Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 ноября 2007 13:46

choumaque,

хех, получается рулетка. в любом случае, прошу заметить - в лучшую сторону диагноз исправили не в РВК ;)

тем форум и хорош, что инфы можно насобирать много.

может, тогда deeper'у стоит рискнуть и не требовать пока акта.. х.з.

мне же тоже не хочется быть ответственным если в случае моих советов парня в армию загребут.

в любом случае окончательное решение принимает он и отвечает за поступки и последствия.

le3Bue,

не, там где про бездействие - это же про райПК которые ничего не делают, а просто спихнули дело в облПК и умывают руки. а не про врача, который акт не дал

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 16 ноября 2007 17:16

Nikson1200, спасибо за образец.

А вот этих трех указанных в шапке лиц - их имена-отчества в том же РВК узнать, так? Военный комиссар - понятно, он на повестках обозначен - у Первомайского района подполковник А.М.Варвашеня. А председатель призывной комиссии и руководящий врач? И адреса, пример которых тут был указан на 63-ей странице - это откуда почерпнуто было и где взять для своего района? Поиском не гуглится :)

Сегодня забрал из поликлиники январские снимки. Добрый врач в военкомате (забыл фамилию - из 4 букв) говорил, что новые можно не делать, а хватит старых, притащить их в РВК, и на основании их сделают заключение. Но, предупреждал, в поликлиниках их неохотно выдают. Выдали запросто. Я спросил у тетеньки в рентген-кабинете: кто пишет по снимкам заключение? отвечает - поликлинический врач. Говорю - ели я приду к вам с бланком акта, вы мне с этих снимков перепишете заключение? Отвечает: притащи в РВК свою мед-карточку, это и есть документ, а они оттуда спишут.

Вот думаю:

получить все-таки бланк акта, сделать новый снимок, а потом посмотреть по какому из них цифры лучше - и то и попросить вписать в бланк? А если испуганно дадут пачку бланков - тогда оба заключения вписать и отдать в РВК то, которое повыгоднее. Обязан ли я предоставлять в военкомат сами снимки или хватит заключения на бланке АКТа врача из поликлиники? в направлении хирургичка написала "выдать снимки на руки".

И еще вот. Мотивируя тем, что "все равно по плоскостопию откос будет", хирургичка (писал уже) не стала выдавать направление в 6-ую клинику по скалиозу. И еще обнаружил - вписала в личное дело "жалоб нет", хотя я ей жаловался и на боли в ногах и на прошлый перелом плоскостопной ноги, и на неясное образование, мешающее носить обычную обувь. Как ругался с ней, так и не посмотрел даже в дело, потом лишь заглянул.

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 ноября 2007 20:30

deeper,

А председатель призывной комиссии и руководящий врач? И адреса, пример которых тут был указан на 63-ей странице - это откуда почерпнуто было и где взять для своего района? Поиском не гуглится

фамилии должностных лиц можно не указывать. сами разберутся.

адреса исполкомов итд - minsk.gov.by

Обязан ли я предоставлять в военкомат сами снимки или хватит заключения на бланке АКТа врача из поликлиники?

совершенно нигде не указано, что надо отдавать сами снимки в РВК. и люди в России (на убитом, к сожалению, сайте voenkomat.ru) активно этим пользовались, хотя и с трудом добивались. насколько мне известно, у нас никто даже не пытался сохранить снимки у себя. ну, а к чему это приводит - уже известно. отправляют на обследование без акта, потом сами чертят углы и меряют градусы. как бороться - х.з. очень сильно захотеть надо.

Мотивируя тем, что "все равно по плоскостопию откос будет", хирургичка (писал уже) не стала выдавать направление в 6-ую клинику по скалиозу.

ну ОК, подожди результатов плоскостопия. если что - надавим потом, направит и на сколиоз.

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 17 ноября 2007 06:29

Насчет 2-го образования:

Летом 2007 закончил ВУЗ. Призыв откосил (не без помощи форума :))

Сразу же летом подал доки в другой ВУЗ на высшее заочное по сокращенной программе.

В группу набирали людей с вышкой и техникумом. Все поступившие считаются зачисленными

на 3-ий курс заочки (остаётся учиться 4 года).

Нужную часть оплаты за обучение уже заплатил, перед этим спросил в ВУЗе насчет

армии и спраки о получении образования - они сказали что выдают справки нужного

образца и вообще после зачисления сами отправят в военкомат соответствующие доки.

Всё вроде ОК, но мне пришла повестка на 13 ноября. По повестке не ходил.

Пойду в ВУЗ за справкой - придется нести самому, но всё равно не по себе - вдруг не прокатит.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 ноября 2007 12:34

eraiser, не волнуйся, все прокатит. Справка есть, есть. Тебя загребсти не смогут. :super:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 17 ноября 2007 13:48
    Nikson1200:

C_T,

аааа, уважаемый... так я даже скажу, что напишуть тебе - 10 гр, ГО.

фигово что акта не было и нет. получается у тебя на руках вообще нет никаких подтверждающих заболевание документов? и ещё мне непонятна ситуация - тебе хирург уже в дело заключние написал получается?

12 гр. мне намеряли в поликлинике своей и написали на обратной стороне направления, вчера сходил на медкомиссию к хирургу, та вклеела этот листок в дело, наводила всяких линий на снимке и намерила уже 14 гр., я даже немного удивлен был, это может чтобы в больнице было куда отступать?)

дала направление в 6 на описание, в понедельник понесу

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 17 ноября 2007 14:35 Редактировалось Phantom, 1 раз.

