Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 30 мая 2008 21:21
    Mak2007:

а как на счёт этого?--->

Статья 30. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:

на срочную военную службу, службу в резерве – граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе (далее – граждане, не состоящие в запасе);

О! Точно... ты и подлежишь призыву!

Mak2007:

так объясни, что тебя удивило?

Ты первый человек, который пошел добровольно в военкомат имея на руках военник. :znaika:

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 30 мая 2008 21:52
    psyZzz:

Mak2007 (цитата):а как на счёт этого?--->

Статья 30. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:

на срочную военную службу, службу в резерве – граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе (далее – граждане, не состоящие в запасе);

О! Точно... ты и подлежишь призыву!

Mak2007 (цитата):так объясни, что тебя удивило?

Ты первый человек, который пошел добровольно в военкомат имея на руках военник.

подожди,почему подлежу призыву?, я же сейчас согласно записям в военники являюсь в запасе( см. выше стастью 30: и не состоящие в запасе)

а пошол в военкомат сам, т.к. летом не будет времени и т.д.да и собираюсь сейчас устроиться на постоянную работу,а кадровикам не нужны призывные работники.

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 30 мая 2008 22:16
    Mak2007:

а пошол в военкомат сам, т.к. летом не будет времени и т.д.да и собираюсь сейчас устроиться на постоянную работу,а кадровикам не нужны призывные работники.

Сожалею, но придется служить....

читай еще раз...

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ О воинской обязанности и воинской службе

"Статья 67. Зачисление в запас

....

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях."

Перевожу. Конечно трудно поверить, но придется. Если на этой медкомиссия тебя признают годным - ты пойдешь служить.

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 30 мая 2008 22:28

а не кажется что статья 67 и 30 противоречат друг другу(то запасников не трогают, то трогают)?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 30 мая 2008 22:33

Сегодня сходил первый раз на медкомиссию на Рокоссовского 134. Народу там совсем немного. Многие со снимками, т.е. видно, что по второму разу...

Первым делом пошёл к окулисту. Там сидели два (!) врача, я попал в пересменку. Как узнали моё зрение, долго минут 10 перепихивали меня друг к другу, :D никто не хотел от себя отправлять меня в больницу. :lol: Еле договорились между собой. :D

В итоге назначили мне атропинизацию (закапывание атропина) сроком аж на 7 дней (с 31.05 по 06.06), включая выходные (на выходных в 10 б-це, в будни дни в своей поликлинике). На мой вопрос, почему так много, сказали, мол, так положено.

Причём 03.06.08 сказали приехать к ним на контрольное измерение зрения.

А в больницу обещали дать направление 06.06.08 после атропинизации.

Вопрос:

1) Правильно ли поступила окулист военкомата, назначая целых 7 дней атропинизации и вызывая меня к себе на промежуточный контроль ?

2) Т.к. 06.06 это пятница, то в больницу смогу попасть только в 08.06 т.е. получается что в выходные атропин мне закапывать не будут. Получается это плюс ? или есть какие-то подводные камни, которые я не учёл ?

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 30 мая 2008 23:33

Mak2007, зря пошел, зря!

Статья 67 говорит о том что: "Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование" и т.д и т.п. и если признаются годными к военной службе, то "подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях".

А статья 30 говорит о том, кто может быть призван на военную службу, службу в резерве.

Пока тебя не переосвидетельствовали, ты не подлежал призыву.

Тебя переосвидетельствовали? да!

Тебя признали годным? да

Следовательно ты подлежишь призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях

Имхо, здесь ты не зацепишься! Думай как можно откосить.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 00:44

меня почти переосвидетельствовали,т.е.

прошел почти всех врачей,(пожаловался невропатологу -дала направление в больницу, + хирургу-тоже дал направление)

+осталось пройти дерматолога, дсать анализы мочи и крови.

а с терапевтом,который мне сегодня мою стастью 26в снял и поставил 47б, буду ещё разбираться,ибо почитав и полазив тут,понимаю,что врачи не правы, т.к. уж больно много плохого я принёс из кардиоцентра.у меня действительно не всё так хорошо с сердцем

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 мая 2008 00:44

Mak2007,

теперь ты не рядовой запаса, а обычный призывник.

имея на руках военный билет, надо было изо всех сил изворачиваться и не попадать на медкомиссию - благо сделать это было легко. форум и FAQ специально пишутся для этого.

теперь ищи другие болячки/отсрочки. бюрократически будет очень трудно выкрутиться.

