Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 17:08
    aliexx:

Ну был и такой, и старше, и сильно новее понятно сейчас, и что-то там измеряют они все, и да, выглядит достоверно. Это к тому, что на якобы достаточном по твоему уровне давления типа 85 дб - у меня сын семилетний музыку слушает, когда не фоном. А когда прям ему порубиться-попрыгать - так он и заметно громче делает, если не мешать

Это что вообще :conf: Дело не в том, что у тебя (и у миллионов) было, а твои познания, возможности и как умеешь этим пользоваться. В первом приближении все просто-сравнить с калиброванным микрофоном.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 30 августа 2023 17:27 Редактировалось Arb, 1 раз.

aliexx, мне в МИК преподавали, что школьная аппаратурка в РБ отличается от домашней в принципе. И рассчитана еще с 50-х годов на тотальную эвакуацию. Накануне 1-го сентября праздник проверки по ГО обязан проводится по плану, везде через колокольчики. Вы должны оценивать готовность ребенка к музыкальному репертуару :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 17:30

Вот. Ценю чуйство юмора... :)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

По поводу Айфон в сети есть не только у Мусатова...

Можно даже ничего не сравнивать, а сразу пользоваться. Ниже 50гц делать поправку с учетом графика, если речь о комнате с длинными стенами (6+ метров). Но горбы если есть,они сразу видны. А ниже 30гц и смотреть нечего.

Это все к тому, что у многих уже есть достаточный инструмент и рациональнее его использовать, чем искать микрофон, тем более калиброванный. Для измерений комнаты он и не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Ой. Сам же писал, никакие графики сюда не надо... :shuffle:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 30 августа 2023 17:56
    Wolfheart:

Причем желательно так, чтобы люди разивались в своих вкусах, а не фапали в -ннадцатый раз на музыку полу или нескольковековой давности.

В Вашей формулировке речь скорее о всеядности и неразборчивости. :)

А то, что той или иной слушатель предпочитает фанк фонку ничего криминально нет и быть не может. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 18:11

О, а это я не заметил...

AMUR:

речь скорее о всеядности и неразборчивости

По моему, это уже завка на нечто более серьезное, чем 30 альбомов в день :rotate: . Генри Пёрселл в свои 350 лет перевернулся бы, прочитав...Что с людьми тидал делает.... :-?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 30 августа 2023 18:17
    aliexx:

в теме прослушивания музыки - авторитетные мнения нужны только аудиофилам, которым от музыки нужна не музыка, а чужие авторитетные мнения о том, как ее слушать

aliexx, ну, весьма взвешенная у вас вышла формулировка -- по факту, всё так и есть в точности. :rotate:

p.s. И, если с точки зрения оценки, зовут прослушать музыкальное звучание записей на чьей-то новой аудиоаппаратуре, то :idea: перед тем как прийти в адрес -- переворачиваю заполночь всё по теме в Интернет, и ищу все отзывы наиболее компетентных людей и о том аудио аппарате, и о самой предполагаемой к прослушке музыкальной аудиозаписи -- которую прогоняю на своем самодельном ламповом аудио по нескольку раз во всех возможных режимах. -- А, как иначе возможно достойно оценить :-? (В этом деле сугубо личное мнение -- ничто).

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 августа 2023 18:57
    Слава-Космонавт:

весьма взвешенная у вас вышла формулировка -- по факту, всё так и есть в точности

Рад что вам понравилось. Обращайтесь )

larion:

Дело не в том, что у тебя (и у миллионов) было, а твои познания, возможности и как умеешь этим пользоваться.

Зачем мне познания - у тебя-то познаний на всех хватит, графиками вот поделился :trollface: Ну видно, что явная деградация чувствительности на высоких у айфонов новее чем 6s - и что ? Полно приложений, изменяющих давление - и все они плюс-минус одинаково показывают. 85 дб - громкость для любителей классики и детей )

Arb:

aliexx, мне в МИК преподавали, что школьная аппаратурка в РБ отличается от домашней в принципе. И рассчитана еще с 50-х годов на тотальную эвакуацию. Накануне 1-го сентября праздник проверки по ГО обязан проводится по плану, везде через колокольчики. Вы должны оценивать готовность ребенка к музыкальному репертуару :) .

Ни хрена не понял - наверно очень умная шутка ) Насчет готовности пацана к репертуару - у него уже и достижения есть кое-какие музыкальные, нестыдные, если что - а про немузыкальные так даже не говорю.

Суть не в том. Суть в том, что 85 дб для рока - это довольно смешно и ни разу даже близко не достаточно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 19:06 Редактировалось larion, 1 раз.

Кто эти люди :-? Почему 85дб, какой рок, чьи дети, зачем...Причем тут замеры комнаты...

