Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3309
    # 1 сентября 2023 23:57
    larion:

Да у меня уже текст закончился Мляяя..

Его, порой, забавно вспомнить...
    По конкретным ссылкам "шукать" не стану, но...
    То у человека это необыкновенно важно, то не стоит усилий - ибо не тема не важна: мы ведь всё об одном, об частном и комнатах; то вновь - сие есть откровение и нужно слушать-вслушиваться: там, за взвизгом вилокончели, нота не на нужной частоте! (об этом сам Пёрселл сокрушался, прослушав мастер...!)
    Сколько раз бывал в студиях: и нынче построенных, и прежде (когда сей автор ещё только задумывался только о том, куда силы приложить), никогда не видел такого "аудиомаразма" ))
    Безусловно, помещения микрофонами всегда "измеряли", акустику тоже "гоняли": но так, как его второй вокал Амур, чтобы нитки цветные ("выключна" хлопковые, без вискозы, выбирать для обвязки-"разделки" - такого никогда не видел. ))
    (хотя там писались те (сам слушал, вживую), кого товарищу только на плакатах видеть приходилось )) )
    Я, безусловно, по Его мнению: и глухой и физики не знаю, но откровенно смеюсь над его потугами "казаться, а не быть".
    И колонки восьмисотой серии, и ПКД необыкновенных свойств!
    (Это всё так, да только не в Вашей, "аудиослухательной" редакции: не абсолют, а только лишь ступенька на пути домашнего звукоизвлечения ))
    БРАВО, МАЭСТРО - ЖГИТЕ! ))
    (p. s. первый его коммент: выпустили )) )
    (p. p. s. второй: дык расскажи, как надо: не-а, не буду: пусть сам меня разоблачит: я ведь его вспомнил, про как он "знаний" набирался )) )

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 2 сентября 2023 00:12

Ну типа ты тоже сегодня отметился...Если честно, ничего не понял, кроме того, что ты бывалый в студиях, но особо и не вчитывался. Ну а про 20гц и 85дб будет что? Это вот сегодня трэнд... хорошо бы соответствовать, а ты все о личностях, может обидел кто? Так куратор есть на то и модераторы...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3309
    # 2 сентября 2023 00:25 Редактировалось colt_may, 6 раз(а).
    larion:

Ну типа ты тоже сегодня отметился...Если честно, ничего не понял, кроме того, что ты бывалый в студиях, но особо и не вчитывался. Ну а про 20гц и 85дб будет что? Это вот сегодня трэнд... хорошо бы соответствовать, а ты все о личностях, может обидел кто? Так куратор есть на то и модераторы...

Собственно, как и ожидалось - поклон, тебе.
    Не понял: есть такое мнение (мне в высшей школе, то бишь, универе, говорили: перечитай, может поймёшь...)
    20-85 - ты жёстко облажался, не взяв со своих оппонентов условий измеренений: после чего скакал, как обоссавшийся заяц.
    Какие личности, аксисть: где я, а где ТЫ!
    (И, да, мне частенько кажется, что Ты искренне путаешь, порой, где 20Гц, а где 85дБ...
    Ты уж не спеши отвечать: пробелы, на всякий случай, проверь...)

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 2 сентября 2023 00:38

Я так и думал, это что-то очень личное, может и давнее... Но память на имена у меня короткая, и главное, это все же место общественное при всем его наполнении. Так что давай не про меня уже, а по теме. Пусть глупо или смешно, но ближе к аудио. Вот давай про условия, можешь с графикам, раз от оппонентов нет. Они почему то только мои требуют, а я что, пожалуйста...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Жду, почему у линейной частотно во всем указанном диапазоне АС с чуйкой 85дб на одном ватте будет не 85д на 20гц...

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

Я думал тут уже ответ по существу, цифры графики, чтоб их, а ты рекорд по количеству редактирований ставишь... :) Ого тебя бомбануло и я искренне (вот теперь точно) не понимнимаю, каким боком тут Ларион...Ну да ладно, тебя за язык никто не тянул, шапку величия можно сбросить и в жилетку поплакаться дома... Вот тут все предельно ясно изложено....

larion:

Еще раз если АС имеют 85дб чуйку, то им нужен 1 вт для достижения этого давления, для двух АС и комнаты тоже сказал. ОК, для инициаторов новых вводных и любителей ни о чем. Если АС имеет полосу 20-20.000 +- 0дб, то мы и получим эти 85дб на любой частоте. В точке прослушивания мы можем иметь другую АЧХ, но будет там 1вт или 0.1вт или 10вт, она не изменится.

