Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 сентября 2014 12:56 Редактировалось hater, 1 раз.

13th_nomer, мне недавно пришел штраф. Я ехал 102 км/ч при разрешенных 90. Через пару недель на этом месте поставили знак 100. Конструктивно ничего не изменилось. Но месяц назад я был нарушителем, а сейчас нет.
    Понимаешь о чём речь?
    Теоретик из тебя никудышный

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 20 сентября 2014 13:39

doomer_samoiloff, на свою голову каркай!!!
    мне на велики наплевать, я рассказал реальный случай из жизни
    машины редко носятся по тротуарам, так что извиняйте
    мне это напоминает ситуацию на катке - находятся бараны, которые катают в противоположном направлении, обгоняют как хотят, сбивают людей и т.д Смысл я думаю понятен, будьте предсказуемы в своём поведении на дороге, и не летайте в скоплении людей. Вот и всё а то разнылись здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 20 сентября 2014 14:31
    LWolf:

Разогнать паркующихся с первых полос. Отдать первые полосы во всем городе для ОТ и велосипедов.

Можно и разогнать. Но куда? Во вторые полосы? Далее идет тема автомобильного движения в столице. Общественный транспорт загружен, но, внимание, ... лишь 40 % горожан передвигаются на ОТ, и аж 60 % передвигаются на собственном. Материального, орагнизационного стимулирования перехода на ОТ нет. С нашей экологией, где львиную долю обеспечивают авто, практически с доставкой прямо в домашние окна, ОТ обязан был стать бесплатным уже несколько лет назад. За счет экологического налога с личного и коммерческого транспорта.

Господа, как вы можете требовать от бюджета РБ расходов на уровне бюджета Швейцарии? Люка с Бессоном насмотрелись и прочей фантастики? Расходы на безопасность автодвижения у нас определяются стоимостью нашей жизни (буквально так, в цифрах). Стоимость жизни зависит от бюджета. При такой стоимости жизни автомобилист, выезжая на дорогу сам, вывозя на нее свою семью, должен отдавать себе отчет в том, что расходы на его безопасность весьма ограничены. С такими уровнем расходов (а где взять больше?) надо 100 раз подумать, перед тем как рисковать, сидя в салоне защищенного кузовом авто. Ни один отвественный (реально ответственный) человек не возьмет на свою совесть разрешение велосипедного движения в условиях дорог нашей столицы.

По летальным исходам - не надо путать дороги РФ вообще и дороги столицы РБ.

Конструктивные варианты решений я не раз озвучивал. Основное предложение - загородные велодорожки, скорее всего, платные.

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 20 сентября 2014 15:13 Редактировалось den24327, 2 раз(а).

[. А в части велосипедных ПДД там еще и конь не валялся. Взяли старые правила, загнали велосипедистов на тротуар, и... всё. Про адаптацию ПДД к движению велосипедов по тротуарам как будто забыли. 90% всех норм, касающихся велосипедов, радостно повествуют нам о том, чего в реальности нет.

По старым правилам движение на велосипедах и мопедах по тротуарам запрещалось. Мне 40 лет и я еще помню как велосипедистам гаи выкручивали золотники если ехал по тротуару. Когда в 2006 вышла новая редакция пдд не поверил глазам. Из всех стран мира в которых есть закон только в РБ придумали такие правила, давшие водилам право гавкать на велосипедистов что ПЧ только их, и ущемили право на безоговорочную безопасность пешеходов на тротуаре. Вопиющее нарушение гражданских прав велосипедистов и пешеходов и наплевательство на Венскую конвенцию. Осталось до автомобилей добраться чтобы по техническим нормам в КПП было 2 передачи вперед и задний ход путем толкания руками, чтобы сильно не разгонялись и людей не давили. Число ДТП резко снизится и продажи топлива возрастут. )))

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 20 сентября 2014 15:18

den24327, в России запрещено по тротуарам летать :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 сентября 2014 16:31 Редактировалось hater, 5 раз(а).
    Garag2012:

Но куда? Во вторые полосы?

1. Минск

2. Барселона

Garag2012:

Общественный транспорт загружен, но, внимание, ... лишь 40 % горожан передвигаются на ОТ, и аж 60 %

:o откуда инфа? Но я про цифры не понял. Сорок процентов от загруженного транспорта означает, что 60% пассажиропотока приходится на авто? Сам понял, что написал?

Garag2012:

Конструктивные варианты решений я не раз озвучивал. Основное предложение - загородные велодорожки, скорее всего, платные.

:lol: шутка дня

Garag2012:

Ни один отвественный (реально ответственный) человек не возьмет на свою совесть разрешение велосипедного движения в условиях дорог нашей столицы.

И что в итоге? Никто не спешивается. Это безопасней, чем езда по ПЧ?
    Зато взяли на себя ответственность строительство подземных переходов над которыми сбивают людей. Респект ему.
    А сам ты что предлагаешь? Идти по пути автомобилизации?
    Ты ещё один из армии балаболов теоретиков, которые сидят и сутками придумывают почему так нельзя.