Да, интересно, кому же остается служить в нашей доблестной армии, если при наличии хоть небольшого количества серых клеточек и нужной информации, откосить проще пареной репы... ;-)

Господа, всем удачи в этом нелегком деле. Такие долги нашему государству надо прощать :D

Nikson1200, тебе отдельный респект :super:

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 17 ноября 2007 14:47

choumaque, я сам так со сколиозом проходил. В начале в районной поликлинике мне посчитали угол, который был на границе НГМ, но хирург в военкомате посмотрел и сказал, что у меня хуже, чем написано. Когда перемеряли в областной поликлинике, то получилось однозначное НГМ.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 18 ноября 2007 11:40

_Vi$oR_

Сколько у тебя градусов было, если не секрет?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 18 ноября 2007 15:42

Adraks, не помню. Давно это было.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Ard_Ads Neophyte Poster
    офлайн
    Ard_Ads Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #110982

Написать сообщение

8
    # 18 ноября 2007 23:07

Множественные Пигментные Невусы.

Доброго вам времени суток!

1. В наличии справка из НИИ Онкологии с рекомендацией к удалению. Из районного РВК отправили на Областную комиссию. Чего можно ожидать?

Если это свидетельствует о высокой степени получения НГМ, то на следующие вопросы можно не отвечать :idea:

2. Играет ли в этом случае расположение невус(а)ов на теле? Может ещё какие-нибудь факторы?..

3. На всякий случай, существует ли возможность после осмотра в Областной комиссии найти что-нибудь ещё?

4. И на крайний случай :) , правда ли, что в резерв набирают только в летний призыв или при наличии необходимых документов это можно оформить и сейчас?

Заранее, очень благодарю за скорый и компетентный ответ.

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 18 ноября 2007 23:53

4 вопрос! Правда! В резерв только летом можно уйти :)

Но я думаю с советами на этом форуме до лета протянуть не проблема :)

p.s. У меня у друга НГМ по родинкам (точнее по одной). Он просто отказался удалять ее - и все! Не трогают!

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 19 ноября 2007 12:05

В Беларуси на срочную военную службу призовут около 10 тысяч человек

В Беларуси для прохождения срочной военной службы на должностях солдат и сержантов планируется призвать около 10 тыс. человек.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, отправка в войска молодого пополнения будет проводиться с 14 по 31 января 2008 года. Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, осуществляется с 19 ноября по 28 декабря военными комиссариатами, а также представителями воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси.

Установленные законодательством мероприятия призыва в республике проводятся в соответствии с указом №518 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2007 г. и январе 2008 г."

Хм... А у меня осмотр в РВК был 14-го... Вне рамок, что ль?

• MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 19 ноября 2007 12:38

Снова всем привет.

Сегодня был на комиссии (надеюсь в последний раз :)

Поставили ст.57 пункт "в", терапевт поставила НГМ (диагноз обследования с МДЦ на Семашко писал пару страниц назад).

7.12 областная комиссия, сказали позвонить 10.12 узнать когда приходить за военником :beer:

Хм... А у меня осмотр в РВК был 14-го... Вне рамок, что ль?

В любом случае, если ты окажешься годен до 13 января - загрести смогут запросто)))

Лучшее враг хорошего.
  • Ard_Ads Neophyte Poster
    офлайн
    Ard_Ads Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #110982

Написать сообщение

8
    # 19 ноября 2007 13:40

p.s. У меня у друга НГМ по родинкам (точнее по одной). Он просто отказался удалять ее - и все! Не трогают!

А где родинка была, если не секрет?

Кстати, ещё вопросы

1. Поступление на заочную форму для получения второго высшего что-нибудь решает?

2. Про отстутствие необходимости в несении службы для имеющих 2 и более высших образований - правда?

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 19 ноября 2007 14:02

Кстати, ещё вопросы

1. Поступление на заочную форму для получения второго высшего что-нибудь решает?

2. Про отстутствие необходимости в несении службы для имеющих 2 и более высших образований - правда? 1. кардинально решает вопросы с военкоматом(даже письма счасть тебе слать не будут). единственное условие: ты не должен был раньше отчисляться.

2.неправда(у меня товарищ платил в "кассу" почти 2 года, а теперь сделал ход конем, то есть киндера)

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 19 ноября 2007 15:58

Ard_Ads, родинка на поясе, как раз там, где ремень солдатский солдата трет)

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 19 ноября 2007 15:59

Сегодня забрал акт из больницы. Записали АГ 1 риск 2. Завтра несу в военкомат. Как понимаю сразу же с этим актом надо отдавать им заяву на предоставление мне отсрочки?

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 19 ноября 2007 16:25

Написал заявление по поводу того, что хирург отказалась выдать бланки АКТА. Распечатал в 4 экземплярах. Еще хотел купить книжицу с нужной инструкцией, но ее не оказалось в продаже; пошел так. Сослался на 58-ю статью инструкции, дал почитать текст моей заявы. Выдала-таки 2 бланка акта со словами "Ну-ну, посмотрим, что вам там запишут..."

Первая небольшая победа над военкоматом! :):)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 ноября 2007 18:52

Dark_Tanaka,

Как понимаю сразу же с этим актом надо отдавать им заяву на предоставление мне отсрочки?

ну, раз они сразу не хотели по-хорошему давать отсрочку, то тогда надо пускать бумаги в дело.

можно конечно же и подождать, но сматри сам, чтобы потом поздно не было :znaika:

deeper,

Выдала-таки 2 бланка акта со словами "Ну-ну, посмотрим, что вам там запишут..."

ну, строго говоря, она права - от диагноза всё и зависит.... удачи!

Тема закрыта