Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 16 мая 2009 19:53

Чистейшая правда!

Каждый из нас, будь на их месте, думал бы то же самое.

Охота пуще неволи.
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 16 мая 2009 21:15

По сравнению с турцией крым вспоминается как страшный сон. Я понимаю для молодежи съездить потусить, посмотреть местные достопримечательности (смотреть в принципе есть на что). Но чтобы ради моря??? Ведь деньги те же а сервис нулевой. Знакомые в прошлом году отдали в крыму больше, чем мы в турции. Ищите горящие туры с вылетом из москвы/киева.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 16 мая 2009 21:46

Ведь деньги те же а сервис нулевой.

ещё один!!!!!

КАКИЕ ТЕ ЖЕ?

прочитай моё сообщение на прошлой странице.

Ищите горящие туры с вылетом из москвы/киева.

И как ты это себе представляешь?

Вот я живу в небольшом городке в Брестской области.

Беру летом отпуск на 2-3 недели.

И ты предлагаешь мне сидеть в неизвестности, попаду я на море или нет?

Мониторить сайты в поисках горящего тура. (обычно за несколько дней да вылета появляются, я так понимаю) по вкусной цене

мчаться в Минск выкупать тур, мчатся обратно, собираться, пытаться купить билеты в Киев/Москву (а вдруг на нужный день не достану) или как-то перекантовываться в Киеве/Москве. И это всё с 6-летним ребёнком :insane:

И не факт что найду дешёвый тур на нужное мне время и ОПЯТЬ ЖЕ не факт что тур мне станет дешевле $1500

не многовато ли напрягов и авось для отпуска???

Ах да, забыл:

Но чтобы ради моря???

Как раз таки в Крым хочу не только из-за моря, а из-за гор и природы. Хочу хоть немного посмотреть Крым и поездить по экскурсиям (ни разу там не был)

Если бы хотел просто на море, поехал бы опять в Ильичёвск и отдохнул бы там прекрасно по цене в 2-3 раза дешевле Турции.

И если бы цена Турции и Крыма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы сопоставима, то не факт что я бы поехал в Крым. НО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ отдых в Турции минимум в 1,5-2 раза дороже отдыха в Крыму.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 16 мая 2009 22:39

L'Gray, готовься к отравлениям вместе с ребенком - это в крыму суровая реальность...

Никогда не слишком.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 16 мая 2009 23:09

MOHCTPiK,

L'Gray, готовься к отравлениям вместе с ребенком - это в крыму суровая реальность...

Ничего страшного в том Крыму нет. Шанс получить отравление где-нить в Египте или Турции ничуть не меньше , если не больше.. И дело здесь даже не в "антисанитарии" какой, а в простой неготовности организма усваивать непривычные блюда ( особенно к морепродуктам сие относится). Смена питания очень часто сказывается на детях - от диареи до отравлений. Плюс, смена климата и "чужие" бактерии.

А тот же Крым, кстати, для белорусов менее экзотичен как по продуктам, так и по всякой заразе.. И по моим личным наблюдения, дети в разы чаще мучаются животом от того что хлебают морскую воду, а не от еды.

L'Gray,

Хочу хоть немного посмотреть Крым и поездить по экскурсиям (ни разу там не был)

Счастливый человек - все ещё впереди... :wink:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 16 мая 2009 23:26

zenturion, скажем дело больше в ряде тонкостей... Например местные - у которых я когда то жил, рассказывали что на рынке они в тур сезон не покупают НИЧЕГО. Все порченное сливается туристам... В кафешках - тоже самое... Хорошо, если желудок крепкий, а если нет? А кроме желудка есть еще и печень - товарищь мой, кстати гастроэнтеролог - обратил внимание на боли в печени, после поездки обследовался - увеличена была на треть что ли... Как в DOOM - поездка в крым -50% здоровья :).

И это при том, что особо ничего не кушали...

ЗЫ. В египте я тоже травился как то сильно - когда в своем отеле кушал - все ок, а когда на день ездили в аквапарк - там был талон на бесплатный обед - я половину съел, но он не понравился, пока добрался до угля - было уже поздно - пришлось потяжелее... Отравиться можно везде, просто в крыму это постоянно - у кого не спрошу - травились все... (кстати - в крыму я тогда не отравился единственный из компании в 8 человек) - просто почти ничего не ел - не хотелось...

Никогда не слишком.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 16 мая 2009 23:41

MOHCTPiK,

Отравиться можно везде, просто в крыму это постоянно - у кого не спрошу - травились все...

