Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11061

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11061
    # 26 мая 2009 16:53

Advanced User, Я ине говорил, что просто. Я лишь сказал, что года тут роль играют очень малую.

marffa,

ну если вы не видите разницы между "написать заявление на возврат и получить энную сумму за прошлый год наличными прямо сегодня"

Это где ж такое(c)? С этого года возврат подоходного на сумму только в пределах зарплаты.

Тоесть заработали миллион, вам с него подоходный вернули. И так пока вся сумма не будет выбрана. И ещё одно. С этого же года все возвраты подоходного по-месту работы и только там(если его нету тогда уже налоговая).

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 26 мая 2009 17:06

audiofil,

ПС С марфами не спорят!

Я уже закаялся! Привык. Как в том анекдоте: "В молодости цыганка нагадала, что все деньги я буду тратить на женщин. Теперь у меня жена и три дочери..." :D

• Иваха Member
    офлайн
    Иваха Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #170775

Написать сообщение

188
    # 26 мая 2009 17:31
    GTR:

[url=http://news.[censored]/economics/138134.html]"Старые песни о главном - 2"

Так, в первой очереди строительства (ввод в эксплуатацию - июль 2010 года) реализованы все однокомнатные квартиры и большая часть двухкомнатных....

...

Хехе, мда... И как обычно хочется спросить у девелоперов на*** им вообще эти многокомнатные квартиры в доме, если всё так.... прекрасно в их королевствах и без этого добра...

:jump:

3,14ц какое критическое мышление и мировосприятие
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 мая 2009 18:04

Yosic,

Это где ж такое(c)? С этого года возврат подоходного на сумму только в пределах зарплаты.

Тоесть заработали миллион, вам с него подоходный вернули. И так пока вся сумма не будет выбрана. И ещё одно. С этого же года все возвраты подоходного по-месту работы и только там(если его нету тогда уже налоговая).

Добавлю по основному месту работы

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 26 мая 2009 18:05
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 26 мая 2009 18:43
    Dmitriy Golubev:

с рублевым кредитом человек как минимум финансово не потерял на покупке квартиры.

любой кредит - уже потеря. или кредит - есть благо и никому я ничего не должен ? уже только на той сумме которую выплатил + проценты по сравнению с нынешними ценами люди пролетели. общая сумма выплат у некоторых может на 2 такие же квартире по нынешним ценам быть сопоставима. а вы "не потерял" - поменьше киселя пожалуйста

Ну прям таки уже и любой... 5% в белках думаю не отказались бы взять ? Чисто из принципа думаю многие бы взяли при депозитах в 25%...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 26 мая 2009 18:47
    GTR:

Мне вот почему-то вспомнился бывавший здесь частенько krukru, купивший в свое время за бешеные деньги хруща.

Он ещё потом всем нам здесь объяснял какая-то это мегавыгодная сделка.

Так он же вроде за рублёвый кредит покупал... Т.е. "бешенных" денег фактически не было... Тут логичнее посмотреть на сколько подешевел хрущ в белках, если он в них вообще подешевел... А баксы тут ни при чём...

Лохи те кто умудрился взять валютный кредит... Т.е. взяли дешёвый бакс, а сейчас надо отдавать дорогой... Вот это опа... А кру-кру наоборот взял дорогую белку и сейчас отдаёт дешёвую... Так что не так у него всё плохо...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 26 мая 2009 18:53

спорить со мной не надо - кто читать умеет, тот понял о чем речь,

а дуракам и хамам я ничем помочь не могу,

и принципиально даже объяснять буду -

пусть остаются такими, какие они есть. ))

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 26 мая 2009 19:25
    Alexadam:

Лохи те кто умудрился взять валютный кредит... Т.е. взяли дешёвый бакс, а сейчас надо отдавать дорогой...

Бакс никогда не был дешевым, просто кто-то очень сильно переоценил белку.

Последствия этого непонимания мы ещё увидим.

Alexadam:

Так он же вроде за рублёвый кредит покупал... Т.е. "бешенных" денег фактически не было...

..... А кру-кру наоборот взял дорогую белку и сейчас отдаёт дешёвую... Так что не так у него всё плохо..

Ключевое слово, как здесь уже говорили, "кредит".

Если это не 5%, то это дорого.