• ghfgjhobr Neophyte Poster
    офлайн
    ghfgjhobr Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #549126

Написать сообщение

17
    # 20 сентября 2014 16:44

Как правило велосипедисты-наглецы это те, кто не ездит на авто за рулем, но бывает конечно же исключение, что лишний раз подтверждает правило.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1330318

0
    # 20 сентября 2014 16:50
    ghfgjhobr:

Как правило велосипедисты-наглецы это те, кто не ездит на авто за рулем, но бывает конечно же исключение, что лишний раз подтверждает правило.

Как правило автомобилисты-наглецы это те, кто не ходит пешком, но бывает конечно же исключение, что лишний раз подтверждает правило.

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 20 сентября 2014 16:53

Подкину топлива в вентилятор.

Уважаемые "велосипедисты"! У меня к вам вопрос: вы физику в школе учили? Ладно, это сложный вопрос, есть проще: вы хоть школу закончили?

Велик сколько весит? Килограмм до 20? И ваша тушка 60-120 кг. Итого с великом 80-140 кг. Авто весит тонну. Это 1000 килограмм. Разница между вашей массой и массой авто 10 раз. Всего лишь. Ну и материал. Авто сделано из железа. Вы из костей, мяса и жира. Полистайте википедию, погуглите плотность этих материалов.

Тут недавно была новость про ДТП с велосипедистом возле цирка. От велосипедиста там фарш? Но жив вроде.

Так вот, меня веселит школота с позицией "я прав по закону и мне пох*й". Вы тут серьезно так обсуждаете, что велик разгоняется быстрее авто и ваще лясопедисты круты как никогда.

Ну хорошо, ну едешь ты по ПЧ. Не далее метра от бордюра. Ты даже прав по закону и тебе на окружающих пох*й. И поганые пешеходы тебе мешают. И белый плащ за спиной развивается.

И едет тут Вася на чОрном бумере за догоном. Вокруг него железная клетка массой в тонну. И ему тоже на всех окружающих пох*й.

Но, как в анекдоте, есть нюанс. Когда сталкиваются авто и человек, авто обычно выживает. А вот с человеком происходит беда. Минимум ушибы, максимум -- он освобождает планету от своего общества.

Ребята в белых плащах с педалями. А вы не думали, что в случае ДТП БОЛЕТЬ БУДЕТ У ВАС? Человеку в машине ничего не будет. ОН ЗАЩИЩЕН ЖЕЛЕЗОМ ВОКРУГ. Чем физически защищен человек в белом плаще на педалях? Законами????? Ахахахахаха. Они будут действовать ПОСЛЕ. А водитель будет здоров и ЖИВ. Да, можно попасть на срок, но через 10 лет водитель выйдет и будет жив и здоров.

Велосипедисты, в чем сложность включить мозг? Кость срастается примерно месяц. Притормозить перед ПП -- сколько, меньше секунды? Сломанный позвоночник -- инвалидность НА ВСЮ ЖИЗНЬ, но да, ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО ЕХАТЬ ПО ТРОТУАРАМ ИЗ-ЗА ПЕШЕХОДОВ (понаехали тут!).

ЕЩЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ УБИЛ МАШИНУ! Медитируйте.

ЗЫ, Очень смешно со стороны смотрятся что водители, что велосипедисты, что пешеходы, которые пытаются доказать свою правоту законами, которые написаны против закона физики. По ПДД водители обязаны пропускать пешеходов, но по законам физики человек почему-то умирает от столкновения с авто. Противоречие? Нет, всего лишь отсутствие мозга у утупков, которые просто "правы" по закону и насрать. Убедись, что авто замедляется и переходи спокойно. Велосипедист может по ПДД двигаться по ПЧ, но он всего лишь кусочек мяска на двух тоненьких колесиках. Здравый смысл? Зачем? Эти гребанные пешеходы мешают, бордюры высокие, водители м*даки, не дают ехать. Я же прав! Склоните колени, ничтожные водителешки! Я прав! И мне все равно, что машина прочнее меня! Я ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!11111адинадинадин

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 20 сентября 2014 16:59 Редактировалось Wyid, 1 раз.

Alligator_m, поностью согласен. Я тоже за понижение скорости авто в городе и за выедленные полосы для ОТ и велосипедистов, за сниженные бордюры и расширение кол-ва велопереездов.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 сентября 2014 17:03

Alligator_m, надо приучать нацию бояться. Чтобы жили в страхе, что их каждую секунду может задавить авто... Так это официальная позиция ГАИ. Спасибо, все в курсе.

• Bose_x Member
    офлайн
    Bose_x Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #772783

Написать сообщение

245
    # 20 сентября 2014 17:12
    Garag2012:

Широкомордый:

fmo.alleks:
    а чем думали такие люди, когда покупали спортивный велосипед?
    Думали, что специально для них понастроят велодорожек =) или внезапно изменят ПДД?

Аще-то да.

В чем и суть всей ветки, а также всех аналогичных.

Чтобы урвать свое, вы прибегли к шантажу пешеходов и автомобилистов. Пешеходов шантажируете угрозами их жизни и здоровью, вылетая на малых интервалах из-за спины. Под авто бросаетесь с воплем "препятствие не сбивай - сядешь".

Самое печальное, что подобная психология поведения полностью исключает возможность позитивного решения проблемы. Вариант решения один - запретить на дорогах и тротуарах, но оставить исключительно в виде спортивной дисциплины, как многие мото-виды.

Строительство велодорожек смысла не имеет. Велодорожки по принципу психологии наглости (читай выше) захватываются экстремалами, о транспорте или спорте, а уж тем более о прогулках, там уже говорить не приходится.

Купили животное и выводите два раза в день в туалет в детскую песочницу. Замечание парируете универсальным ответом: "так ведь больше негде". Или другая аналогия - Если на горизонте нет WC, то зачем выпил 2 литра пива? Аналогии, думаю, понятны. И отношения окружающих к велодвижению, которые из этих аналогий следуют, тоже думаю, что понятны.

Автора данного сообщения явно зашугали или унизили велосипедисты) Ну вот представь хотя бы в порядке бреда, будет так как ты счас мечтаешь. Потом твой сын пойдёт в школу и захочет покататься на велике. А воспиталка скажет - НИЗЗЯ! Это вне закона. Малой спросит: "А почему?" - Да потому что твой батяня мудак!

.. женат я на дороге и девчонке одной
    офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 20 сентября 2014 17:13
    hater:

Alligator_m, надо приучать нацию бояться. Чтобы жили в страхе, что их каждую секунду может задавить авто... Так это официальная позиция ГАИ. Спасибо, все в курсе.

Вчера про Есенина:
    UPD. Пострадавший мужчина (1947 г. р.) ночью умер в реанимационном отделении БСМП, не приходя в сознание.

Всех пешеходов - под землю.
    Всех велосипедистов - за мкад.

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 20 сентября 2014 17:14

Wyid, hater, чукча не читатель, чукча писатель.

Сформулирую мысль в одном предложении: я за имплантацию мозга участникам общества.

Проезжая часть -- территория авто, пешеходные дорожки и пешеходные переходы -- территория пешеходов и велосипедистов. Что сложного в этой логической конструкции? Это не сложнее чтения новостей и написания комментов под ними.

Если тут еще кто-то не заметил, все конфликты начинаются тогда, когда авто оказываются на территории пешеходов, а велосипедисты и пешеходы -- на территории авто. Что сложного просто не лезть на чужую территорию, а если влезли, вести себя уважительно в гостях?

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 20 сентября 2014 17:16
    Alligator_m:

Проезжая часть -- территория авто, пешеходные дорожки и пешеходные переходы -- территория пешеходов и велосипедистов

ссылку на закон.--?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Alligator_m:

Что сложного просто не лезть на чужую территорию, а если влезли, вести себя уважительно в гостях?

действительно

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 20 сентября 2014 17:21 Редактировалось Alligator_m, 2 раз(а).
    Testarоssa:

Alligator_m:

Проезжая часть -- территория авто, пешеходные дорожки и пешеходные переходы -- территория пешеходов и велосипедистов

ссылку на закон.--?

Ну почитай ПДД, что ли. Это сложно, но иногда полезно.

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

2.47. пешеходная дорожка — выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком «Пешеходная дорожка»;

Testarоssa:

Alligator_m:

Что сложного просто не лезть на чужую территорию, а если влезли, вести себя уважительно в гостях?

действительно

Я про это и говорю.

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 20 сентября 2014 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 сентября 2014 17:24 Редактировалось hater, 1 раз.

Alligator_m, территорию метят коты, собаки и много других животных. А человек занимается организацией движения.

Alligator_m:

Проезжая часть -- территория авто, пешеходные дорожки и пешеходные переходы -- территория пешеходов и велосипедистов. Что сложного в этой логической конструкции?

В том, что ГАИ это вбило в голову автомобилистов, из-за чего подвергло ещё большему риску и так наименее защищенных участников дорожного движения.

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 20 сентября 2014 17:26
    Testarоssa:

Alligator_m:

Alligator_m:

действительно

Я про это и говорю.

ШТА?

Ну не пались ты так. Я понимаю, в субботу уроков не задают, но я как бы тут сам себя процитирую:

Если тут еще кто-то не заметил, все конфликты начинаются тогда, когда авто оказываются на территории пешеходов, а велосипедисты и пешеходы -- на территории авто. Что сложного просто не лезть на чужую территорию, а если влезли, вести себя уважительно в гостях?

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 20 сентября 2014 17:27

Alligator_m, я ответил выше, пока ты тэг цитаты осиливал