Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 18 февраля 2011 18:56

Хочется верить что обещания касательно доплат были также позитивны

нет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 18 февраля 2011 19:18
    mark5:

Тут высказывались сомнения, а был ли "мальчик". Выкладываю лично врученный мне Саитовым приложение №1 к допсоглашению по доплатам. Когда Ольга (зам. директора) позвонила и пригласила на официальное подписание допсоглашения на мой вопрос про ошибку с итоговой цифрой после некоторой паузы был получен ответ - что все верно. Обратите внимание на суммы СМР, ТЭП. И только после начала шумихе о ошибке Застройщик начал пересчет по новой формуле. И сейчас он пытается подогнать свои бумажки, что бы выудить у нас эти доплаты уже "по чэснаму". Что это за формула на составление которой надо более 3 -х недель плюс еще один месяц.

][/:beer:Проанализировав расчеты застройщикам могу сказать, что он ПРАВ и ничего вы не добьетесь. Были сомнения по поводу перерасчета в связи с изменением ТЭП по проекту,но честно говоря сейчас и я на стороне застройщика, если он заключал с вами договор не имея СТРОИТЕЛЬНОГО проекта, а только утвержденную архитектуру!!!:beer::beer::beer:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 18 февраля 2011 19:22

Sensor77, инвесторы тут мы.

В.С., далее по закону жанра должно последовать что-то типа "Я же предупреждал" и "надо было строиться у нас, мы даже возвращали средства дольщикам"?

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2011 19:39
    lutik33:

BTTRKILLER30, да действительно если Вы так мыслите, чтобы что-то украсть у нас, то лучше внимательно ознакомьтесь с УК РБ и прикиньте сколько много можно отдохнуть в местах не столь отдалённых??????????????

Я знаком с УК и КоАП.

Внимательно прочитайте и вы.

Более того, покажите мне человека, что не нарушил УК РБ!

Кто не рискует, тот не Саитов и не пьёт шампанского!

Не обольщайтесь! Просто вы не перешли дорогу пока нужным людям. :)

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 18 февраля 2011 19:46

Sensor77, спасибо за активность. Пусть подключается исполком и контролирует все ранее данные

решения СБС, которые пока только на бумаге. А мы ждём результатов и действий от СБС.

Поэтому их обещания это пока только мыльные пузыри. Мы будем думать только своей головой

и рассчитывать в данной ситуации только на самих себя. Как активно все вместе будем действовать, такой и получим для себя результат. Никто за нас больше не сделает, если не мы сами. Всё в наших руках и мозгах.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2011 19:48
    pioner1313:

lutik33, думаю что Beerkiller30, шутит, там же смайлики стоят.

pioner1313, женщинам наш юмор не понять.

А вообще, я был создателем и админом бесплатной некоммерческой домашней сети из 118ч (на момент распада) на добровольных началах 7лет и знаю, что значит организовать собрание и что-либо выбрать.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 18 февраля 2011 19:50

Beerkiller30, мысли материальны и нам пока не до Ваших шуток, извините. А с УК РБ я имею дело каждый день. Так что думаю что ещё и вас научу.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2011 19:52
    LB1726:

Главное, что бы у вас всё было хорошо

Тоже всё плохо. Ожидаю задержки сдачи дома на 2года. :cry:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 18 февраля 2011 19:53

Проанализировав расчеты застройщикам могу сказать, что он ПРАВ и ничего вы не добьетесь. Были сомнения по поводу перерасчета в связи с изменением ТЭП по проекту,но честно говоря сейчас и я на стороне застройщика, если он заключал с вами договор не имея СТРОИТЕЛЬНОГО проекта, а только утвержденную архитектуру

В.С., я был о Вас лучшего мнения. Как Вы можете этот расчет называть правильным, если:

1. в соответствии с законодательством и договором Застройщик должен был включить в стоимость прогнозный индекс СМР, но не включил;

2. должен быть нас предупреждать об изменении стоимости за 10 дней, но не предупреждал;

3. первый индекс СМР ошибочный;

4. первый примененный индекс август к июлю; и это при том, что дольщик заключил договор в августе;

5. расчет по индексам СМР выполнен не по месячным платежам, как в УНР, а по остатку; такую методику расчета придумал Синтез и она не правильная; более того сам Синтез признал, что так нельзя считать и сейчас пересчитывают по месячным платежам.

