Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
2х комнатная с 2х балконами - 62 к/м2, но чтой то ценник даж на 1500-1700 на вторичке не сильно вдохновляет, на самом деле за 170 + комуналка,
конечно на данный момент лучше снимать такую квартиру по такой цене, зачем тебе выкидать 90 000, да и фик где их достанешь, за кредит будешь отдавать в разы больше остатки сознательной жизни...
gorr,
SRS, хде вучыуся математике
все конечно приблизительно И я тебе просто объяснил логику другого человека как он получил число 80.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Artem_MVR:Цитата:
Интересно...откуда это такие цифры--80 квартир за месяц
это 10% от 10 000 сделок в годНу тогда или я - дятел, или все таки 833 в среднем, сделок в месяц
Наверное все-таки первое, чем второе:
10000/12*0,1 = 83,(3)
SRS:конечно на данный момент лучше снимать такую квартиру по такой цене, зачем тебе выкидать 90 000, да и фик где их достанешь, за кредит будешь отдавать в разы больше остатки сознательной жизни...
Дело не в том, выгоднее снимать квартиру или выгоднее покупать. Допустим человек насобирал от 50 тысяч зелени. У него возникает вопрос - что с ними делать? Возможные варианты в нашей стране:
1. Открыть свое дело - как правило или нет способности и желания или у него уже есть свое дело, в которое уже больше не вложишь.
2. Положить деньги в банк - в принципе можно, но все деньги
ложить туда не будут, проценты по вкладам в последние годы
постоянно снижали, плюс в этом году появились риски, связанные с увеличением цены на газ и т д.
3. Вложить в недвижимость - наверное самое простое.
4. Попробовать вложить где-то за рубежом - однако все эти вложения для нашей страны имеют незконный характер, вон
в соседней теме обсуждалось то, как вложить в ПИФ в России и
ответ - найдите кацапа и оформите все на него. Не знаю,
кто согласится на такое. Можете все сделать официально - идти просить разрешение в нацбанке и прочий геморрой. Если бы в
нашей стране была бы возможность вкладывать деньги во всякие фонды официально - например я пришел в любой банк
заключил договор, купил бы у него эти паи. потом через некоторое время продал бы их, с тебя сняли бы налог 13%
( как делается в России) и не дурили бы мне головы, то я думаю,
что таких желающих в нашей стране нашлось бы очень много.
А сегодня все эти вложения связаны с дополнительными вопросами, ответов на которые в нашей стране нет.
Если бы у нас в стране были бы представительства зарубежных фондов с нормальными условиями, и простой вложения в них.то я думаю, что деньги туда бы вкладывали
Поэтому и покупают квартиры, хоть в них и не нуждаются, т к
вложить во что-нибудь другое без проблем возможноси нет,
а между вкладом в банке и квартирой выбирают квартиру,
dokk:
Ну и при чем тут рынок, если в двухмиллионном городе реально продается 80 квартир (да и то, мне кажется раза в три меньше) в месяц? В горооде в котором в разных очередях стоит половина этого города.
Нет этого рынка, как нет и рыночной стоимости. Стоимость спекулятивная, ввиду отсутствия предложения.
Пока власти не создадут условия для процветания строительного бизнеса ситуация меняться не будет - белорусские строители будут строить москву питер и проч. хрень
- Ну, Вы ещё Минск мегаполисом назовите … Где Вы 2 млн. жителей видели?
- Москву и Питер хренью называть… А Вы вообще слаще белорусской картошки что-нибудь пробовали?
- Ну, и на счет «лимиты». Жителю синеокого Гондураса и его банановой столицы выражениями «лимита» не корректно оперировать, т.к. это чисто московское выражение… Всем известно, что приезжие квалифицированные «кадры» более интенсивно ускоряют процессы развития экономики со своими пробивными идеями и стимулами (жизнь заставляет), нежели закоренелые местные недовольные, которые сдают в наем квартиру своей умершей бабушки этим приезжим /имея неплохой доход/ и выражают массу неудовольствий при этом, надувая щеки…
По теме: Родители живут в одном из центров российской губернии – цены на жильё там выше Минских… /правда и зарплата в 500$ - продавец мобилок в евросети, а у нас начотдела на предприятии.../
vasia_cat:А сегодня все эти вложения связаны с дополнительными вопросами, ответов на которые в нашей стране нет.
