Добрый день! У меня проблема вот следующая:
- Обратился на СТО с просьбой выяснить почему идет из авто белый дым, мастер сказал сломалась турбина, после чего была оформлена заявка на снятие/установку турбины! Турбину сняли и отдали мне для ремонта! Автомобиль остался на станции! Турбину я повез в ремонтную мастерскую, через пару дней привез на СТО со всеми надлежащими документами об ее исправности (к слову, ремонт турбы обошелся около 450$) и отдал мастеру для установки! После того как турбину поставили и, как было сказано мастером, все в порядке - машину можно забрать, я расплатился в кассе и забрал гарантийный талон на выполненные работы. Вечером этого же дня, услышал на ходу нехарактерный для работы турбокомпрессора звук, остановился, снял патрубок, идущий к турбине и увидел, что крыльчатка турбины вся испорчена, т.е. лопасти были очень изношены, такое чувство, что туда что-то попало! А в гофре патрубка, идущего к турбине, обнаружил какие-то металлические частицы (скорее всего остатки от старой испорченной турбины), которые и стали причиной выхода из строя новой турбины!Вывод - прежде чем подсоединить патрубок к турбине, его просто навсего не почистили,!!! Я обратился на СТО с просьбой компенсировать ущерб или отремонтировать сломанный турбокомпрессор за их счет (вещь не дешевая - 450$), на что был далеко послан (что и следовало ожидать) и "в догонок" сказано, обращайтесь куда хотите, пишите жалобы кому хотите, вы все равно ничего не докажите!
Ребята, подскажите, как поступить в этой ситуации! Как доказать, что по вине СТО мне нужно выложить еще раз кругленькую сумму для ремонта турбокомпрессора???