Ответить
  • Status_Quo MemberАвтор темы
    офлайн
    Status_Quo Member Автор темы

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 10 октября 2012 16:39 Редактировалось Status_Quo, 116 раз(а).

Предыдущая тема: "Могилев. Долевое. Корнилова 2"
    Адрес дома: 212014 г.Могилев, ул.Терёхина, д.6.
    Застройщик: УКС (г. Могилев, ул. Первомайская, д.29/1, Дни приема: Пн, Вт, Пт - 14.00-17.00, Чт 17.00-18.00 (выдача справок), обед 13.00-14.00, Ср - не приемный день.
    Ген. подрядчик: РУП Могилевский ДСК (г. Могилев, пер. Гаражный, 2а, тел. 22-44-57).
    Товарищество собственников «Собдом».
    УНП 790816262 (от 12.10.2012г.)
    Председатель: Глусцова Татьяна Владимировна (профиль на онлайнере).
    Ревизионная комиссия: квартиры 37, 40, 111.
    Обслуживающая организация: ОДО «Коммунальник МК», тел. 48-60-29, диспетчер: (8-029)623-26-55.
    Директор: Короткевич Андрей Иванович.
    Группы нашего дома ВКонтакте: Терехина, 6 - наш дом! и Одноклассниках: Могилев, Терёхина 6. Присоединяйтесь!

Объединенная аварийно-диспетчерская служба 29-44-44, 22-33-33, 22-32-46
    Центральная диспетчерская служба горисполкома 115, 73-33-80
    Оперативно-диспетчерская служба предприятия «Горсвет» 25-24-86
    Аварийная служба теплоэнергетики 24-96-16, 32-42-63, 73-33-60 (после 17.00)
    Аварийная служба электросети город - 144, 28-04-84, район - 25-09-24, 25-58-39
    Оперативно-диспетчерская служба Могилевских тепловых сетей 28-12-48
    Аварийная служба предприятия «Горводоканал» 28-21-77, 27-68-28 (Могилев), 28-27-88 (Могилевская обл.)
    Аварийная служба РУПДП «Могилевлифт» 23-99-73, 23-95-26
    ЦДС ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева 48-72-61, 46-27-09
    Диспетчерская Горгаз 104, 48-83-35
    Диспетчерская МГКУП «Горэлектротранспорт» 31-08-56
    Диспетчерская автобусного парка №1 г.Могилева 46-06-50
    Дорожно-мостовое предприятие г.Могилева +375 29 685-02-01 - диспетчерская
    Спецавтопредприятие 47-95-32
    Бюро ремонта ГТС «Белтелеком» 108
    План этажа 2,3 подъезд

План углового подъезда

План дома

Можно найти в интернете или здесь http://tnpa.by/
    ТКП 45-1.03-85-2007 (02250) внутренние инженерные системы зданий
    СНБ 4.03.01-98 газоснабжение
    ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) градостроительство. населенные пункты
    СТБ 1138-98 двери
    СТБ 1154-99 жилище. основные положения
    СНБ 3.02.04-03 жилые здания
    ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) заполнение оконных и дверных проемов
    ТКП 45-2.04-154-2009 (02250) защита от шума
    ТКП 45-1.04-37-2008 (02250) обследование строительных конструкций зданий
    СНБ 4.02.01-03 отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
    ТКП 45-5.09-128-2009 (02250) полы, правила устройства
    СНиП 2.03.13-88 полы
    ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) сборные бетонные и железобетонные конструкции
    ТКП 45-4.01-52-2007 (02250) системы внутреннего водоснабжения зданий
    ТКП 45-4.01-54-2007 (02250) системы внутренней канализации зданий
    ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) системы электрооборудования зданий
    ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) техническая эксплуатация жилых и общественных зданий
    ТКП 45-4.04-27-2006 (02250) устройства связи
    Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 7 октября 1999г. № 303 Об утверждении указаний по определению типовых потребительских качеств жилых помещений

ОБЪЯВЛЕНИЯ:
    ...

