Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 11 октября 2014 20:45

HomeVita, то что вы выложили, это выставочная машина, с камповским обвесом с 24-х каратным золотом (покрытие). Руль "буллхорн", но такая установка тормозных ручек - извращение. Как и изображение святых на дисковых колесах.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 11 октября 2014 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Первый и особенно третий пост на странице восхищает системой видеонаблюдения ;) .

Второй пост поражает шириной велодорожек и системой их развязок.

Если бы на этой ВД появилось авто, прикиньте его траекторию на вираже. По песочку. Автор знает, где шлем рекламировать. Хотя автор следующего поста по этому поводу более точен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 11 октября 2014 21:05

Я и не скрываю своих нетрадиционных взглядов на собственный обвес.
    Планетарная втулка SHIMANO NEXUS 7 и жёсткая вилка венчают перечень моих личных извращений.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 11 октября 2014 21:12

HomeVita, в велосипеде, каждый ставит (обвес) тот, что ему больше подходит или нравится. Я вот на горник жесткую карбоновую вилку поставил, обвес почти весь шоссерный))) и катаюсь понемногу на нем.

• rms2005 Member
    офлайн
    rms2005 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #500440

Написать сообщение

121
    # 11 октября 2014 22:02
    HomeVita:

Пусть и не так православно, как тут...

но ваша экипировка и оснащение вызывают искреннее уважение.

какое оснащение???
    где светоотражетели, где звонок, где зеркало???????
    таких вообще на дороги выпускать нельзя :trollface:

Закону подлости пофиг теория вероятности
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 11 октября 2014 22:13

rms2005 совсем плохо. Производителем данного спортивного профессионального велосипеда не предусмотрено установки на нем зеркал и звуковых сигналов. Вам следует знать, что вы самостоятельно не имеете право вносить изменения в правила эксплуатации данной модели велосипеда (впрочем как и автомобиля) и устанавливать те элементы, которые не предусмотрены его конструкцией))))

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 52 секунды

Кстати, народ пишет, что автомобилисты должны придти в ярость от такого знака :D

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23836

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23836
    # 12 октября 2014 02:55

Vov89, так приходят. Кричат, что не по ГОСТу, и имеют правно никого на ПП не пропускать, потому что это не знак, а пшик, тоже самое что на заборе написать. На конткретное предложение покатать на капоте перед ГАИ под таким знаком никто не решился. :-?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 октября 2014 08:04
    Vov89:

Производителем данного спортивного профессионального велосипеда не предусмотрено установки на нем зеркал и звуковых сигналов.

Соответственно нашими ПДД выезд на таком велосипеде на дороги общего пользования (ПЧ) - тоже не предусмотрен.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 октября 2014 08:33
    mpe2000:

Трасса Минск-Логойск. Очень часто ездят велосипедисты-спортсмены. Задолбали уже. Самоубийцы. Пришлось оттормозиться со 100 на 40км/ч. У авто сопровождения мигали аварийные сигналы, но Жигули уж очень поезженная, они еле еле днем в солнечный день просвечивались.
    Господа, вот скажите кто разбирается - а не создают ли они аварийно опасную ситуацию?
    Видио

На самом дзеле аварийной эта ситуация стала только для вас, потому что вы проспали жигуля. Ехали пару секунд прямо в него, не задумываясь, почему перестроился впереди идущий, и не смогли определить скорость жигулей.

Представьте, что на трассе просто стоит автос (только что тюкнулся, или заглох), или даже не автос, а скажем кирпич лежит. У кирпича нет спецсигналов, а опасность он представляет немалую - шварк по днищу - и нету у вас картера двигателя и коробки, аварийное торможение и... возможно получаем в зад от такого же как вы. И ведь я беру в расчет только неподвижные объекты, а если лось? Трагедия...

Ситуация, безусловно, неприятная. Но абслютно рабочая. И нормальный водитель ее отработает совершенно спокойно. Вы своим экстренным торможением создали точно такую же ситуацию грузовичку, который опередили, и ничего же - он отработал и дальше поехал.

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд

mpe2000:

Уважаемые, передо мной ехал джип, который закрывал обзор, который тоже не очень красиво перестроился влево. Из-за джипа я несколько запоздало оценил ситуацию. Согласен, что можно было уйти и мне влево, лоханулся. Начал торможение. И дело мне не до того, что я оттормозился, а в самой ситуации - лично и считаю, что можно было выбрать и менее загруженную трассу, тем более на ней разрешено движение 100км/ч. Тренировки на таких дорогах - могут дорого обойтись. Представьте что велосипедистов не было - едет себе незаметная машина, с еле работающими аварийками, со скоростью менее 40км/ч - это не создаст аварийной ситуации?
    А когда в похожей ситуации кто-то не успеет среагировать, кто будет потом матерям рассказывать про дистанцию, реакцию и прочее?

Вообще-то, начинать надо с того, что именно маневр джипа должен был привлечь ваше внимание и подсказать, что в вашей полосе что-то не так. Вы это просто прошляпили.

