Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2007 21:02

Dark_Tanaka,

могут ли меня с этим актом отправить на обследование на область!

первое - не надо путать областную призывную комиссию и областную больницу.

второе -

Статья 36. Обязанности районной (городской) призывной комиссии по призыву граждан на срочную военную службу, службу в резерве

При призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве районная (городская) призывная комиссия обязана организовать медицинское освидетельствование граждан и принять в отношении их одно из следующих решений:

о призыве на срочную военную службу или службу в резерве;

о направлении на альтернативную службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

об освобождении от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

обязаны обследовать - что уже сделали, есть акт (ну, точнее, будет :) ) - и обязаны принять решение. не принимают решение - нарушают закон, не выполняют свои обязанности. поэтому перед тем, как ты попадёшь на областную призывную комиссию у тебя на руках уже должно быть решение районной! НО! как только ты на руки получаешь "годен" - если вдруг - то нафик тебе областная призывная комиссия - иди в суд.

пройдя одно обследование и получив заполненный акт, повторное обследование в областной больнице уже не должно быть. мотивация та же - "меня уже обследовали, как того требует закон, выносите решение на основе имеющихся данных. не можете/не хотите - поднимаем вопрос о том, как вы выполняете закон и свои служебные обязанности"

choumaque,

P.S. Результаты расчетов поликлиники могут пересмотреть, причем в любую сторону.

причём скорее всего в сторону уменьшения степени заболевания.

C_T, сколько градусов сколиоз?

deeper,

В связи с этим прошу объяснить: какую статью закона она нарушает, не выдавая мне бланк АКТа?

чтобы по сто раз одно и то же не писать - см. здесь

http://belvoenfaq.narod.ru/faq.html#Q3.20

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 14 ноября 2007 21:56

2Nikson1200

в том то и дело что на грани, "всего" 12 гр.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2007 22:58

C_T,

аааа, уважаемый... так я даже скажу, что напишуть тебе - 10 гр, ГО.

фигово что акта не было и нет. получается у тебя на руках вообще нет никаких подтверждающих заболевание документов? и ещё мне непонятна ситуация - тебе хирург уже в дело заключние написал получается?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 15 ноября 2007 09:03

mazdaj,

воспользуйся поиском...я недавно писал как получал отсрочку при обучении в http://www.iit-bsuir.com/

В двух словах, подал документы летом и в военкомат передали справку что я зачислен (при условии что я оплатил 20% стоимости обучения первого курса, тогда это было 160 уев)...там же вроде есть и дистанция...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 15 ноября 2007 10:04

slavarasup2, Nikson1200, Спасибо парни! Прямо блин приятно что на форуме кто-то заботится обо мне )))))

(побывав на Семашко, и увидев отношение врача - который писал Акт я сильно расстроился - потому что ему было пофиг на все, и хотелось побыстрее заполнить Акт и отправить меня....)

А военкомат убеждать я буду в любом случае, поскольку изучив доку "по годности" у меня статья 57в, 2 пункта оттуда...

ЗЫ. дистанционка -смотрите БГУИР.

ЗЗЫ. если отправляют на обследование от РВК в какую нить больницу/мед центр - требуйте акт! без него ваше обследование - никому не нужно... и без гербовой печати - которую нужно ставить после обследования - тоже...

Лучшее враг хорошего.
  • MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 15 ноября 2007 10:56

Loren,

я бы послал их с этой повесткой подальше и сменил работу icon_wink.gif тем более, что до 27 уже не далеко super.gif

я бы тоже, послал и сменил - но у меня сейчас обязательное распределение , еще как минимум полгода осталось отработать :(

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 15 ноября 2007 13:25

Nikson1200, А мог бы еще подсказать, каким образом оформить на них жалобу?

примерно догадываюсь, но хотелось бы квалифицированно :)

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 15 ноября 2007 14:01

Парни, а по поводу отсрочки из-за дистанционного обучения!? Я так подозреваю, что дистанционная учеба в ЕГУ не прокатит?

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 15 ноября 2007 14:16

Покатит, только надо справка в военкомат..

Как мне сказали в отделении дистанционного обучения - в этом году пересматривают возможность поступления во время учебного года. То есть, вероятно, брать будут далеко не всех...

Но лучше звонить узнавать.

P.S. Почитаешь форум - все такие больные и страдающие... ):)

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 15 ноября 2007 18:22

Nikson1200 спасибо!

Напомню предыдущую историю. У меня диагноз "хронический комбинированный геморрой 2-3 ст.", внутренние узлы увеличены на X,Y и Z часах.