да, кстати, по какой графе расписания болезней тебя освидетельствовали? ;)

ЗЫ. обязательно держи нас в курсе дела - интересно чем всё законится у тебя.

ЗЗЫ. напиши точно, какой у тебя ПМК

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 01:14
    Nikson1200:

Mak2007,

теперь ты не рядовой запаса, а обычный призывник.

имея на руках военный билет, надо было изо всех сил изворачиваться и не попадать на медкомиссию - благо сделать это было легко. форум и FAQ специально пишутся для этого.

теперь ищи другие болячки/отсрочки. бюрократически будет очень трудно выкрутиться.

да, кстати, по какой графе расписания болезней тебя освидетельствовали?

ЗЫ. обязательно держи нас в курсе дела - интересно чем всё законится у тебя.

ЗЗЫ. напиши точно, какой у тебя ПМК

Nikson1200, я ж написал, что пошёл на пару месяцев раньше,

в надежде повторить отсрочку,что бы устроиться побыстрее на работу.

у меня тогда было ПМК 1 ст. 4мм с регургитацией, сейчас 3 мм без регургитации.

если интересно могу выслать изображение узи,кардио,заключения и т.п.

в военнике мне тогда написали статью 26(в), сейчас её терапевт(непонятно по каким причинам) сняла(пусть ,*****, покажет мне этот приказ),

и написала 47(б).

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 мая 2008 01:29

Mak2007,

хех, после драки кулаками не машут. но отсрочка тебе не нужна была. рядовой запаса - это раз и навсегда, а не отсрочка. ну кроме вот таких случаев как у тебя. ладно, давай думать что дальше делать.

сейчас 3 мм без регургитации.

это годен, тут не поспоришь. как вариант - сходи в какой-нибудь независимый платный медцентр и сделай обследование ещё раз. не говори что проблемы с военкоматом. просто обследуйся и получи на руки ещё один диагноз. если там будет регургитация можно будет долго и нудно доказывать что диагноз по обследованию от РВК был поставлен неверно. кстати, тебе при направлении "Акт... " заполняли? куда диагноз вписывали?

если интересно могу выслать изображение узи,кардио,заключения и т.п.

к сожалению, я не врач. по-моему тут профессиональных медиков и нет в теме (за искл. Slava наверное), только общий опыт, так что эти данные мало помогут :(

в военнике мне тогда написали статью 26(в), сейчас её терапевт(непонятно по каким причинам) сняла(пусть ,*****, покажет мне этот приказ),

и написала 47(б).

какой тебе приказ показать? новое расписание болезней? ссылка тут постоянно болтается. файл trebov.rar

я бы поставил тебе 42-г по тому что ты говоришь, но это сути не меняет.

К пункту «г», помимо стойко компенсированных исходов заболеваний мышцы сердца, относятся:

первичный пролапс митрального и других клапанов сердца без нарушения внутрисердечной гемодинамики;

значит так, быстренько попробуй сделать независимое обследование.

будем пробовать давить бюрократически - главный козырь - нет точного пункта по какой графе тебя надо было освидетельствовать. не было распоряжения военного комиссара о твоём освидетельствовании. это так, как утопающий за соломинку хватется, но хоть что-то сделать надо. поскольку терять тебе особо нечего, то похоже наконец-то мы узнаем, нужна ли РВК лицензия на мед.деятельность ;) :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 мая 2008 01:34

Mak2007,

дсать анализы мочи и крови.

так, а ты ещё анализы не делал?

а флюорографию?

если нет - это всё нарушения! потому что анализы и флюорографию надо делать ДО обследования.

чем больше мы накопим вот таких фактов, тем будет легче бороться.

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 01:48 Редактировалось Mak2007, 1 раз.

хех, после драки кулаками не машут. но отсрочка тебе не нужна была. рядовой запаса - это раз и навсегда, а не отсрочка. ну кроме вот таких случаев как у тебя. ладно, давай думать что дальше делать.

как это не нужна? я вот в прошлом году работал, так работодатель видел что у меня до этого лета,поэтому принял без вопросов..... не так давно уволился., а сейчас.......работодатель видет же что отсрочка до 07.2008, нафига ему что бы меня потом летом забрали.....

кстати, тебе при направлении "Акт... " заполняли? куда диагноз вписывали?

