Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 марта 2007 09:44

Первая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 24 марта 2007 10:43

SRS, хде вучыуся математике ?:)

braslaw.info +375296226614
  • SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 24 марта 2007 11:06

2х комнатная с 2х балконами - 62 к/м2, но чтой то ценник даж на 1500-1700 на вторичке не сильно вдохновляет, на самом деле за 170 + комуналка,

конечно на данный момент лучше снимать такую квартиру по такой цене, зачем тебе выкидать 90 000, да и фик где их достанешь, за кредит будешь отдавать в разы больше остатки сознательной жизни...

gorr,

SRS, хде вучыуся математике

все конечно приблизительно ;) И я тебе просто объяснил логику другого человека как он получил число 80.

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 24 марта 2007 12:54
    Artem_MVR:

Цитата:

Интересно...откуда это такие цифры--80 квартир за месяц

это 10% от 10 000 сделок в год

Ну тогда или я - дятел, или все таки 833 в среднем, сделок в месяц :)

Наверное все-таки первое, чем второе:

10000/12*0,1 = 83,(3) :znaika:

• vasia_cat Member
    офлайн
    vasia_cat Member

445

18 лет на сайте
    пользователь #65503

Написать сообщение

445
    # 24 марта 2007 13:13
    SRS:

конечно на данный момент лучше снимать такую квартиру по такой цене, зачем тебе выкидать 90 000, да и фик где их достанешь, за кредит будешь отдавать в разы больше остатки сознательной жизни...

Дело не в том, выгоднее снимать квартиру или выгоднее покупать. Допустим человек насобирал от 50 тысяч зелени. У него возникает вопрос - что с ними делать? Возможные варианты в нашей стране:

1. Открыть свое дело - как правило или нет способности и желания или у него уже есть свое дело, в которое уже больше не вложишь.

2. Положить деньги в банк - в принципе можно, но все деньги

ложить туда не будут, проценты по вкладам в последние годы

постоянно снижали, плюс в этом году появились риски, связанные с увеличением цены на газ и т д.

3. Вложить в недвижимость - наверное самое простое.

4. Попробовать вложить где-то за рубежом - однако все эти вложения для нашей страны имеют незконный характер, вон

в соседней теме обсуждалось то, как вложить в ПИФ в России и

ответ - найдите кацапа и оформите все на него. Не знаю,

кто согласится на такое. Можете все сделать официально - идти просить разрешение в нацбанке и прочий геморрой. Если бы в

нашей стране была бы возможность вкладывать деньги во всякие фонды официально - например я пришел в любой банк

заключил договор, купил бы у него эти паи. потом через некоторое время продал бы их, с тебя сняли бы налог 13%

( как делается в России) и не дурили бы мне головы, то я думаю,

что таких желающих в нашей стране нашлось бы очень много.

А сегодня все эти вложения связаны с дополнительными вопросами, ответов на которые в нашей стране нет.

Если бы у нас в стране были бы представительства зарубежных фондов с нормальными условиями, и простой вложения в них.то я думаю, что деньги туда бы вкладывали

Поэтому и покупают квартиры, хоть в них и не нуждаются, т к

вложить во что-нибудь другое без проблем возможноси нет,

а между вкладом в банке и квартирой выбирают квартиру,

• 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 24 марта 2007 13:51

вопрос не возникает, это как и в песне "первым делом самолеты" 8)8)8)

• Alcatel Senior Member
    офлайн
    Alcatel Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #67714

Написать сообщение

608
    # 24 марта 2007 16:30
    dokk:

Ну и при чем тут рынок, если в двухмиллионном городе реально продается 80 квартир (да и то, мне кажется раза в три меньше) в месяц? В горооде в котором в разных очередях стоит половина этого города.

Нет этого рынка, как нет и рыночной стоимости. Стоимость спекулятивная, ввиду отсутствия предложения.

Пока власти не создадут условия для процветания строительного бизнеса ситуация меняться не будет - белорусские строители будут строить москву питер и проч. хрень

- Ну, Вы ещё Минск мегаполисом назовите … Где Вы 2 млн. жителей видели?

- Москву и Питер хренью называть… А Вы вообще слаще белорусской картошки что-нибудь пробовали?

- Ну, и на счет «лимиты». Жителю синеокого Гондураса и его банановой столицы выражениями «лимита» не корректно оперировать, т.к. это чисто московское выражение… Всем известно, что приезжие квалифицированные «кадры» более интенсивно ускоряют процессы развития экономики со своими пробивными идеями и стимулами (жизнь заставляет), нежели закоренелые местные недовольные, которые сдают в наем квартиру своей умершей бабушки этим приезжим /имея неплохой доход/ и выражают массу неудовольствий при этом, надувая щеки…

По теме: Родители живут в одном из центров российской губернии – цены на жильё там выше Минских… /правда и зарплата в 500$ - продавец мобилок в евросети, а у нас начотдела на предприятии.../

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2007 20:00
    vasia_cat:

А сегодня все эти вложения связаны с дополнительными вопросами, ответов на которые в нашей стране нет.

