Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • stroim Member
    офлайн
    stroim Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #186938

Написать сообщение

221
    # 30 сентября 2009 11:08

хотелось бы пикинут сколько будет стоить перепланировка двушки: снести две стены и построить одну?

примерно так

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 30 сентября 2009 13:25

народ подскажите кто разобрался где мы будем жить в дружбе или в брилевичах,а то в ген плане дружба1,2,3 а вгазетах пишут ,что это дружба,мне ващн так для развития ::jump::conf::znaika:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 30 сентября 2009 13:26

stroim, Это мой план и я с ним ходила в белгос. Мне сказали ,что не меньше 4 млн. а может и больше:conf:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 30 сентября 2009 13:27

Nash7, В брилевичах. Всю дружбу откорректировали .Когда сдастся микрорайон-то он будет брилевичи:)

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 30 сентября 2009 14:24

Добрый день!!!

Может кто-нить знает (или ссылочку даст) где можно найти план застройки (с изменениями за последнее время) данного микр-на. Спасибо:)

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 30 сентября 2009 16:27

olya_84, пасибки,хоть буду знать:super:

• stroim Member
    офлайн
    stroim Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #186938

Написать сообщение

221
    # 30 сентября 2009 21:22

olya_84, может вы знаете сколько занимает оформление документов перепланировки и можно ли сначало сделать перепланировку, а потом ее узаконить

• Alex_SH2 Junior Member
    офлайн
    Alex_SH2 Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #30544

Написать сообщение

58
    # 30 сентября 2009 21:51

Прощу прощения у тех, кто меня не так понял. :(

Я имел ввиду, что цена увеличится для тех, кто придет после 1-го октября - для уже заключивших договор ничего не изменится, собственно поэтому и ожидалась толпа народа. :)

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 30 сентября 2009 22:02
    Ankariya:

Как не крути, а вонь от мусоропровода будет, пускай не сразу, но лет через 5, все это поймут.

Ведь запах от того, что остается на «стенках» , а это 100% будет!

У меня в доме заварен, красота, цветочки в подъезде.

Я 20 лет прожил в доме с незаваренным мусоропроводом и ничего не вонят. Во двор выходить не нужно, чтобы мусор вынести.

krokodilov:

Обязательно заварите мусопровод! Будете здоровы и ваши дети тоже. Я уже молчу про эстетическую сторону.

Вы жили в доме с мусоропроводом? А на улице возле мусорных баков бактерии не разводятся? Вам приятно таскаться с мусором на улицу? Или может вам доставляет удовольствие, выходя утром на работу, захватить с собой пакетик с мусором?

solomon777:

А куда вы собираетесь выбрасывать мусор??? и где будет стоять мусорный контейнер?, я думаю мало приятного если этот контейнер будет постоянно находится на улице а не в определенное время. Опять же постоянная вонь вкруг него. И жителям второго этажа с видом во двор – тоже картина и запах малоприятный. А если не угадаешь со временем выката контейнера, и выходишь на работу с пакетом мусора, а контейнера нет – куда вы думаете люди понесут этот пакет? оставят у подъезда? Опять же кошки собаки, живность всякая…А может все-таки выбрасывать в мусоропровод, но предварительно установить правила, никто же не будет гадить у себя на этаже. Например в плотно закрытых пакетах. Существуют разные ситуации в семье люди болеют и зимой выносить мусор тоже мало приятного, а как мамам, которые сидят с детьми, и не могут их оставить даже на минуту, а ведь у нас многоэтажна! И в конце концов можно уже будет скидываться подъездом на чистку мусоропровода раз в месяц например.

Абсолютно с вами согласен.

krokodilov:

В домах предусмотрены карманы перед мусорными шахтами, откуда выкатываются контейнеры. В современных домах они - под крышей. Там стоит контейнер. Мусор можно выбросить в любой момент. Второму и прочим этажам это не мешает, т.к. контейнера не видно, запахов нет. За окружающую красоту отвечает дворник, которого гораздо дешевле нанять и контролировать подъездом или домом, чем устраивать чистки мусоропровода. Если не верите, сходите ко мне во двор - Есенина, 30, посмотрите, как это бывает.

Может быть вы даже сами наняли дворника для своего дома и контролируете его работу? ;)

krokodilov:

Практика показывает, что нет такой проблемы - выкинуть мусор во дворе! Это отмазка для суперленивых.

У вас дети есть?

krokodilov:

Ради бога, бросайте мусор куда хотите, я ж не в вашем доме живу.

Ключевая фраза здесь "я ж не в вашем доме живу". :spy: Другим советовать мы все умеем ;)

valentinaK:

Ничего не могу сказать про бактерии, но в доме у родителей, где мусоропровод не заварен, не пахнет... Выходя утром на работу и вечером ещё куда таскать с собой этот мешок, после чего очень знаете ли руки хочется помыть не очень приятно.

+один

ириска32:

А насчет мам с маленькими детьми,так у них же есть папы,я думаю мало в Вашем доме матерей-одиночек и престарелых одиноких людей. Даже если такие есть,то можно над ними шефство взять и по очереди помочь им выносить мусор, вот это бы было по-дружному.

Вы первая начнете выносить мусор за других? Возьмите шефство надо мной. :roof:

Cupon:

выбрасываю мусор каждое утро, один раз в день, и этого хватает....

Я чуть менее года назад переехал в общежитие без мусоропровода и тоже приходится так делать, я не в восторге от этого. Зато на общей кухне такая вонь и антисанитария возле мусорных бачков, что вам и не снилось. :insane:

Cupon:

рано или поздно, вонь будет!

А вот и нет :)

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 30 сентября 2009 22:16

Вы первая начнете выносить мусор за других? Возьмите шефство надо мной.

Если Вы инвалид безногий или мать-одиночка или немощный невыходящй на улицу старик,то так и быть,даже из соседнего дома приду-вынесу.:D

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 30 сентября 2009 22:50
    ириска32:

Если Вы инвалид безногий или мать-одиночка или немощный невыходящй на улицу старик,то так и быть,даже из соседнего дома приду-вынесу.

Я вижу вы не просекли в моих словах доли юмора. За мной мусор выносить не нужно, вынесите мусор за какой-нибудь немощной старушкой в вашем подъезде прямо завтра. И раскажите потом нам об этом "увлекательном" мероприятии, желательно с фотоотчетом (для правдоподобности), если вы у нас такая вся готовая всем помогать. Начните с себя, покажите пример. Чего зря языком болтать? :roof::roof::roof: Можно подумать, вы будете этим заниматься.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 30 сентября 2009 23:04
    _Devil_:

ириска32:

Если Вы инвалид безногий или мать-одиночка или немощный невыходящй на улицу старик,то так и быть,даже из соседнего дома приду-вынесу.

Я вижу вы не просекли в моих словах доли юмора. За мной мусор выносить не нужно, вынесите мусор за какой-нибудь немощной старушкой в вашем подъезде прямо завтра. И раскажите потом нам об этом "увлекательном" мероприятии, желательно с фотоотчетом (для правдоподобности), если вы у нас такая вся готовая всем помогать. Начните с себя, покажите пример. Чего зря языком болтать? :roof::roof::roof: Можно подумать, вы будете этим заниматься.

К сожалению у меня в подъезде не заварен мусоропровод,поэтому не выношу мусор на улицу и не могу Вам продемонстрировать Вам,как я помогаю старушке. Всем помогать не готова., а только действительно нуждающимся в этом и ничего в этом нет сверхестественного и "увлекательного".

Кстати, у мусоропровода,кроме вони и антисанитарии, есть еще один неприятный аспект-грохот летящего вниз мусора. У кого квартира рядом с мусоропроводом,меня очень хорошо поймут. Не помогает никакая шумоизоляция,когда падает что-то тяжелое и звонкое.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 30 сентября 2009 23:22

ириска32, очень жаль что не можете нам этого продемонстрировать. Как вы можете быть за то, чтобы заварить мусоропровод, если вы еще не пробовали жить без него???

Не нужно быть готовой, нужно помочь. Неужели совсем некому помочь? У нас же, к сожалению, страна нищих и обездоленых.

