Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 24 сентября 2014 22:35 Редактировалось den24327, 4 раз(а).

Обидно что у людей столько ненависти к велосипедистам. У меня права ВС есть я больше половины водителей авто правилам поучить могу. И налог естественно плачу. И многие велосипедисты нормальные, а дураки бывают и на веле, и на авто, и пешком. Лично мне удобно по городу на веле а на дачу на машине езжу....И зачем велосипед изобретать - все развитые страны стараются людей на велы пересадить чтобы город разгрузить а у нас наоборот - 20-ти летнего корча купил и требует запретить всех кроме его - наиважнейшего человека в стране....Только для движения по ПЧ несомненно требуется знание правил хотя бы главы 20 и п 200

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 24 сентября 2014 22:58
    2917108:

самого как велосипедиста бесят чуваки которые едут в первой полосе в наушниках...

Едет человек в авто и слушает радио. Тоже бесит?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Garag2012:

Но забыли про памперсы, если минут 20 - понятно, но если расстояния большие, почему бы не объяснить начинающим. Без понтов от "супермэнов".

:-? о чём речь. Какие ещё памперсы. Тут люди не в тур де франс участвуют, а по городу передвигаются.
    Для кого все эти буквы :conf:

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 24 сентября 2014 23:44
    hater:

о чём речь. Какие ещё памперсы. Тут люди не в тур де франс участвуют, а по городу передвигаются.
    Для кого все эти буквы

не кормите тролля.

Здрасте
  • lebedev_dmitry Member
    офлайн
    lebedev_dmitry Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #674659

Написать сообщение

106
    # 25 сентября 2014 00:30
    Морж:

FlyeR-90:

21.09.2014 около 18:30, съезд с Независимости. Баран на веле, не оглядываясь, тупо выезжает на дорогу. Типичное поведение существа, у которого напрочь отсутствует мозг и инстинкт самосохранения...

Соглашусь, парниша рисковый!!! Каждый день там 2 раза проезжаю, так как живу в Уручье и до работы катаю на веле, очень не люблю данный участок пути, особенно по дороге в Уручье, когда автомобили двигаются в попутном направлении и для того, чтобы не попасть под авто на том месте, полностью останавливаюсь и смотрю назад в ожидании отъезда тралика (который блокирует водителей) или образовавшегося окна, а его ждать не так уж и долго - пропустил 10 прошмыгнувших авто и кати себе спокойно! Радует, что на остальных развязках нормальные автомобилисты очень часто пропускают и пешеходов и велосипедистов, задерживая за собой целую вереницу автомобилей!!! Респект таким водителям!!!!

Vox populi
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 25 сентября 2014 00:47
    lebedev_dmitry:

Радует, что на остальных развязках нормальные автомобилисты очень часто пропускают и пешеходов и велосипедистов, задерживая за собой целую вереницу автомобилей!!! Респект таким водителям!!!!

И от меня респект :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 25 сентября 2014 08:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Велосипедный памперс я упомянул в контексте одежды, а не как вы подумали. Спецодежда нужна от шлема до трусов, и переодеваться на работе, если вы говорите от велотранспорте, нужно до последней нитки. Душ нужно принимать не от запаха, а для восстановления обмена веществ через кожу. Спецы, млин. Понасмотрятся ТВ и понтуются.

Кто ж вам по ТВ покажет, как велотон останавливается и все дружно ... как пионеры костер тушат. И не вам равняться с профи. По мере повышения профессионализма, если природные данные позволяют, в корне изменяется функционирование организма. Спорт и здоровье только по ТВ хорошо совмещаются. У велосипедистов и лыжников, которые способны в высокогорье давать результаты, кислотность крови может опускаться за пределы, которые для нормального человека означают мгновенную смерть. Биохимия крови, резервы, запасаемые кровью, совершенно другие. И не просто так, не все от тренировок зависит. Спорт - особо вредная и особо опасная работа. Спрот - залог здоровья - это шутка для идиотов.

Оставляя за скобками профи, замечу, что любительский велоспорт, тем более городской велоспорт, тоже к улучшению здоровья я бы не отнес.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

lebedev_dmitry:

Радует, что на остальных развязках нормальные автомобилисты очень часто пропускают и пешеходов и велосипедистов, задерживая за собой целую вереницу автомобилей!!! Респект таким водителям!!!!

Уважение в аварийной ситуации - это хорошо. Но систематическое, сознательное создание пробок из верениц автомобилей - за такие кренделя экология города респект не скажет. И после этого вы будете говорить, что велосипед улучшает экологию города? Здесь на ветках были ссылки про вредность выхлопа. Ежу понятно, что выхлоп на холостом ходу исключительно вреден. Если бы вереница не стояла, а ехала на номинальной скорости, то воздушный бассейн города был бы радикально чище.

Ищите такие формы велодвижения, которые будут безопасны для всех, которые будут улучшать экологию. Тупой эгоизм радикально ухудшает и то, и другое. Вы надеетсь на финансирование ухудшения безопасности и ухудшения экологии?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 сентября 2014 08:42 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    pauls79:

Красиво вы тут базарите :D
    Как авто-/мото-/веловодила выскажу свое мнение.

4. Голландия. Амстердам. Вечер. Велопипец, велоанархия, веломагедон - называйте как хотите :-)
    И это при выделенных небольшими бардюрами велодорожках, велосветофорах и велопарковках в три этажа. Велосипеды пристегнуты замками к каждому дереву, фонарному столбу и друг к другу. Почему?
    ИМХО не от удовольствия езды в этом велохаосе, а от безысходности. Парковка в центре Амстердама - от 6 евро в час. Бесплатных нет вообще. В принципе. В гостинице - от 30 евро за ночь.
    Здоровый образ жизни? Ни разу. Каждый третий на ходу смалит папироску, одновременно набирая что-то на мобиле и не глядя по сторонам.
    К этому всему создана великолепная инфраструктура. Не за год и не за 10 лет.
    Отъедем от центра Амстердама - где велики? А че та не видать особо. За то куча автомобилей с комфортом перевозят своих пассажиров.
    5. Мой случай - в данный момент работаю в свободном графике. В офис не езжу.
    Раз в неделю на рынок - на велике/мотике пакеты тащить?
    Раз в неделю в магазин по крупному - на велике/мотике?
    Пару месяцев назад - работала мелкая фирма. В офисе ни душа, ни раздевалки. Мог день в офисе просидеть, а мог в обед сорваться и в область поехать, или на переговоры в город. На велике? Удобно? Да ну :-)

А мы и обсуждаем вел как удобный городской транспорт в условиях
    а) пробок в час пик
    б) дороговизны парковки как альтернативы пробок (тут уж или то или се, выбирайе)
    Ну а здоровые там образы это у каждого свое.
    И про межгород и поездки по 50 км на велосипеде на работу - это не для каждого.

Добавлено спустя 14 минут

Garag2012:

По спецодежде в целом понятно. Но забыли про памперсы, если минут 20 - понятно, но если расстояния большие, почему бы не объяснить начинающим. Без понтов от "супермэнов".

В очередной раз видно что на веле вы не ездите.
    Вот как-то так получается что при физнагрузке циркуляция воды в организме немного изменяестя.

Заметил, что когда здил из Мозыря или Калинкович в Гомель летом (так. налегке неторопясь на веле), дорога занимала часов чтоли шесть-семь по почти жаре... за это время выпивал две двухлитровые бутылки воды (пить нужно побольше в таком путешествии) и бывало еще докупал... и ни разу не сходил в кустики... иногда разок... все вышло с потом. То есть почки отдыхали. ну и как видите по времени поездки (профикам три часа было бы много) я не профи.

Но вообще сходить в туалет что пешком что на веле... какая разница? В наших городах все равно негде особо. Только на веле быстрее доедешь до места где можно если уж припрет.

Еще глупые вопросы есть?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

hater:

2917108:

самого как велосипедиста бесят чуваки которые едут в первой полосе в наушниках...

Едет человек в авто и слушает радио. Тоже бесит?

Ну так пусть едет и слушает, но не в затычках в ушах. Я наушники на веле не одеваю.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Garag2012:

. Понасмотрятся ТВ и понтуются.

Кто бы говорил... вы никогда не интересовались сколько тот писающий велотон за день проезжал? не?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 25 сентября 2014 09:57
    Здрасте
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 25 сентября 2014 10:07 Редактировалось hater, 6 раз(а).
    Ingvar:

Я наушники на веле не одеваю.

Если наушники открытые, то разницы нет.

Garag2012:

Ищите такие формы велодвижения, которые будут безопасны для всех, которые будут улучшать экологию. Тупой эгоизм радикально ухудшает и то, и другое. Вы надеетсь на финансирование ухудшения безопасности и ухудшения экологии?