Вот статья 46, по которой я хочу получить заветное НГМ:

46 Геморрой:

а) с частыми обострениями и вторичной анемией НГМ

б) с выпадением узлов II – III стадии НГМ

в) с редкими обострениями при успешном лечении ГО-2

При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III Расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пункту «а», «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты обострений.

К частым обострениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый три и более раз в год находится на стационарном лечении с длительными (один месяц и более) сроками госпитализации по поводу кровотечения, тромбоза и воспаления II – III степени или выпадения геморроидальных узлов, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими стационарного лечения.

Сегодня мне врач, который руководит работой призывной комиссии втирал, что для того, чтобы получить 46-б нужно иметь несколько обращений к врачу с этим до военнкой комиссии и лежать там на лечении. Но, по-моему, тут дается расшифровка только пункта "а" про резкие обострения, а про пункт 46-б ничего не сказано.

Я отнес заявы в исполком к зам админу главы района и в военкомат к военному комисару. Обе заявы были зареганы. Заява, которая у этого врача в военкомате - не регистрировалась, потому что мне этот врач показал мою заяву, которую ему прислали из военкомата.

Он мне говорит, что в ответе будет писать, что не может мне присвоить категорию степени годности, потому что я не допрошел остальных врачей и пытается отправить меня их допроходить и уже после этого определить мою степень годности. Заранее они не хотят определять мою степень годности. Это приводит к тому, что я не могу ориентироваться и планировать свои действия дальше.

Собсно вопрос, что делать? Какая стратегия здесь лучше?

Или все же допройти врачей и расчитывать на "авось" и в случае чего в суд подать. Или есть какой-то другой вариант заставить их вынести по мне решение еще до прохождения остальных врачей?

Хотят, чтобы мной занималась областная комиссия и она же и принимала по мне решение.

Очень жду помощи! и совета, как мне поступить

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 ноября 2007 19:24

Arum,

Но, по-моему, тут дается расшифровка только пункта "а" про резкие обострения, а про пункт 46-б ничего не сказано.

да, паходу это только про "а". врачишки в РВК любят путать абзацы. вот наглядное тому подтверждение.

Обе заявы были зареганы. Заява, которая у этого врача в военкомате - не регистрировалась, потому что мне этот врач показал мою заяву, которую ему прислали из военкомата.

это нормально. как видишь, врач и военкомат - это одна контора. они уже на самом деле уже давно твою ситуацию обсудили с военкомом. за рюмкой чая, скорее всего :)

Он мне говорит, что в ответе будет писать, что не может мне присвоить категорию степени годности, потому что я не допрошел остальных врачей и пытается отправить меня их допроходить и уже после этого определить мою степень годности. Заранее они не хотят определять мою степень годности. Это приводит к тому, что я не могу ориентироваться и планировать свои действия дальше.

ну и нормально. мне тоже ответ-отписка приходил: "ваше завяление рассмотрено, вы направлены на обследование, обследуйтесь дальше и приходите с результатми, будем думать что с вами блин делать" . причём ответы из исполкома и РВК были слово-в-слово одинаковыми :) нормально, бумаги свою работу делают. формально пока что зеленые правы - так что проходи комиссию дальше как обычно. бомба уже заложена, и они это понимают. иди тихо-мирно к остальным врачам.

Или все же допройти врачей и расчитывать на "авось" и в случае чего в суд подать. Или есть какой-то другой вариант заставить их вынести по мне решение еще до прохождения остальных врачей?

ещё раз говорю - всё идёт по плану. ты обязан пройти всех врачей. не надо думать, что они тебе прям в письме ответят - приходи за военником :D

Хотят, чтобы мной занималась областная комиссия и она же и принимала по мне решение.

хе-хе, знакомая картина. пытаются свалить с себя ответственность на облПК. поясняю. зеленые понимают, что человек, написавший такие заявы в случае неудачи почти наверняка пойдёт в суд. а таскаться по судам врачам не хочется. так что поставить тебе "годность" они боятся. но и "негодность" написать тоже боятся - потому что им почти наверняка по башке настучит начальство из облПК. вот они и хотят спихнуть тебя сразу на вышестоящую инстанцию. но это незаконно :)

ближе к ночи буду дома - подготовлю заяву против такого беспредела :D

ЗЫ. блиннн! давно хотел порвать РВК. пускай и чужими руками :D всё будет нормально (скорее всего :lol:)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 ноября 2007 19:32

deeper,

Nikson1200, А мог бы еще подсказать, каким образом оформить на них жалобу?

примерно догадываюсь, но хотелось бы квалифицированно

не, если квалифицированно, то я не помогу, бо квалификации соответствующей не имею. :wink:

а если просто предложить вариант - то будет. попозжее.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 ноября 2007 20:20

Arum,

да, добавлю ещё.