Мусоропровод в нашем доме не примыкает ни к одной из квартир, если вы не заметили. ;)

Никто не подумал о том, что возле мусорных баков на улице будут тусоваться всякие вонючие бомжи и стаи блохастых и плешивых бездомных котов и собак! И все это рядом с вашими детьми, гуляющими во дворе!

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 1 октября 2009 00:06

Господа, выдыхайте!:)

Да будет время еще решить этот вопрос. Я думаю, решим все голосованием - и совершенно незачем тут переходить на личности. Думаю все уже прониклись всеми плюсами и минусами наличия мусоропровода и решать будем большинством голосов. Дай Бог, чтобы это была наша самая большая проблема:) так что нежнее, нежнее...;)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 1 октября 2009 08:38

Spikes, +1

_Devil_, "Нежнее, Виктор нежнее..." Все сторонники "заварить" высказали свою точку зрения и описали преимущества (многие "сторонние" люди тоже высказались, за что им кстати спасибо, тк мне кажется лучше учится на чужих ошибках). А вы с такой яростью и переходом на личности отстаивайте свою позицию что как-то странно даже. Успокойтесь еще никто ничего не решает, все решим на собрании подъезда.

ЗЫ Если будем так нападать на людей которые пытаются помочь и поделится своим опытом или информацией, так и будем "варится в собственном соку". Так что не распугивайте людей пожалуйста, форум на то и есть чтобы делится мнением.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 1 октября 2009 09:21 Редактировалось 12ВОЛЬТ, 1 раз.

Spikes, +2

Я специально не вступал в эту дискуссию , зная что будет такая "перепалка" . До мусоропровода еще очень далеко ....

Предлагаю обсудить 5-ти процентный кредит , а именно то что стройка скоро будет не успевать за графиком платежа , так что нам придется или растягивать этот график или предпринимать что либо еще ...

Лично в моем случаи еще на один месяц не хватить процентовки для кредита, а потом банк не сможет проплатить кредит ...

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 1 октября 2009 09:27

Блин, дом еще на сдан, а кто-то уже почти подрался из-за мусоропровода :D

12ВОЛЬТ:

Предлагаю обсудить 5-ти процентный кредит , а именно то что стройка скоро будет не успевать за графиком платежа , так что нам придется или растягивать этот график или предпринимать что либо еще ... Лично в моем случаи еще на один месяц хватить процентовки для кредита, а потом банк не сможет проплатить кредит ...

А чего тут обсуждать - с самого начала было понятно, что 5% кредит на 100% не выбрать. Мы, поэтому, свой график платежей сдвинули так, чтобы и не слишком наглеть и выбрать нужную нам сумму.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 1 октября 2009 10:02

VolnaYa, +1

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 1 октября 2009 11:52

закрыли тему мусоропровода, а то в теме начинает грязью попахивать

12ВОЛЬТ, как это может на один месяц хватить процентовки для кредита, а потом банк не сможет проплатить кредит ?

дом строится, а значит процент готовности какойто будет, значит и с 5% кредита что-то банк будет платить, ну естественно не всю сумму по графику, а часть, все остальное вы доплатите собственными деньгами, либо 17% кредитом....!

так будет всегда...!

у нас хоть дом готов на процентов 40, а что говорить например дольщикам "Аресы", у которых даже ямы нету, какая там готовность вааще, 5% кредит как минимум через полгода надо брать

VolnaYa, 5% кредит вы выбирете в любом случае, потому как вы оплачиваете им только ту площадь, которая вам положена по закону, а это как обычно меньше площади всей квартиры

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 1 октября 2009 12:06

Cupon,

5% кредит вы выбирете в любом случае, потому как вы оплачиваете им только ту площадь, которая вам положена по закону, а это как обычно меньше площади всей квартиры

А вот и нет! Сколько может перечислить банк считается как размер кредита * % готовности / 100%. Т.е если кредита дали 100 млн, а процент готовности 35% то выдадут только 35 млн и всем пофиг сколько эти 35 млн от общей стоимости квартиры.

ЗЫ Есть еще аванс, но он как-то не совсем прозрачно считается и я его принял как погрешность (все равно он мал).