Сейчас не 90-е и банковскую систему никто банкротить не даст, банкротить будут таких как krukru.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 26 мая 2009 19:50

Alexadam,

Ну прям таки уже и любой... 5% в белках думаю не отказались бы взять

это кредит для очередников и мы его не рассматриваем, т.к. он не для нас

спорить со мной не надо - кто читать умеет, тот понял о чем речь

наконец-то выдана правда - "спорить со мной не надо, кто читал до этого, понял, что бесполезно" бугога :D:D

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 26 мая 2009 19:52

2. налоговые вычеты возможны не только при погашении кредита но (как написали в ветке "Строительство жилья и кредиты на это. Часть 4" стр55):

"Подоходный возвращается со всей суммы потраченной на жилье и на обслуживание кредита на жилье.

Разницы нету платилы вы за него кредитом, а потом его отдавали или сразу налом из отложенных денег."

Может кто подскажет - если строили квартиру в 2005-2006, потом ее продали, но ни о каких налоговых вычетах тогда то ли не знали, то ли их не было... Сейчас уже поздно шевелиться? Или это все было введено недавно и назад не распространяется7

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 26 мая 2009 20:01
    Dmitriy Golubev:

Alexadam,

Ну прям таки уже и любой... 5% в белках думаю не отказались бы взять

это кредит для очередников и мы его не рассматриваем, т.к. он не для нас

думаю ключевое слово помимо очердника должно быть малообеспеченный :) очердников много и далеко не все из них зарабатывают чуть больше миллиона в месяц.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 26 мая 2009 20:08
    bigol:

Цитата:2. налоговые вычеты возможны не только при погашении кредита но (как написали в ветке "Строительство жилья и кредиты на это. Часть 4" стр55):

"Подоходный возвращается со всей суммы потраченной на жилье и на обслуживание кредита на жилье.

Разницы нету платилы вы за него кредитом, а потом его отдавали или сразу налом из отложенных денег."

Может кто подскажет - если строили квартиру в 2005-2006, потом ее продали, но ни о каких налоговых вычетах тогда то ли не знали, то ли их не было... Сейчас уже поздно шевелиться? Или это все было введено недавно и назад не распространяется7

3 года "исковая давность" по пересчету подоходного. Было и раньше, но условия были хуже, вычет не переносился на последующие годы. Переносить стали кажись с 2007 года. Не стоит забывать что это только для тех кто в очереди стоял, когда квартиру строил. Более детально можно узнать почитав закон о подоходном налоге с физ.лиц. в редакции соответствующего года и(или) проконсультировавшись в налоговой.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 26 мая 2009 20:37

умаю ключевое слово помимо очердника должно быть малообеспеченный icon_smile.gif очердников много и далеко не все из них зарабатывают чуть больше миллиона в месяц.

согласен. в любом случае если бы у нас был этот самый заветный кредит под стоимость очереди, не думаю, чтобы мы тут сидели ;-). поэтому об этом кредите, воопще речь у нас не идет.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 26 мая 2009 20:56
    sega_t:

3 года "исковая давность" по пересчету подоходного. Было и раньше, но условия были хуже, вычет не переносился на последующие годы. Переносить стали кажись с 2007 года. Не стоит забывать что это только для тех кто в очереди стоял, когда квартиру строил. Более детально можно узнать почитав закон о подоходном налоге с физ.лиц. в редакции соответствующего года и(или) проконсультировавшись в налоговой.

да.

2006 год еще можно прольготировать, если были расходы,

а 2005 уже в пролете

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 27 мая 2009 07:56
    Alexadam:

Ну прям таки уже и любой... 5% в белках думаю не отказались бы взять ? Чисто из принципа думаю многие бы взяли при депозитах в 25%...

5% - это целевой кредит - его невозможно обналичить, сконвертировать, положить на депозит и т.д..

Брать его сейчас тоже не лучший вариант: во-первых, кредит все-таки отдавать нужно, и неизвестно, как там эти проценты захотят переиграть в будущем. А с другой стороны, ценник на недвигу будет явно раза в 2-3 меньше сегодняшнего. Конечно, если жить негде - то это отдушина, но эта отдушина лишь несколько лучшая чем обычный рублевый кредит и гораздо лучше валютного кредита. Таково мое мнение.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 27 мая 2009 09:21

у кого-нибудь реалт работает?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 мая 2009 09:22

Барыги по Жиновича спустили до 1200. Это им, понятно, не поможет.

у кого-нибудь реалт работает?

У меня. Хотя, нафиг он нужен... :wink:

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 27 мая 2009 09:28

местами и у меня уже работает...не нужен не смотрите:P

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 мая 2009 09:47

Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели Найдено 70 из 8450

Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 3 дня Найдено 30 из 8449

по выборке за 2 недели старт от 32 тыс, за три дня - от 35 :-?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта