Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 12 мая 2012 19:47
    igor_atwork:

Напишите примерные цены. Можно без учёта билетов/бензина, а только проживание и питание. Спрашиваю, чтобы сравнить...

примерные цены....ну это как в больнице...примерные
    сарай типа курятник во дворе какого либо дома ...4-8 баксов за ночь с человека.
    квартира ..от 20 баксов (с последним ремонтом сделанным за 15 лет до написания генсеком СССР книги "Целина" , и телевизором с холодильником этих же лет) и до 100 и выше если нормальный ремонт , все удобства...
    можно жить в палатке...вообще ничего не платя
    а покушать... опять же.. можно питаться все время в ресторанах долларов за 20 -30 за один прием прием пищи... а можно покупать некондиционные персики , абрикосы. и ловить в море крабов, мидий, рапанов.. а на обед готовить "ролтон" и банку тушенки на неделю :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 12 мая 2012 19:48

расскажите по Керчи! как там с жильём, пляжем и развлечениями? ценник заоблачный?

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

14 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 12 мая 2012 19:54 Редактировалось igor_atwork, 2 раз(а).

Так я и думал. Если посчитать нормальное проживание и питание, то сумма приблизится к заграничной. А что, "ролтон" ещё производят ?

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 12 мая 2012 19:55
    Ambasador:

расскажите по Керчи! как там с жильём, пляжем и развлечениями? ценник заоблачный?

Жилье есть.. пляжей там нет...город не курорт...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 12 мая 2012 20:10

а куда можно поехать в первой половине июля, чтобы был хороший выбор морепродуктов и фруктов, наличие вечерних развлечений для молодой семьи (не помешали бы экскурсии, но это не критично), жильё примерно планирую до 40уе на двоих (хоть за квартиру, хоть за замок, а бы сортир был, оба вида воды и до пляжа не более 500м)? главное чтобы море было тёплое и пляжи не сильно забиты... выбираю между Судаком, Феодосией и Коктебелем... куда из этих мест лучше поехать (буду признателен и за ваши варианты)?

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 12 мая 2012 20:19
    igor_atwork:

в Болгарской ветке тоже был.

а отдых на Браславах? если с палаткой НЕ дорого выйдет :super:

офлайн

7721

14 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 12 мая 2012 20:23

Alex2379, не вижу смысла. Отдых здесь меня вообще не привлекает. В местных водоёмах я не плаваю, только в море. Да и палатка тоже не мой вариант. Я люблю комфорт, особенно на отдыхе. А здесь я и на дачу могу поехать или на речку сходить, она от нас в 200 м.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 12 мая 2012 20:25

тогда вам Балтийскую ветку или Грецию, Крым для "нищебродов" (типо меня), грязно-уныло, полный совок

офлайн

7721

14 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 12 мая 2012 20:31 Редактировалось igor_atwork, 3 раз(а).

На балтике были 5 лет назад, всё понравилось, только море прохладное, максимум 17-18 было, это в августе. А насчёт Крым для "нищебродов" не соглашусь. Там я был раз 12, последний раз лет 10 назад, как уже писал. И в принципе всё было нормально. Просто сейчас я сравниваю с той же Болгарией. Соотношение цена/качество, как мне кажется, не в пользу Крыма. Но оцениваю в основном по условиям для семей с детьми. А самому мне, честно говоря, и комната простая подошла бы. Главное, чтобы чисто-аккуратно, удобства не во дворе и до моря не 1 км шагать. Но вот питание тогда дешевле намного обходилось в Крыму.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 12 мая 2012 20:39

вам бы немного просто ветку прочитать, тогда и всё ясно станет

igor_atwork:

Но вот питание тогда дешевле намного обходилось в Крыму.

если очень усреднённо - магазины-кафе как и у нас.

igor_atwork:

с той же Болгарией. Соотношение цена/качество, как мне кажется, не в пользу Крыма.

+100500

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 12 мая 2012 21:19

Alex2379, А за ГОРЫ нужно доплачивать! :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 12 мая 2012 23:10
    ВиталийXXL:

А за ГОРЫ нужно доплачивать!

и за мусор вокруг и везде... тоже? :)

• dmitruchok007 Member
    офлайн
    dmitruchok007 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #574027

Написать сообщение

455
    # 12 мая 2012 23:14

Ambasador, однозначно Судак)))

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 13 мая 2012 11:23
    igor_atwork:

А за сколько можно в Крым съездить, если не секрет ? Напишите примерные цены. Можно без учёта билетов/бензина, а только проживание и питание. Спрашиваю, чтобы сравнить...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Alex2379, в Болгарской ветке тоже был. Меня интересует, что из себя представляет современный отдых в Крыму, изменилось ли что или осталось по прежнему: пляжи, питание в кафе и т.п. Был там последний раз лет 10 назад.

