Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 21 сентября 2014 13:53 Редактировалось Дельта, 1 раз.

Gerardis, уже не интересно, вы опоздали года на 4, читайте тему сначала.

Здрасте
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 21 сентября 2014 14:29
    HomeVita:

И кто же это одно лицо концепции?
    Кто этот сюрвейер, что отказался получить в управление 1628 бигбордов по всему городу и права на все доходы от них. Всё это на срок в 10 лет?
    Как фамилия человека, которого не испугал опыт культурной столицы Европы, где из 20 тысяч велосипедов за 18 месяцев 7800 байков просто украли. (Каждый стоит 400 евро.) Кроме того, 11 600 великов пострадали от вандалов. В день приходится ремонтировать по 1500 велосипедов, а брошенных где попало находят примерно 20 в день.

За каждый украденный вел фирма получает от Парижа по 500 евро, я ж написал. У них свои проблемы и свои решения. Даже Лион в Париж не копируется. Суть в другом. Город наделяет решающих проблемы льготами. А люди в свою очередь за велодвижение платят, и платят немало. Именно синтез государственных/частных/личных интересов приводит к решению проблемы. Халява в стиле дай/выдели к решению не приводит.

Что касается концепции, о которой вы пишете, то как минимум один экспериментальный перекресток, реализующий эту концепцию, уже построен. В ближайшее время его запустят. Думаю, всем будет интересно его протестировать и высказать здесь свое мнение по поводу и этого перекрестка, и этой концепции.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1156044

0
    # 21 сентября 2014 16:14
    Дельта:

Gerardis, уже не интересно, вы опоздали года на 4, читайте тему сначала.

Не слежу досконально за ходом дискусии этой темы, всего высказал личное мнение по этому вопросу дружище...

• AskeRik_ml. Neophyte Poster
    офлайн
    AskeRik_ml. Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1309915

Написать сообщение

18
    # 21 сентября 2014 16:16

Эх...а на фото к теме любимый Давид-Городок)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #78757

61
    # 21 сентября 2014 16:17

http://auto.onliner.by/2014/09/21/video-804
    А вот на велосипеде пьяным убить 2-х человек и разбить остановку в хлам невозможно.

• KLD Member
    офлайн
    KLD Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #135512

Написать сообщение

202
    # 21 сентября 2014 18:17
    hater:

13th_nomer, велосипед куплен для передвижения по городу с минимумом затрат и отсутствием привязки к городскому трафику. Для понтов велосипед тоже есть. В коллекции пока нет шоссейника, но к следующему сезону появится.
    Проблема в автомобилистах, которые считают, что им все должны.
    Обоснуй, ради чего мне спускаться с велосипедом в переход? Я жду.

Все просто. При повороте направо у пешехода и у велосипедиста соответственно горит зеленый. Я естественно смотрю, чтобы пешеходный был свободен и начинаю трогаться. Все делаю по правилам, угрозы жизни никому не создаю. Но тут резко из неоткуда появляется велик, который де-факто почти у меня под колесами и который я естественно не мог видеть, из-за того, что он был далеко, когда я трогался.

То есть из-за непонимания того, что водитель даже будучи очень внимательным, не может себя застраховать от такой ситуации появляются конфликты. Меня лично только эта ситуация накаляет. Часто велосипедист даже не понимает, что сам себе создает угрозу жизни и при этом еще смотрит не меня как на гада, который только и ждет, где бы кого подбить.

Вы просто поймите, что соблюдение правил - это ваша страховка от несчастных случаев и травм.

офлайн

864

22 года на сайте
    пользователь #18563

864
    # 21 сентября 2014 18:51

Трогаясь с перекрестка водитель всегда должен ожидать, что прямо сейчас выбежит пешеход или выскочит велосипед. Если кто-то начинаются разговоры: я все делаю по правилам, а он (цензура) внезапно выскочил... - это не водитель для мегаполиса, поставь машину и езди на ней на дачу. Большой город - это скорость реакции и уважение к участникам движения. Хотя, что я пишу? Это не про эту страну. Вот через поколение, когда "корни родных деревень" перестанут отягощать умы минчан, возможно какое-то изменение.

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 21 сентября 2014 19:03
    KLD:

То есть из-за непонимания того, что водитель даже будучи очень внимательным, не может себя застраховать от такой ситуации появляются конфликты.

Ну так вы на дороге, уважаемый.
    Или берите на себя ответственность, или нет.

Здрасте
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2014 19:14

Garag2012 Заказчики концепции не спорт. организации, а наоборот - ГАИ. Их задача выгнать велосипедистов с ПЧ, чтобы статистика по ДТП была луче.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #61694

214
    # 21 сентября 2014 19:19
    KLD:

Вы просто поймите, что соблюдение правил - это ваша страховка от несчастных случаев и травм.

