Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 2 февраля 2011 18:34

2.1 ТЭП "Общая площадь квартир" на дату заключения догвора: 47 045 кв.м.

2.2 ТЭП "Общая площадь квартир" на дату ввода в эксплуатацию: 46 308 кв.м.

47045-46308 = 737

Так как ввелось в эксплуатацию только 2 подъезда, то и БРТИ обмеряло только их.

И получается что на 2-х подъездах испарилось 737 м2. Если разделить на среднюю площадь квартир 737/70 = 10.

То получается из 2-х подъездов испарилось 10 квартир площадью равных двушке. Как это понимать? Что за бред.

Общую площадь квартир считают проектанты, даже если каждая квартира в 1-м и 2-м подъезде уменьшилась на 0,5-0,9 м2, все равно не получится недостающих 737 м2

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 2 февраля 2011 18:38 Редактировалось ULыбкаСома, 1 раз.

...

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 2 февраля 2011 18:42

Скиньте в личку фамилии или ники тех кто идет на встречу, а то не известно сколько желающих на завтра

• Topka Junior Member
    офлайн
    Topka Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #181839

Написать сообщение

84
    # 2 февраля 2011 19:13

А что, любой может пойти? А сколько человек может присутствовать в качестве инициативной группы со стороны дольщиков?:)

Улыбка может изменить многое)))
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 2 февраля 2011 19:48

Принципиально ограничений нет. Просто первое собрание с косконтролем возможно не стоит превращать в балаган. Есть предложение человек 10-12 (от каждого подъезда желателен представитель, а также желающие высказаться по открытым балконам и террасам на 2-3 этажах), хотя Сенсор говорил о 5-6 предствавителю исполкома. Они тоже хотят разговаривать, а не перекрикивать возмущенное собрание. На собрании будут отстаиваться интересы всех дольщиков - т.к. вместе сила.

Если что-тоостанется не ясно или Синтез и дальше будет упорствовать с какими-то суперпереплатами, тогда "танцуем" по полной программе. А с учетом того, что это в последствии затронет ВСЕХ дольщиков, количество подписей будет значительно больше.

Разговаривая сегодня утром с Застройщиком я его предупредил, что вопрос ценообразования будет одним из основных на предстоящей встрече. Надеюсь, что Руководство Синтеза отнесется к этому с пониманием и серьезно подготовиться к ответам на вопросы по ценообразованию. И эти ответы будут полными и однозначными. Интересна методика и формула расчета доплат.

Также будут подняты вопросы сроков строительства, приемки мест общего пользования, вопросы по ТС и передаваемой ТС собственности, гарантийного обслуживания, лифтов (причины их замены, и почему на эконом вариант)

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 2 февраля 2011 20:05

Готовьте вопросы, можно с указанием № квартиры дольщика

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 2 февраля 2011 20:38

Цитата:

2.1 ТЭП "Общая площадь квартир" на дату заключения догвора: 47 045 кв.м.

2.2 ТЭП "Общая площадь квартир" на дату ввода в эксплуатацию: 46 308 кв.м.

47045-46308 = 737

Так как ввелось в эксплуатацию только 2 подъезда, то и БРТИ обмеряло только их.

И получается что на 2-х подъездах испарилось 737 м2. Если разделить на среднюю площадь квартир 737/70 = 10.

То получается из 2-х подъездов испарилось 10 квартир площадью равных двушке. Как это понимать? Что за бред.

Общую площадь квартир считают проектанты, даже если каждая квартира в 1-м и 2-м подъезде уменьшилась на 0,5-0,9 м2, все равно не получится недостающих 737 м2

Наша квартира оказалась меньше на 10см , вроде о серьёзных расхождениях никто не писал, 737м разницы ну очень не верится, разве это несданные пока гаражи и офисные помещения... и в конце концов почему бы нам не предъявить встречные требования, это ведь мы оплатили лишние 700 метров площадок или лестниц, будьте любезны верните соразмерно площади квартиры.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 2 февраля 2011 20:47

мысленно готов к этому поэтому и не тороплюсь.

А вот я тороплюсь, как, наверняка, многие другие. Но, если выяснится, что застройщик не адекватен и его требования противоречит законодательству, то однозначно придется судиться. Если закончится затяжными судебными тяжбами, придется снять квартиру по договору и предъявить в суде еще один иск застройщику, о возмещении оплаты этой квартиры.

mumbaumba согласен с вашими выводами, но не согласен с формой общения.

+1

а также желающие высказаться по открытым балконам и террасам на 2-3 этажах

Обязательно выскажусь

Игорь Викторович
  • Tanny Junior Member
    офлайн
    Tanny Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #171313

Написать сообщение

65
    # 2 февраля 2011 21:52

Уважаемые члены инициативной группы, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что все решения, принятые на совещании, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо зафиксировать в протоколе с указанием конкретных исполнителей (ответственных) поручений и сроков исполнения этих поручений, а протокол утвердить (например, у председателя горисполкома). Как известно, слов к делу не пришьешь, а наш застройщик к настоящему моменту всех убедил, что он умеет рассказывать "сказки про Сахалин".