Вот не поверишь ... а я В Крыму не травился ни разу. Были , конечно, иногда небольшие проблемы из-за мидий, рапанов, но это от явных "переборов" - под хорошее вино их слишком много влазит, а потом они дружно просятся на волю, назад в море.. :puke:

А вообще, самый "стопудовый рецепт" против отравления в Крыму - это взять с собой тещу, которая будет готовить привычную еду из привыных продуктов, купленных в нормальном магазине, и следить что бы любимый зять не злоупотреблял ( "дарами моря" в том числе). :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 17 мая 2009 10:11

И если бы цена Турции и Крыма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы сопоставима, то не факт что я бы поехал в Крым. НО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ отдых в Турции минимум в 1,5-2 раза дороже отдыха в Крыму. ================================================================================================

подтверждаю , мониторю месяц предложения тезтура по турции ( подписан на рассылку )

ценник от 2200$ ( 2+1 al 4 *) вылет из минска 11 дней

сколько не ездил в украину , в среднем тратил от 750 до 1200 . (жил 2 * :))

вообще сравниваь как-то неправильно , просто у каждого есть сумма . которую он готов потратить на отдых.

если готов тратить 2200 в крыму , то лучше турция.

а если денег немного , то только украина , т.к в турцию ценник выше., да м кому-то не нравиться сидеть на одном месте

в общем каждому свое.

p\s каб не травиться - контролировать где и что покупаешь , обычно в супермаркетете тарюсь консервами и стеклобанками

а кушать надо в ресторанах , благо они не дорогие.

и избегать придорожного сервиса

травился 2 раза :)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 17 мая 2009 12:10

если в крыму снимать нормальное жилье и питаться не беляшами,то отдых на двоих обойдется в полторушку за дней десять.проверено.поэтому уж лучше турция или египет

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 17 мая 2009 13:33

то отдых на двоих обойдется в полторушку за дней десять.

Уверен, что через 2 месяца я приеду и опровергну ваше утверждение.

Хотя бессмысленно спорить. Смотря кто как отдыхает...

Если кому то самое главное это бесплатная жратва на пути между пляжем и постелью и обратно, то Турция за $2000 в самый раз.

И я не утверждаю, что Турция - это плохо. Я утверждаю, что Турция ДОРОЖЕ Крыма.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 17 мая 2009 13:56

уровеь сервиса не сопоставим. крым остается совком, к сожалению

• ab7 Member
    офлайн
    ab7 Member

372

17 лет на сайте
    пользователь #158572

Написать сообщение

372
    # 17 мая 2009 14:24

Египет и Турцию можно при большом желании и наличии времени купить по весьма вкусным ценам, особенно из Москвы. В общем и целом отдых там будет как бы комфортнее и дешевле. Но многих все равно притягивает Крым, и богатых и бедных. Каждый что-то там находит для себя. Едут, несмотря на нулёвый сервис, хотя за $$$ там можно себе позволить все.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 17 мая 2009 15:54

В Крым - только с палаткой, это того стоит :)

офлайн

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 17 мая 2009 17:09

это ветка про Крым или антирекмала Крыма?

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 18 мая 2009 09:27

Живем в Крыму уже год. Благодатный край. Ни разу не травились, тьфу-тьфу-тьфу.

А вот в Минске было, и не раз ))

По ходу. Некоторые продвинутые сдатчики жилья в Евпатории могут пристроить вас к какой-нибудь санаторской столовой. 50-70 гривен за 4-5 разовое питание с человека в сутки.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 18 мая 2009 09:50

Стоимость Ж/Д билетов Киев-Симферополь :cry:

Охота пуще неволи.
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 18 мая 2009 10:03

В одном из форумов местный завсегдатай так высказался про сервис в Крыму:

"Весь крымский турбизнес похож на плохого повара, который, имея под руками набор отличных качественных продуктов и изысканных специй, с упорством имбецила делает гамбургер !"

Не ждите от Крыма комфортабельного отдыха, проверено многими годами отдыха там. Если ваш отдых - дискотеки, отрыв, водочка на пляже и ночные купания, то Вам не в Крым. Сами же потом будете плеваться.

офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 18 мая 2009 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sammy:

если в крыму снимать нормальное жилье и питаться не беляшами,то отдых на двоих обойдется в полторушку за дней десять.проверено.поэтому уж лучше турция или египет

турция :

14 дней

за 1.500 на двоих в сезон - не уложишься ( если действительно брать уровень al 4*

за 1.500 - начало мая или ноябрь , но это уже другая песня..

===================================================

10 дней турция на двоих:

для меня отпуск - это отпуск летом, а

не в мае или октябре

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 18 мая 2009 10:29

Я вот уже 4 года подряд езжу в Крым,мне нравится ,сервис конечно отстой и грязно,но с хорошей компанией не замечаешь ,да и не любитель я отельного отдыха.В этом году решили съездить в Болгарию,не скучно там будет?

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 18 мая 2009 10:31

Был в Крыму 3 раза, ребенку 4 годика было, отравлений не было. Ели то, что сами готовили и всякие пирожки- мидии-рапаны.

Я за Крым, потому как езжу на своем авто, меня больше привлекает сама поездка, чем море...

А отдохнуть в Крыму можно и недорого и хорошо...Мы жили под Евпаторией в Витино у хозяйки, платили 20 дол за комнату с отдельным санузлом, нормальным унитазом, постоянной горячей водой. В 2006м на все про все, не поверите, отдали около 700 долларов, и это с проживанием, топливом, едой, всякими мелочами-покупками...

Турция хорошо, с ее оллинклюзиф:) но пока подождет...