Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 ноября 2007 23:08

Dark_Tanaka,

если у тебя уже есть на руках заполненный "Акт исследования состояния здоровья" с диагнозом АГ - сразу пиши заявление на отсрочку. а то переобследуют, переделают диагноз и пойдёшь служить уже зимой. а так до лета что-нибудь придумаешь (новая болезнь, учёба, другие отсрочки итд итп). не рискуй ты со своим вариантом номер 1 - неужели не видишь, что так просто тебя никто не отпустит :znaika:

ещё раз конкретный вопрос - тебя уже обследовали в больнице/поликлинике в этот призыв по направлению РВК? у тебя есть на руках заполненный Акт?

ЗЫ. Акт - это офигенно важный документ. особенно если в нём есть болезнь, подпадающая под нужную статью расписания болезней. и надо всеми силами стараться избежать ненужного тебе переобследования.

ЗЗЫ. чем больше обоснованного (!) шума поднимает призывник, тем меньше с ним хотят связываться.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 ноября 2007 23:11

Там же не военный госпиталь, а гражданское учереждение!

это совершенно пофигу.

Да я туда вообще не хочу!

слушай что тебе на форуме говорят - и всё ОК будет :)))

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 14 ноября 2007 01:24

Вобщем так! У меня есть эпикриз. Который я получил, потому что обратился в больницу сам, по совету врача! РВК меня никуда не направлял! Акт мне дали только сейчас! Заново обследоваться не надо! Врачи заполнят акт на основании эпикриза (а в нем моя АГ 1 ст. риск 2). То есть я заполняю этот акт и приношу в военкомат вместе с заявлением на отсрочку? Как заявление пишется? (это не то, которое в трех экземплярах?? парой страниц раньше был пример?)

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 14 ноября 2007 07:06

пролистав форум, стало понятно, что поступление на второе высшее дает всё-таки право на отсрочку.

НО, возник след вопрос: где нибудь идет прием и зачисление на 2 ВО в марте-июне, т.к. заканчиваю ВУЗ в конце февраля 2008 г.? хотелось бы использовать "лишние" 4 месяца с максимальной пользой и успеть зачислиться. если у кого-нить есть информация по этому поводу, плиз,поделитесь!:beer:

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 14 ноября 2007 09:02

mazdaj, на дистанцию поступи...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2007 09:54

Dark_Tanaka,

Врачи заполнят акт на основании эпикриза (а в нем моя АГ 1 ст. риск 2). То есть я заполняю этот акт и приношу в военкомат вместе с заявлением на отсрочку?

хм... вообще два варианта возможны - активный и очень активный.

в первом, в самом деле, ждём заполненного акта с нужным диагнозом, потом начинается борьба за отсрочку.

недостаток - где гарантия, что в Акте будет нужный диагноз? откуда уверенность, что просто перепишут данные из эпикриза?

второй вариант - когда очень стрёмно попасть в армию и никому не веришь - работаешь на упреждение. т.е. всё равно начинаешь обрабатывать военных/врачей заранее. на сайте voenkomat.ru рекомендовалось даже перед походом с актом в больницу предупредить врачей, что ты к ним придёшь с таким-то диагнозом, мол не смейте сфальсифицировать.

сложно посоветовать конкретный вариант. :insane:

в принципе, можно подождать заполнения акта.... наверное..

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 14 ноября 2007 10:41

Nikson1200, то есть предположим, что у меня уже на руках есть акт с правильным диагнозом (АГ 1 риск 2) - что делать после этого?

Дает ли такой акт уже 100% гарантию отсрочки, или они еще могут меня попытаться на область отправить?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2007 11:39

Dark_Tanaka,

получаешь Акт с подходящим диагнозом.

уведомляешь военных граждан о наличии заболевания с просьбой предоставить отсрочку

если предоставят отсрочку - обязательно требуешь выдать на руки копию решения районной призывной комисии

(если отсрочку не предоставят - два пути - или в армию, или в суд)

после районной призывной комисии отправляют на областную. возможно (но не факт, думать ещё надо!) могут отправить на повторное обследование. то, что захотят отправить - это скорее всего :)

если там ВН подтверждают - уходишь готовиться к летнему призыву.

если не подтверждают - снова те же два пути - армия или суд.