Он мне говорит, что в ответе будет писать, что не может мне присвоить категорию степени годности, потому что я не допрошел остальных врачей и пытается отправить меня их допроходить и уже после этого определить мою степень годности. Заранее они не хотят определять мою степень годности.

готов поспорить, он надеется, что другие врачи найдут у тебя что-нибудь непризывное и ему не придётся принимать столь неприятное для него решение :lol:

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 15 ноября 2007 20:52
    Nikson1200:

ближе к ночи буду дома - подготовлю заяву против такого беспредела

Спасибо! Жду с нетерпением! :-)

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2007 11:07

Nikson1200, ну куда ты пропал! :(

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 ноября 2007 12:42

в порядке живой очереди - сначала для deeper'а жалоба на врача, не выдавшего бланк Акта.

код выделить все

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару ХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
    ХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ

от ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХХХ , д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что ХХ ноября 2007 года в рамках мероприятий, связанных с призывом на военную службу, врачом-хирургом призывной комиссии ХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ {ФИО врача} я был направлен на дополнительное обследование в учреждение здравоохранения "ХХ-ая поликлиника/больница". Как следует из руководящих документов (в частности, из статьи 58 "Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь", утверждённой постановлением Министерства Обороны Республики Беларусь №64 от 02.11.2004 г), к направлению должны прилагаться два бланка акта исследования состояния здоровья, которые заполняются по результатам обследования с вынесением клинико-функционального диагноза. В дальнейшем, на основании именно указанных документов призывная комиссия выносит решение в отношении призывника.

Врач-хирург медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ {ФИО врача} выдать мне на руки бланк акта исследования состояния здоровья отказалась.

Считаю, что указанные действия врача-хирурга ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ {ФИО врача} противоречат должностным инструкциям, тем самым нарушая моё право на получение достоверного диагноза.

На основании вышеизложенного
    ПРОШУ

1. Выдать мне бланк Акта исследования состояния здоровья согласно ст. 58 "Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь"
    2. Применить к врачу-хирургу ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ {ФИО врача} меры дисциплинарного взыскания.
    3. Рассмотреть моё обращение в порядке, предусмотренном законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан", дать письменный ответ по существу изложенных в заявлении вопросов.

Приложения:
    1. Направление на обследование в ХХХХХХ (копия) 1 шт.

Итого 1 (одно) приложение на 1 (одном) листе.

"___" ноября 2007 г. _______{подпись}______ ХХХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХ {ФИО призывника}

ну, вот что-то такое получилось...

в принципе, про дисциплинарное взыскание к врачу можно и убрать :)

вообще, я бы рекомендовал не отсылать это и не относить в канцелярию, а

1. подойти к хирургу и ещё раз попросить акт

2. показать ей заявление и ещё раз попросить акт

3. пойти к главврачу медкомиссии (он её начальник, блин!), показать заявление и ещё раз попросить акт.

ну если после всего этого не дадут - тогда использовать акт от терапевта. ну или пускать заяву в дело :lol:

готов поспорить, что прочитав заяву, хирург тебе выдаст пачку актов :)

ЗЫ. ни в коем случае нельзя давать им самим писать заключения по снимкам! уж лучше пусть пишут посторонние гражданские врачи (хотя и им наплевать на наши судьбы, 100%) но всё же это лучше, чем РВКшные лекари.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 ноября 2007 12:59

Arum,

значит так.

по имеющемуся заполенному акту райПК обязана вынести решение (ну, после прохождения всех остальных врачей, но не столь важно - у тебя уже есть статья, тянущая на НГМ). максимум что они могут - отправить тебя на облПК на консультацию, чтобы те посмотрели на документы и сказали райПК, что с тобой делать (в принципе, твоё присутствие и не надо - они могут просто дело изучить - я в такой ситуации просто тупо молчал, отнекивался и отказывался говорить - но мне было хуже - у меня близорукость и они пытались прямо на месте меня переобследовать.. наивные :D). но! всё равно первое решение должна будет принять потом райПК. никакого повторного обследования быть не может до момента принятия решения. никакого решения облПК без решения райПК быть не может. а как только райПК принмает "плохое" решение - следует обращение в суд на райПК.

итак, чтобы они не пытались свалить с себя вину, может пригодиться вот такая бумага:

код выделить все

Прокуратура города Минска
    220053, ул. Щедрина, 1

Белорусская военная прокуратура
    220034, г. Минск, ул. Азгура, 4

Призывная комиссия ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХ, д. ХХ

от ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ

ЖАЛОБА
    на неправомерное бездействие призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ.