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 30 августа 2023 19:42 Редактировалось Arb, 1 раз.
    larion:

Кто эти люди

Позвольте мне высказать мнение, что это обычные белорусы. И не всегда даже там, где они живут, можно купить 92Дб от привода.
    На днях я решил узнать, как готовиться украинский борщ и в чем его отличие всех других- оказалось, они каждый рецепт скрывают в каждой семье и передают из рода в род. Что уже говорить о чуйке выше 95-ти :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 30 августа 2023 19:42
    larion:

По моему, это уже завка на нечто более серьезное, чем 30 альбомов в день :rotate: . Генри Пёрселл в свои 350 лет перевернулся бы, прочитав...Что с людьми тидал делает.... :-?

Да, барокко, видимо, непопулярно в среде банковских клерков, которые задыхаясь мчатся в никуда за постоянно ускользающей иллюзией собственной передовитоcти. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 20:14

Возможно не только у банковских, вряд ли такое совпадение в одной ветке... :) Однако многие просто не знают про хорошее, в силу разных причин. Я хату несколько лет назад продавал в центре города и вот риэлтор привел людей на очередные смотрины. А у меня играло Барокко. Довольно редко испоняемый автор и живший в не таком уж далеком прошлом, Вольф Феррари. Кстати, музыка прекрасная. И вот посетители ушли и агент ко мне подходит-в след. раз ставьте тоже эту музыку... :love:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 30 августа 2023 20:27
    larion:

Возможно не только у банковских, вряд ли такое совпадение в одной ветке...

Я про автора слов "Причем желательно так, чтобы люди разива ...". :)

larion:

Однако многие просто не знают про хорошее, в силу разных причин. Я хату несколько лет назад продавал в центре города и вот риэлтор привел людей на очередные смотрины. А у меня играло Барокко. Довольно редко испоняемый автор и живший в не таком уж далеком прошлом, Вольф Феррари. Кстати, музыка прекрасная. И вот посетители ушли и агент ко мне подходит-в след. раз ставьте тоже эту музыку... :love:

Вот и у меня полное недоумение, чем музыкальное наследие человечества банковскому клерку не угодило. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 20:51 Редактировалось larion, 1 раз.

А ну да, развивались... Так недалеко и до "Война это мир,Свобода это рабство..." Хотя, вот не уверен, что и это не прошло мимо, особенно вспоминая про бабочку...

Да нет, не хочется никого убеждать, а тем более навязывать. Но мне на самом деле непонятно, как без традиционной музыки возможен разговор о средсвах воспроизведения и какие то оценки... :-? Уж не говоря о том, что это красиво и содержит смыслы...

Кстати, AMUR вот когда речь действительно о чем то хорошем в аппаратуре, так там же слушают, а не просто на гора выдают. Вон Маранц и помещение свое показывал и что для чего (про АС) И К.Ишивата, классика для него всё...Другие производители конечно тоже проводят эту работы, если изделия что-то стОят, и в Старом и в Новом Свете.

А вот крестьяне китайцы? Нет, я не говорю, что там нет культурных и образованных людей в этой области, но...Я думаю, что создают большинство вещей по нашей теме не они и оценить итоговый результат... :-? Это не их традиции, не их музыка, не их чувства, не их религия...Повторю, я не говорю про филармонию и исполнителей. Но про создателей, с позволения сказать, аппаратуры, а тут тоже традиций никаких, в основном плагиат.. Они могли бы нанять кого, но доп. деньги точно не их путь...Это такой момент весомый, скажу я тебе...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А потом уже что напишут в журналах за деньги или кто стал шчасливым обладателем, это все пустое...Там что хочешь прочитаешь, да и аудитория покупателей соотв...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Я знаю по ламповым конструкциям, причем, ну совсем не дешевым-это не продашь тому, кто действительно в теме и опыт имеет с хорошими вещами.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 30 августа 2023 21:04
    larion:

Кстати, AMUR вот когда речь действительно о чем то хорошем в аппаратуре, так там же слушают, а не просто на гора выдают. Вон Маранц и помещение свое показывал и что для чего (про АС)...Другие производители конечно тоже проводят эту работы, если изделия что-то стОят. А вот китайцы. Нет, я не говорю, что там нет культурных и образованных людей в этой области, но...Я думаю, что создают большинство вещей по нашей теме не они и оценить итоговый результат... :-? Это не их традиции, не их музыка, не их чувства, не их религия...Повторю, я не говорю про филармонию и исполнителей. Но про создателей, с позволения сказать, аппаратуры. Они могли бы нанять кого, но доп. деньги точно не их путь...Это такой момент весомый, скажу я тебе...

Я воздержусь от точных оценок по той причине, что просто знаю внутреннюю кухню ни одной китайской конторы, которая не только выпускает, но и самостоятельно разрабатывает более менее приличную аудиоаппаратуру.

Но китайские конторы выпускающие хорошо звучащее оборудование уже есть. Их немного, но это будет меняться со временем.при условии, что это будет экономически целесообразным.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 21:11
    AMUR:

но и самостоятельно разрабатывает более менее приличную аудиоаппаратуру

Ой, я тебя умаляю, даже пост выше отредактировал, но чуть опоздал. Нет, понятно, что базовые решения везде одни, но...не верю!!!!

