Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 3 октября 2014 16:55 Редактировалось _CAHEK_, 5 раз(а).
    Kangoo:

Увы. Велосипед - модная и дорогая отмазка для толстых девочек и мальчиков всех возрастов.
    Типа я спортом занимаюсь, типа похудеть стремлюсь.
    Езда на велосипеде со скоростью 16 км/ч сжигает только 450 калории.
    Бег со скоростью 8 км/ч у среднестатистического человека с весом 73 кг сжигает около 660 калории +46% к велопрогулкам
    Командный футбол сжигает у среднестатистического (весом в 73 кг) человека 740 калорий. +64% к велопрогулкам

согласен полностью, как фитнес велосипед - ни о чем. как фан - ок.

тонус совершенно не тот - надо реально 50 км ехать чтобы зашло - а это часа 3 со сборами, многовато.
    Визуальный эффект тоже не ахти, если только нет жуткой нужды подкачать и придать вид квадрицепсам, которые при беге не работают.
    Для похудания - велосипед вообще полный тлен ) я не знаю у кого получается сбрасывать вес стабильно и уверенно велосипедом. Опять же - даже будучи усушенным до 70кг могу бегом легко снимать 1кг в неделю (на спор правда, нужды в этом нет)

прошу не обижаться спортсменов-велосипедистов - как спорт велосипед такой же крутой как и любой другой спорт!
    единственное достойное применение велосипеда в мирной жизни белоруса на мой взгляд - велотуризм!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

pitruha:

Кто ударил ее ?

чел руки и плечи разминал вероятно в тот день. для гармонии тела, вместо турничка. ехал такой, а тут опа - внезапно автомобилист затормозил в него! "пожалуй, к турничкам не поеду сегодня" - подумал велосипедист!

драться очень плохо, друзья. особенно с теми, кто заведомо слабее и с дамами!

• Ermila Junior Member
    офлайн
    Ermila Junior Member

44

22 года на сайте
    пользователь #14864

Написать сообщение

44
    # 3 октября 2014 18:26 Редактировалось Ermila, 2 раз(а).

Сегодня, был свидетелем Дтп на кольцевой (сьезд с логойского тракта, со стороны области, на внешнее кольцо, в районе 15:00) с участием велосипедиста и авто. Велосипедист или авто задели друг друга. След от руля велосипедиста был на водительской двери авто. Велосипедист сильно ударился головой об асфальт. И получил ЧМТ. Это было очень страшно. На месте все идёт как в кино. А сейчас приехал на работу и сижу думаю. И вот что придумал. 1. Велосипедисты - Носите шлемы. Если бы этот мужчина был в шлеме. Встал, отряхнулся бы и поехал дальше. 2. Есть желание и возможности организовать курсы первой помощи пострадавшим. Все кто хочет учиться, или участвовать в проекте отзывайтесь. Текущая по асфальту кровь, произвела на меня неизгладимое впечатление. И я понимаю, что знания в этой области нужно знать, и периодически обновлять.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 октября 2014 19:39
    Ermila:

1. Велосипедисты - Носите шлемы. Если бы этот мужчина был в шлеме. Встал, отряхнулся бы и поехал дальше.

Ну это вы художественно здорово преувеличили. Меня как-то раз подбил автос на выезде со двора - так легонько в щиколотку двинул, что я даже не упал, просто покачнулся и нога из педали выщелкнулась. Разъехались полюбовно - как-то неудобно было в ответ на вежливые извинения доколупываться - но минут так через 10 нога здорово разболелась. Поднял штанину - носок в кровище. И заживало это все с неделю. Так что шлем конечно нужен, и вообще вы всё верно говорите, но чтоб вот так вскочил и дальше побежал - это только с перепугу может быть, и нужно такое пресекать - лучше посидите 5 минут, пока адреналин отпустит.

Albedo 0.39
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 3 октября 2014 19:51 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

мой дед всю жизнь ездил без шлема. каждый день. и почти всегда выпивший (время такое было - много пили люди)! представьте себе - без фонаря в 1000лм и сигнала в 95дб! он велосипед в карты выиграл.

и все было в порядке.

теперь у любого школьника велосипед с керамическими тормозами, 75 передачами вперед и 2 назад, при покупке сразу же докупают стробоскопы, пульсомер, наношлем, наколенники наладонники начленники и еще кучу защиты (я в страйкбол хуже экипируюсь, чем иные велосипедисты).