версия 2009 года коктебель 10 дней июнь месяц с 12 по 22 число 1000 долларов на троих с едой дорогой и проживанием
    версия 2010 года севастополь август месяц 14 дней 1500 с собой, из них 600 на гемодиализ, 200 в занычке без дороги
    версия 2011 года севастополь август месяц 14 дней 600 на 2, без дороги
    2012 год, коктебель будем увидеть

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5840

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5840
    # 13 мая 2012 11:36 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    igor_atwork:

А за сколько можно в Крым съездить, если не секрет ? Напишите примерные цены. Можно без учёта билетов/бензина, а только проживание и питание. Спрашиваю, чтобы сравнить...

Год 2010 - Гурзуф, 15 дней в июле, частный сектор с двориком под виноградом, 2 взрослых, 2 минуты до моря, с дорогой и питанием - 1100$

• sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 13 мая 2012 11:43
    Ambasador:

а куда можно поехать в первой половине июля, чтобы был хороший выбор морепродуктов и фруктов, наличие вечерних развлечений для молодой семьи (не помешали бы экскурсии, но это не критично), жильё примерно планирую до 40уе на двоих (хоть за квартиру, хоть за замок, а бы сортир был, оба вида воды и до пляжа не более 500м)? главное чтобы море было тёплое и пляжи не сильно забиты... выбираю между Судаком, Феодосией и Коктебелем... куда из этих мест лучше поехать (буду признателен и за ваши варианты)?

в Судаке из всех предложенных вариантов лучше.

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 13 мая 2012 12:04 Редактировалось gres, 1 раз.
    Shpodrik:

частный сектор с двориком под виноградом

это из плюсов... а из минусов ...несколько домиков-сарайчиков на территории одного двора, удобства и душ на улице... а по утрам еще в эти удобства и очередь... если погода прохладная. то летний душ превращается в осенний...а если еще в соседнем домике жильцы очень любят дешевое крымское вино, которое у них заканчивается ближе к утру...то ... вообщем
    один раз так пожили...и все хватит...только квартиры потом снимали, и один раз дачу в Щелкино... но там жили одни...хоть очередей, хозяев и соседей не было... Ну а потом плавно перешли на более комфортабельный отдых...и не в Крыму
    Наверное хуже сарайчика...гордо именуемым частным секторомс зеленым двором под персиком или виноградом...если снимать комнату в квартире с хозяевами

• dmitruchok007 Member
    офлайн
    dmitruchok007 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #574027

Написать сообщение

455
    # 13 мая 2012 12:12

gres, Каждому свое))))))))))

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 13 мая 2012 12:16
    gres:

Shpodrik:

частный сектор с двориком под виноградом

это из плюсов... а из минусов ...несколько домиков-сарайчиков на территории одного двора, удобства и душ на улице... а по утрам еще в эти удобства и очередь... если погода прохладная. то летний душ превращается в осенний...а если еще в соседнем домике жильцы очень любят дешевое крымское вино, которое у них заканчивается ближе к утру...то ... вообщем
    один раз так пожили...и все хватит...только квартиры потом снимали, и один раз дачу в Щелкино... но там жили одни...хоть очередей, хозяев и соседей не было... Ну а потом плавно перешли на более комфортабельный отдых...и не в Крыму
    Наверное хуже сарайчика...гордо именуемым частным секторомс зеленым двором под персиком или виноградом...если снимать комнату в квартире с хозяевами

есть такое, один раз по незнанию и наивности вселились так в коктебеле,
    теперь четко знаем куда не стоит смотреть как на вариант для вселения а где стоит искать жилье

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 13 мая 2012 12:49 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    dmitruchok007:

gres, Каждому свое))))))))))

:100500:
    Отдохнуть на море большинство хотят, и те у кого денег много и те у кого их мало...Поэтому и жилье на любой вкус... Но к сожалению стоимость отдыха в Крыму очень сильно сближается с новыми всесоюзными здравницами Турцией и Египтом , при том что сервис в Крыму топчется на месте...
    В 2000 году нам отдых в Судаке с дорогой, питанием, проживанием (двухкомнатная квартира со всеми удобствами в центре Судака на ул. Ленина , стоимостью 7 долларов !!!! в день на всех) на двух взрослых и двух детей (9 и 12 лет) обошлась в 360 долларов... Еще помню черешню по 2-3 гривны, персики по1 гривне!!! за кг, а не за кучку, в которой 3 штучки. Еще тогда крымчане выращивали фрукты, овощи и ягоды...это уже потом все пошло под топор, что бы построить сараи для страждущих отдохнуть на Черном море..Нормальные цены в кафе,в магазинах тогда были... Правда мусора и грязи было не меньше чем сейчас... А Турция тогда была вообще запредельна для большинства... А сейчас практически сравнялись цены.. я вот о чем... Это не говорит о том, что на Крыме я лично поставил крест...нет ..получится.ю как нибудь съезжу еще раз... но пока увы другие планы