в самом худшем случае у тебя будет два суда, которые почти наверняка протянутся до самого конца призыва. но зеленые не станут доводить до такого, скорее всего на каком-то этапе они сломаются и дадут тебе отсрочку. главное чтобы ты раньше не сломался :beer:

• MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 14 ноября 2007 12:32

И снова я с вами в теме :)

Съездил сегодня к гастроэнтерологу на Семашко, поскольку туда было направление от РВК... Пришел к нему уже с результатами зонда и биопсии (подготовленый и знаю чего говорить и как :) )

Такое чувство сложилось что я там ваще не нужен был... меня спрашивали о жалобах и моем здоровье наверное чисто так, лишь бы спросить... Написали акт, я его заверил всеми печатями...

Теперь в пн поеду в поликлинику РВК с ним...

Если верить акту: хронический гастрит с кишечной метаплазией эпиделия в фазе умеренного обострения. ГЭРБ с эзофагитом 1ст.

Далее, если смотреть по "списку болезней" (стр.86)

К пункту «в» относятся:

гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с легким эзофагитом (I – II степени);

---

в) с незначительным нарушением функций --- НГМ

чего собсна у меня и нашли... Теперь буду с этим сражаться до самого конца.

Вопрос, как мне правильно себя вести на медкомиссии...?

Ведь мне светит НГМ :znaika:

Лучшее враг хорошего.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2007 13:23

Теперь буду с этим сражаться до самого конца.

Вопрос, как мне правильно себя вести на медкомиссии...?

начинай готовить на всякий пожарный заявления. (не отсылать пока, просто текст составлять).

РВК не любит освобождать по гастриту. какое-то предубеждение у них.

ЗЫ. а ведь нарушения функции не указаны в акте :wink:

• MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 14 ноября 2007 13:39

ты не понял :) эзофагит - это и есть нарушение функции :)

(по простому - это изжога , которая появляется почти постоянно после еды)

да и не обычный гастрит ведь у меня, а если можно так выразиться с некоторыми "ухудшениями" ;)

но заявления буду составлять...

Лучшее враг хорошего.
  • Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 14 ноября 2007 13:44

Ну я уж постораюсь не сломаться :). И еще, задавал вопрос на priz..nik.info по поводу того, могут ли меня с этим актом отправить на обследование на область! Консультант (там у них коллегия адвокатов:) ) ответила, что могут, но по закону я могу отказаться и тогда они ддолжны принимать заключение по тем данным, что есть! НО...у них же там РФ, а у нас РБ. Вроде кто-то тут писал, что если отказаться от повторного обследования в вышестоящем учреждении (тут - обл. клиника), то не будут ничего смотреть, а просто заберут! Что скажете?

• C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 14 ноября 2007 14:23

объясните кто в курсе:

вчера сделал снимок грудо-поясничного отдела позвоночника по поводу сколиоза, делал в своей поликлинике, акта у меня не было, хирург просто его не дал на медкомиссии, сегодня забрал снимки с описанием, результат сколиоз 2 ст. , вроде как НГМ, но чего мне ждать на медкомиссии, могут просто отправить в 6 бол. со снимками и актом или что нибудь другое?

• MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 14 ноября 2007 15:47

вот такой случай

в общем в военкомат не являлся, как тут и советовали , по месту прописки не живу, на звонки с номером военкомата не отвечал, тут недавно пришло на работу письмо с повесткой на имя директора, письмо примерно такой формы ...

В соответствии со ст.9 Закона РБ "О воинской обязанности и воиснской службе" прошу Вас вручить повестку под роспись и обеспечить явку в ... ОГВК призывника ....., 1982 года рожденияб 12 ноября 2007 г. к 9.00.

Расписку выслать в адрес ... ОГВК.

Необеспечение оповещения призывников и их своевременной явки в военный коммисариат является административным нарушением /ст. 25.3 КОАП РБ/.

Приложение на 1 л. в 1 экз.

Военный коммисар ... ОГВК роспись ....

вручили мне это на работе с опозданием, но придется, наверное , являться , как это ни печально ....

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 14 ноября 2007 16:27

le3Bue,

mazdaj, на дистанцию поступи...

в каких ВУЗах оно есть?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 14 ноября 2007 16:40

C_T, скорее всего направят в 6-ю больницу для заполнения акта. Там посмотрят на тебя, на снимки, что-нибудь спросят. Акт заполнят через несколько дней.

P.S. Результаты расчетов поликлиники могут пересмотреть, причем в любую сторону. Желаю удачи.

Per aspera ad astra.
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 14 ноября 2007 16:50

Побывал сегодня в военкомате. Ситуация нуждается в советах и комментариях.