ХХ ноября 2007 г. в рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, решением призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ я был направлен на обследование в УЗ ХХ-ая ГКБ {наимнование больницы, где заполняли акт}. Обследование было завершено, был заполнен «Акт исследования состояния здоровья», переданный мною ХХ ноября 2007 г. в призывную комиссию ХХХХХХХХХХХ района г. Минска. {Ранее были проведены обследования по другим заболеваниям в ХХ - здесь перечислить другие обследования, указать, что все врачи медкомиссии пройдены}

Однако, несмотря на предоставленные медицинские документы с результатами обследований, призывная комиссия ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ не вынесла предусмотренного статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» решения в моём отношении, а сразу, без принятия какого-либо решения передала дело на рассмотрение в областную призывную комиссию.

С указанными действиями призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХне согласен, так как статья 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» устанавливает, что районная призывная комиссия принимает в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу одно из следующих решений:
    о призыве на срочную военную службу или службу в резерве;
    о направлении на альтернативную службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;
    об освобождении от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Решение о передаче дела на рассмотрение в какую-либо организацию в указанный перечень не входит. Согласно статье 37 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» областная (Минская городская) комиссия действительно может проводить контрольное освидетельствование граждан, однако, только после принятия решения районной призывной комиссией.

Считаю, что бездействие призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска, её самоустранение от принятия предусмотренного статьёй 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» решения, переложение принятия решения на областную призывную комиссию, незаконным, нарушающим статью 36 закона РБ «О воинской обязанности и воинской службе», создающим препятствия к осуществлению установленного статьей 60 Конституции РБ моего права на судебную защиту прав и свобод.

стр. 1 из 2

Прошу

Председателя призывной комиссии:
    1. На основании части 1 статьи 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» вынести предусмотренное данной статьёй решение в моём отношении.
    2. На основании части 6 статьи 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» огласить мне вынесенное в моем отношении решение призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска.
    3. На основании части 7 статьи 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» выдать мне копию указанного решения.
    4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

Заместителя председателя призывной комиссии – военного комиссара ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ:
    1. Вызвать меня на заседание призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХХХ повесткой установленного образца.
    2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан» и дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

Прокуратуру:
    1. Признать бездействие призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска незаконным, нарушающим статью 36 закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» и создающим мне препятствия в осуществлении установленного статьей 60 Конституции РБ моего права на судебную защиту, рассмотреть вопрос о применении к призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. Минска мер прокурорского реагирования.
    2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан» и дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

« » __________ 2007 г. _____________________ ХХХХХХХХХХХ Х. Х.
    (подпись)

стр. 2 из 2

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 ноября 2007 13:06

да, хочу добавить, что поначалу эту заяву можно не отсылать (в отличие от первых, с уведомлением о наличии заболевания) - можно просто показать всем заинтересованным. и так это доводит господ из РВК до истерики. :lol:

ЗЫ. а чтобы облПК не попыталась направить на повторное обследование без какого-либо решения тоже есть бумага. подреактирую (удалю личные данные) и выложу позже.

ЗЗЫ. тут как в шахматах приходится - просчитывать шаги противника наперёд - ага, я делаю такой шаг, что они попытаются предпринять, как можно заранее подготовиться, как избежать итд итп...

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 16 ноября 2007 13:23

C_T,Nikson1200,

Случай из жизни: поликлиника ставит диагноз по рентген снимкам грудного отдела позвоночника: сколиоз 1-й ст., кифоз 1-й ст. Получаем ГО-3. Все расчеты на обороте направления на обследования.

Затем хирург на медкомиссии (пожилой мужчина, как сейчас помню) дает Акт и направление в 6-ю больницу на доп. обследование. Далее в 6-й больнице специалист на тех же снимках обнаруживает, что врач в поликлинике определял угол искривления НЕ В ТОЙ ТОЧКЕ (какое-то искривление он определил, но степень оказалась гораздо меньше, чем на самом деле), и ставит свой диагноз - сколиоз 1-й ст., кифоз 2-й ст. В итоге НГМ.

Был свидетелем 2-х таких случаев. Поликлиники разные (№ 25 и № 32 г. Минска) и специалисты в 6-й разные, исходный цифры отличаются, но результат один.

К сожалению, обратное теоретически тоже возможно...

Per aspera ad astra.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 16 ноября 2007 13:33

Nikson1200, в Законе вроде звучит не как неправомерное бездействие а как неправомерные действия (бездействия) государственных органов и должностных лиц.... Т.к. отказ дать тебе например Акт, это ведь тоже действие...Ведь рач не бездействовал (не сидел и не кормил голубей пока ты в трусах стоял), его действие - попытка послать тебя найух (или любую другую воинскую часть)...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
Тема закрыта