Скорее вопросов нет. Если человек хочет что-то сделать - он ищет и находит пути, как это сделать, а если такового желания нет - он ищет причины, почему это сделать невозможно. Каждому свое.

vasia_cat:

Если бы в нашей стране была бы возможность вкладывать деньги во всякие фонды официально - например я пришел в любой банк

заключил договор, купил бы у него эти паи. потом через некоторое время продал бы их, с тебя сняли бы налог 13%

( как делается в России) и не дурили бы мне головы, то я думаю,

что таких желающих в нашей стране нашлось бы очень много.

Если бы у нас в стране были бы представительства зарубежных фондов с нормальными условиями, и простой вложения в них.то я думаю, что деньги туда бы вкладывали

Если бы всё и всегда было так просто, жить стало бы не интересно. Это глупые америкосы жиреют на всем готовеньком, а нашему человеку без преодоления трудностей и препятствий никуда - зачахнет. Вот государство об нем и заботится... :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 24 марта 2007 22:53 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Alcatel:

Родители живут в одном из центров российской губернии – цены на жильё там выше Минских… /правда и зарплата в 500$ - продавец мобилок в евросети, а у нас начотдела на предприятии.../

Ага... теперь давай сравним стоимость "съема" хаты "у нас" и "у родителей"...

... и все прийдет в норму...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 26 марта 2007 12:47
    SRS:

2х комнатная с 2х балконами - 62 к/м2, но чтой то ценник даж на 1500-1700 на вторичке не сильно вдохновляет, на самом деле за 170 + комуналка,

конечно на данный момент лучше снимать такую квартиру по такой цене, зачем тебе выкидать 90 000, да и фик где их достанешь, за кредит будешь отдавать в разы больше остатки сознательной жизни....

Согласен, что после того, как в своей массе заканчиваются большие (более 1/2 стоимости квартиры) наличные деньги на руках, начинается элементарный рассчет, - а что же дешевле: снимать квартиру и параллельно ждать хоть какой халявы или покупать себе квартиру?

Опять обратимся к банальному упрощенному расчету, исходя из параллельности роста стоимости и снятия квартир:

1.Снять 1-к. квартиру сейчас стоит 170, максимум 200 уе в месяц.

2.Купить 1-к. квартиру сейчас стоит 60-80000уе. возьмем 70000уе. 30%=21000уе предположим на руках. 10-15000 - можно собрать по родственникам, считай - беспроцентный кредит лет на 10 = 100уе в месяц. Остальные 40000 - это кредит (пускай равными долями под 14% на 20 лет) = 400уе в месяц. Итого надо платить 20000 сразу + (100+400)=500 уе ежемесячно!!!

Возникает логичный вопрос: а тебе это нада?!

Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру, чем 20 лет платить 500 в месяц при этом влачить жалкое существование (хотя и в собственной квартире), предварительно отдав все имеющиеся наличные деньги?! Да, и не надо забывать про ремонт (вернее про его необходимость). :roll:

на истину не претендую...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 26 марта 2007 13:19

Серый NEW, Пока ты один, без семьи - можно спокойно ездить с квартиры на квартиру.

С семьей, ребенком - все намного сложнее :(

Сам задумался о покупке жилья только после того, как узнал, что скоро станут отцом...

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 26 марта 2007 13:37
    Серый NEW:

Возникает логичный вопрос: а тебе это нада?!

Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру, чем 20 лет платить 500 в месяц при этом влачить жалкое существование (хотя и в собственной квартире), предварительно отдав все имеющиеся наличные деньги?! Да, и не надо забывать про ремонт (вернее про его необходимость). :roll:

Вы не сможете спрогнозировать рост цен на съем жилья через 10 или 20 лет. Ежели тогда однокомнатная будет обходиться в 700$ в месяц, - итог получится совсем иной. Переплачивая сейчас за строительство квартиры вы получаете финансовую ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ на будущее. И стимул для увеличения заработков, кстати :-)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 26 марта 2007 13:44
    Серый NEW:

...Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру...

Проще. Только хочется же нормальную квартиру, с внятным правовым статусом, без риска быть "попрошенным с вещами" в любой момент, словом, как при советах. Таких квартир у нас есть?

What's mine is mine!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 марта 2007 14:16

Опять же, выплаты процентов снижаются по мере погашения обычно (ну или постоянны), а плата за съем растет.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 26 марта 2007 14:35
    NiteRider:

Серый NEW:

...Не проще ли платить 200уе в месяц и ждать своей халявы снимая квартиру...

Проще. Только хочется же нормальную квартиру, с внятным правовым статусом, без риска быть "попрошенным с вещами" в любой момент, словом, как при советах. Таких квартир у нас есть?

Дело не в квартирах, а законодательстве. В РБ квартиросъемщик практически никак не защищен юридически. Выселить - в любой момент. Квартплату поднять - не вопрос.