Теперь про ТЭП: нигде в договоре и в указе 396 ничего такого не сказано. На момент заключения договоров у Синтеза была утвержденная проектно-сметная документация. Более того, когда я в августе 2009 года заключал договор, то три секции были готовы на 30%.

Ну и наконец - лишние метры. Вот это законно, но при превышении на 1 кв. метр. Синтез же пересчитывает и 37 кв. см., что противоречит договору и законодательству РБ.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 18 февраля 2011 20:01
    В.С.:

Были сомнения по поводу перерасчета в связи с изменением ТЭП по проекту,но честно говоря сейчас и я на стороне застройщика, если он заключал с вами договор не имея СТРОИТЕЛЬНОГО проекта, а только утвержденную архитектуру!!

--- а строить можно по архитектурному проекту или все-таки строительство осуществляется по строительному проекту?:shuffle: ........ (когда все здесь заключали договора стройка шла полным ходом, как-никак с февраля 2008 года)

--- и укажите пожалуйста нормативный правовой документ по которому -- это можно делать, тем более не прописывая в договорах

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
    офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2011 20:05 Редактировалось Beerkiller30, 2 раз(а).
    Sensor77:

Мне лично один из инвесторов пообещал, что начиная с 28 февраля будут ответы Синтеза на форуме. Кроме того, неуважения к дольщикам и хамства в 1-м кабинете больше не будет.

"имя, сестра, имя..." (c)

ВсеДляВас:

+1, там, видимо, администрация застройщика имелась ввиду.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2011 20:14 Редактировалось Beerkiller30, 2 раз(а).
    lutik33:

Beerkiller30, мысли материальны и нам пока не до Ваших шуток, извините. А с УК РБ я имею дело каждый день. Так что думаю что ещё и вас научу.

Да-да, я тоже смотрел фильм Секрет и согласен с его идеей.

Дык, нафига вам эти взяточники из администрации, и крыша из ДФР - шли бы вы в наш справедливый суд!

Не мне вам говорить, что суд в РБ давно не защищает справедливость, но это философия и офтопик.

Но в целом Sensor77 поддерживаю! :)

P.S. К любой ситуации я отношусь с юмором. Вон мне ноутбук с июля прошлого года ремонтируют, 6-7 раз сдавал уже, может на них в суд подать? :)

Пятница: решил я, пробегая, срезать дорогу как-то возле Маркса 38 (ГХУДП). Слышу: свистит мне какой-то военный. Пришлось обходить. А мне и говорит

Военный: А если бы я стрелять начал?

Я: Я бы начал отстреливаться!

Итак, с юмором по жизни. А кто-то там говорил "зануда"...

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 18 февраля 2011 20:29

Ну Вы же поняли кого я имел в виду. Называйте их как хотите: учредители, хозяева Синтеза и пр. Они также инвесторы, т.к они вкладывали деньги в строительство когда дольщиков еще не было. К тому же они оплачивают все доп. расходы по стройке: переделки, убытки и пр.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 18 февраля 2011 21:00
    Sensor77:

В.С., я был о Вас лучшего мнения.

Лучшего мнения ?:))

Поинтересуйтесь у дольщиков В.С., они вам свое мнение о нем выскажут.

ВсеДляВас:

В.С., далее по закону жанра должно последовать что-то типа "Я же предупреждал" и "надо было строиться у нас, мы даже возвращали средства дольщикам"?

Гг про возврат денег УНР, это хорошая шутка, они таке экономные! Так наэкономили в Каменной Горке, что волосы на всех частях тела дыбом становятся

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 18 февраля 2011 21:29

Пришла тут мышлишка. - летом Синтез в лице саитова утверждал СМР включен, а тут по прошествии более поугода от момета окончания строительства согласно договору он уже пропал. После шума о неправильном расчете Застройщик меняет свои уже принятые и озвученные расчеты (СМР не по остаткам, а по некой новой схеме).

Хочется задать вопрос какой же бардак твориться в бухгалтерии Синтеза, если о убытках стало извесно только сейчас - после более чем 4 мес с моментва ввода 1 и 2 подъездов в эксплуатацию. Как же составлялся годовой отчет. У грамотных бухгалтеров для безболезненного составления годового баланся принято мониторить финансовое состояние каждый месяц, а в конце года просто сводят итоговые цифры.