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 августа 2023 21:22
    larion:

Почему 85дб

Потому что именно ты же постоянно втираешь здесь - да 85 дб достаточно громко, да на такой громкости в студиях работают, да какие 105 дб, да кому нужны нахрен эти многоватты, да никто не мерил их в реальных условиях прослушивания - говорил, нет ? Пару страниц назад буквально было последний раз.

Arb:

можно купить 92Дб от привода

От привода - это от драйвера типа, как сейчас модно динамики называть ? Это уже даже не рунглиш - это какой-то инверсный реэкспорт бл*ть. Достаточно круто звучит ?)
    Ну и - можно купить наверно и чуйку 92 дб, и совершенно точно можно прямо здесь купить усилок помощнее.

larion:

зачем

Хороший вопрос..

larion:

Покинул форум.

Вот эта твоя подпись - зачем ? Глядя на нее - любой участник запросто может назвать тебя п*здоболом, и будет прав. Даже безотносительно всех остальных твоих перлов :trollface:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 21:23 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    AMUR:

Но китайские конторы выпускающие хорошо звучащее оборудование уже есть. Их немного, но это будет меняться со временем.при условии, что это будет экономически целесообразным.

Не в ХиФи. Это так и будет лотерея. Они котрафакт ставят даже в изделия контор, которые купили у англичан в свое время. Причем, практически с самого начала.

Другие области, даже сценическое оборудование, как то возможно. Но ХиФи это слишком тонкая и многофакторная тема. Они просто в этом нифига не понимают. Нет, ну по даташитам или подобию какому они сделают. И вот этот Кэйн или как там его, такой большой, такой тяжелый, такой в классе А и напоминает Хало Парасаунд...А в итоге УГ. Но деньги уже немаленькие, это да. И так со всеми, что доводилось. Может быть одна из причин, что они не могут критично оценить продукт, а может считают, что копирования основных схем достаточно и ничего особо и не оцениавют критично. Ну и опять же детали, а что они сделают, закупят оригинальные MJ в ВК по цене за штуку не по китайски и все остальное до кучи...

aliexx:

Пару страниц назад буквально было последний раз.

Может я что-то упустил... :-? Покажи связь между айфоном, разговор о котором начался, как об альтернативе покупке микрофона и непонятно откуда взявшимися 85дб и всем остальным. Это по теме. Остальное... :-? У нас нет ничего общего и причин что либо выяснять. Что ты смог семь или восемь лет тому, я уже оценил. Но есть понимание, что это могут и остальные десятки миллиардов живых существ на планете. Одним больше, одним меньше... дай Бог, чтобы яблочко от яблоньки подальше укатилось...

На айфон есть и приложения шумомера. Я действительно не понимаю, какая связь и ткуда эти 85...Есть подозрение, что ты просто не подумал или подумал не о том....

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 30 августа 2023 21:48
    larion:

Не в ХиФи. Это так и будет лотерея. Они котрафакт ставят даже в изделия контор, которые купили у англичан в свое время. Причем, практически с самого начала.

Таким континентальные китайцы грешат. С другой стороны то же самое делают и у нас, и в россии.:)
    Это давно сформированный менталитет с национальным колоритом.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 августа 2023 21:49
    larion:

Покажи связь между айфоном, разговор о котором начался, как об альтернативе покупке микрофона и непонятно откуда взявшимися 85дб и всем остальным

Связь прямая - и про айфон, как вполне реальный инструмент, и про 85 дб, и про мощность в реальном режиме прослушивания - говорил ТЫ. Про последний пункт - три страницы назад. Про 85 дб - давно, но подробно - и я тебя уверяю, все это помнят )

larion:

дай Бог, чтобы яблочко от яблоньки подальше укатилось

За своими яблочками следи, п*здобол

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

larion:

десятки миллиардов живых существ на планете

Десяток миллиардов людей на планете только один. А если ты про живых существ вообще, то их миллиардов не десятки и не сотни. Эрудит бл*ть

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (30 августа 2023 23:06)
    Основание: 3.5.17

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16860

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16860
    # 30 августа 2023 22:01 Редактировалось larion, 1 раз.
    aliexx:

и про айфон, как вполне реальный инструмент, и про 85 дб, и про мощность в реальном режиме прослушивания - говорил ТЫ. Про последний пункт - три страницы назад. Про 85 дб - давно, но подробно - и я тебя уверяю, все это помнят

И что? :) Я еще про другое говорил много и вот это показывал и рассказывал, как может измерить эту самую мощность любой с тлф. и вольтметром (мультиметром).

Все цифры, что я называл когда-то обсудим? Увлекаельный будет вечер для посетителей ветки...
    Короче, ты что-то вспомнил... :rotate: Пока так и непонятно, к чему....

И это... живые существа, это не только люди... вдруг... Просто успокойся, подумай, зачем тебе это было нужно....PS. А, перечитал, подумал и отредактировал, ну уже хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

AMUR:

Это давно сформированный менталитет с национальным колоритом.

Вот в том и дело.

AMUR:

С другой стороны то же самое делают и у нас, и в россии

И там же берут.