Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 19 ноября 2007 09:43

Интересно будет посмотреть на результаты очередного аукциона

http://news.[censored]/society/98188.html

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 19 ноября 2007 09:54
    Xoanon:

У ББ расчет аннуитетного платежа исходит из того, что ежемесячно для кредита на 10 лет ты возвращаешь 119-ую часть основного долга + проценты - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат. В Приоре же при расчете аннуитетного платежа исходит из того, что вы платите, например, 238-ую часть основного долга + проценты (т.е. выплата основного долга замедлена и следовательно выплачивается больше процентов, потом в следующий месяц размер выплаты основного долга вырастает на пару долларов, а проценты уменьшаются на эти же пару долларов) - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат.

Это не хитрожопость, а нормальный аннуитет. Платежи по процентам ежемесячно определяются по фактическому остатку долга. В начале в общей сумме платежей основного долга немного.

В ББ какой-то "льготный" аннуитет. Полагаю, что он положен только нуждающимся.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 19 ноября 2007 10:20

Все что ты написал, это все правильно, просто расмешило, когда ты заявил, что дешевле ты прадавать не будешь, даже если твоя цена будет в 2 раза выше за аналогичные по Минску, поэтому и прицепился. У вас в Минске наверно спрос больше предложения, поэтому цены и растут, а у нас в Бресте предложений море, но спрос на 0, т.к. кто мог, тот купил, а кто раньше не мого, тот и сейчас не может. Знаю это на примере друзей. Один продавал коробку дома, а второй квартиру в центре.

Минск все же столица, по поводу Бреста отдельная песня, тк достаточно высокие цены на недвижимость там объясняются во многом близостью к границе.

И насколько я знаю ИП там сейчас вешаются, потому что переход в чупы есть по сути банкроство, (по крайней мере для моих знакомых) + уже ничего не перевезешь на границе. Мне кажется в Бресте ценам расти труднее, и это может случится только в случае когда будут увеличены сроки кредитования

и снижена СР

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 19 ноября 2007 10:26

По новым данным НБ: однушки -2; двушки -3; трёшки -1!

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 19 ноября 2007 10:28

lyonelll,

По новым данным НБ: однушки -2; двушки -3; трёшки -1!

Что это значит?

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 19 ноября 2007 10:46
    Xoanon:

oftalmolog:

Кое-где все это время сохранялся дефицит предложения. А кое-где все это время сохранялся рост цен. Глянь расклад по районам хотя бы. http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/

Хотя даже это очень грубый расклад. Если бы сделать по микрорайонам, было бы видно все ликвидные места места Минска, где цена все время повышается на фоне общего застоя. Но и так понятно, это поближе к метро и к центру. Первомайский, Советский, Центральный...

То, о чем вы говорите, есть дифференциация цен. Кроме того, здесь уже сто раз писалось, что в наших условиях средняя цена - это средняя цена предложения. И она может расти независимо от того, покупают что-нибудь или нет.

Ну так вот вроде уже начали покупать. Информация о сделках обрывочная, но от разных людей и по разным не зависящим друг от друга квартирам.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 19 ноября 2007 10:50

Крукру, ты вроде купил однокомн хрущ, насклолько я помню.

Плиз , обоснуй, то , что эта квартира будет продаваема по нужным тебе ценам в перспективе лет этак 5-10? Хотя бы что бы с банком расчитаться в случае непредвиденных финансовых обстоятельств.

Видишь ли, Zanud с банком я, если Господь позволит и живы будем, планирую рассчитаться в течении 5 лет. Лучше за 3 года, но это будет несколько труднее.

Моя квартира - в одном из хороших районов- Уручье. Это само по себе ценнится. В ЖЭСЕ говорят в 2009 плановый капремонт. 7 минут от метро.

После капремонта я сделаю там хороший ремонт, чтоб жить приятнее.

Если через 5-10 лет ктото соберется покупать квартиру, при запредельности цен на жилье люди будут искать именно самые дешевые квартиры.