Проблема легко решается строительством полноценных велодорожек в крайней правой полосе.
    Но, если это делать придется из этой самой полосы убрать всех мудаков что ставят там свои авто ночевать\зимовать\гнить.
    Все смотрят на Европу, окей. В Германии нельзя купить машину, если нет для нее парковочного места. А где тебе его взять это твои проблемы (Это предугадывая нытье, что когда дома строят никто о машинах не думает).

Gerardis:

О как я давно хотел высказаться на эту тему, а в сущности вот о чем, для того чтобы автомобилю двигаться по проезжей части,водителю нужно учить правила дорожного движения, после чего учиться управлять авто, потом самое сложное - а именно то что потом нужно полюбому сдать гос-экзамен.+ ко всему нужно платить дорожный сбор. И за вождение в пьяном виде - конфискация+штраф

Слушай, дружище, за дорогу ты платишь. А сколько воздуха ты засераешь, которым все дышат? Где ставишь свое авто во дворе?
    Наказывать всех в равных мерах по правилам это вполне справедливо. В Германии при нарушении правил ПДД на велике при наличие водительского удостоверения штраф больше, чем без них. Это так для примера.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 21 сентября 2014 19:30
    KLD:

Но тут резко из неоткуда появляется велик,

На скорости 140 км/ч...ага..знаем эти байки...

Абавязкова павярнусь(с)
  • rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

18 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 21 сентября 2014 19:50 Редактировалось rei3er, 1 раз.

Выделяем метр справа на ПЧ для велосипедов и проблема решена. В Европе никто никому не мешает и все довольны. Берлин как пример.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Тротуары у нас убитые в большинстве своем. Плюс постоянные бордюры. Более менее нормально ездить можно только по ПЧ.

В качестве компромисса на прямо сейчас почему бы не разрешить езду по ПЧ при наличии прав любой категории? При этом уравнять велосипедистов в правах и обязанностях к водителям.

-
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 21 сентября 2014 20:23 Редактировалось hater, 1 раз.
    Garag2012:

Ссылку на цитату с процентами я привел.

Это надпись на заборе, а не ссылка

Garag2012:

Хватит уже бессмысленного обмена эмоциями. По сути есть чего?

Взаимно.
    Ещё ничего не увидел кроме жалких оправданий: это не умеем, это никому не нужно, на это денег нет, это у нас не работает и тому подобное. Мы научились полосы рисовать на асфальте, цель которых напомнить, что по дороге может проехать велосипедист. Ведь пешеходы такие тупые, что на дороге без полоски они не догадываются о существовании велосипедистов. Все хотят ездить на машине, а велосипед - это плохо и невозможно... и всё в таком духе до бесконечности. Не похоже, что ты хоть в чём-то разбираешься.

То, что у градостроителей мозгов хватает только дороги расширять - все знают. Распиливайте дальше бабло.

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

18 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 21 сентября 2014 20:33

На самом деле все очень просто: государство несмотря на все декларации, связанные со здоровым образом жизни, занятием спортом и т. д. Тупо не заинтересовано в расширении велосипедной инфраструктуры. Если все пересядут на велосипеды, кто ж бензин/дизель будет покупать, штрафы платить, налоги и т. д.

Примеры обратного - города центральной Европы.

-
  • menskas Senior Member
    офлайн
    menskas Senior Member

6228

16 лет на сайте
    пользователь #202130

Написать сообщение

6228
    # 21 сентября 2014 20:37 Редактировалось menskas, 2 раз(а).

пишем кому и как надоели ....пешеходы !
    еду по велодорожке с горки - навстречу по велодорожке размахивая руками и горлапаня бежит 3-4 летний пацаненок , за ним метров за пять идет - уже с противоположной стороны - росомаха и визжит о чем то по телефону . пришлось останавливаться и пропускать *семейку*! и так ежедневно и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

*Тротуары у нас убитые в большинстве своем. Плюс постоянные бордюры. Более менее нормально ездить можно только по ПЧ. *
    а бордюры это особый разговор!
    *Все просто. При повороте направо у пешехода и у велосипедиста соответственно горит зеленый. Я естественно смотрю, чтобы пешеходный был свободен и начинаю трогаться. Все делаю по правилам, угрозы жизни никому не создаю. Но тут резко из неоткуда появляется велик, который де-факто почти у меня под колесами и который я естественно не мог видеть, из-за того, что он был далеко, когда я трогался. *
    я тоже водитель еще и считаю - это моя проблема что не увидел велосипедиста , не важно переезжал дорогу он или нес велик на горбу . действительно многие вадилы равуць як рэзаные в таких случаях - а виноваты то сами ! единственное я нарушаю что переезжаю , т.к. по правилам (дурным!) должен велик вести - но это уже мои проблемы ( за поездку так напрыгаешся по бордюрам .....)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 21 сентября 2014 20:39
    Garag2012:

большинство минчан (около 60 процентов) предпочитают еже­дневно пользоваться личным автомобилем

И тут надо сделать уточнение не касающееся цифр. Большинство минчан вынуждены пользоваться автомобилем, потому что нормальный общественный транспорт отсутствует. Ведь выделенные полосы не работают, а велодорожки отсутствуют.
    Ещё раз спрашиваю, почему на этой картинке 8 полос, которые загружены на 5% и ПОЛНОСТЬЮ исключена возможность езды на велосипеде? В чём секрет?

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

18 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 21 сентября 2014 20:40 Редактировалось rei3er, 1 раз.
    menskas:

пишем кому и как надоели ....пешеходы !
    еду по велодорожке с горки - навстречу по велодорожке размахивая руками и горлапаня бежит 3-4 летний пацаненок , за ним метров за пять идет - уже с противоположной стороны - росомаха и визжит о чем то по телефону . пришлось останавливаться и пропускать *семейку*! и так ежедневно и т.п.

Подумываю купить гудок на 140дб :)
    А вообще бывает два варианта: одни извиняются и уходят с дороги, для вторых ты еще и виноватым остаешься. Вот таких бы поубивал...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

hater:

Garag2012:

большинство минчан (около 60 процентов) предпочитают еже­дневно пользоваться личным автомобилем

Ещё раз спрашиваю, почему на этой картинке 8 полос, которые загружены на 5% и ПОЛНОСТЬЮ исключена возможность езды на велосипеде? В чём секрет?

Я тут на шоссере постоянно по выходным в сторону Минск-арены езжу. Траффик мизерный, а дорога более чем хорошая. Кстати, гаишники неостанавливают. Возможно, потому что в экипировке выгляжу как спортсмен :)

Сорри за оффтоп ;)

-
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 21 сентября 2014 21:51
    KLD:

Все просто. При повороте направо у пешехода и у велосипедиста соответственно горит зеленый. Я естественно смотрю, чтобы пешеходный был свободен и начинаю трогаться. Все делаю по правилам, угрозы жизни никому не создаю. Но тут резко из неоткуда появляется велик, который де-факто почти у меня под колесами и который я естественно не мог видеть, из-за того, что он был далеко, когда я трогался.

Ситуация очевидна. Посмотрите чертежи по ссылке концепции чуть выше по ветке. Ровно та же самая конфликтная ситуация заложена в их концепции. Более того, ровно тот же самый конфликт уже заложен в почти построенный экспериментальный перекресток. Осталось немного и мы увидим, как настроены вело-светофоры. На одном цикле с ... главной дорогой, которая там буквой Г, или циклы разведены.

• Volosaty Senior Member
    офлайн
    Volosaty Senior Member

855

17 лет на сайте
    пользователь #140189

Написать сообщение

855
    # 21 сентября 2014 23:21 Редактировалось Volosaty, 2 раз(а).

Велосипед - транспортное средство. Быстрое и потенциально опасное. Особенно для детей. Считаю, что на тротуаре ему не место! Я, хоть и не люблю всякие "запрещания и непущания", да и наше государство этим, как мне кажется, порой злоупотребляет, но, думаю, это как раз тот случай, когда запрет необходим. В ПДД должны быть внесены соответствующие изменения! Негде ездить? Нет велодорожки? (что ИМХО очень плохо и государство, которому помпезные "стекляшки", в которые никто ходить не хочет, строить интереснее, чем велодорожки для людей, не красит) Страшно на проезжую часть выезжать? Это не мои (пешехода) проблемы! Страшно по дороге ездить - ходи пешком! Неимется - борись за развитие и сохранение велоинфраструктуры в своем городе! Здесь один форумчанин очень остроумно про песочницу и собак написал, проведя параллель. Когда-то бывал в Англии - в старых городах там неширокие улицы, узкие тротуары, соответственно, велодорожку негде проложить. Так вот ни одного велосипедиста на тротуаре я не помню. Зато не дороге, прямо в первой полосе - сколько угодно. И ничего. Водители это как-то пережили.
    Нашим гражданам пора научится хоть немного уважать друг-друга и думать друг о друге: велосипедистам - пешеходов, водителям - велосипедистов, мотоциклистам - окружающих в целом. А-то ведь у нас тот главнее, у кого транспортное средство больше (быстрее). С отношениями водителей и пешеходов немного проще - водителей штрафуют. Похоже наших людей уважать друг-друга можно заставить только так.
    Сам я большой любитель велосипеда - все детство и юность прошли с ним. Но в то время было не страшно ездить по дороге - было меньше машин. Сейчас страшно, а велодорожек еще мало. Поэтому просто воздерживаюсь от покупки велика. Не умер. Считаю, что если собаку негде выгуливать, а машину негде ставить - нечего покупать! Когда настроят побольше дорожек - с удовольствием куплю велик и буду ездить!

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 21 сентября 2014 23:49
    Volosaty:

Считаю, что если собаку негде выгуливать, а машину негде ставить - нечего покупать! Когда настроят побольше дорожек - с удовольствием куплю велик и буду ездить!

Ахах...завтра на работу не пойду,когда зарплату большую платить начнут,тогда приду)))

Абавязкова павярнусь(с)