Прокуратура города Минска
220053, ул. Щедрина, 1
Белорусская военная прокуратура
220034, г. Минск, ул. Азгура, 4
Призывная комиссия ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХ, д. ХХ
от ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ
ЖАЛОБА
на неправомерное бездействие призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ.
ХХ ноября 2007 г. в рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, решением призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ я был направлен на обследование в УЗ ХХ-ая ГКБ {наимнование больницы, где заполняли акт}. Обследование было завершено, был заполнен «Акт исследования состояния здоровья», переданный мною ХХ ноября 2007 г. в призывную комиссию ХХХХХХХХХХХ района г. Минска. {Ранее были проведены обследования по другим заболеваниям в ХХ - здесь перечислить другие обследования, указать, что все врачи медкомиссии пройдены}
Однако, несмотря на предоставленные медицинские документы с результатами обследований, призывная комиссия ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ не вынесла предусмотренного статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» решения в моём отношении, а сразу, без принятия какого-либо решения передала дело на рассмотрение в областную призывную комиссию.
С указанными действиями призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХне согласен, так как статья 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» устанавливает, что районная призывная комиссия принимает в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу одно из следующих решений:
о призыве на срочную военную службу или службу в резерве;
о направлении на альтернативную службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;
об освобождении от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.
Решение о передаче дела на рассмотрение в какую-либо организацию в указанный перечень не входит. Согласно статье 37 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» областная (Минская городская) комиссия действительно может проводить контрольное освидетельствование граждан, однако, только после принятия решения районной призывной комиссией.
Считаю, что бездействие призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска, её самоустранение от принятия предусмотренного статьёй 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» решения, переложение принятия решения на областную призывную комиссию, незаконным, нарушающим статью 36 закона РБ «О воинской обязанности и воинской службе», создающим препятствия к осуществлению установленного статьей 60 Конституции РБ моего права на судебную защиту прав и свобод.
стр. 1 из 2
Прошу
Председателя призывной комиссии:
1. На основании части 1 статьи 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» вынести предусмотренное данной статьёй решение в моём отношении.
2. На основании части 6 статьи 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» огласить мне вынесенное в моем отношении решение призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска.
3. На основании части 7 статьи 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» выдать мне копию указанного решения.
4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».
Заместителя председателя призывной комиссии – военного комиссара ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ:
1. Вызвать меня на заседание призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ повесткой установленного образца.
2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан» и дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.
Прокуратуру:
1. Признать бездействие призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска незаконным, нарушающим статью 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» и создающим мне препятствия в осуществлении установленного статьей 60 Конституции РБ моего права на судебную защиту, рассмотреть вопрос о применении к призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска мер прокурорского реагирования.
2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан» и дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.
« » __________ 2007 г. _____________________ ХХХХХХХХХХХ Х. Х.
(подпись)
стр. 2 из 2