Ankariya:
Как не крути, а вонь от мусоропровода будет, пускай не сразу, но лет через 5, все это поймут.
Ведь запах от того, что остается на «стенках» , а это 100% будет!
У меня в доме заварен, красота, цветочки в подъезде.
Я 20 лет прожил в доме с незаваренным мусоропроводом и ничего не вонят. Во двор выходить не нужно, чтобы мусор вынести.
krokodilov:
Обязательно заварите мусопровод! Будете здоровы и ваши дети тоже. Я уже молчу про эстетическую сторону.
Вы жили в доме с мусоропроводом? А на улице возле мусорных баков бактерии не разводятся? Вам приятно таскаться с мусором на улицу? Или может вам доставляет удовольствие, выходя утром на работу, захватить с собой пакетик с мусором?
solomon777:
А куда вы собираетесь выбрасывать мусор??? и где будет стоять мусорный контейнер?, я думаю мало приятного если этот контейнер будет постоянно находится на улице а не в определенное время. Опять же постоянная вонь вкруг него. И жителям второго этажа с видом во двор – тоже картина и запах малоприятный. А если не угадаешь со временем выката контейнера, и выходишь на работу с пакетом мусора, а контейнера нет – куда вы думаете люди понесут этот пакет? оставят у подъезда? Опять же кошки собаки, живность всякая…А может все-таки выбрасывать в мусоропровод, но предварительно установить правила, никто же не будет гадить у себя на этаже. Например в плотно закрытых пакетах. Существуют разные ситуации в семье люди болеют и зимой выносить мусор тоже мало приятного, а как мамам, которые сидят с детьми, и не могут их оставить даже на минуту, а ведь у нас многоэтажна! И в конце концов можно уже будет скидываться подъездом на чистку мусоропровода раз в месяц например.
Абсолютно с вами согласен.
krokodilov:
В домах предусмотрены карманы перед мусорными шахтами, откуда выкатываются контейнеры. В современных домах они - под крышей. Там стоит контейнер. Мусор можно выбросить в любой момент. Второму и прочим этажам это не мешает, т.к. контейнера не видно, запахов нет. За окружающую красоту отвечает дворник, которого гораздо дешевле нанять и контролировать подъездом или домом, чем устраивать чистки мусоропровода. Если не верите, сходите ко мне во двор - Есенина, 30, посмотрите, как это бывает.
Может быть вы даже сами наняли дворника для своего дома и контролируете его работу?
krokodilov:
Практика показывает, что нет такой проблемы - выкинуть мусор во дворе! Это отмазка для суперленивых.
У вас дети есть?
krokodilov:
Ради бога, бросайте мусор куда хотите, я ж не в вашем доме живу.
Ключевая фраза здесь "я ж не в вашем доме живу". Другим советовать мы все умеем
valentinaK:
Ничего не могу сказать про бактерии, но в доме у родителей, где мусоропровод не заварен, не пахнет... Выходя утром на работу и вечером ещё куда таскать с собой этот мешок, после чего очень знаете ли руки хочется помыть не очень приятно.
+один
ириска32:
А насчет мам с маленькими детьми,так у них же есть папы,я думаю мало в Вашем доме матерей-одиночек и престарелых одиноких людей. Даже если такие есть,то можно над ними шефство взять и по очереди помочь им выносить мусор, вот это бы было по-дружному.
Вы первая начнете выносить мусор за других? Возьмите шефство надо мной.
Cupon:
выбрасываю мусор каждое утро, один раз в день, и этого хватает....
Я чуть менее года назад переехал в общежитие без мусоропровода и тоже приходится так делать, я не в восторге от этого. Зато на общей кухне такая вонь и антисанитария возле мусорных бачков, что вам и не снилось.
Cupon:
рано или поздно, вонь будет!
А вот и нет