Kirk:
Евпатория, Феодосия. С таким Бюджетом на ЮБК лучше соваться. Там дорого для вас будет.
Остальные вопросы - банальны. ехать конечно на поезде. Самолет не потянете. Остановиться - ищите по месту курятники.
Не пугайте народ ! Все зависит от потребностей и от желания !
Я сам пару раз был в Николаевке , которую ни как не хвалят. Первый раз по путевке в 2002 году !Вот это отдых ! Не поверите - с собой было 100 баксов .За эти 100 баксов ,я со знакомым каждый вечер (10 дней ) ходил в кабаки и пару раз ездил на экскурсии + домой привез сувениров ! Море - в минуте хотьбы !
Второй раз - после-свадебное путешествие ,тоже махнули в Николаевку (2006 год) . На двоих ,частный сектор (20 дней ) 700 доларов ! Пару экскурсий ,пару кабаков . До моря минут 5-7 хотьбы . Если в пансионатах была какая-то природа ,то в частном секторе ее Очень мало ! единственное - море .
В прошлом году ,тоже решили отдохнуть. Долго думали , и решили на ЮБК ,так кактут советовали многие . М-да , это не рассказать , это нужно видеть. Решили что-то среднее .Небольшой городок ,но чтоб проехать куда можно было недалеко. Выбор пал на Солнечногорск . Еще неуспев доехать с Симферополя до Солнечногорска все были в шоке. Дорога по серпантину . Как прекрасно ,приятно и завараживающе ! Ненужно и экскурсий. Брали с собой 800 доларов (2 - взросл + 1 ребенок 11 лет). Жилье сняли у моря . Как я был удивлен ,когда ,ради эксперимента засек на часах ,сколько времени займет поход от жилья до моря ? Спокойным шагом ,почти 2 минуты !
В самую жару ,можно съездить на водопад Джур-Джур . А потратив минут 40-50 ,можно и в Алушту поехать. Ну а около 2-х часов ,можно и в Судак сгонять.
Для желающих побывать в Алуште ,то посмотреть можно ,но это не отдых . Я с супругой ,спорили на счет жилья в Алуште .Вышли на автостанции и пошли в сторону моря. Решили спросить жилье ,ради интереса . Цену не помню ,но так же ,как в Солнечногорске было. Супруга доказывала потом , что в Алушту нужно было. Но когда дошли до моря ,она забрала свои слова обратно. Минут 40 шли спокойным шагом ,от того дома в Алуште ,где жилье спрашивали !Это разве отдых ? Все пляжи в волнорезах . Еле нашли 1 бесплатный ,забитый полностью ,чтоб искупнуться. Да,Алушта город красивый ,но не для отдыха ,больше для экскурсий.
Проехались в хваленый Партенит .Да ,город красивый ,причем ,самый - самый из Алушты ,Николаевки ,Судака и Ялты (мое мнение). Но всю красоту портит платный пляж. Хотя ,благодаря этой ветке ,я прошел в пол цены , на пляж санатория Крым - спасибо ! Парк Айвазовского - впечатлил .
Единственное ,о чем я жалею ,что нормальный фотик купил только недавно .
Удачи всем и приятного отдыха ! А у меня отпуск уже был в этом году + пополнение ожидается !