Дело не в том, что хрущ - это дешевая квартира. У меня именно маленький хрущ. Его всегда легче купить и продать.

Самыми востребованными будут именно "1-комнатные квартиры, в хорошем районе, возле метро, недорого". Если метр будет стоить 2500,

суди сам

28*2500 = 70000

33*2500 = 82500

75*2500 = 187500

Легче будет купить за 70000 не так ли? Меньше кредит, меньше сумма собственных средств, меньшие выплаты банку. Большее количество людей будет обладать зарплатой именно на жилье за 70.000. Все хотят свое жилье в Минске. Никто не снимает жилье от хорошей жизни.

И недорогое жилье в Минске раскупалось и будет раскупаться быстрее дорогого всегда. Оно доступнее.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 11:23
    oftalmolog:

Xoanon (цитата): oftalmolog (цитата):

Ну так вот вроде уже начали покупать. Информация о сделках обрывочная, но от разных людей и по разным не зависящим друг от друга квартирам.

Видите ли, утверждения о том, что сделок в последние месяцы не было и сейчас они начались - очень смелое. Если перечитать инфы о том, как чувствует себя РН (Простолупова высказывания, Твоя столица материалы в НБ. на ТУТбац, РИЭЛТбай). Сделки были. Но намного меньше, чем в сравниваемые периоды. Поэтому без статданных говорить что сделок стало меньше/больше --- несколько неправильно. ИМХО :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 19 ноября 2007 12:01
    DmitryN:

Xoanon:

У ББ расчет аннуитетного платежа исходит из того, что ежемесячно для кредита на 10 лет ты возвращаешь 119-ую часть основного долга + проценты - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат. В Приоре же при расчете аннуитетного платежа исходит из того, что вы платите, например, 238-ую часть основного долга + проценты (т.е. выплата основного долга замедлена и следовательно выплачивается больше процентов, потом в следующий месяц размер выплаты основного долга вырастает на пару долларов, а проценты уменьшаются на эти же пару долларов) - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат.

Это не хитрожопость, а нормальный аннуитет. Платежи по процентам ежемесячно определяются по фактическому остатку долга. В начале в общей сумме платежей основного долга немного.

Да, в ББ этот аннуитет положен только для нуждающихся. Но хитрожопость Приора в том, что он обманывает потребителей заявляя, что процентная ставка составляет 12% (а на самом деле около 20%), пусть существует приоровский аннуитет, но пусть они честно пишут ставку по нему.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 19 ноября 2007 12:05
    Xoanon:

DmitryN:

Xoanon:

Да, в ББ этот аннуитет положен только для нуждающихся. Но хитрожопость Приора в том, что он обманывает потребителей заявляя, что процентная ставка составляет 12% (а на самом деле около 20%), пусть существует приоровский аннуитет, но пусть они честно пишут ставку по нему.

Будьте добры распишите как вы эти 20% получаете?

В распечатке с сумами платежей я четко вижу сумму которая соответствует 12%.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 19 ноября 2007 12:07

Skinner, видимо взяли кредит 10к, общая сумма всех платежей = 12к.:znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 19 ноября 2007 12:09

Самыми востребованными будут именно "1-комнатные квартиры, в хорошем районе, возле метро, недорого". Если метр будет стоить 2500,

суди сам

28*2500 = 70000

33*2500 = 82500

75*2500 = 187500

Легче будет купить за 70000 не так ли? Меньше кредит, меньше сумма собственных средств, меньшие выплаты банку. Большее количество людей будет обладать зарплатой именно на жилье за 70.000. Все хотят свое жилье в Минске. Никто не снимает жилье от хорошей жизни.

И недорогое жилье в Минске раскупалось и будет раскупаться быстрее дорогого всегда. Оно доступнее.

согласен :beer:

и там всегда можно сделать ремонт, который будет дешевле, чем в большой квартире...

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 19 ноября 2007 12:12
    Ivan Igorevich:

12% годовых а не вообще.

Если я буду выплачивать это 10 лет то сумарно процентов будет 58. Если не считать коммисий.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 19 ноября 2007 12:14
    Skinner:

Ivan Igorevich:

12% годовых а не вообще.

Если я буду выплачивать это 10 лет то сумарно процентов будет 58. Если не считать коммисий.

Если бы взял на год было бы меньше 12%, надеюсь объяснять почему ен надо.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 19 ноября 2007 12:27

В общем что бы закончить этот офтоп с %%%,

Надеюсь все тут согласятся что переплата за пользование кредитом зависит от срока пользования, от процентов по нему ну и от разных коммисий.

Беларусбанк:

+ Более гибкие условия позволяющие расчитаться с кредитом быстрее без всяких штрафов

+ Отсутствиее комисионых (платы за обслуживание кредита)

Приор банк:

+ меньше процент (на кредит в валюте)

+ не нужно поручителей (кредит под залог недвижимости)

Для меня 2++ Беларусбанка компенсируются первым плюсом Приора.

А второй плюс Приора делает выбор безальтернативным.

Сумму которую я реально должен окончательно заплатить Приору с учетом всяких коммисий и сборов я совершенно четко осознаю.

Но планирую существенно уменьшить ее за счет досрочного погашения.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 12:35
    KimChen:

Все такие наивные, тенденции к росту, тенденции к падению

На самом деле просто, сейчас застой, рынку и так хорошо, нет бы дождаться пока он сам по себе начнет медленно рости, но у риэлтеров застой - это отсутствие продаж, поэтому они пытаются досрочно раскочегарить рынок. А заказные статьи и деятели на форумах это это все уловки для того чтобы раскочегарить рынок. Программа их действий на ближайший месяц видится мне очень четко: следующую неделю по средней цене метра закроют в небольшом минусе в пределах погрешности (скажем, -5 рублей) специально для того чтобы затем сделать небольшой плюс и за счет этого потащить цены вверх, а дальше они сами рванут. Кто не согласен, что так будет, прошу делать ставки на цену метра на следующую неделю. Я готов поставить деньги на кон. Кто спорит?

В соответствии с моим прогнозом, цена метра на этой неделе была закрыта в минусе в пределах погрешности (realt.by дает -0.05% по однокомнатным). Если бы кто-то ставил деньги на кон, то я бы выиграл. Следующую неделю, по моему прогнозу, закроют в ноль или скорее в плюсе.

Свою точную ставку я скажу в конце недели.

Кто желает сыграть? :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 12:52
    KimChen:

KimChen (цитата):

В соответствии с моим прогнозом, цена метра на этой неделе была закрыта в минусе в пределах погрешности (realt.by дает -0.05% по однокомнатным). Если бы кто-то ставил деньги на кон, то я бы выиграл. Следующую неделю, по моему прогнозу, закроют в ноль или скорее в плюсе.

Кто желает сыграть?

Не надо наш блаародный цырк :lol: в балаган превращать! :evil:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 12:57

audiofil, а толку болтать. Время - деньги. Если кто-то не согласен с прогнозом на повышение, пусть делают свои ставки. Минимальная ставка 10 евро. Я загляну сюда в конце недели.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 19 ноября 2007 13:00
    KimChen:

Я готов поставить деньги на кон. Кто спорит?

Кто желает сыграть?

Месье картёжник?

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 19 ноября 2007 13:37

KimChen,

ты играешь на то, какую цифру покажет на следующей неделе риэлтбай?

скажу тебе по-секрету, у них программа расчета статистики последнее время очень хитро работает, а возможно это и не расчет никакой, просто ставят нужную цифирь.

я уже вторую неделю мониторю их базу своими средствами и вижу стабильный небольшой (5-15$) но минус по всем районам и по всем типам квартир.

результаты выложу попозже.

Тема закрыта