Самая классная штука - это штука баксов.
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 4 февраля 2014 23:48

Жестоко! А народец из ДСК видел эту жесть? Может крыша подтекает?
    А тепловизор за деньги найти можно, у нас в городе много кто услуги оказывает, поискать нужно Делают исследования только при хорошем минусе.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Status_Quo MemberАвтор темы
    офлайн
    Status_Quo Member Автор темы

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 5 февраля 2014 08:31

Может у кого есть ключи от подвала, напишите в ЛС. Хочу как потеплеет запенить оттуда швы в перекрытиях чтоб у меня с пола не дуло. А то я на первом этаже, пол холодный. Стяжка у меня по проекту положена строителями, поэтому с квартиры не получается добраться до швов.

Самая классная штука - это штука баксов.
  • lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 5 февраля 2014 09:48 Редактировалось lediyna80.80, 1 раз.
    Gariy:

Жестоко! А народец из ДСК видел эту жесть? Может крыша подтекает?
    А тепловизор за деньги найти можно, у нас в городе много кто услуги оказывает, поискать нужно Делают исследования только при хорошем минусе.

Всё видели, это не над моей квартирой, а напротив, у меня чуть поменьше беда. Составили акт и всё пока на этом. Углы в квартире тоже обледенели и выглядят как мокрые. А ДСК с УКС свою линию гнут - проветривайте . Уже смешно, честное слово :D

Злая Тётя
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 12 февраля 2014 10:11

Достал меня этот мусор у подъездов, позвонил в коммунальник.
    Оказалось, что мусор у нас вывозится 2 раза в неделю, вторник и четверг!!!
    Я ей объясняю, что это очень мало, у нас контейнеры стоят переполненые!
    - Если надо, то будут вывозить чаще, но вывоз мусора будут раскинут на всех жильцов дома.
    - Конечно надо. Вы посмотрите, что у нас возле подъездов твориться!
    - Молодой человек, я диспетчер, я не обязана ездить и смотреть. Если мастер видит, что нужно вывозить, он нам сообщает.
    - Так а что, ваш мастер не видит, или не понимает, что с четверга по вторник - это 4 дня!
    - Не знаю, звоните ему.

Звоню мастеру:
    - Да, да, да! Я знаю об этой проблеме! Сегодня уберут мусор.
    - Я говорю не о сегодняшней проблеме, а о проблеме в общем. 2 раза в неделю - это очень мало.
    - Мы сегодня уберем (во вторник), и завтра еще раз машину закажем (в среду). А со следующей недели будем 4-ре раза в неделю вывозить.
    - А что с мусоропроводами, когда вы их разваривать будете?
    - Весной уже, когда снег уйдет, а вы ремонты доделаете. Но если вы хотите раньше, можем и сейчас приступить. Но вы сами понимаете... Если вы хотите запах...
    - Я хочу, что бы у нас порядок перед подъездом был, а не эта гирлянда свисающая из баков, и разбросаный по всему двору мусор!
    - Ну потерпите уже до весны. Весной мусоропроводы запустим.

В общем, вот такой разговор состоялся. Мусор перед подъездом, все эти собаки, которые ходят к нам покушать, как на помойку, летающие пакеты меня уже достали.

• undead-2003 Junior Member
    офлайн
    undead-2003 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #197459

Написать сообщение

74
    # 12 февраля 2014 10:55

Ха, мусоропровод - ерунда, обратите внимание на болото на стоянке возле первого подъезда. Не очень умные товарищи-неродивые-строители торгового центра засыпали 2 метра от бордюра стоянки землёй и огородили забором, а самое прикольное, что засыпали и ливнёвку, интересно, кто её будет чистить и когда нам вернут наши законные парковочные места?

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 14 февраля 2014 10:31 Редактировалось Gariy, 1 раз.