Итак

1). Прошел трапевта. Померяли давление, намеряли 150/70, ужаснулись. Видимо, кофеин и напряжение ног сделали свое дело. Выдали направление в 6-ую клинику. Заодно вручили "АКТ исследования состояния здоровья", оно же - "Приложение №7". От какого именно кабинета или врача - не указано, лишь печать РВК.

Диагноз неразборчив, но по словам - подозрение на ПМК. Вот что удалось разобрать в "направлении на медицинское обследование №..." - "Вы направляетесь с целью определения категории годности к военной службе для стационарного обследования (лечения) в 6 ГКБ кардиологич. отд. Диагноз: НЦА (?, неразборчиво) по гипер. типу. ПМК ?".

2). У хирурга (точнее, двух хирургичек) получил направление на снимок по плоскостопию, направление в свою 8-ю поликлинику. В направлении от руки написано: "снимки с описанием выдать на руки". Там же еще одно - "рентгенограмма позвоночника 6 2х кр центр Th6-Th8", но сказала, что даже по плоскостопию у меня будет откос, поэтому с позвоночником в 6-ую клинику - если вдруг этот вариант не проканает. Бланк "АКТа исследования состояния здоровья" выдать отказалась, сказав - "пусть пишут на обратной стороне, и тогда придешь с бумагой ко мне, я посмотрю заключение и при необходимости сама занесу его в бланк АКТа и направлю в 6-ую клинику". На мои заявления о том, что "вы обязаны выдать бланк АКТа, мне так сказали в поликлинике" ответила, что ничего не должна. Я стоял на своем, и она позвала доктора, и он сказал, что лучше будет, если я не буду делать новые снимки, а раздобуду старые (делал в январе), и тогда принесу их сюда, и они сами напишут заключение (а то вдруг у меня в поликлинике неправильно померяли угол). Но если в поликлинике мне старые снимки не дадут или если они потерялись - тогда сделать новый. И тут доктор сам уж удивился, почему мне отказались выдать бланк АКТа. Пошел и взял, но докторичка (Татьяна Викторовна Краснобаева, врач-хирург 14-ой районной п-ки Партизанского р-на) поругалась с ним ("Кто здесь занимается хирургией") и отобрала бланк АКТа.

В связи с этим прошу объяснить: какую статью закона она нарушает, не выдавая мне бланк АКТа? Как написать обжалование ее поступка?

Можно ли забить на это и стоит ли позволить написать заключение на обратной стороне направления?

Стоит ли взять такой же бланк АКТа, выданного терапевтами, для того чтобы использовать его для плоскостопия (на него надежды больше, чем на подозреваемый ПМК)? Если я так сделаю, могу ли я снова прийти к терапевтам - мол, потерялся бланк АКТа, выдайте новый?

Подскажите, пожалуйста.

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 14 ноября 2007 17:10

Nikson1200, у MelniX рефлюксная болезнь, к тому же есть метаплазия эпителия по кишечному типу, что серьёзный диагноз (риск по онкологии в дальней перспективе, тфу-тфу, конечно). Надо в этом убеждать военкомат. И правильно лечиться, кстати.

что-то не так
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2007 18:56

MelniX, slavarasup2,

ок, я ж не против. мы просто репетируем поход в РВК. я в роли врача медкомисии :)

Надо в этом убеждать военкомат.

а вот это конечно печально, что призывникам приходится осваивать медицину и доказывать потом очевидное.

offtop: я некоторое время назад окулисту математику объяснял, как диоптрии надо складывать :D

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 ноября 2007 20:27
    MaximD:

вот такой случай

в общем в военкомат не являлся, как тут и советовали , по месту прописки не живу, на звонки с номером военкомата не отвечал, тут недавно пришло на работу письмо с повесткой на имя директора, письмо примерно такой формы ...

В соответствии со ст.9 Закона РБ "О воинской обязанности и воиснской службе" прошу Вас вручить повестку под роспись и обеспечить явку в ... ОГВК призывника ....., 1982 года рожденияб 12 ноября 2007 г. к 9.00.

Расписку выслать в адрес ... ОГВК.

Необеспечение оповещения призывников и их своевременной явки в военный коммисариат является административным нарушением /ст. 25.3 КОАП РБ/.

Приложение на 1 л. в 1 экз.

Военный коммисар ... ОГВК роспись ....

вручили мне это на работе с опозданием, но придется, наверное , являться , как это ни печально ....

я бы послал их с этой повесткой подальше и сменил работу ;) тем более, что до 27 уже не далеко :super:

Тема закрыта