Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
mm_ext:Def:mm_ext, ты бы лучше гистограму построил, где по оси Х - цена(с шагом например в 5 тыщ), по Y - количество квартир по этой цене. Было бы очень полезно.
Цена квартиры или квадратного метра? И чем это будет полезно?
Более наверное интересено разбиение по цене квартир. Полезно тем что достаточно инетересно смотреть изменения по количеству предложений в тех или иных ценовых группах. Но... тут наверное у каждого свой интерес. Каждого интеерсуют свои группы.
Def:Про спекулянтов спросил - сказала что есть такие, и работают они с агенствами по специальной цене и условиям, но они слили свой товар в конце весны - начале лета.
Об этом уже в начале лета многие были в курсе. Часть спекулянтов все же осталась ждать еще одного гребня, но это были непрофессионалы (неоправданный риск).
KimChen:audiofil (цитата):
Для слива в большинстве случаев используется одна и та же газета и один и тот же заказчик (белорусское общество риэлтеров). По этим статьям очень легко вычисляется "политика партии". Так, в заказной статье в комсомолке со ссылкой на председателя общества риэлтеров Простолупова от 25 августа 2007 идет игра на повышение: http://news.[censored]/93261.html. А в заказной статье от 23 октября 2007 в той же комсомолке со ссылкой на того же Простолупова идет игра на понижение: http://news.[censored]/96681.html. А совсем недавно 14 ноября 2007 риэлтеры снимали концертный зал "Минск" под видом подготовки к риэлтерским играм, а на самом деле видать для координации действий (бедные какие, на концертый зал "Минск" не поскупились, кто говорит, что не идут продажи?).
Не путайте политический "слив" и массовое потребление. В первом случае адресат сам ищет материал, во втором - привык получать мысль простую, часто, назойливо. Если бы массовое сознание так легко ворочалось в нужную сторону - "статья налево, статья направо..."
Чтобы заставит людей настолько поверить в ту/иную перспективу надо много-много однако упираться в СМИ. И при этом говорить правдоподобно. Чел. должен ПОЧУВСТВОВАТЬ, что если он немедленно не побежит и не возьмет кредит и не купит квартиру -- он этого не сможет больше НИКОГДА! Простолупов не тянет. Но и другая тенденция будет или зарождаться спонтанно и очень долго, или "игроки на понижение" должны упираться с совершенно иной энергией. А то, что есть -- это не игра, это "не догоню-так хоть погреюсь".
Acid Zebra:Def (цитата): Про спекулянтов спросил - сказала что есть такие, и работают они с агенствами по специальной цене и условиям, но они слили свой товар в конце весны - начале лета.
Об этом уже в начале лета многие были в курсе. Часть спекулянтов все же осталась ждать еще одного гребня, но это были непрофессионалы (неоправданный риск).
Вот так по чуть-чуть то, что месяц назад было предметом споров, принимается как данность спокойно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
но они слили свой товар в конце весны - начале лета.
Хм.. что то не помнится в это время вспышки предложений и продаж.. опять домыслы чьито..![]()
Gonzalos:Цитата: но они слили свой товар в конце весны - начале лета.
Хм.. что то не помнится в это время вспышки предложений и продаж.. опять домыслы чьито..
Вы гигант - увидеть свечку на фоне Солнца! ![]()
audiofil:Acid Zebra:Def (цитата): Про спекулянтов спросил - сказала что есть такие, и работают они с агенствами по специальной цене и условиям, но они слили свой товар в конце весны - начале лета.
Вот так по чуть-чуть то, что месяц назад было предметом споров, принимается как данность спокойно?
Спекулянтов есть два вида. Одни работают по прнципу купил-продал, их мало и их влияние очень мало. Как сказали выше, это свечка на фоне солнца. Что они продадут, что не продадут, это роли для рынка не играет. Другие спекулянты обладают реальными рычагами давления на рынок через СМИ и гостструктуры. Сегодня мы имеем дело со спекулянтами второго типа. И они вреднее. Зато они хорошо прогнозируемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:audiofil:В одной газете -одна "заказуха" . В другой - другая . Тот сказал так , это - этак .
Для слива в большинстве случаев используется одна и та же газета и один и тот же заказчик (белорусское общество риэлтеров). По этим статьям очень легко вычисляется "политика партии". Так, в заказной статье в комсомолке со ссылкой на председателя общества риэлтеров Простолупова от 25 августа 2007 идет игра на повышение: http://news.[censored]/93261.html. А в заказной статье от 23 октября 2007 в той же комсомолке со ссылкой на того же Простолупова идет игра на понижение: http://news.[censored]/96681.html. А совсем недавно 14 ноября 2007 риэлтеры снимали концертный зал "Минск" под видом подготовки к риэлтерским играм, а на самом деле видать для координации действий (бедные какие, на концертый зал "Минск" не поскупились, кто говорит, что не идут продажи?).
KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
KimChen:audiofil (цитата): Acid Zebra (цитата): Def (цитата):
Спекулянтов есть два вида. Одни работают по прнципу купил-продал, их мало и их влияние очень мало. Как сказали выше, это свечка на фоне солнца. Что они продадут, что не продадут, это роли для рынка не играет. Другие спекулянты обладают реальными рычагами давления на рынок через СМИ и гостструктуры. Сегодня мы имеем дело со спекулянтами второго типа. И они вреднее. Зато они хорошо прогнозируемы.
"Что они продадут, что не продадут, это роли для рынка не играет" -- изящно!
А насчет хорошо прогнозируемых - это как? Пока (почти по Шарикову) -"давят-давят, давят-давят" -- не давицца!
(Ведь вряд ли они давят в сторону снижения цен).
audiofil:"Что они продадут, что не продадут, это роли для рынка не играет" -- изящно!
Да их просто очень мало, да и то большинство уже "отстрелялось".
k!ller:KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
Минчанам было бы невыгодно понижение цен
Esdec:Zanud, не риэлтбае неделю назад серьезно почистили базу, вот и всего лишь. Ну или за 1 день ушло пару тысяч квартир
базу действительно чистили... сам своё объявление обновлял ![]()
Xoanon:То, о чем вы говорите, есть дифференциация цен. Кроме того, здесь уже сто раз писалось, что в наших условиях средняя цена - это средняя цена предложения. И она может расти независимо от того, покупают что-нибудь или нет.
дело в том что абсолютному большинству хозяев продать квартиры не горит... вот и жлут все чуда очередного скачка цен... а в результате сделок очень мало...
KimChen:audiofil (цитата): "Что они продадут, что не продадут, это роли для рынка не играет" -- изящно!
Чесслово - кусаться хочецца от такого апломба!
Откуда Вы это можете знать? Такого ЗНАНИЯ не может быть ни у кого. И у Вас в том числе. Т.е. Вы либо счеки надуваете, либо сознательно пытаетесь выдать желаемое за имеюсчее место быть.
Def:Разговаривал вчера с риелтершой, которая раньше оформяла мне покупку квартиры. Из достаточно серьезного агенства. Она ситуацией полностью довольна. Покупателей (реальных а не потенциаьлных) меньше не стало, зато продавцы стали более адекватными. И торг приемлют, и после цену не подымают. И покупателю можно альтернативные варианты предложить. Зато зимний хапун она с ненавистью вспоминает, возни и суеты много, а разорваных сделок - еще больше. А тут еще и мелкие агенства лапу сосут, в дела не лезут. Вообщем их агенство ситуация устраивает.
Про тенденции спрсил, ответила, что судя по всему будет больший разброс на дорогие и дешевые многокомнатные квартиры. И на однушки, где будет все наоборот.
Про спекулянтов спросил - сказала что есть такие, и работают они с агенствами по специальной цене и условиям, но они слили свой товар в конце весны - начале лета. Им не интересно, когда цены не растут, причем не растут конкретно, поэтому весной начался перевод их деятельности на пригородные дома.ЗЫ: все записано сумбурно, и все - это ее личное мнение. И я тут не причем
я сейчас тем и занимаюсь, что общаюсь с риэлторами... пока никто ситуацией не доволен... все стонут об отсутствии покупателя...
KimChen:k!ller (цитата): KimChen, а чего лично вас это так раздражает. Ну допустим "играют" они на понижение - вам то что? Боитесь понижения цен?
Минчанам было бы невыгодно понижение цен
С чего бы это? Я -- минчанин. Мне невыгоден РОСТ цен. Любой, и на жилье в частности. Хотя я -потенциальный продавез/разменивальщик. Просто меня не гнетет то, что я буду продавать метр даже вдвое дешевле, чем покупал, если при этом я с меньшими итоговыми затратами решу проблемы размена (через куплю/продажу). Потери - виртуальные.
audiofil:KimChen:audiofil (цитата): "Что они продадут, что не продадут, это роли для рынка не играет" -- изящно!
Чесслово - кусаться хочецца от такого апломба!
Откуда Вы это можете знать? Такого ЗНАНИЯ не может быть ни у кого. И у Вас в том числе. Т.е. Вы либо счеки надуваете, либо сознательно пытаетесь выдать желаемое за имеюсчее место быть.
У вас другое мнение - ради бога, пока я не слышал вашей аргументации, остаюсь при своем. Сталкивался с реальными спекулянтами, доводилось. Это в основном обычные риэлтеры, которые заодно еще и на личные деньги кое-что иногда покупают и продают. Это нечасто они делают, и таких очень немного на самом деле.
KimChen:а если хочешь продать побыстрее, то надо снизить цену на 10-15% (очередной бред, такие огромные потери понесет продавец исключительно по милости риэлетра)
+100
В точку... Мне реэлторша втирала, что продать мою однушку можно, только скинув 6 (шесть) !!! к$ ... В результате такой сделки метр в трёшке в том же районе мне бы обошёлся дороже, чем я бы продал метр в однушке ![]()
Loren:Def (цитата):
я сейчас тем и занимаюсь, что общаюсь с риэлторами... пока никто ситуацией не доволен... все стонут об отсутствии покупателя...
Тем радостнее за "источник" ДЕФа!