Кто то из соседей снизу поставил очень мощную вытяжку на кухне. Не очень приятно чувствовать запах еды в ванной и туалете, когда кто-то усердно готовит у себя в квартире. Пользуйтесь существующей вентиляцией правильно!

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 16 февраля 2014 12:04
    Gariy:

Кто то из соседей снизу поставил очень мощную вытяжку на кухне. Не очень приятно чувствовать запах еды в ванной и туалете, когда кто-то усердно готовит у себя в квартире. Пользуйтесь существующей вентиляцией правильно!

у нас на 10-ом тоже временами ох как пахнет. Пока чаще, слава Богу, ароматными пончиками , а не пригоревшим жиром :-?

Злая Тётя
  • lisan87 Neophyte Poster
    офлайн
    lisan87 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #292053

Написать сообщение

10
    # 16 февраля 2014 14:07

Люди зачем вам эти мусоропроводы?! Думаете если из разварить то станет чище? Да на улице бедет чище, но весь этот мусор окажется в подьезде. Пройдитеси по домам (остров 77, 79 и т.д) и все увидите своими глазами. А что будет творится в этих мусорозборниках (мусора до потолка) так подемайте вам это надо. Лучше если возможно отнести эти мусорки.

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 16 февраля 2014 21:58
    lisan87:

Люди зачем вам эти мусоропроводы?! Думаете если из разварить то станет чище? Да на улице бедет чище, но весь этот мусор окажется в подьезде. Пройдитеси по домам (остров 77, 79 и т.д) и все увидите своими глазами. А что будет творится в этих мусорозборниках (мусора до потолка) так подемайте вам это надо. Лучше если возможно отнести эти мусорки.

Тут палка о двух концах. Наверное, я бы с вами согласилась, если бы дом наш не прилегал к частному сектору ! Это собаки, это благоухающий разбросанный по всюду мусор... К тому же - дети ! Очень часто собака защищая свою территорию может напасть на ребёнка. Да что там на ребёнка - на взрослого - запросто !!! Подумайте об этом. А фулиганов недобрасовестно относящихся к чистоте в подъезде бум по возможности ловить и всенародно "обхаивать". :bazar: P.S. У меня нет детей.

Злая Тётя
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 17 февраля 2014 10:57
    lisan87:

Мусоропровод заваривали временно, на время проведения ремонтных работ. Этот вопрос обсуждали на собрании жильцов. О полной заварке мусоропроводов вопрос поднимался, но так и не был решен, т.к. не ясно, где ставить контейнеры.
    То, что они стоят у подъездов - не очень хорошо. Весь мусор валяется у подъезда, собаки и птицы разносят его по двору, на выходных особенно красивая картина, когда дворников нет.
    В мусоросборниках стоят контейнеры. Их должно быть 2 шт минимум. Один контейнер заполняется, и второй тут же подкатывают. Дворники регулярно убирают мусоросборники, это их обязанность. Но коммунальщики хотят избаиться от этой обязанности, для них много головняка. Контейнер у подъезда - проще.

ЗЫ У родителей уже 10 лет работающий мусоропровод, нет запахов, завалов, крыс и тараканов. Происходят иногда засоры, не без этого, но главное не полениться и позвонить диспетчеру, очистят в тот же день. Два раза в год проводится полная очистка ствола мусоропровода, стоимость разбрасывается на всех. Стоит копейки, зато порядок.

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 17 февраля 2014 22:16
    Gariy:

ЗЫ У родителей уже 10 лет работающий мусоропровод, нет запахов, завалов, крыс и тараканов. Происходят иногда засоры, не без этого, но главное не полениться и позвонить диспетчеру, очистят в тот же день. Два раза в год проводится полная очистка ствола мусоропровода, стоимость разбрасывается на всех. Стоит копейки, зато порядок.