Скорее вопросов нет. Если человек хочет что-то сделать - он ищет и находит пути, как это сделать, а если такового желания нет - он ищет причины, почему это сделать невозможно. Каждому свое.
vasia_cat:Если бы в нашей стране была бы возможность вкладывать деньги во всякие фонды официально - например я пришел в любой банк
заключил договор, купил бы у него эти паи. потом через некоторое время продал бы их, с тебя сняли бы налог 13%
( как делается в России) и не дурили бы мне головы, то я думаю,
что таких желающих в нашей стране нашлось бы очень много.Если бы у нас в стране были бы представительства зарубежных фондов с нормальными условиями, и простой вложения в них.то я думаю, что деньги туда бы вкладывали
Если бы всё и всегда было так просто, жить стало бы не интересно. Это глупые америкосы жиреют на всем готовеньком, а нашему человеку без преодоления трудностей и препятствий никуда - зачахнет. Вот государство об нем и заботится...
Alcatel:Родители живут в одном из центров российской губернии – цены на жильё там выше Минских… /правда и зарплата в 500$ - продавец мобилок в евросети, а у нас начотдела на предприятии.../
Ага... теперь давай сравним стоимость "съема" хаты "у нас" и "у родителей"...
... и все прийдет в норму...
SRS:2х комнатная с 2х балконами - 62 к/м2, но чтой то ценник даж на 1500-1700 на вторичке не сильно вдохновляет, на самом деле за 170 + комуналка,
конечно на данный момент лучше снимать такую квартиру по такой цене, зачем тебе выкидать 90 000, да и фик где их достанешь, за кредит будешь отдавать в разы больше остатки сознательной жизни....
Согласен, что после того, как в своей массе заканчиваются большие (более 1/2 стоимости квартиры) наличные деньги на руках, начинается элементарный рассчет, - а что же дешевле: снимать квартиру и параллельно ждать хоть какой халявы или покупать себе квартиру?
Опять обратимся к банальному упрощенному расчету, исходя из параллельности роста стоимости и снятия квартир:
1.Снять 1-к. квартиру сейчас стоит 170, максимум 200 уе в месяц.
2.Купить 1-к. квартиру сейчас стоит 60-80000уе. возьмем 70000уе. 30%=21000уе предположим на руках. 10-15000 - можно собрать по родственникам, считай - беспроцентный кредит лет на 10 = 100уе в месяц. Остальные 40000 - это кредит (пускай равными долями под 14% на 20 лет) = 400уе в месяц. Итого надо платить 20000 сразу + (100+400)=500 уе ежемесячно!!!
Возникает логичный вопрос: а тебе это нада?!
Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру, чем 20 лет платить 500 в месяц при этом влачить жалкое существование (хотя и в собственной квартире), предварительно отдав все имеющиеся наличные деньги?! Да, и не надо забывать про ремонт (вернее про его необходимость).
Серый NEW, Пока ты один, без семьи - можно спокойно ездить с квартиры на квартиру.
С семьей, ребенком - все намного сложнее
Сам задумался о покупке жилья только после того, как узнал, что скоро станут отцом...
Серый NEW:
Возникает логичный вопрос: а тебе это нада?!
Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру, чем 20 лет платить 500 в месяц при этом влачить жалкое существование (хотя и в собственной квартире), предварительно отдав все имеющиеся наличные деньги?! Да, и не надо забывать про ремонт (вернее про его необходимость).
Вы не сможете спрогнозировать рост цен на съем жилья через 10 или 20 лет. Ежели тогда однокомнатная будет обходиться в 700$ в месяц, - итог получится совсем иной. Переплачивая сейчас за строительство квартиры вы получаете финансовую ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ на будущее. И стимул для увеличения заработков, кстати
Серый NEW:...Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру...
Проще. Только хочется же нормальную квартиру, с внятным правовым статусом, без риска быть "попрошенным с вещами" в любой момент, словом, как при советах. Таких квартир у нас есть?
Опять же, выплаты процентов снижаются по мере погашения обычно (ну или постоянны), а плата за съем растет.
NiteRider:Серый NEW:...Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру...
Проще. Только хочется же нормальную квартиру, с внятным правовым статусом, без риска быть "попрошенным с вещами" в любой момент, словом, как при советах. Таких квартир у нас есть?
Дело не в квартирах, а законодательстве. В РБ квартиросъемщик практически никак не защищен юридически. Выселить - в любой момент. Квартплату поднять - не вопрос.
А это кстати еще один показатель, что гос-ву на жилищные проблемы граждан наплевать...