• Tanny Junior Member
    офлайн
    Tanny Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #171313

Написать сообщение

65
    # 2 февраля 2011 22:03

pioner1313, я тоже за проведение экспертизы сметной документации с привлечением уполномоченной организации. Я думаю наберется много дольщиков, заинтересованных в прозрачности формирования стоимости жилья. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу других дольщиков

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 2 февраля 2011 22:22

Из соседней ветки

был сегодня на стройке - в принципе, движуха есть у нас на доме: два крана, куча строителей, ... со стороны проспекта уже накрыли 13 этаж, со двора - 12 этаж, блоками заложено по 9 этаж.на счет 9 подъезда - не хочу сеять панику, но поползли слухи (от местных), что будут разбирать, потомучто никакого прогресса после усиления монолита нету (опять же, может фигня все эти слухи)

:conf:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 февраля 2011 22:29

А вот и я. Ух столько написали. Я обещал Саитову бунт и митинг в офисе, если он предъявит нам доплату по СМР. А он не поверил.

Я изучил расчет Застройщика. В принципе все понятно. Даже уменьшение общей площади квартир, но о моем предположении после совещания. Проверю версию, глядя в глаза Саитову.

В любом случая, как я считаю, применение такого расчета незаконно. В суд меня отсылали все инстанции, куда я писал, но мне кажется, что это крайняя мера.

Надо подготовить письмо в Комитет финансовых расследований Комитета Госконтроля. Пусть проведут проверку и выявят не только проблемы с перерасчетом, но и ряд других проблем, которые, собственно, присутствуют на любой стройке.

Я не юрист, но на мой вгляз Застройщик нарушает законодательство, поэтому идти на это:

На мой взгляд нужно просто предложить синтезу, они не выставляют свои глупые претензии - которые будут обжалованы в суде, а застройщики не требуют компенсации за задержку. Которую кстати Синтез обязан заплатить.

я не согласен

По поводу встречи: уважаемые дольщики просьба воздержаться от участия в собрания в Мингорисполкоме. Придя туда толпой мы не сможем вести нормальный диалог. На встрече будут присутствовать люди, которые Вам все хорошо известны своей активной позицией по вопросам строительства. На форуме выложим отчет о проведенном собрании. К сожалению вопрос СМР, т.е. вопрос цены не основной - позиция Мингорисполкома. Но тем не менее он все равно будет подниматься. Протокол совещания будет и вести его будет представитель исполкома. К сожаления вести аудио или видео запись скрытно - незаконно, а открыто - не согласится Синтез.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 февраля 2011 22:33

pioner1313, я тоже за проведение экспертизы сметной документации с привлечением уполномоченной организации. Я думаю наберется много дольщиков, заинтересованных в прозрачности формирования стоимости жилья. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу других дольщиков

Ну, во-первых, это стоит очень дорого. А во-вторых, кто предоставит сметную документацию этой конторе? Контора частная и затребовать сметную документацию не имеет права. Как Вы считаете: Синтез добровольно её предоставит? Он нам проектную документцию не предоставляет, хотя обязан по договору.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 2 февраля 2011 23:06

Sensor77, Дабы рассеить слухи, и если не трудно, спросите там завтра насчет судьбы 9 подъезда.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 февраля 2011 23:14

ok. Вопрос по 9-му подъезду есть в списке только его дополню.

• Tanny Junior Member
    офлайн
    Tanny Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #171313

Написать сообщение

65
    # 2 февраля 2011 23:14

Как Вы считаете: Синтез добровольно её предоставит? Он нам проектную документцию не предоставляет, хотя обязан по договору.

А Вы письменно просили предоставить ПСД или устно? Если Вы просили письменно, то что ответил застройщик? Я бы могла хоть завтра отправить письмо застройщику с просьбой ознакомиться со сметной частью проекта. Однако надо уметь читать сметный расчет, там своя специфика (кто сталкивался, тот знает). Люди, которые не сталкивались со сметами, не разберутся. Поэтому нужен хотя бы один профильный специалист в этой области. Может быть, так даже будет проще, чем привлекать тяжелую артиллерию (организацию). Может у кого есть такой грамотный товарищ?

• Sir_Charles_Barkley Member
    офлайн
    Sir_Charles_Barkley Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #364235

Написать сообщение

272
    # 2 февраля 2011 23:21
    Sarkozy:

Так-как, судя по всему логика у экономистов и юристов СБС напрочь отсутствует, плюс полное раздолбайство. ( хороший пример, договора с двумя лоджиями вместо лоджии и балкона)

так что же требует СБС?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 февраля 2011 23:22 Редактировалось Sensor77, 1 раз.

А Вы письменно просили предоставить ПСД или устно?

Конечно письменно и не один раз. Сначали дали добро, а потом, когда поняли, что это будет использовано против них, запретили и перестали отвечать на письма. Этот вопрос также в списке.

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 2 февраля 2011 23:52

Если уменьшился метраж дома, то пропорционально должен уменьшиться и сводный сметный расчет!

Если же смета остается прежней, а при расчете цены квадратного метра допущена ошибка ввиду неверно подсчитанного метража - тогда почему за ошибки застройщика должны расплачиваться дольщики!

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 3 февраля 2011 00:24

Sensor77, что вы можете сказать по моей проблеме? Вы как человек опытный и уважаемый внушаете доверие.