иным хочется сказать - лучше купите себе велосипед попроще, а вместо доп оборудования - мозги. и учитесь ездить.

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 3 октября 2014 22:36

если бы мозги можно было купить - покупал и дарил бы отдельным индивидам. с обеих сторон.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 4 октября 2014 02:24 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).

Шлем не нужен если в голове есть мозги. А если их нет, то и нечего защищать)) Я 3 раза попадал в велоаварии за 27 лет катания, все из них были за последний год и на тротуарах, не на ПЧ (там шанс попасть в аварию куда как меньше). Так вот, при обычном падении голова до земли даже не достаёт, весь удар приходится на колени, руки и может бедра. Чтобы влететь головой во что-то надо быть очень отчаянным лётчиком или участвовать в гонках, где управляешь велосипедом на пределе его возможностей. Пешеходов и водителей/пассажиров авто никто не обязывает быть в шлеме, хотя они получают травмы головы куда как чаще, чем велосипедисты.

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 4 октября 2014 09:50

anthropocide, бог вам в помощь.

Здрасте
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23835

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23835
    # 4 октября 2014 23:03
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2014 23:16

У нас одни правовые крайности, у них - другие.

• littleben Junior Member
    офлайн
    littleben Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #392121

Написать сообщение

81
    # 5 октября 2014 01:05

О, надо будет попробовать. У меня на городском веле переднее колесо просит замены. Проведу эксперимент: въеду в колесо припаркованного с нарушением на тротуаре автомобиля (так, что бы повредить только своё колесо) и вызову ГАИ. Посмотрим, можно ли чего-то добиться от принципа "его тут не должно было быть".

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 5 октября 2014 03:23
    anthropocide:

Чтобы влететь головой во что-то надо быть очень отчаянным лётчиком или участвовать в гонках, где управляешь велосипедом на пределе его возможностей.

Белиберда редкостная. Чтобы приложиться головой об асфальт достаточно просто выполнить резкое торможение перед неожиданно возникшим препятствием. Гарантирован перелет через руль/переднее колесо и приземление головой вперед на асфальт. Удар головой в таких ситуациях неизбежен в 99 случаях из 100. И как раз таки наоборот, "участники гонок", управляющие велосипедом "на пределе возможностей" обычно достатчоно хорошо знают эти возможности, чтобы избегать подобных падений. А вот "гражданские", с перепугу стискивающие передний тормоз мертвой хваткой, кувыркаются на голову с предсказуемым постоянством.

Другой часто встречающийся инцидент среди начинающих/неанимательных велосипедистов - наезд на ветку/палку, которая тут же проскакивает в спицы переднего колеса и приводит к вышеописанному эффекту.

И это еще только избегаемые ситуации. А вот про неожиданный удар любым транспортным средством сзади и рассказывать не надо - приложиться головой обо что-нибудь придется с практически 100% вероятностью.

anthropocide:

Пешеходов и водителей/пассажиров авто никто не обязывает быть в шлеме

Очередная бессмыслица. Современный автомобиль с его мерами защиты обитателей - это фактически и есть шлем.

anthropocide:

, хотя они получают травмы головы куда как чаще, чем велосипедисты.

Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники...

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 октября 2014 09:06
    Korben_Dallas:

Белиберда редкостная. Чтобы приложиться головой об асфальт достаточно просто выполнить резкое торможение перед неожиданно возникшим препятствием. Гарантирован перелет через руль/переднее колесо и приземление головой вперед на асфальт. Удар головой в таких ситуациях неизбежен в 99 случаях из 100.

Ну это все-таки преувеличение. У меня была такая ситуация, я передний тормоз передавил, когда мне наперерез автос вылетел. Но на голову я не кувыркнулся - кувыркнулся велосипед. Я слетел с педалей и как-то ухитрился выставить ноги вперед и не упасть. Получил рамой или рулем по мужскому достоинству в процессе, велосипед встал на переднее колесо уже без меня, а голова осталась цела и даже ни обо что не приложилась.

Но все-таки шлем купить надо. С возрастом понимаешь, что ловкость уже не та для таких акробатических трюков. У молодых все срастается быстро, а старик через капот перелетев может скажем позвоночник вывернуть так, что обратно не ввернешь, да и кости ломчее становятся.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 октября 2014 10:13
    Korben_Dallas:

Чтобы приложиться головой об асфальт достаточно просто выполнить резкое торможение перед неожиданно возникшим препятствием. Гарантирован перелет через руль/переднее колесо и приземление головой вперед на асфальт.