А это кстати еще один показатель, что гос-ву на жилищные проблемы граждан наплевать...

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
    офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 26 марта 2007 14:41
    Lopitec:

Дело не в квартирах, а законодательстве. В РБ квартиросъемщик практически никак не защищен юридически. Выселить - в любой момент. Квартплату поднять - не вопрос.

А это кстати еще один показатель, что гос-ву на жилищные проблемы граждан наплевать...

:-) Судя по вашему безапелляционному тону и знанию Жилищного кодекса вы работаете юристом?

1. Уровень квартплаты никакого отношения к юриспруденции не имеет. Возможно для вас будет новостью, однако сейчас население платит всего 40% от себестоимости коммунальных услуг. К 2010 году планируется довести до 60%.

2. Выселить из квартиры очень сложно. Например в 2006 году при общей задолженности минчан около 10 млрд. рублей выселить по решению суда удалось всего 11 семей.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 26 марта 2007 14:53

Господа, никак не возьму в толк как считаются средние цены на недвижимость на всем известном ресурсе realt.by. Берем текущую среднюю стоимсть 1к квартиры делим на цену м2 и получаем 34 м2 - размер 1к квартиры. Точнее это должен быть средний размер квартиры. И так на протяжении как минимум полугода. Но, насколько я знаю, нормальная 1к квартира должна быть в районе 37-40, а более новая, с улучшенной планировкой и все 50 м2. Выходит на рынке постоянно продаются квартиры площадью около 20 м2. Еще более абсурдным выглядит ситуация если принять что текушая цена м2 относится к этим самым преславутым 34м2. Т.е. это цена убитой хрущевки, а не даже обычной панельки, не говоря уже об улучшеной. В общем, объясните мне, далекому от Минска человеку, сколько же на самом деле стоит 1к квартира с хорошей планировкой 40-50 м2. в столице нашей родины. И сколько сейчас стоит долевое строительство такой же квартиры. По самой нормальной человеческой логике долевое должно быть дешевле вторички в силу хотя бы тех же рисков и отложенное переезда на период строительства. А мне тут впаривают 1к в долевом зм 1900-2200 к. В той же Москве разница на первичке и вторичке существенна.

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 26 марта 2007 14:56

Вы не сможете спрогнозировать рост цен на съем жилья через 10 или 20 лет. Ежели тогда однокомнатная будет обходиться в 700$ в месяц

Стоимость аренды зависит от зарплат тех кто может снимать квартиру... И если она будет 700 то значит и зарплата вырастет чтобы оплачивать эти 700...

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 26 марта 2007 15:02

Misterfin, сдесь имеется ввиду квартплата - это плата за аренду

Выселить - выселить квартиросъемщиков а не жильцов

DmitryN,

Берем текущую среднюю стоимсть 1к квартиры делим на цену м2 и получаем 34 м2 - размер 1к квартиры. Точнее это должен быть средний размер квартиры. И так на протяжении как минимум полугода. Но, насколько я знаю, нормальная 1к квартира должна быть в районе 37-40, а более новая, с улучшенной планировкой и все 50 м2

а ты посмотри кол-во квартир которые больше 33 квадрата :) Их мало...

Еще более абсурдным выглядит ситуация если принять что текушая цена м2 относится к этим самым преславутым 34м2. Т.е. это цена убитой хрущевки, а не даже обычной панельки, не говоря уже об улучшеной.

в том то и дело что обычная панелька это и есть 33-37 квадратов... А Вот улучшенная, это что больше 40...

И сколько сейчас стоит долевое строительство такой же квартиры. По самой нормальной человеческой логике долевое должно быть дешевле вторички в силу хотя бы тех же рисков и отложенное переезда на период строительства. А мне тут впаривают 1к в долевом зм 1900-2200 к. В той же Москве разница на первичке и вторичке существенна.

Вроде заключают договора от 1650 за квадрат... Площади под 50 кв. в 1-комнатной... Вот и считай...

офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 26 марта 2007 15:11
    SRS:

Вы не сможете спрогнозировать рост цен на съем жилья через 10 или 20 лет. Ежели тогда однокомнатная будет обходиться в 700$ в месяц

Стоимость аренды зависит от зарплат тех кто может снимать квартиру... И если она будет 700 то значит и зарплата вырастет чтобы оплачивать эти 700...

Однако при росте зарплат и кредит выплачивать станет ПРОЩЕ. В результате итоговые суммы выплат за свою квартиру (фиксированная сумма) и арендуемую (увеличивающаяся из года в год) могут отличаться совсем в другую сторону, как вариант...

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 26 марта 2007 15:19

SRS, Не подскажешь где это от 1650?

ЗЫ. Снимаю квартиру, обычная панелька с совмещенным санузлом 37 м2. Правда комната 21 м2. Представляю какие квартиры 33-34 м2 :ass:

Тема закрыта