Жду предметных возражений...

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3309
    # 2 сентября 2023 01:08 Редактировалось colt_may, 1 раз.
    larion:

Я так и думал, это что-то очень личное,

colt_may:

Какие личности, аксисть: где я, а где ТЫ!

Вникал?
    Я уже не раз Тебе писал: какие личности? ))

larion:

Но память на имена у меня короткая

Не могу утверждать, что на имена (нас, кстати, и не представляли - показали мне пальцем, а я Тебя, позже, на форумах, опознал )) ),
    но память у тебя, реально, короткая (о чём не только я один намекал): как же Ты, с такой недалёкой памятью АС слухаишь...
    Какие графики: акстись!
    Ты что, систему, (её фото), установку "фона", софт в процессе, "резалт" экрана замеров показал?
    Забавный.
    (про маразм одинаковости Вт и дБ (совет) - просто потри: казаться умнее будешь)
    Удач!
    (Ах, да: искренне прошу прощения: Ты меня не ищи среди знакомых и друзей...
    Бессмысленно: я всегда просто сиживал - то тут, то там...)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 2 сентября 2023 01:35

То есть, ничего не будет про герцы и децибелы, только бурбалки??? Нет, ну так же нельзя. Внеси пожалуйста ясность. Так вот и так, мол, и вот поэтому Ларион, ты полный профан. И я соглашусь. Но признаться, даже не представляю аргументацию. Поэтому с нетерпением жду...

colt_may:

где я, а где ТЫ!

А где ты? Я вижу, что на онлайнере.. :-? И ведра помоев безо всякой причины вижу, больше ничего пока не вижу...

colt_may:

Ты меня не ищи среди знакомых и друзей...

Что :conf: Не, ну явно где то двери запереть забыли...

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3309
    # 2 сентября 2023 02:21 Редактировалось colt_may, 2 раз(а).
    larion:

(2023 01:35)То есть, ничего не будет про герцы и децибелы, только бурбалки???

colt_may:

(2023 01:08)Ты что, систему, (её фото), установку "фона", софт в процессе, "резалт" экрана замеров показал?
    Забавный.

Гхде твои бурбалки? Только в нихгде? Я вроде, нижайше, Твоему измеряйшеству, просто указал: какое, как, где и как... Сложновато для восприятия?

larion:

(2023 01:35)Внеси пожалуйста ясность. Так вот и так, мол, и вот поэтому Ларион, ты полный профан.

colt_may:

(2023 23:57)По конкретным ссылкам "шукать" не стану, но...
    То у человека это необыкновенно важно, то не стоит усилий - ибо не тема не важна: мы ведь всё об одном, об частном и комнатах; то вновь - сие есть откровение и нужно слушать-вслушиваться: там, за взвизгом вилокончели, нота не на нужной частоте! (об этом сам Пёрселл сокрушался, прослушав мастер...!)

Дорогой Друг! Ждать тебе придётся, относительно, недолго: причина проста: Ты банально игноришь предоставленные тебе факты, замалчиваешь в процессе дискуссии их, а после: откровенно "ср..е..две .. шь" на головы тем, что Тебе только, что подсказали, не подозревавшие о том форумчане ))
    Причём, даже не заботясь о том, что будет после ))

larion:

Но признаться, даже не представляю аргументацию

Какая, по отношению к Тебе, может быть аргументация, когда Ты просто не обращаешь на неё внимания?
    Ты просто "ржёшь", просто "да они тупые!!!", "да какой Tidal?!!!"
    Вот в реале: человек, никогда не столкнувшийся с подобным просто офигеет (это я так, легко обозначил), как стоит музыку слушать.
    Даже - бескомпромиссно.

larion:

А где ты?

