Abdubas:
у нас забавная и печальная проблема. не писал бы, но уже просто смешно. в общем регулярно (раз в 1-2 месяца) в строймировском домофоне ломается доводчик. И причем какая-то кара именно на наш подеъзд, хотя быдла в подеъзде нет, дом приватизированный, люди адекватные, но не суть... Во всех остальных подъездах такого не замечал. Ждем где-то неделю, приезжают делают...месяц-2 пользуемся и все по новой. И вот недавно очередная поломка. Опять неделю ждали..починили. Иду я на след утро на работу, закурил перед подъездом и думаю дай-ка гляну, как отрегулирована дверь и в чем проблема-то. И оказывается она НИХРЕНА не отрегулирована. При полном открытии этот тонкий доводчик является стопором 250 кг-й (или сколько там) двери. Ну думаю вечером приду предложу бате в стене подъезда дюбель вкрутить как стопор. Вечером прихожу и все...бздэц...доводчик сломан (причем он с какого-то порошкового сплава сделан). Спрашивается, Строймир, неужели так впадлу ездить каждый раз менять, чем разобраться в причине поломки и чтобы вам не звонили и не канифолили мозг? наерняка же случаи регистрируются и какая-то статистика ведется. на всякий случай адрес Радужная 8-2-9 под.
Проблема отчасти в том что чем тяжелее и шире дверь тем мощнее должен быть доводчик, а устанавливают в основном одинаково слабенькие - понятно они дешевле. Кроме того для подъездных дверей не должны быть использованы комнатные доводчики (это конечно безобразие и обман потребителей, но других я почти не видел, уличные стоят раза в два дороже), в комнатных используется масло которое густеет на морозе и закрывание двери существенно замедляется, а то и вовсе не происходит. В таких случаях вызывают мастера чтобы он отрегулировал скорость закрывания, а весной или по оттепели их снова придётся регулировать, иначе двери будут хлопать и бить по магниту, а тот будет смещаться и не за горами новая проблема, не говоря уже о шуме. Отрегулировать можно и самостоятельно: на торце доводчика для этого есть один или два винта. Два в двухскоростных доводчиках, вторая скорость для последних 20 градусах перед закрытием - должна быть медленнее. Всё не сложно при условии, что доводчик исправен.