потребность в офисах, думаю, не меньше нашего. Как-то непонятно и туманно всё это. Офисы, деловые центры, гольф-клуб тот же … для кого и под какой бизнес это все строится, принимая во внимание то, что отечественный бизнес сейчас, скорее мертв, чем жив? Ждановичиские продавцы мобильных телефонов и компакт-дисков туда переедут, что ли?

Мне только одно объяснение напрашивается (имхо): серьёзный бизнес может разворачиваться только вокруг крупных промышленных предприятий, которые, при соответствующих условиях, могут приносить солидные доходы. А крупные предприятия пока под государством, и мне кажется, рано или поздно, они будут прихватизированы русскими, и газовый шантаж с последующей приватизацией белтрансгаза– это первый звоночек. Думаю, что в далекой перспективе русских больше интересуют реально работающие крупные госпредприятия, как средство вложения шального бабла в России, которого там много, и которое люди готовы вкладывать в бизнес, который может приносить неплохие доходы. Мой знакомый инженер-конструктор, работающий на одном из нащих крупных госпредприятий, давненько уже мне рассказывал, что российский капитал давно уже проявляет активный интерес к нашим реально работающим предприятиям. Свои крупные предприятия загубленные прихватизацией после 91 г, они восстановить не могут, т.к. реально нет кадров (людского ресурса) всё это поднимать. Рассказывал, что ближе к концу девяностых ездил на один из уральских заводов, грил, серьёзные люди, предоставляют заводские площади, новейшее оборудование, готовы вкладывать в бизнес серьезные деньги, но кадров реально не было, т.к. после закрытия заводов народ разбежался кто куда, и, практически, весь людской ресурс был утрачен. А людей с улицы не наберешь и за два дня не обучишь всему технологическому процессу.

Разговаривал ещё сегодня со знакомым милиционером, между делом так узнал, Володарка и тюрьма на Кальварийской переезжают за пределы города. Куда именно я не уточнял, но грит изолятор и зону уже строят россияне, а на их месте в центре Минска тоже чего-то планируется построить, теми же россиянами. Русские, короче, конкретно идут, и как нам это аукнется, даже пока и трудно предположить.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3255

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3255
    # 20 августа 2007 09:33

Gustaf, Картер говорил "никогда нельзя доверять русским", а теперь они хозяйничают в его родном штате Georgia (c) не я.

Не нужно раньше времени нагнетать, хватает пока русским где и у себя бюджеты освоить.

dog lover
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 20 августа 2007 10:45
    Tol55:

экспортно ориентированной экономике слишком крепкая валюта нах нужна.

Так а причем тут РБ к "экспортно ориентированной экономике" ??? :shuffle:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

790
    # 20 августа 2007 10:53
    Ivan Igorevich:

Tol55 (цитата):экспортно ориентированной экономике слишком крепкая валюта нах нужна.

Так а причем тут РБ к "экспортно ориентированной экономике" ???

Притом, что доля экспорта в ВВП экономики Белоруссии превышает 65%.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33842

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33842
    # 20 августа 2007 10:58
    Misterfin:

Ivan Igorevich:

Tol55 (цитата):экспортно ориентированной экономике слишком крепкая валюта нах нужна.

Откуда информация?

В денежном эквиваленте, или в тоннах?:lol:

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

790
    # 20 августа 2007 11:13
    AntonVict:

Misterfin (цитата):Ivan Igorevich (цитата):Tol55 (цитата):экспортно ориентированной экономике слишком крепкая валюта нах нужна.

Откуда информация?

В денежном эквиваленте, или в тоннах?

В 2006 году:

http://liberty-belarus.info/content/view/696/45/

"... Доля экспорта в ВВП в РБ составляет 64,7% - 0,348 пунктов"

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3255

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3255
    # 20 августа 2007 11:23

Misterfin, а почему сальдо отрицательное. Наверное это в тоннах торфа считали.

Прочитал давеча комментарии к линку , приведенному выше ( http://talks.guns.ru/forummessage/15/236322.html )

Вообще пишут про мск понятное дело, но разговор в точности копирует наше здесь обсуждение, только у нас здесь риэлторы не выступают (скорее всего потому, что у нас за выступления им не платят в отличие от мск). Интересно было бы почитать схожие ветки в форумах стран евросоюза (старых).

dog lover
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33842

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33842
    # 20 августа 2007 11:29
    Esdec:

Misterfin, а почему сальдо отрицательное. Наверное это в тоннах торфа считали.

Сальдо тут ни при чём. Можно и 100% ВВП экспортировать, но при этом импортировать на 120%.

Например, продаём удобрений на миллион, а автомобилей завозим на полтора. Вот и отрицательное сальдо.