Нигде..
    Я просто такой хернёй не писжшу )))

larion:

Я вижу, что на онлайнере.. И ведра помоев безо всякой причины вижу, больше ничего пока не вижу...

Ты - просто присоска на входной двери для человеков, готовых музыку услышать. Ты, банальный "продаванец", ( как и выше указанный твой подпевала Амур).
    А что бы Ты желал увидеть? Толпы поклонников, желающих приобрести Тобой навеянную неведомую муйню? Или связку "вошебных" квабелей для:
    "воть Вам для "Death Magnetic " - тут с хлопком для нейтрализации тупого мастеринга"
    "воть Вам для "…And Justice for All " - тут с целлюлозой, для загубленного, нахер, баса"
    "воть Вам для Пёрссел'а - тут с нитратными нитками из трусов Марии Антуаннеты - для чёткого звучания струны в первой октаве" (с Пёрселлом был долгий разговор с продюссером, пока он не согласился на простыню от "гадалки" Стюарт...)
    Расскажи: что же Ты желаешь, услышать- узреть, кроме "попадьёвьёго" преклонения и соглашательства?
    (кстати, укажи на "эпохальную" ошибку - я в Тебя верю, Ты сможешЬ!!!)

larion:

Не, ну явно где то двери запереть забыли...

Да, так и вышло: ты просматривался через двери, которые, когда я сказал, что не до конца закрыты - прикрыли.
    Видишь - как тесен мир )))

.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 сентября 2023 17:21)
    Основание: 3.5.17

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 2 сентября 2023 03:37

Все понятно. Мы никогда мы нигде не пересекались, это вранье. Просто тебя где-то бортанул ненароком, а ты оказался очень воспримчив, вплоть до выбора удобного момента в какой то теме. Тут что-то по Фрейду...И сказать тебе по существу нечего, ты не за тем сюда и пришел. Да и тема эта вполне веселая и без меня. Но проблема в том, и точно знаю, что вопрос был задан некорректно, мягко говоря, причем это случилось с его автором не то что не в первый, но даже и не в десятый раз. В этом как раз ничего нового нет. Но я все же на него ответил, в отличие от простыней самолюбования, в которых ты многократно упомянул...от Амура (а он то тут причем, не иначе у тя пунктик и там) и до Перссела :) .

Поэтому ты или отвечаешь, вот уже и начал...

colt_may:

мне частенько кажется, что Ты искренне путаешь, порой, где 20Гц, а где 85дБ...

Или

colt_may:

Я просто такой хернёй не писжшу

Херня еще какая...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6832

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6832
    # 2 сентября 2023 04:55 Редактировалось AMUR, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 2 сентября 2023 08:22

есть вшв-003-м2 поверен в 2001г. (под пломбами) что нужно измерить и сравнить с эпл?

• 3699415 Member
    офлайн
    3699415 Member

211

2 года на сайте
    пользователь #3699415

Написать сообщение

211
    # 2 сентября 2023 08:36

20-20000 +- 0 - это от 5 дюймовых шириков ?
    ну разве что их к ушам скотчем примотать .

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1157
    # 2 сентября 2023 09:41
    3699415:

Это все чистой воды теоритизирование.

larion:

в прямой линии (АЧХ) хотите увидеть гарантии результата.

larion:

Если АС имеет полосу 20-20.000 +- 0дб, то мы и получим эти 85дб на любой частоте.

Так это нам надо или вам?

larion:

В точке прослушивания мы можем иметь другую АЧХ, но будет там 1вт или 0.1вт или 10вт, она не изменится.

Если на 10вт ход динамика превысит свой Хмакс, то изменится.

larion:

Херня еще какая...

Неудивительно, что не все могут пройти мимо неприкрытого снобизма и необоснованного высокомерия. Человек, застрявший в эре CD, рассказывает что нужно слушать и на чём. На мой взгляд это проявление крайней ограниченности со всеми вытекающими последствиями.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 2 сентября 2023 09:59
    yasha212:

вшв-003-м2

частотный диапазон 1-18000 герц или октавные полосы до 8000 герц. Вес 4,5 кг. "Частотный анализ измеряемых параметров проводится октавными фильтрами со средними геометрическими частотами 1; 2; 4; 8; 16; 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц". Для чего он вам?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 2 сентября 2023 10:03

Хоть бы устроили интеллектуальный "срач" по теме, а то в основном переход на личности. Зачем?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 2 сентября 2023 10:30 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.
    3699415:

ну разве что их к ушам скотчем примотать .

Ну, да, к ушам вплотную если :idea: -- то, такие ширики есть -- и диаметром поменьше и частотным диапазоном пошире в обе стороны .
    Если кто сомневается -- :znaika: то их пример возможно посмотреть здесь по активной ссылке:

Наушники для аудиофилов

p.s. Нашими ламповиками были проведены эксперименты для увеличения этого расстояния: микро-щиты ГИ из изодинамических излучателей от амфитоновских ТДС-7/15 под озвучку ноута, и эксперименты с ними же и различными рупорами...

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 2 сентября 2023 11:04
    dsm622:

yasha212:

вшв-003-м2

частотный диапазон 1-18000 герц или октавные полосы до 8000 герц. Вес 4,5 кг. "Частотный анализ измеряемых параметров проводится октавными фильтрами со средними геометрическими частотами 1; 2; 4; 8; 16; 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц". Для чего он вам?

если напишу bruel & kjaer вопрос будет такой же?
    Нужен был пока эпл не было.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 2 сентября 2023 12:10
    Neadych:

Хоть бы устроили интеллектуальный "срач" по теме, а то в основном переход на личности. Зачем?

Не знаю, похоже на самом деле алкоголь и пятница. По теме и в рамках первоначального, пусть и корявого вопроса, сказать просто нечего. Он лишь послужил поводом. И то не оч. удачным, слишком просто.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 2 сентября 2023 12:21
    larion:

люди вольтметр в руках не держали

Ну я держал - когда нормально громко слушаешь, порядка 15 вольт в пиках - это уже громкость, близкая к достаточной. Для наглядности даже стрелочный подключал, есть у меня такой, классический - там для изменения вольт даже батарейки не нужны.
    К слову о вольтметрах -

Добрый_Дедушка:

Так себе девайс для профессионала. Есть у меня и такой, выбросить жалко - сопротивления меньше ома просто не видит, они для него ноль. Если вдруг это чуть другой, и он видит - покажи сопротивления щупов, недорогие типа 0,2-0,3 ома они обычно. Ну по вольтам да, вопросов нет - так их и тестер за пять баксов тоже точно меряет.

larion:

Айфон тоже какой-то старый - учитывая что даже десятке уже семь лет, а это точно дО нее. Зато аудио хорошее наверно, на табуреточках - ну, для барокко :trollface:

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Это к тому, что постоянно этот пафос - да то, да сё, да колонки за десятки, да усилки за пятерки - а вон чувак парой страниц раньше купил, на дачу пускай - старый техникс, с лауднессом и темброблоком, вертушка как у меня в детстве была, ария с прямым приводом - включил и наслаждается - ну нельзя же так, да ?)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 2 сентября 2023 12:35
    Yur:

Если на 10вт ход динамика превысит свой Хмакс, то изменится.

Ну таки не изменится, да? :) Поздравляю! Случаи изнасилования, причиненения увечий и др. пока оставим...

Yur:

Неудивительно, что не все могут пройти мимо

Так вот в чем дело. Не проходите, не иссякнет материал для изучения...

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

aliexx:

с лауднессом и темброблоком

Не могу пройти мимо... :trollface:

aliexx:

была, ария с прямым приводом - включил и наслаждается - ну нельзя же так, да ?)

Однозначно нет. У нее проблемы с тонармом и ближе к центу пластинки просто ужас, это даже звуком назвать сложно. Очень неудачный вертак Предыдущая 101 и та на голову лучше.

aliexx:

у меня в детстве

Ну я понял, проблемы давние...

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 2 сентября 2023 12:45
    larion:

Не проходите

Ну не прошли - с измерениями-то что ? Вольты выше привел. Ну автор темы вольты не мерил, ну нет у него вольтметра - он давление мерил - один хрен не получить его такое ни одним ваттом, ни пятью, ни десятью.