Уйти влево вариант конечно, но если вы жигуля впереди не видите, то что можно сказать об автосах сзади, в соседней полосе? Их скорость вы оцениваете куда менее точно, чем машины впереди. Так что тормозить в данном случае было правильным решением.

А что велики по шоссе шпилят - так где ж им еще ехать-то? По велодорожке справа нельзя - там простые граждане, которые не могут с такой скоростью валить, и не дай бог пешеходы. По обочине тоже нельзя - там любят стоять автомобилисты, и это кстати видно на записи, а еще там песок и черт знает что валяется, от досок с гвоздями до битых бутылок. В конце концов, именно для этой цели машина сопровождения и выкатилась на дорогу, и вам все равно не угодили. Меньше требуйте от других, больше - от себя.

Albedo 0.39
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 12 октября 2014 10:18
    Vov89:

Теперь, знаток ПДД, расскажите мне и участникам форума, кто здесь виноват, и кто здесь что нарушил.

А вы опять не в состоянии сделать это самостоятельно? :D И какое отношение имеет эта ваша ситуация к предыдущей обсуждавшейся?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 12 октября 2014 12:02

K_AV это вы указываете на нарушение ПДД велосипедистами, а я вам привел несколько другой пример и попросил его прокомментировать, высказав свое мнение на изложенную мною ситуацию. Но вам она не выгодна, так как вы понимаете, что особи находящиеся в смердящем ситроене не правы, но солидарность (или еще что либо) с автовладельцами не дает вам это сделать.

Насколько -=sAm=- находясь за баранкой авто заблуждается. Ряд автомобилей ранних годов выпуска (к примеру М-20 или М-21) не имеют ремней безопасности)))) конструкцией не предусмотрены))) им что, запрещают ездить по дорогам???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 12 октября 2014 13:42
    Vov89:

Кстати, народ пишет, что автомобилисты должны придти в ярость от такого знака :D

Нет. Ярость это как-то так

А так безопасно и предсказуемо для пешеходов и водителей

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 12 октября 2014 15:22
    Vov89:

Но вам она не выгодна

Почему вы считаете, что мне не выгодна? Да мне вообще пофиг. Нарушения бывают у велосипедистов, автомобилистов, скутеристов, трактористов и т.д., этого никто и никогда не отрицал. Однако же позиция "я буду нарушать (преднамеренно и осознанно), потому что нарушения есть и у других" - заведомо ущербная. Вот вы с какой целью привели последний пример в противовес предыдущему разбиравшемуся?
    У автомобилистов разного рода нарушений хватает, и они указываются и разбираются самими же автомобилистами даже в нескольких ветках. Эта ветка посвящена (как задумано) нарушениям, совершаемым на ПЧ велосипедистами. Но велосипедистов заедает сам факт существования этой ветки, и они уже давно и старательно стремятся её зафлудить. При этом прием "сам дурак" с их стороны - наиболее распространенный. Разбор ситуации со стороны велосипедистов тут чаще всего не конструктивный. Вот и всё.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 12 октября 2014 16:13

K_AV вы плохо читали то, что я написал. Я указал как и где я ехал и ехал определенный отрезок по ПЧ и при этом утверждаю что ПДД не нарушал. Просил вас высказать свое мнение по данному примеру и это не только ситроен, но и велосипед. Так вы можете выразить свое мнение по данному примеру? или опять будут общие фразы.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 12 октября 2014 19:20

Vov89, а вы так и не объяснили, какое отношение ваш новый пример имеет к тому, что я написал по совершенно другому поводу. С чего вы решили, что у меня есть желание его обсуждать? Тем более в предложенном вами тоне. Я того события не видел, не вижу смысла в сотрясении воздуха. Своих оценок по тому случаю вы тоже не представили. Займитесь самообслуживанием.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 12 октября 2014 20:28

K_AV, я уже написал что в своих действиях и положению на ПЧ не вижу нарушения ПДД. Ваше право обсуждать предложенное мною или нет))) особенно если и возразить (по ПДД) нечего)))

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 12 октября 2014 23:18

Vov89, откуда взято предположение, что в случае обсуждения я стал бы возражать против чего-то? Я выше уже писал, что в целом мне безразлично деление на "кланы" велосипедистов, автомобилистов и т.п. Нарушения могут быть с каждой из сторон, спорить с этим глупо. Если какая-то из сторон конфликта ничего не нарушила - что в этом такого, что заслуживало бы обсуждения? Или, по-вашему, это невиданно редкий случай?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 12 октября 2014 23:26

Да вы и не возражаете, но обсуждать нападение птицы на велосипедиста начали же))) или велосипед винтажный)))

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 13 октября 2014 07:31
    Vov89:

но обсуждать нападение птицы на велосипедиста начали же))) или велосипед винтажный)))

Я? Видимо, трудности с чтением как раз-таки у вас.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 13 октября 2014 08:50

вот и договорились)))))