:lol: Я так и знал, что ты что-то такое залепишь.
    Если мы сейчас закроем центр города от машин с выхлопом ниже евро 4, то половину улиц можно будет пешеходными сделать, не то что велосипедными.
    У нас нормы по выбросам авто от совка остались. В Европе большинство наших машин просто к движению бы не допустили. Но белорусы не такие. Они делают из города автостраду для чадящей армии 'неэгоистов', и простят не быть эгоистами других (а именно тех, кто воздух не загрязняет) :super: Профит!
    Так давай попросим одних автомобилистов не мешать другим. Уберём перекрестки, чтобы никто друг друга не задерживал :D Я гений
    Заканчивай с двойными стандартами :naezd:
    По чём сейчас пост написать?

• pitruha Senior Member
    офлайн
    pitruha Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #189550

Написать сообщение

1013
    # 25 сентября 2014 10:14

Я предлагаю ввести налог на велааматарау
    Очень простая калькуляция раз купил лисапед за 800 и более бачей значит есть как минимум 200 уе в год на строительство велодорожек
    Не нравится платить - садись на машину и едь на заправку покупать салярачку

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13243

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13243
    # 25 сентября 2014 10:17 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).
    pitruha:

Очень простая калькуляция раз купил лисапед за 800 и более бачей значит есть как минимум 200 уе в год на строительство велодорожек

А может вообще тогда так:
    Раз купил обувь себе на лето/весну/осень/зиму на 800 и более бачей, значит есть как минимум 200 уе в год на строительство пешеходных дорожек, обустройство жилых кварталов, заливание дыр асфальтом и ремонт водостока.
    Не нравится платить - ... (и дальше по сценарию)

ШО ЗА БРЕД?! :roof: :moderator:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 сентября 2014 10:21
    pitruha:

и техосмотр для великов. Для всех, и трехколесных тоже.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 25 сентября 2014 10:24
    Ingvar:

и техосмотр для великов. Для всех, и трехколесных тоже.

ОАО Мотовелозавод развалится

Здрасте
  • GrayD Member
    офлайн
    GrayD Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #755587

Написать сообщение

102
    # 25 сентября 2014 10:25 Редактировалось GrayD, 1 раз.

del

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 сентября 2014 10:34 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).

GrayD, был как-то в Турове. Зимой. Это такая большая деревня (километров 5) имеющая статус города. Естественно общественного транспора ноль. Зимой на центральной площади одновременно двигающихся по заснеженным улицам насчитал 11 велосипедистов. Пока шел по дороге (типа центральная улица) все время на виду было минимум двое едущих велосипедов. Там даже возле киоска обмена валют велопарковка
    И без всяких шиповок. Шо нам те финляндии. Тока што поцивильнее.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 сентября 2014 10:35

А в чём вопрос, люди?
    Велосипед как транспорт?
    5 или 6 лет езжу.
    Какие проблемы? У меня основная сейчас - колени. Вторая - дождь и грязь вместе с ней. Третья - вел оставить негде, надоедает и стёмно пристёгивать. 4-я - бортики, пешеходы и т.д., нет дороги для вело.
    А, вообще, рад, что вижу на 3-х страницах столько ездящих людей, а не троллей (не смотря, наконец, на название темы) :super:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 25 сентября 2014 10:50
    pitruha:

а если я два вела дешевле 800 взял - можно не платить? :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 25 сентября 2014 10:52

Теперь ждем отчет про финляндию, где почти круглый год лед и снег, где на каждом углу продаются шиповки на велосипед

В Хельсинки переняли немецкий опыт. Велосипедисты двигаются по ПЧ, но у них свой светофорный цикл. Они начинают движение на зеленый первыми, пока втосам еще секунд 20 горит красный. Т.о. их видно на перекрестке водителям, которые будут начинать движение на зеленый. И да, ездят много. Был на рождество в прошлом году, снега было много, но им это не мешало.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 сентября 2014 10:52
    FastForward:

pitruha:

а если я два вела дешевле 800 взял - можно не платить? :trollface:

Наоборот. вы схалявили. раз не платили продавцу велов, платите государству.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 сентября 2014 11:11
    Ingvar:

Наоборот. вы схалявили. раз не платили продавцу велов, платите государству.

А, если, я взял за 1600, то мене и государству платить? :)
    Если серьёзно, то я готов платить дорожные налоги. Стройте, конечно.
    Только налог должен быть раз в 30 меньше автомобильного.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.