в а кте написали в графе результаты спец. исследований: " пкм 1 ст.,без нарушений гемодинамики и.т.п. в общем про сердце,

далее с обратной стороны в графе клинико-функциональный диагноз: "Нейроциркуляторная астения"(что и есть 47б).

- главный козырь - нет точного пункта по какой графе тебя надо было освидетельствовать. не было распоряжения военного комиссара о твоём освидетельствовании.

я вот когда в начале мая пришёл в РВК показал бабе что мол летом переосвидетельствование,

она мне дала "карта медицинского переосвидетельствования гражданина,состоящего в запасе",а сверху написала 26в.

прихожу на мед комиссию, смотрит статью, говорит тебе к терапевту, та пишет направление сдать кардио+узи, сдал - с ними прихожу к ней, -едь с этим в кардиоцентр,что бы написали заключение.-приезжаю,прохожу кардиолога,говорит - завтра подъедешь заберешь акт,-вечером звонит она домой(отвечал отец),типа мы ему дополнительно назначили ещё кардио+велосипед.

прошел кардио, велик не прошел,т.к. пульс 120,а на велик кто больше 100 не пускают.

направили к кардиологу, вот так вот....

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 01:53

няужо так страшно что я сам туда пошёл?, что бы было иначе если бы не явился?, мне бы всё равно прислали бы повестку, тока уже в июле........, я лишь ускорил это дело на 2 месяца...

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 01:56
    Nikson1200:

Mak2007, Цитата: дсать анализы мочи и крови.

так, а ты ещё анализы не делал?

а флюорографию?

если нет - это всё нарушения! потому что анализы и флюорографию надо делать ДО обследования.

чем больше мы накопим вот таких фактов, тем будет легче бороться.

я сегодня приехал с этим кардио заключением,иду к терапевту, (ну ты уже знаешь что у неё было),она говорит,- ты годен!проходи всех врачей! и я давай по окулистам,лорам и т.п.,а анализы,говорит,придёш в поликлинку в доврачебный кабинет,дадут направления ,сдаш анализы и придёшь к нам,а пока проходи тех врачей ,кто есть.

З.Ы. флюрографию в этом году сдавал,тока она у меня дома лежит,няма времени вклеить... :D

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 мая 2008 08:08
    Mak2007:

я решил сейчас заранее пройти переосвидетельствование, что бы летом время не терять.

зашел в РВК, дали направление на комиссию,прихожу - едь в кардиоцентр,

проходи осмотр и потом к нам обратно.

прошел кардио,возвращаюсь на комиссию - тоже самое пмк, сказали

что годен к военной службе(я говорю почему,ведь раньше же

не годен был - она говорит что приказ вышел????).

+сказали пройти всех подряд врачей снова(а по ним я то годен).

как это понимать? или в РВК не увидели запись что я уже в запасе

(почитал тут форум,если правильно понял,то все кто в запасе,

уже больше призываться не будут, так?)

или я чего то непонимаю в законодательстве.....

Глупость заключалась в самом решении пройти переосвидетельствование, имея военник...

Mak2007:

а не кажется что статья 67 и 30 противоречат друг другу(то запасников не трогают, то трогают)?

Это тут обсуждалось уже раз 25... Формально они противоречат, но реально нет смысла проверять это противоречие на себе...

Mak2007:

я ж написал, что пошёл на пару месяцев раньше,

Ну вот и устроился... Белить бордюры сапожной щёткой, раскрашивать и выщипывать траву, подметать лопатой :) Забудь про работу на ближайшие года полтора и готовься отдавать долги родине...

в военнике мне тогда написали статью 26(в), сейчас её терапевт(непонятно по каким причинам) сняла(пусть ,*****, покажет мне этот приказ), и написала 47(б).

Приказ она покажет без проблем... В первый раз тебя освидетельствовали по требованиям от 1998 года, второй от 2006-го года... Это тут тоже обсуждалось уже раз 25... Неужели принимая такое неумное решение о походе в РВК трудно было форум почитать ?

как это не нужна? я вот в прошлом году работал, так работодатель видел что у меня до этого лета,поэтому принял без вопросов..... не так давно уволился., а сейчас.......работодатель видет же что отсрочка до 07.2008, нафига ему что бы меня потом летом забрали.....

Смешно.. Кадровички даже не знают о существовании этого переосвидетельствования... У меня 1.5 года назад срок подошёл и ничего - и работу менял с просроченным сроком и работать продолжаю без проблем... Военник есть, личную карточку по нему заполнят, а что там в конце военника никого не волнует...