У нас, по прошлому адресу, ходили ребята из какой-то организации и собирали подписи на согласие, чтобы за 15 тысяч в месяц ( с квартиры) они производили гениральную чистку мусоропровода раз в месяц. Думаю и тут можно над этим покумекать . :idea:

Злая Тётя
  • Pavarsky Junior Member
    офлайн
    Pavarsky Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #315555

Написать сообщение

51
    # 18 февраля 2014 01:05
    lediyna80.80:

lisan87:

Тут палка о двух концах. Наверное, я бы с вами согласилась, если бы дом наш не прилегал к частному сектору ! Это собаки, это благоухающий разбросанный по всюду мусор... К тому же - дети ! Очень часто собака защищая свою территорию может напасть на ребёнка. Да что там на ребёнка - на взрослого - запросто !!! Подумайте об этом. А фулиганов недобрасовестно относящихся к чистоте в подъезде бум по возможности ловить и всенародно "обхаивать". :bazar: P.S. У меня нет детей.

мусорка - это не территория собак, чтобы они её защищали необходимо чтоб они там жили. Собаки будут бегать по-любому! Подбегут, понюхают и всё!
    А вот крысы, тараканы, мухи и прочая дрянь - будут всегда!!!!!!!
    Подумайте о жителях нижних этажей!!!! вонь наиужаснейшая!!!!!! P.S. я на 9 живу!
    можно конечно раз в месяц дезинфецировать мусоропровод, можно доплачивать Коммунальнику за уборку с хлоркой, можно дежурства по лестнице назначить, можно старосту подъезда выбрать, чтобы следил за всем этим - но проще этот несчастный мусоропровод вообще не раскупоривать! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 18 февраля 2014 09:19
    Pavarsky:

А вот крысы, тараканы, мухи и прочая дрянь - будут всегда!!!!!!!!

Все об этом говорят, но никто мне так и не смог показать пример, что бы и крысы, и тараканы, и мухи... Обычно показывают горку мусора возле мусоропровода, и запах от забитого ствола мусоропровода. Но, извините, вы сами виноваты, если не умеете им пользоваться.

Заварить мусоропровод можно всегда, и через год, и через десять, предварительно очистив его. А если заварм его сейчас, демонтируем приемные лотки, то восстановить потом уже будет практически невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Pavarsky:

мусорка - это не территория собак, чтобы они её защищали необходимо чтоб они там жили. Собаки будут бегать по-любому! Подбегут, понюхают и всё!

Если это собачья свадьба, то они бегают стайкой. И если сучке не понравится ваш взгляд, неосторожное движение или еще что то, она потявкает на вас, а остальная стая поддержит. И хорошо, если просто облает, а ведь могут и покусать.
    Я не боюсь собак, но контейнеры у подъездов для них, как столовая, вот и кормятся там со всего района.

офлайн

74

15 лет на сайте
    пользователь #197459

Написать сообщение

74
    # 18 февраля 2014 11:14

Господа - давайте оставим этот несчастный мусоропровод "как-есть". Я жил в доме, где из-за двух квартир ароматы мусора разносились по всему подъезду. Я согласен что 98 процентов жильцов будут пользоваться мусоропроводом очень аккуратно, и выбрасывать мусор только в полиэтиленовых пакетах, и не будут забивать его, но учитывайте, что у нас есть ещё и жильцы, которые это могу не понимать. Лично я против помойки в подъезде, пусть лучше на улице, тем более, что во дворе у нас замечательный посёлок под названием Луполово, который по сути есть настоящая помойка. Намедни наблюдал из окна как мужичёнок этих несчастных собак лупил, а тушки на огороде закапывал. а по субботам жители посёлка любят баню, а топят они, судя по запаху, либо брикетом, либо кизяком. Спрашивается - зачем разводить помойку ещё и в нашем чистом и аккуратном подъезде.

