Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 17 октября 2014 00:38 Редактировалось Ustas_by, 1 раз.
    ALLYas:

Люто плюсую :100500: У автомобилистов всегда велосипедисты крайние :molotok:

Неправда. Не только!
    Еще есть мотоциклисты, трактористы, гужевые повозки и пешеходы. :molotok:

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 17 октября 2014 00:50
    Ustas_by:

ALLYas:

Люто плюсую :100500: У автомобилистов всегда велосипедисты крайние :molotok:

Неправда. Не только!
    Еще есть мотоциклисты, трактористы, гужевые повозки и пешеходы. :molotok:

А ну да :beer: для полного списка разве что БМВ не хватает :trollface:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 17 октября 2014 09:00

жаль, что танки по дорогам не ездють. Они бы научили ПДД всех автомобилистов, путем резкого сокращения их численности)))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 17 октября 2014 09:02
    ALLYas:

Мне нравятся BMW. :)

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 17 октября 2014 10:03
    Ustas_by:

ALLYas:

а мне нравится Т-90!!! :D

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 17 октября 2014 10:05
    Vov89:

жаль, что танки по дорогам не ездють. Они бы научили ПДД всех автомобилистов, путем резкого сокращения их численности)))))

Этим обычно фуры занимаются и прочие большегрузы...но вообще это жестокий метод,хотелось чтобы так дошло до автомобилистов в чём суть той книженцы,про которую они вспоминают когда видят велосипед на ПЧ.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ustas_by:

ALLYas:

Мне тоже нравятся БМВ,но я к тому что многие считают БМВ диагнозом)))

Абавязкова павярнусь(с)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 октября 2014 12:03
    Ustas_by:

Вчера. Первый час ночи. Пр.Дзержинского - если ехать из центра немного не доезжая до трех-уровневой развязки. Крайняя левая полоса, ближе к разделительной. Вообще без каких либо опознавательных знаков, катафотов, стробо-маячков и прочего - ехал очередной велодятел! При этом никаких разрывов в разделительной там ближайший километр не предвидится. В километре от этого места стоял экипаж с люстрой - сдал "явку" гаёвым.

Велосипедист дурак, но сам-то чего дуришь? Он под такой гудок запросто под колеса мог вильнуть, пытаясь оглянуться и посмотреть чего ему сигналят. Перестраиваться надо и всё. Сдать в ГАИ это правильно.

Albedo 0.39
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 17 октября 2014 12:06
    ALLYas:

Ustas_by:

ALLYas:

Мне тоже нравятся БМВ,но я к тому что многие считают БМВ диагнозом)))

Так у нас наличие велосипеда - уже диагноз...
    ...и пофиг, что у меня там же в гараже бентликонтиненталь стоит :lol:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 17 октября 2014 12:09

А если у меня пара-тройка велосипедов то это уже все??? неизлечимо???

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 октября 2014 12:12
    Ustas_by:

Vov89:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
    это полное содержание данного пункта. Если его цитируете - то делайте полностью, без купюр.
    увидев на дороге велоса, вы были обязаны проделать все, что описано выше и о какой аварийной ситуации вы можете говорить???

Ну во первых - выделенная часть относиться явно не к велосипедистам, передвигающимся на велосипеде - ибо они в данном случае не имеют статуса пешехода и не на пешеходном переходе, поэтому данный участок во избежание флуда смысла цитировать не имеет. Или Вы не согласны?

Я что-то не понял, зачем вы выделили то, что к делу не относится, но при этом "не заметили" то, что описывает вашу ситуацию.

Albedo 0.39
  • Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

322
    # 17 октября 2014 15:08
    Широкомордый:

Ustas_by:

Vov89:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
    это полное содержание данного пункта. Если его цитируете - то делайте полностью, без купюр.
    увидев на дороге велоса, вы были обязаны проделать все, что описано выше и о какой аварийной ситуации вы можете говорить???

Ну во первых - выделенная часть относиться явно не к велосипедистам, передвигающимся на велосипеде - ибо они в данном случае не имеют статуса пешехода и не на пешеходном переходе, поэтому данный участок во избежание флуда смысла цитировать не имеет. Или Вы не согласны?

Я что-то не понял, зачем вы выделили то, что к делу не относится, но при этом "не заметили" то, что описывает вашу ситуацию.

Чукча не читатель... не всем же быть понятливыми...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 18 октября 2014 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ангел - хранитель (смотреть с 0.40)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 18 октября 2014 13:15

HomeVita, не по теме

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 18 октября 2014 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

xon
    Автор темы
    # 12 сентября 2008
    Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
    Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

Тема отсутствия шлема не раскрыта?
    Тема нарушения пунктов ПДД касающихся велосипедистов тоже?
    Я же не спрашиваю, спас ли прохожий жизнь нарушительницы или обязаны другие граждане предотвращать подобным образом административные правонарушения, которые могут привести к человеческим жертвам...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 19 октября 2014 18:59

HomeVita это водители с 2008 года обхаивают лисапедистов ездящих по дорогам без шлемов??? Супер!!! Сегодня проехав 77 километров по маршруту Минск-Логойск-Минск не встретил ни одного велосипедиста без шлема на голове!))))

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 октября 2014 12:45 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Меня больше позабавило, как люди боятся улицу перейти по ПП - никто даже не думает пешеходов пропустить. Может там светофор, но как-то пешики и автосы не дружно двигаются, со светофором обычно всё четко происходит, а не так как тут - один-другой пошел, остальные стоят, в конце автосы тоже не в такт в кадре появляются и таки пропускают пешиков.

Тётку он уронил жестко. Самый хреновый вариант падения - с размаху на бок, хуже только на голову через руль. Конечно это лучше чем под колеса попасть, но я бы ему зуб расшатал за такое "спасение". Не факт, что с автосом я не разминусь - может у меня всё просчитано. Машина там летела одна и разойтись с ней проблемы не было.

Albedo 0.39
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 21 октября 2014 13:27

очередной местный бессмертный

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36345

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36345
    # 21 октября 2014 15:34

Izmenoff, там супер тротуары. Он просто глуп.
    еще один, но уже смертный Под Солигорском велосипедист не пропустил фуру

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 21 октября 2014 17:00
    Широкомордый:

Тётку он уронил жестко. Самый хреновый вариант падения - с размаху на бок, хуже только на голову через руль. Конечно это лучше чем под колеса попасть, но я бы ему зуб расшатал за такое "спасение". Не факт, что с автосом я не разминусь - может у меня всё просчитано. Машина там летела одна и разойтись с ней проблемы не было.

Согласен,разъехаться был шанс...а падение реально жёсткое...

Абавязкова павярнусь(с)
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 21 октября 2014 17:44
    ALLYas:

Согласен,разъехаться был шанс..

Наверное, важнее другое: был шанс НЕ разъехаться. Достаточно высокий. Этого в принципе достаточно.