няужо так страшно что я сам туда пошёл?, что бы было иначе если бы не явился?, мне бы всё равно прислали бы повестку, тока уже в июле........, я лишь ускорил это дело на 2 месяца...

Повестку бы НЕ прислали с вероятностью 99%... В Минске точно... А то что сам пришёл, так тут уже поздно пить боржоми... Дурная голова рукам покоя не даёт :)

psyZzz:

Mak2007:

так объясни, что тебя удивило?

Ты первый человек, который пошел добровольно в военкомат имея на руках военник. :znaika:

Ну вот и открыли счёт лохам (без обид :)) Просто не понятно для чего тогда вообще форумы читать, если всё делается наоборот...

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 31 мая 2008 09:49

Mak2007

Я бы в военкомат с военником ни в жизнь не явился. Ибо с каждым годом в наши доблестные войска попасть становится всё проще и проще. По теме - если не хочешь служить, но вдруг признают годным, то можешь взять на день явки с вещами больничный (грип там, или что-нибудь подобное). Правда придётся терпеть постоянные повестки, так хоть сапоги не примеряешь:wink:

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 09:56 Редактировалось Mak2007, 1 раз.

Смешно.. Кадровички даже не знают о существовании этого переосвидетельствования... У меня 1.5 года назад срок подошёл и ничего - и работу менял с просроченным сроком и работать продолжаю без проблем... Военник есть, личную карточку по нему заполнят, а что там в конце военника никого не волнует...

моя кадровица тогда смотрела и учитывала, что у меня 07.2008 переосвидетельствование.....

в общем, сейчас в принципе я могу на мед.комиссию не появляться,т.к. конкретных дат мне не назначали...(ведь мне ещё надо появиться в 5-ой,10-ой больнице,а в направлении дат нету :) )

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2008 09:59
    Adraks:

Mak2007

Я бы в военкомат с военником ни в жизнь не явился.

я был уверен на 100% что буду не годен,просто надо было

получить эту гребаную отсрочку.

и объясните мне, нах тогда на 19 странице военника писать им про переосвидетельствование?если они не собираются и повесток присылать..

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 мая 2008 10:03

Mak2007,

работодатель видет же что отсрочка до 07.2008

отсрочка от призыва у призывников. призывников с военными билетами не бывает. и отсрочки по здоровью на три года не бывает.

Ст. 32 Закона о ВОиВС

<...>

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, на срок до одного года.

<...>

ладно, я думаю ты уже понял, что ерунду сделал, теперь надо думать как из этого выкручиваться (а будет сложно!!!).

предлагаю обсудить вот какой нюанс, который в голову пришёл.

ещё раз читаем абзац в законе про переосвидетельствование:

Ст. 67 закона о ВОиВС

<...>

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.

<...>

ладно, товарищ Mak2007 попал на медосмотр и его обследовали. а какая организация, гос. орган, должностное лицо должны теперь признать его годным по резльтатам этого обследования, а? напрашивается вывод - районная призывная комиссия. а теперь читаем обязанности районной призывной комиссии.

При призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве районная (городская) призывная комиссия обязана организовать медицинское освидетельствование граждан и принять в отношении их одно из следующих решений:

о призыве на срочную военную службу или службу в резерве;

о направлении на альтернативную службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

об освобождении от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

призывная комиссия может принимать какие-либо решения только ПРИ ПРИЗЫВЕ. а призвать его не могут до тех пор пока он рядовой запаса. я рядовой запаса он до тех пор, пока призывная комиссия не признает его годным. суть улавливаете?

я не юрист, хотелось бы послушать комментарии по поводу вышесказанного.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 мая 2008 10:11

получается вот такая неприятная для РВК картина.

рядового запаса без распоряжения военного комиссара обследовали (нарушение постановления минобороны № 64 пункт 128), причём обследовали с нарушениями (анализы во время медкомиссии, а не до - нарушение того же 128-го пункта того же постановления) применили несуществующую графу расписания болезней, да ещё и райПК возложила на себя обязанности, не указаные в законе "о ВОиВС" - об определении категории годности рядового запаса.

вот с такими перечнем нарушений в случае получения в итоге ГО, топаем в суд и требуем отменить решение райПК. если суд проигрываем, обжалуем его в вышестоящем. если и там проигрываем - идём на облПК. опять получаем ГО. снова идём в суд теперь уже иск против облПК. проигрываем суд - обжалуем в вышестоящем. а там и призыву конец.

Тема закрыта