Pro_GaMe-EXT:
Что бы было выгодно майнить другую крипту она в первую очередь должна быть интересна инвесторам , а не майнерам . Майнеры тут в роли рабочих , " добывают " ресурс своими силами , на свой страх и риск покупают оборудование . А другие им спекулируют , собирая сливки .
Майнинг - многомиллионная индустрия с довольно крупными компаниями. Какой-то Илон Маск одним твитом пампит мемкоин на десятки процентов. А что будет, если на монету обратит внимание вся майнинг индустрия? Да сами крупные майнеры могут перевести часть намайненного биткоина/эфира в рэйвенкоин, чтобы пропампить его и поднять прибыль выше розетки, а с пампом туда и инвесторы придут. Даже сегодня рэйвен на, например, 5600XT, майнит выше розетки раза в три.
То есть ну правда, отбросьте надежды на дешёвые видеокарты в обозримом будущем. Лучшее, на что можно надеяться, это кучи б/у GF 1000 и RX 500 на барахолках, когда поднявшаяся сложность майнинга вынудит майнеров заменить эти карты более новым поколением.
bilet:
Поэтому и подчеркиваются эпитеты в отношении позиционирования и цены: текущую, сиюминутную, актуальную на сегодня и т.д. Потому что с учетом тренда крипты доступность карт постепенно растет, а цены начали снижаться. При этом AMD за явно спорный продукт попытались попросить слишком много для его возможностей, ограничений и перспектив.
Крипта опять растёт. Эфир с 2200 уже до 2800 поднялся и вряд ли собирается останавливаться. Видеокарты в цене вообще не изменились, а относительно доступными стали как раз душман вроде 6500 и 3050, потому что они майнерам не интересны. И тут не важно сколько просит АМД. Ты думаешь, если бы она нарисовала ценник в $100, цена на 6500 была бы в два раза ниже? Абсолютно все карты сегодня стоят столько, сколько за них готовы дать покупатели. Ты тут критикуешь жадность АМД, а я тебе в который раз напоминаю про 1650S, которая на 5% быстрее и на 15% дороже. При этом рекомендованная цена у неё $160 против $200 у 6500. Карта с более низким MSRP по факту на прилавке дороже карты с более высоким MSRP. Так ты продолжишь кидаться обидками или наконец посмотришь на реальное положение дел?
bilet:
А вы обладаете инфой когда и по чем подъедет? Вопрос со звездочкой.
Она уже была в каталоге. Исчезла буквально вчера вечером. Стоила на $80 дороже 6500.
bilet:
Это вы про какую разбежку? Вроде MSRP для 1650S была 160, а для 6500ХТ уже выставлена 200, ничего не путаю?
Ты издеваешься? Быть может, ты мне продашь хоть одну из этих карт за их MSRP и чтобы новенькую? Я тебе о реальных ценах на рынке, а ты мне о фантазиях Хуанга на бумажке. А если бы Лиза на 6500 выставила MSRP $20, ты бы лучами счастья фантанировал и бежал бы скупать все 6500 по 1200р, которые в реальности за них требовали бы магазины?
bilet:
Не задумывались что есть некий условный достаточный уровень и не всем нужен топ? И почему сегмент хх60 карт называли и называют "sweet spot"? Могу ли я себе позволить GA102/Navi 21? Могу. Буду ли - нет, мне достаточно уровня 3060, которая за счет 12 гигов будет еще какой долгоиграющей и желанной на вторичке.
Подавляющее большинство ориентируется на цену. Если бы 6900XT стоила $100, зачем бы мне покупать 6500 за $20, даже если мне хватит 6500? Карту можно взять и на год, и на два, и на три. Чем выше уровень, тем больше она прослужит. Но у большинства покупателей бюджет здесь и сейчас строго ограничен и даже шаг в $80 может не позволить купить более мощную карту. Если человек, которому я собираю систему, установил конкретный ценовой предел, то нет никаких "лучше доплатить". По крайней мере не в случае с 1650S, где доплата просто не стоит своих денег. А сколько у нас будет стоить 3050 мы узнаем тогда, когда она появится. Но я не удивлюсь, если её цена окажется недалеко от 6600 и вот там реально будет смысл доплатить.
