Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 июня 2007 19:30

Zhmenj@,

хех, фигня всё это. в кунцевщине хреновато смотрят - стоял ПМК (под вопросом правда) намеряли что здоров и годен. единственный плюс кунцевщины - что обследоваться там можно оооочень долго (у меня это заняло три недели, а некоторым удаётся и подольше....)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 29 июня 2007 19:56 Редактировалось eugenym, 1 раз.

блин, так был уверен что предпосылок к откосу куча, а тут такая фигня. ничего, еще с хирургом повоюю.

а почему долго? и что входит в обследование? по давлению есть в принципе возможность откоса, диагноз АГ1ст. риск 1 поставлен несколько лет назад, сейчас давление когда меряю бывает 150-160 на 90-100, почти постоянно, то есть его можно поувеличивать немножко.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 июня 2007 20:01

хотел бы предупредить насчёт мифической даты 13 июля - призыв длится по 31-е августа, т.е. забрать смогут в любой момент, я бы рекомендовал не расслабляться.

чтобы проще было выбить направления надо наверное как в России - заявление в призывную комиссию с указанием болезней (правда, их надо найти у себя заранее) и жалоб. сам этого не сделал, о чём жалею.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 29 июня 2007 20:05

а в военкомате сегодня врачи говорили что уже конец призыва. а в середине июля-августе происходит отправка по частям.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 июня 2007 20:44

а в военкомате сегодня врачи говорили

нашёл кому верить :)

люди, вопрос - кто-нибудь знает, были ли у нас в Беларуси случаи, когда призывник обжалует решение призывной комиссии, судится с военкоматом итд - или у нас всё тихо-мирно?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 30 июня 2007 00:24

pavun

Zadum, спасибо. А это какой-то самостоятельный документ или приложение к чему-то? Ты где скачал?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,

ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 декабря 2005 г. N 54/387/24

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЕННЫХ

КОМИССАРОВ, КОМАНДИРОВ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ПРОКУРАТУРЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"

(в ред. постановления Минобороны, МВД, Прокуратуры

от 14.03.2007 N 19/55/14)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 30 июня 2007 00:38

чтобы проще было выбить направления надо наверное как в России - заявление в призывную комиссию с указанием болезней (правда, их надо найти у себя заранее) и жалоб. сам этого не сделал, о чём жалею.

А на чье имя писать заявление? И скажите - плоскостопие меряют при жалобе или в любом случае?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июня 2007 01:05

А на чье имя писать заявление?

чёрт его знает, я ж говорю - это в России. они пишут заявление в призывную комиссию. поэтому и интересно узнать, кто и как борется у нас. лично мне очень помогают материалы сайта antiprizyv.narod.ru/ и voenkomat.ru - в России точно такое же расписание болезней и поведение военкоматов тоже очень похожее плюс придаёт "правильное" настроение.

И скажите - плоскостопие меряют при жалобе или в любом случае?

да ничерта они не меряют...

офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 30 июня 2007 01:11

Nikson1200, :o:o Как это так? Т.е. надо идти в полеклинику к своему хирургу и выбивать направление на рентген стопы??

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июня 2007 01:16

the_ghost,

скорее всего так.

я: у меня сколиоз, вот запись в медкарте, отправьте меня на рентген.

хирург: нет у тебя никакого сколиоза, годен! следующий

теперь вот надо срочно делать где-то рентген, смотреть какая там на самом деле степень и уже на основании готового результата идти и требовать.

ЗЫ. неподготвленность к медкомиссии - одна из самых распространенных ошибок призывников

http://antiprizyv.narod.ru/pd/oshibki.htm

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 30 июня 2007 01:19

the_ghost, мне тоже сегоння хирург сказал типа нет у тя плоскостопия. я грю диагноз есть, отправь на обследование. он - нифига, у тя нету. пишут жалобы и опротестовывают решения.

на имя военкома, в нашем слчае в.и. меренцова (советский рвк). типа считаю обследование недостаточным, имею жалобы на то и то, а хирург из комиссии их проигнорировал. во избежание конфликтных ситуаций прошу направить меня на дополнительное обследование по таким-то болезням. я так с родинками делать буду и излагать все очень красочно и развернуто.

офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 30 июня 2007 01:36

Zhmenj@, Nikson1200, все больше и больше склоняюсь к созданию отдельного ресурса с этой тематикой. antiprizyv.by :) Кто за?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 30 июня 2007 02:03

идея неплохая. только заниматься этим всем реально некогдаю у меня еще есть заморочки с распределением-перераспределением. и работа.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июня 2007 11:49

Zhmenj@, Nikson1200, все больше и больше склоняюсь к созданию отдельного ресурса с этой тематикой. antiprizyv.by Кто за?

идея хорошая.

но есть такие "но"

1. кто будет давать консультации? юридические, медицинские... нужны профессионалы.

2. сайт такой направленности в зоне by имхо долго не проживёт.

а так - я тока "за"

офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 30 июня 2007 12:02
    Nikson1200:

идея хорошая.

но есть такие "но"

1. кто будет давать консультации? юридические, медицинские... нужны профессионалы.

2. сайт такой направленности в зоне by имхо долго не проживёт.

а так - я тока "за"

1. а здесь на форуме много профессионалов? То-то же! Главное - практические советы. А юридических норм не так уж и много. Народ в большинстве просто в темном невеении остается, и идет "как по маслу" через всю медкомиссию. А, как говорилось здесь же, "нет здоровых - есть необследованные".

2. согласен. также не стоит юзать белорусский хостинг :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июля 2007 00:42

а почему долго? и что входит в обследование?

пришёл в день по направлению, но опоздал на пару часов (я так рано - к 9 - никуда не хожу). кабинет эхокг был закрыт. сказали что приём будет где-то к часу дня. подождал. пришла медсестра, почертыхалась на меня, пошли несколько людей на платное обследование. сделал эхокг - "иди в регистратуру, направят к врачу". пришёл в регистратуру - "какого черта так поздно, все врачи разошлись. иди к ХХХХХ, мот примет". у врача пожаловался на боли в сердце при физ.нагрузке - решили обследовать на велоэргометре (под нагрузкой крутишь педали на велотренажёре и снимают каржиограмму). велоэргометр вечно сломан и на него огромная очередь по записи - меня записали на неделю (и даже чуть больше) вперёд. обследовался на велоэргометре - опять к врачу. в регистратуре пытались отправить к другому, но я настоял чтобы отправили к той, которая направляла. а она уехала на курсы какие-то. в итоге к ней я опять попал только через неделю. а когда позвонил в военкомат, они ещё пару дней накинули. в итоге начал я кажись 23 марта, а закончил 18 апреля - почти месяц. правда, ничего мне это не дало - написали что сердце здоровое (хотя реально есть жалобы) да и время-то было моё личное (я тогда ещё неграмотный был и про фокус с отсрочкой не знал) - а если вот прибавить этот месяц например к началу июля, то совсем другие пироги получаются :)

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 1 июля 2007 03:23

я считаю что сайт не нужен, достаточно грамотного и подробного фака со всеми ссылками и т.д. Готов принять участие в написании.

ищу человека
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 1 июля 2007 12:21

Nikson1200,

а закончил 18 апреля - почти месяц. правда, ничего мне это не дало - написали что сердце здоровое (хотя реально есть жалобы) да и время-то было моё личное (я тогда ещё неграмотный был и про фокус с отсрочкой не знал) - а если вот прибавить этот месяц например к началу июля, то совсем другие пироги получаются

Ну молодчина, прямо, что-ли:)Если бы все такие умные были, забирать в этот призыв было бы некого:D

• aphory Neophyte Poster
    офлайн
    aphory Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #78485

Написать сообщение

25
    # 1 июля 2007 14:45

Подходит ли НГМ(И) под диагноз гастрит с атрофией средней степени, эзофагит, БГР II ст.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 1 июля 2007 15:20

первая страница, третье сообщение. качай список болезней читай, делай выводы

Тема закрыта