Кол-во резких торможений совершённых мной я вряд ли смогу сосчитать,а вот кол-во перелётов ч-з руль = 0. Тем паче не стоит уже говорить о падении головой вперёд.У меня было много разных падений,серьёзных и не очень,кровавых и очень кровавых,но не было при этом ни единого удара головой. На своём опыте скажу что чаще всего страдают ладони,локти,колени, изредка рёбра бёдра и ...ну сами понимаете,чем о раму можно удариться...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

давно ещё случай был,одногрупник увидел мой вел,и говорит: вау,дай катнуть..сел,разогнался,резкий передний...велосипед несколько кувырков,чел на ноги,как ни в чём ни бывало))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Korben_Dallas:

"участники гонок", управляющие велосипедом "на пределе возможностей" обычно достатчоно хорошо знают эти возможности, чтобы избегать подобных падений.

Да я мастер оказывается))) Всегда думал,что простой рядовой любитель...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Korben_Dallas:

Другой часто встречающийся инцидент среди начинающих/неанимательных велосипедистов - наезд на ветку/палку, которая тут же проскакивает в спицы переднего колеса и приводит к вышеописанному эффекту.

Попадали ине раз палки в колёса,ничего подобного не происходило...

Абавязкова павярнусь(с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 5 октября 2014 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Про Венгрию.
    Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, ... группу как таковую путём:
    убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    Статистика аварий по вине нетрезвых в Венгрии

Нетрезвый автомобилист по Венгерски - выше 0.0 промилле
    Нетрезвый велосипедист по Венгерски с 2012 по 2014 годы - выше 0.5 промилле
    По логике венгров на очереди легально пьяные мотоциклисты. Их тоже штрафы не пугают.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 октября 2014 14:48
    HomeVita:

Нетрезвый автомобилист по Венгерски - выше 0.0 промилле

То есть любая авария по вине автомобилиста-авария по вине нетрезвого автолмобилиста :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 5 октября 2014 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Именно так. Во всех этих европейских странах:
    Чехия Словакия Венгрия Румыния Хорватия
    Германия для водителей со стажем менее двух лет или не достигшим 21 года и водителей такси.
    Чтобы велосипедист начал перелетать через руль головой об асфальт необходимо:
    идеально ровный асфальт, широкие велодорожки, полное отсутствие иных транспортных средств и пешеходов, охрана ГАИ.

Прямо как в Венгрии. Чем лучше условия для велосипедистов, тем хуже статистика с их травмированием или гибелью.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 октября 2014 18:03

HomeVita мельчает. Видос не жырный совсем.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 октября 2014 18:51
    HomeVita:

Именно так. Во всех этих европейских странах:
    Чехия Словакия Венгрия Румыния Хорватия
    Германия для водителей со стажем менее двух лет или не достигшим 21 года и водителей такси.
    Чтобы велосипедист начал перелетать через руль головой об асфальт необходимо:
    идеально ровный асфальт, широкие велодорожки, полное отсутствие иных транспортных средств и пешеходов, охрана ГАИ.

Прямо как в Венгрии. Чем лучше условия для велосипедистов, тем хуже статистика с их травмированием или гибелью.

Он заправиться хотел,по быстрому)))

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 5 октября 2014 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

На фоне этого отечественного видео, мельчает любой видос с участием велосипедиста

Да и жыр чаще всего остаётся за кадром. Не для протокола Гаи. И начинается словами "На почве личной неприязни..."

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 6 октября 2014 09:24 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    anthropocide:

Шлем не нужен если в голове есть мозги..

нет ребятки. Если ездите по ПЧ - шлемак должен быть в качестве обязательного оборудования. Не по ПДД, писанным у нас для трехколесных велов, и к коим я отношусь не иначе как с арказмом (в нек4оторых странах шлемак предусмотрен как обязательный атрибут), а чисто по правилам безопасности. Мозги не заменяют непредвиденных ситуаций.

HomeVita, проводил опрос, в том числе велотренера со стажем опрашивал. Все падения через руль по тупке. Либо в случае помехи (попадание колесом в яму, палка в спицы.)

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк