Побывал сегодня в военкомате. Ситуация нуждается в советах и комментариях.
Итак
1). Прошел трапевта. Померяли давление, намеряли 150/70, ужаснулись. Видимо, кофеин и напряжение ног сделали свое дело. Выдали направление в 6-ую клинику. Заодно вручили "АКТ исследования состояния здоровья", оно же - "Приложение №7". От какого именно кабинета или врача - не указано, лишь печать РВК.
Диагноз неразборчив, но по словам - подозрение на ПМК. Вот что удалось разобрать в "направлении на медицинское обследование №..." - "Вы направляетесь с целью определения категории годности к военной службе для стационарного обследования (лечения) в 6 ГКБ кардиологич. отд. Диагноз: НЦА (?, неразборчиво) по гипер. типу. ПМК ?".
2). У хирурга (точнее, двух хирургичек) получил направление на снимок по плоскостопию, направление в свою 8-ю поликлинику. В направлении от руки написано: "снимки с описанием выдать на руки". Там же еще одно - "рентгенограмма позвоночника 6 2х кр центр Th6-Th8", но сказала, что даже по плоскостопию у меня будет откос, поэтому с позвоночником в 6-ую клинику - если вдруг этот вариант не проканает. Бланк "АКТа исследования состояния здоровья" выдать отказалась, сказав - "пусть пишут на обратной стороне, и тогда придешь с бумагой ко мне, я посмотрю заключение и при необходимости сама занесу его в бланк АКТа и направлю в 6-ую клинику". На мои заявления о том, что "вы обязаны выдать бланк АКТа, мне так сказали в поликлинике" ответила, что ничего не должна. Я стоял на своем, и она позвала доктора, и он сказал, что лучше будет, если я не буду делать новые снимки, а раздобуду старые (делал в январе), и тогда принесу их сюда, и они сами напишут заключение (а то вдруг у меня в поликлинике неправильно померяли угол). Но если в поликлинике мне старые снимки не дадут или если они потерялись - тогда сделать новый. И тут доктор сам уж удивился, почему мне отказались выдать бланк АКТа. Пошел и взял, но докторичка (Татьяна Викторовна Краснобаева, врач-хирург 14-ой районной п-ки Партизанского р-на) поругалась с ним ("Кто здесь занимается хирургией") и отобрала бланк АКТа.
В связи с этим прошу объяснить: какую статью закона она нарушает, не выдавая мне бланк АКТа? Как написать обжалование ее поступка?
Можно ли забить на это и стоит ли позволить написать заключение на обратной стороне направления?
Стоит ли взять такой же бланк АКТа, выданного терапевтами, для того чтобы использовать его для плоскостопия (на него надежды больше, чем на подозреваемый ПМК)? Если я так сделаю, могу ли я снова прийти к терапевтам - мол, потерялся бланк АКТа, выдайте новый?
Подскажите, пожалуйста.