Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16916

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16916
    # 1 сентября 2023 19:04

801-S2 На фото не они, но те точно такие же, только с дырками, что и понизило нижнюю границу до 18Гц по моему по -2дб. И 87дб чуйки.

Добавлено спустя 55 секунд

Только вот не об этом было совсем. Не с кем тут, не с кем...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 1 сентября 2023 19:05
    larion:

Чтобы не усложнять, нужно решить простое уравнение для начала. В нем есть мощность, зв. давление и потребности слушателя

Это в каком таком простом уравнении три неизвестных, одна из которых еще и не детерминируема в принципе и как минимум является многомерной матрицей?

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды

larion:

801-S2 На фото не они, но те точно такие же, только с дырками, что и понизило нижнюю границу до 18Гц по моему по -2дб. И 87дб чуйки.

Ок, сейчас серьезно. По сути это пассивный ФИ саб нефигового объема плюс СЧ и ВЧ модули. Насчет -2 на 18 Гц позволю себе усомниться, плюс дырка еще и тормозить будет (у новых топовых бивней она еще и реально воет!!!) Чем этот нижний блок конкретно лучше чем SVS 3000, если их взять два для равноценного сравнения. И бивни тугие, 87 чуйка - это на 2,83 v, реально там 84.
    Два 3000-х до 100 Гц разорвут эти бивни как грелку (ахтунг! нарушение правил темы - нет, ибо нет тут владельцев)
    Ничего не имею против этих АС в целом. Легенда.
    А на СЧ-ВЧ можно взять топовые 2-х полосные мониторы - генелек, адам, хедд, фокал. Я бы фокал взял.
    Итого: фокал трио + 2*свс3000 уничтожат, в порошок сотрут эти заслуженные бивни. И новые сотрут. По старым ценам вышло бы тыщ в 12 баксов. Не помню точно. Есть что возразить?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16916

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16916
    # 1 сентября 2023 19:36

А теперь вернитесь на две страницы назад, а потом снова сюда и убедитесь сами, во что превращаются 10вт для 85дб. В Балаган. Это просто треп, бесконечный треп ради трепа и без какого либо развития. Хотя бы, касательно вопроса, кто-то измерил и вот...И второй, пятый и уже общая картина становится понятна. Но нет. Поэтому красные носики тут должны присутсвовать на аватарках перманентно :lol:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 1 сентября 2023 20:04 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

islayforever, Ну, ладно, в месте прослушивания, один фиг.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Добрый_Дедушка, Что ж это за чуйка динов такая, чтобы с 2.5вт на всё, на 20гц 85дб сделать, да ещё и в норматив по искажениям уместиться) Справедливости ради, чтобы на 20гц что то услышать, давление должно быть сильно выше 85дб, судя по кривым слуха.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

larion:

Добавлено спустя 55 секунд

Только вот не об этом было совсем. Не с кем тут, не с кем...

Нет там 18гц, после 30-ти спад стремительный, лично мерил.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

islayforever, Я думаю, что Нойманы самые мелкие с их сабом 10" ФИ не оставят от старых добрых 801-х камня на камне, и реально с 18гц)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 1 сентября 2023 20:32 Редактировалось Добрый_Дедушка, 5 раз(а).
    Neadych:

Что ж это за чуйка динов такая, чтобы с 2.5вт на всё, на 20гц 85дб сделать

Эко ты неугомонный, Миша. Не надо тут 1вт, чтоб 85дб слушать. Поверь наслово 0.5 Вт достатошно. А, что касаемо 20гц??? Так это галюцигенное извращение. Хочешь гоняться за 20 герцами, ну так своя рука владыка. Гоняйся. А я на 1 вт буду слушать.)) :D

НАПОМНИЛ, КАК ОНО БЫЛО,

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 1 сентября 2023 20:43 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Добрый_Дедушка, Я нудный. А частота какая?
    Понятное дело что коли индейцу про самолёт сказать, ответит - галюциногенное извращение, лошадь она сподручнее будет)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 1 сентября 2023 20:47
    Neadych:

Добрый_Дедушка, Я нудный. А частота какая?

Такая измириловка на средних измеряет. Низ у меня от 35 гц. Мне уже громковато. Чуйка примерно 96

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 1 сентября 2023 20:53 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, Так и измерил бы как нидь для всех нас 35гц сколько ватт потребляет на указанном давлении. Попробуй sound analyzer app, он и низ меряет.

офлайн

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 1 сентября 2023 20:55 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Neadych, а, что там измерять...измерено тышшу раз на сигнале 2,85v. Мощность, сам посчитаешь?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 1 сентября 2023 21:32 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    larion:

Это просто треп, бесконечный треп ради трепа и без какого либо развития. Хотя бы, касательно вопроса, кто-то измерил и вот...И второй, пятый и уже общая картина становится понятна. Но нет. Поэтому красные носики тут должны присутсвовать на аватарках перманентно

Брысь из моей ветки :evil:
    Тебе ежика и кактус на аватарку надо.

Добавлено спустя 18 минут

Добрый_Дедушка:

Neadych, а, что там измерять...измерено тышшу раз на сигнале 2,85v. Мощность, сам посчитаешь?

Что-то кривой импеданса не видно для этого... И сглаживание напоминает треть октавы :(

офлайн

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 1 сентября 2023 21:53 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

islayforever, не было цели выдрючиваться здесь. Хотелось Мишу порадовать.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 1 сентября 2023 22:01

Добрый_Дедушка, ну так на 35 у тебя фазик играет, а не динамик. Не совсем оно. Кстати, у меня были колонки с фазиком на 35 гц. Без коррекции затыкал носками)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Тут даже не 35, а 37-38. На фазе хорошо видно.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 1 сентября 2023 22:06
    Lexx20010:

Всех приветствую! На дачу купил интегральник конца 70-х Technics SU-8077K. Вполне приятный аппарат даже сегодня. Эх... мне бы такой в юности :rotate:

Поздравляю!
    Тоже около года назад, открыл для себя Technics. Взял для ознакомления (чисто попробовать)) SU-V8. С тех пор со стойки его не убираю. Хоть в пользовании еще есть три усилка.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 1 сентября 2023 22:31 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Прямой конкретный ответ...

1. Я не вам задавал вопрос. От вас ответа и не требуется.
    2. Я задал прямой вопрос не об измерениях (мне похрену, что вы там измерили на 1 КГц).
    3. Если уж вписались - на мой вопрос вы ответить в состоянии?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16916

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16916
    # 1 сентября 2023 22:31

Осталось еще «у тя коррекция играет, а не ящик» :lol: :super: Я еще пожалуй покурю немного этот вечер юмора....

Сижу слушаю попсу от Акустик Алхеми, пока чай заваривается. Когда приезжал Макс, просил от этого уровня сделать тише, значительно....

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1467
    # 1 сентября 2023 22:35 Редактировалось Lexx20010, 1 раз.
    мобиДик:

Lexx20010:

Всех приветствую! На дачу купил интегральник конца 70-х Technics SU-8077K. Вполне приятный аппарат даже сегодня. Эх... мне бы такой в юности :rotate:

Поздравляю!
    Тоже около года назад, открыл для себя Technics. Взял для ознакомления (чисто попробовать)) SU-V8. С тех пор со стойки его не убираю. Хоть в пользовании еще есть три усилка.

Спасибо! В 70-х и 80-х контора умела и могла . В 90-х местами накосячили если верить интернетам.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 1 сентября 2023 22:35
    larion:

Сижу слушаю попсу от Акустик Алхеми, пока чай заваривается. Когда приезжал Макс, просил от этого уровня сделать тише, значительно....

:lol: Так а на мой вопрос ответишь? Или точно так же сольешься? :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 1 сентября 2023 22:45
    Wolfheart:

larion:

Обычные полочные АС редко имеют чуйку ниже 83-85дб. То есть, 1вт надо для 85дб.

Что, прямо 1 Вт подал и получил давление на 20Гц в 85 дБ? :lol:

Нет не получишь . А надо на 20гц 85дБ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 1 сентября 2023 22:59
    Добрый_Дедушка:

Wolfheart:

larion:

Обычные полочные АС редко имеют чуйку ниже 83-85дб. То есть, 1вт надо для 85дб.

Что, прямо 1 Вт подал и получил давление на 20Гц в 85 дБ? :lol:

Нет не получишь . А надо на 20гц 85дБ?

Лядодрочреы только вчера собственноручно АЧХ открывали. Не надо от них что-то требовать. Там аудиофилия терминальной стадии прикрытая pro-рекламой.
    Какие 20-50Гц в типовом курятнике 12-17 квадратов с потолками в 2.5-2.7? Там это резать надо под ноль.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16916

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16916
    # 1 сентября 2023 23:21

Да у меня уже текст закончился :lol: Мляяя...