bilet:
Еще как рвут, см. на прошлой странице. Обведу нужное если с чтением и интерпретацией графиков у вас самостоятельно не складывается
Зачем ты мне в ответ на "средние-минимальные" кидаешь график с ультрами? Ты не догоняешь, почему карты делятся на уровни производительности и зачем в играх настройки графики? Если бы мидл-лоу спустя пять лет тащила новые ААА на максималках, то были бы они топами и не было бы у нас никаких 1070 и выше.
И если ты не знал, 1063 от 1066 отличается не только порезанной памятью, но и порезанным ГПУ. 1063 была бы медленнее даже при равном объёме памяти.
bilet:
Давайте вы найдете такую мою цитату?
Ты всеми силами избегаешь прямого сравнения 6500 с её конкурентами. Оцени 1650 и 1650S по их реальной цене к производительности и на фоне 6500 с её реальной ценой к производительности.
bilet:
Или хоть слово о том, что надо брать такие же 4-гиговые затычки 1650(S) втридорого вместо 6500ХТ?
Пошла задняя. Теперь уже не 6500 плохая, а все 4 гб плохие. У нас, оказывается, нет сегмента ниже 8 гб, а никто и не знает. Либо $700 за 6600, либо играй на мобилке. Форумный эксперд сказал своё слово.
bilet:
Меня до этого вроде красным фанатиком обзывали когда я говорил что считаю Ryzen великолепными продуктами, особенно один бесноватый когда я с нелепого 11900К угорал?...
А тут всё зависит от того, как ты обосновываешь великолепие или убогость продукта. Можно с пруфами и адекватными доводами, а можно кричать про зарезанность, кастрацию, ссылаться на несуществующие ценники или как тут один индивид выше написал, обделывать фекальными массами. Если ты в принципе не способен в аргументированность, то тебя легко могут в разных темах принимать за фанатика то одного лагеря, то другого.
Но окей, сколько бы ты не избегал прямого сравнения 6500 с конкурентами, в конце концов удалось тебя свести к тому, что плохие вообще все и бесят тебя именно 4 гб. Тогда вопрос про адекватного конкурента 6500 вообще не к тебе, т.к. для тебя этих карт вообще нет. Столько текста с обеих сторон и всё понапрасну.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
bilet:
P.P.S. Неужели так сложно понять, почему масса изголодавшихся потенциальных покупателей этого сегмента так ополчилась на 6500ХТ по сравнению с 1650(S)? Потому что вторую (подчеркну - присутствующую на рынке более года) карту можно поставить хоть на Sandy Bridge, хоть на Vishera, хоть на Huanan с Xeon прастихоспаде и ничего не потерять. А не купить долгожданную обновку на старую (но еще вполне живую) систему и заметно обломаться когда деньги уже уплачены.
1) Я и сам в момент выхода 6500 ополчился на неё и АМД, т.к. посмотрел обзор HU и увидел только слив своей же предшественнице в виде 5500. Но реальные цены на 6500 я тогда не знал. Потому и по себе, и по комментариям, что я читал в момент выхода 6500, я понимаю, что масса изголодавшихся потенциальных покупателей этого сегмента так ополчилась на 6500ХТ из-за оторванных от реальности обзоров и из-за завышенных ожиданий. Потом ещё и цена в $500 подоспела, когда все ожидали дешёвую карту, которая не интересна майнерам. То есть люди злятся на саму ситуацию с ценами, а не на конкретно 6500. В реальности же карта отлично вписалась в свой ценовой сегмент и кто захочет карту за $500, тому 6500 отлично зайдёт.
2) Сомневаюсь, что так уж много людей с древними системами хотят сегодня взять карту за $500. Даже если там не будет ботлнека со стороны проца/памяти, если человек сидит на такой древности, вряд ли он решит отжать $500 на карту, которая в другое время стоила бы $150. И опять же, опрос на HU показал, что у половины геймеров уже PCI 4.0.