Из этого можно сделать вывод - нынешние убытки - это убытки от срыва сроков строительства и брак. Каковы же будут суммы доплат для тех подъездов, у которых сроки сорваны еще больше. Ведь даже если люди строят медленнее зарплату им платить меньше не будут, либо они еще медленнее буду строить. Цена материалов также растет с каждым месяцем. На устранение брака также нужны финансы. При таком большом объеме брака по 1 и 2 подъездам, и уже почти построенным 3 и 4 проще субподрядчику объеявить себя банкротом - что многие уже и сделали (штукатуры, оконщики). Для устранения этого брака были привлечены новые субподрядчики, а чужой брак хуже горькой редьки. Конечно им пообещали заплатить, а с каких средств. С банкрота ничего не возьмешь. Тут и появляются СМР забыли, "новый ТЭП".

Некоторые даже получили для ознакомления расчеты, некоторым доходчиво попытались объяснить - мол не заплатите расторгнем договор. Но не прокатило. А расчет СМР по платежам (в три раза меньше расчета по остаткам) уже не покрывает "издержек", и появляется новая схема - по фактическим затратам. При грамотном сметчике под эту статью по нашему дому можно и ремонт Лувра с Кремлем списать и все бужет в ажуре. Да и ктому же Застройщик признался, что такой сметчик уже нанят - и он уже сводит "затраты" чтоб не подкопаться.

При этом в срыве сроков по 3-му и далее подъездам, а также несвоевременному сдаче 1 и 2 подъездов Застройщик обвиняет - ... правильно дольщиков. Мол вы же сами написали письмо по качеству, мол исправляем, а так бы "приемная комиссия" в баньке по водочку с селедочкой уже и 6 подъезд бы оформила. А теперь "наши друзья" в приемной комиссии боятся...

Не надо боятся письма в ДФР. По качеству тоже боялись - мол закрою, мол остановят. Не закрыли и не остановили, а обязали все исправить - и исправляют, возможно где то лучше, где то хуже, кто молчал - могли и прокатить. Остановился только сам Синтез из- за огромного объема недоделок и брака.

И по новому письму - направят на путь истинный , кому-то и по ...дадут. И домик Застройщик не отдаст - слишком хлебный и учредители не захотят терять свои вложения.

А для Синтеза закончиться черным списком на возведение как долевых так и административных объектов.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 18 февраля 2011 21:29

Пришла тут мышлишка. - летом Синтез в лице саитова утверждал СМР включен, а тут по прошествии более поугода от момета окончания строительства согласно договору он уже пропал. После шума о неправильном расчете Застройщик меняет свои уже принятые и озвученные расчеты (СМР не по остаткам, а по некой новой схеме).

Хочется задать вопрос какой же бардак твориться в бухгалтерии Синтеза, если о убытках стало извесно только сейчас - после более чем 4 мес с моментва ввода 1 и 2 подъездов в эксплуатацию. Как же составлялся годовой отчет. У грамотных бухгалтеров для безболезненного составления годового баланся принято мониторить финансовое состояние каждый месяц, а в конце года просто сводят итоговые цифры.

Из этого можно сделать вывод - нынешние убытки - это убытки от срыва сроков строительства и брак. Каковы же будут суммы доплат для тех подъездов, у которых сроки сорваны еще больше. Ведь даже если люди строят медленнее зарплату им платить меньше не будут, либо они еще медленнее буду строить. Цена материалов также растет с каждым месяцем. На устранение брака также нужны финансы. При таком большом объеме брака по 1 и 2 подъездам, и уже почти построенным 3 и 4 проще субподрядчику объеявить себя банкротом - что многие уже и сделали (штукатуры, оконщики). Для устранения этого брака были привлечены новые субподрядчики, а чужой брак хуже горькой редьки. Конечно им пообещали заплатить, а с каких средств. С банкрота ничего не возьмешь. Тут и появляются СМР забыли, "новый ТЭП".

Некоторые даже получили для ознакомления расчеты, некоторым доходчиво попытались объяснить - мол не заплатите расторгнем договор. Но не прокатило. А расчет СМР по платежам (в три раза меньше расчета по остаткам) уже не покрывает "издержек", и появляется новая схема - по фактическим затратам. При грамотном сметчике под эту статью по нашему дому можно и ремонт Лувра с Кремлем списать и все будет в ажуре. Да и ктому же Застройщик признался, что такой сметчик уже нанят - и он уже сводит "затраты" чтоб не подкопаться.

При этом в срыве сроков по 3-му и далее подъездам, а также несвоевременному сдаче 1 и 2 подъездов Застройщик обвиняет - ... правильно дольщиков. Мол вы же сами написали письмо по качеству, мол исправляем, а так бы "приемная комиссия" в баньке по водочку с селедочкой уже и 6 подъезд бы оформила. А теперь "наши друзья" в приемной комиссии боятся...

Не надо боятся письма в ДФР. По качеству тоже боялись - мол закрою, мол остановят. Не закрыли и не остановили, а обязали все исправить - и исправляют, возможно где то лучше, где то хуже, кто молчал - могли и прокатить. Остановился только сам Синтез из- за огромного объема недоделок и брака.

И по новому письму - направят на путь истинный , кому-то и по ...дадут. И домик Застройщик не отдаст - слишком хлебный и учредители не захотят терять свои вложения.

А для Синтеза закончиться черным списком на возведение как долевых так и административных объектов.

• TREnDec Junior Member
    офлайн
    TREnDec Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #346549

Написать сообщение

50
    # 18 февраля 2011 21:34
    Sensor77:

Проанализировав расчеты застройщикам могу сказать, что он ПРАВ и ничего вы не добьетесь. Были сомнения по поводу перерасчета в связи с изменением ТЭП по проекту,но честно говоря сейчас и я на стороне застройщика, если он заключал с вами договор не имея СТРОИТЕЛЬНОГО проекта, а только утвержденную архитектуру

В.С., я был о Вас лучшего мнения. Как Вы можете этот расчет называть правильным, если:

1. в соответствии с законодательством и договором Застройщик должен был включить в стоимость прогнозный индекс СМР, но не включил;

2. должен быть нас предупреждать об изменении стоимости за 10 дней, но не предупреждал;

3. первый индекс СМР ошибочный;

4. первый примененный индекс август к июлю; и это при том, что дольщик заключил договор в августе;

5. расчет по индексам СМР выполнен не по месячным платежам, как в УНР, а по остатку; такую методику расчета придумал Синтез и она не правильная; более того сам Синтез признал, что так нельзя считать и сейчас пересчитывают по месячным платежам.

Теперь про ТЭП: нигде в договоре и в указе 396 ничего такого не сказано. На момент заключения договоров у Синтеза была утвержденная проектно-сметная документация. Более того, когда я в августе 2009 года заключал договор, то три секции были готовы на 30%.

Ну и наконец - лишние метры. Вот это законно, но при превышении на 1 кв. метр. Синтез же пересчитывает и 37 кв. см., что противоречит договору и законодательству РБ.

Конечно В.С. будет на стороне застройщика так как сами строить начали 41 дом имея только утверждённый архитектурный проек.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 18 февраля 2011 21:57

mark5, По поводу финансового результата----в течение года можно видеть только результат работы у генподрядчика, а результат работы застройщика определяется только в конце строительства. Согласен с вашими высказываниями по поводу исправления брака, все это должно было делаться за счет виновной стороны или за счет собственной прибыли, а как делалось???По поводу обязательности включения индексов на начальном этапе не согласен, есть две цены даже в 396 Указе, фиксированная и неизменная.По какой цене вы заключали не знаю.Методику индексации или платеж или остаток надо просто тупо проверить на примере, но мне кажется что результат будет одинаковый.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 18 февраля 2011 22:03

:znaika:И по новому письму - направят на путь истинный , кому-то и по ...дадут. И домик Застройщик не отдаст - слишком хлебный и учредители не захотят терять свои вложения. :znaika:А вот тут могу поспорить что он не откажется от реализации части проекта, о чем я говорил год назад, да и не только этот застройщик, будут и другие.Прошли те времена,когда зарабатывали на строительстве индивидуальных домов, сейчас можно заработать только на панельках,а кто их строит из частников можете сами определить.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 18 февраля 2011 22:04

Методику индексации или платеж или остаток надо просто тупо проверить на примере

проверял разница в три раза.