Сама по себе экспортная ориентация ни о чём не говорит. Надо смотреть в комплексе с импортом.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 20 августа 2007 14:24

Разговаривал ещё сегодня со знакомым милиционером, между делом так узнал, Володарка и тюрьма на Кальварийской переезжают за пределы города. Куда именно я не уточнял, но грит изолятор и зону уже строят россияне, а на их месте в центре Минска тоже чего-то планируется построить, теми же россиянами. Русские, короче, конкретно идут, и как нам это аукнется, даже пока и трудно предположить.

Володарка(Пищаловский замок) , между прочим , памятник архитектуры . Это кто разрешит его курочить?:evil:

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

22 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 20 августа 2007 14:53

А Володарку и не будут курочить, из нее сделают туристический центр. Извиняюсь за офф.

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 20 августа 2007 15:09
    Отец:

А Володарку и не будут курочить, из нее сделают туристический центр. Извиняюсь за офф.

Ага, рядом с железной дорогой вырастет новый элитный район...

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 21 августа 2007 11:35

Korzhik, железная дорога тоже переезжает за пределы города

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 21 августа 2007 13:22

Люблю я аналитику от агентств недвижимости

http://belmarket.by/index.php?article=30813

Слухи о снижении цен на вторичное жилье не подтверждаются результатами мониторинга рынка, который ежемесячно проводят специалисты Информационного центра долевого строительства (ИЦДС) ОДО "Твоя столицаконсалт".

В июле средняя цена предложения на вторичном рынке жилья г. Минска выросла на 2,5%, что существенно превышает темпы роста этого показателя в мае и июне (1,1 и 0,5% соответственно).

...

средняя цена предложения на вторичном рынке - какой замечательный термин и как мягко навязывается его равенство термину цен на вторичное жилье

При этом наш рынок ведет себя настолько адекватно, что не смотря на то, что "индекс покупательской активности в июле, как и в предыдущие месяцы, был меньше единицы. Этот показатель характеризует отношение количества звонков, которые поступают в агентство, к количеству рекламных объявлений о продаже жилых объектов. И вырос он только по однокомнатным квартирам. По всем остальным квартирам индекс продолжал падать, в том числе и по многокомнатным." средняя цена предложения растет.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5521

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5521
    # 21 августа 2007 14:15

Xoanon,

средняя цена предложения растет.

Как средняя температура в больнице. США уже лежат, Россия и Украина на очереди. Мы еще с годик попрыгаем.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 21 августа 2007 14:49
    Xoanon:

Люблю я аналитику от агентств недвижимости

"готовят" людей к предстоящей осени - сезону деловой активности и роста цен. :super:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3255

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3255
    # 21 августа 2007 15:09

Значение выражения "индекс покупательской активности" это пять! Я один интересовался (звонил по) десятками предложений и думаю так поступало большинство. Да и не очень верится что где то стоит такой вот счетчик звонков. Очередная заказная статья в общем к реальности не имеющая отношения. Цели таких статей понятны, даже не нужно между строк читать , все на поверхности.

dog lover
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 21 августа 2007 15:17

блин, ну вы как то нереально смотрите на вещи. Возьмите квартиры одного типа, и следите за ценой на них в течении месяцев 3-4. И не надо вам никаких исследований и мониторингов. Вот к примеру - предложений убитого 2-х комнатного хруща 42-45 метров летом по 68-70 тыщ было навалом почти в любом районе. С возможностью выбора кирпич/панель, не первый/последний этаж и т.д. Теперь - несколько предложений и только в заводском районе. Остальные - уже дороже. А еще не осень.

И вы думаете - это не показатель?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 21 августа 2007 15:20

И вы думаете - это не показатель?

Показатель чего? ;) Увеличения индекса хотелки? :beer:

Мне сейчас интереснее наблюдать за рынками Российскими и Украинскими, наш рынок точная их копия с запазданием в четверть-пол года. Я думаю, что к началу 2008 года ситуация немного прояснится.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3255

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3255
    # 21 августа 2007 15:29

Def, я например реально смотрю. Если например мой доход превышает средний по стране в 15 раз и я не могу позволить купить себе убитый хрущь на окраине то мне никаких показателей больше не нужно :wink:

dog lover
  • oleg_kir Android Team
    офлайн
    oleg_kir Android Team

293

21 год на сайте
    пользователь #9336

Написать сообщение

293
    # 21 августа 2007 15:37

Esdec, средняя з.п. по стране - 300 у.е. Выходит, у Вас 4500 в месяц. И все равно на окраине на убитый хрущ не хватает? :)

Vita sine libertate, nihil
Тема закрыта