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 18 февраля 2014 16:29
    Pavarsky:

я бы не была так уверена. Собака считает своей территорией и то место, где чаще питается ! Я не боюсь собак, я люблю их, но прекрасно знаю, на что способны бездомные собаки. Но право ваше. Да и смысл спорить. Придёт время - поднимем этот вопрос. :beer:

Злая Тётя
  • faktor2012 Neophyte Poster
    офлайн
    faktor2012 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2014 20:16

Я живу в доме с мусоропроводом всю жизнь и ни в одном из них я не сталкивалась с такими проблемами, какие здесь описывают. Эти проблемы мы сами выдумываем, как оправдание, чтобы не разваривать мусоропровод. Я за использование мусоропровода в доме. В доме, где я пока живу, дворники очень хорошо следят за тем, чтобы баки не переполнялись и мусор вывозили своевременно. Вот и всё и нет проблем. Чистку проводят 2 раза в год, запахов никаких нет, а про крыс - это уже нечто выдуманное.

• dobriu Neophyte Poster
    офлайн
    dobriu Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #848062

Написать сообщение

9
    # 18 февраля 2014 22:44 Редактировалось dobriu, 1 раз.

:100500:

• vikyky Junior Member
    офлайн
    vikyky Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #730681

Написать сообщение

43
    # 18 февраля 2014 23:22
    faktor2012:

Я живу в доме с мусоропроводом всю жизнь и ни в одном из них я не сталкивалась с такими проблемами, какие здесь описывают. Эти проблемы мы сами выдумываем, как оправдание, чтобы не разваривать мусоропровод. Я за использование мусоропровода в доме. В доме, где я пока живу, дворники очень хорошо следят за тем, чтобы баки не переполнялись и мусор вывозили своевременно. Вот и всё и нет проблем. Чистку проводят 2 раза в год, запахов никаких нет, а про крыс - это уже нечто выдуманное.

Знаете,вам просто повезло!лично у меня от мусоропровода только негативные впечатления!!!везде,где в домах был мусоропровод, в подъезде стояла вонь.а как-то пару раз,когда убирали мусорные баки из подсобки выбегали крысы неописуемых размеров....может с этими проблемами мы сразу не столкнемся,но все равно рано или поздно придем!лично я против разваривания мусоропровода!

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 19 февраля 2014 10:20 Редактировалось Gariy, 2 раз(а).

Везде, где в домах стояла вонь, виноват не сам мусоропровод, а сами жильцы.
    И даже не в том, что они насорили, а в том, что банально лень позвонить коммунальщикам, что бы прочистили мусоропровод, если он забился, или жалко 15 рублей на то, что мусоропровод помоют раз в полгода.

В нашем подъезде на втором этаже на площадке перегорела лампочка, и народ так и живет в потёмках. Так кто в этом виноват? Коммунальщики? Они ведь не могут знать, что свет не горит, обход делают раз в год, а жильцам наплевать.

Ну и по поводу разваривания или не разваривания - на собрани стоял вопрос в другом, и почти единогласно сошлись во мнении "Временно заварить"

офлайн

74

15 лет на сайте
    пользователь #197459

Написать сообщение

74
    # 19 февраля 2014 11:28 Редактировалось undead-2003, 1 раз.
    Gariy:

В мусоросборниках стоят контейнеры. Их должно быть 2 шт минимум.

Gariy:

Один контейнер заполняется, и второй тут же подкатывают.

faktor2012:

В доме, где я пока живу, дворники очень хорошо следят за тем, чтобы баки не переполнялись и мусор вывозили своевременно.

Gariy:

Дворники регулярно убирают мусоросборники, это их обязанность.

1. Должно быть не всегда есть
    2. Весьма сомневаюсь что дворники будут караулить автомусоросборник, а потом моментально закатывать и подметаль выпавшие бумажки.
    3. А я жил в доме, где дворники были злобными алкашами и забивали болт.
    4. Зарплата у дворников не такая большая, чтобы они дорожили своим местом работы, тем более по выходным они не работают, как и все они могут болеть и ходить в отпуска. Очень много зависит от человеческого фактора, а он есть самый ненадёжный элемент.