Lopitec:
Дело не в квартирах, а законодательстве. В РБ квартиросъемщик практически никак не защищен юридически. Выселить - в любой момент. Квартплату поднять - не вопрос.
А это кстати еще один показатель, что гос-ву на жилищные проблемы граждан наплевать...
Судя по вашему безапелляционному тону и знанию Жилищного кодекса вы работаете юристом?
1. Уровень квартплаты никакого отношения к юриспруденции не имеет. Возможно для вас будет новостью, однако сейчас население платит всего 40% от себестоимости коммунальных услуг. К 2010 году планируется довести до 60%.
2. Выселить из квартиры очень сложно. Например в 2006 году при общей задолженности минчан около 10 млрд. рублей выселить по решению суда удалось всего 11 семей.
Господа, никак не возьму в толк как считаются средние цены на недвижимость на всем известном ресурсе realt.by. Берем текущую среднюю стоимсть 1к квартиры делим на цену м2 и получаем 34 м2 - размер 1к квартиры. Точнее это должен быть средний размер квартиры. И так на протяжении как минимум полугода. Но, насколько я знаю, нормальная 1к квартира должна быть в районе 37-40, а более новая, с улучшенной планировкой и все 50 м2. Выходит на рынке постоянно продаются квартиры площадью около 20 м2. Еще более абсурдным выглядит ситуация если принять что текушая цена м2 относится к этим самым преславутым 34м2. Т.е. это цена убитой хрущевки, а не даже обычной панельки, не говоря уже об улучшеной. В общем, объясните мне, далекому от Минска человеку, сколько же на самом деле стоит 1к квартира с хорошей планировкой 40-50 м2. в столице нашей родины. И сколько сейчас стоит долевое строительство такой же квартиры. По самой нормальной человеческой логике долевое должно быть дешевле вторички в силу хотя бы тех же рисков и отложенное переезда на период строительства. А мне тут впаривают 1к в долевом зм 1900-2200 к. В той же Москве разница на первичке и вторичке существенна.
Вы не сможете спрогнозировать рост цен на съем жилья через 10 или 20 лет. Ежели тогда однокомнатная будет обходиться в 700$ в месяц
Стоимость аренды зависит от зарплат тех кто может снимать квартиру... И если она будет 700 то значит и зарплата вырастет чтобы оплачивать эти 700...
Misterfin, сдесь имеется ввиду квартплата - это плата за аренду
Выселить - выселить квартиросъемщиков а не жильцов
DmitryN,
Берем текущую среднюю стоимсть 1к квартиры делим на цену м2 и получаем 34 м2 - размер 1к квартиры. Точнее это должен быть средний размер квартиры. И так на протяжении как минимум полугода. Но, насколько я знаю, нормальная 1к квартира должна быть в районе 37-40, а более новая, с улучшенной планировкой и все 50 м2
а ты посмотри кол-во квартир которые больше 33 квадрата Их мало...
Еще более абсурдным выглядит ситуация если принять что текушая цена м2 относится к этим самым преславутым 34м2. Т.е. это цена убитой хрущевки, а не даже обычной панельки, не говоря уже об улучшеной.
в том то и дело что обычная панелька это и есть 33-37 квадратов... А Вот улучшенная, это что больше 40...
И сколько сейчас стоит долевое строительство такой же квартиры. По самой нормальной человеческой логике долевое должно быть дешевле вторички в силу хотя бы тех же рисков и отложенное переезда на период строительства. А мне тут впаривают 1к в долевом зм 1900-2200 к. В той же Москве разница на первичке и вторичке существенна.
Вроде заключают договора от 1650 за квадрат... Площади под 50 кв. в 1-комнатной... Вот и считай...
SRS:Вы не сможете спрогнозировать рост цен на съем жилья через 10 или 20 лет. Ежели тогда однокомнатная будет обходиться в 700$ в месяц
Стоимость аренды зависит от зарплат тех кто может снимать квартиру... И если она будет 700 то значит и зарплата вырастет чтобы оплачивать эти 700...
Однако при росте зарплат и кредит выплачивать станет ПРОЩЕ. В результате итоговые суммы выплат за свою квартиру (фиксированная сумма) и арендуемую (увеличивающаяся из года в год) могут отличаться совсем в другую сторону, как вариант...
SRS, Не подскажешь где это от 1650?
ЗЫ. Снимаю квартиру, обычная панелька с совмещенным санузлом 37 м2. Правда комната 21 м2. Представляю какие квартиры 33-34 м2