Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 2 февраля 2011 11:15

Уточните, пожалуйста, ВРЕМЯ и МЕСТО собрания, которое планируется на 3 февраля.

• ihaveadog Member
    офлайн
    ihaveadog Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #198006

Написать сообщение

309
    # 2 февраля 2011 12:01

Из нашего договора:

В случае если по результатам технической инвентаризации РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» общая площадь объекта долевого строительства по СНБ окажется более оговоренной в договоре чем на I (один) кв.м., то Дольщик обязан произвести доплату исходя из общей площади объекта долевого строительства по СНБ согласно его техническому паспорту и стоимости строительства 1 кв.м. общей площади объекта долевого строительства, указанной в п. 4.1. настоящего договора. Доплата должна быть произведена в течение 7 дней с момента выставления ему счета на указанную доплату,

О какой доплате может идти речь, если у нас только превышение на 37 см 2????!!!Получается, что нарушение договора!

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 2 февраля 2011 12:05

ihaveadog, а если подпишите доп, что согласны сами доплатить, то нарушения договора не будет :)

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2011 12:06

Народ. Может я не так высказался, но я не спец. Так вот ....есть такое понятие (это я по бумагам смотрю) - Технико-экономические показатели. Так БРТИ их намеряло на 1000 м.кв. меньше, чем на дату заключения договора. И мне теперь не пару сот баксов надо доплачивать, а пару тысяч баксов!!!!! Так что если здесь есть специалист, то будьте любезны проконсультировать мне и не только, что это за такой показатель? Спасибо.

• КотБаюн Junior Member
    офлайн
    КотБаюн Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #193300

Написать сообщение

37
    # 2 февраля 2011 12:08

reks007_10 Поделитесь информацией, на каком основании и за что застройщик требует доплату? за изменение изменение индекса смр? или за лишние метры или за 5,8%....? Имея более точную информацию можно предпринимать какие-то шаги и давать советы..

Хочешь быть непохожим на других - будь самим собой.
  • reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2011 12:11

КотБаюн, смотрите мое сообщение на 664 странице. Я строюсь за свои. Оплатил 100%. Разбежка с БРТИ 10 см в их пользу

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2011 12:13

И я вот думаю...если у меня самая маленькая сумма, то что у других. И так ли вообще это? Хотелось бы услышать людей, которые подписали допы, либо заключилили договора аренды? Что у них там?

• ihaveadog Member
    офлайн
    ihaveadog Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #198006

Написать сообщение

309
    # 2 февраля 2011 12:15
    Винни Тушка:

ihaveadog, а если подпишите доп, что согласны сами доплатить, то нарушения договора не будет :)

никаких доп. соглашений подписывать не собираюсь...и доплачивать тоже! по-моему пришло время обратиться к юристам...тем более у нас контракт с Твоей Столицей...вот пусть и разбираются с этим застройщиком!

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 2 февраля 2011 12:18 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

reks007_10,

Так БРТИ их намеряло на 1000 м.кв. меньше, чем на дату заключения договора

Следуя такой логике если бы вместо нашего дома построили одноэтажную хижину, то намеряли бы на 1000000 метров меньше, метр стал бы стоить 100000$, но квартира бы состояла только из 1 метра:)

Или еще: если бы построили только общие помещения ( и ну совсем маленькие по 1-2 метра квартирки), то получатеся опять же метр стоил бы 50000$ (по логике технико экономического обоснования:lol:) и мы бы просто оплачивали "лифтовой холл".

В договоре есть только доплаты по лишним метрам, всякие недостроенные метры это только проблемы застройщика (скорее всего это просто хитрый ход деньги снять).

ЗЫ Зря застройщик все это затеял, сейчас вся прибыль на суды уйдет и шумиха поднимется, в случае судов нужно обязательно тв привлекать, страна должна знать своих героев.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Nika_2011 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika_2011 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #359031

Написать сообщение

5
    # 2 февраля 2011 12:25

Всем здравствуйте!!! Когда вам предложили доплатить ,вам показывали по какой схеме происходит расчет этой суммы?

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 2 февраля 2011 12:30

ihaveadog, TС жуткие непрофессионалы. У меня тоже с ними контракт, так по 3 раза ездила каждый раз за справкой, то фамилию не так впишут, то количество комнат, то сумму (что вообще странно).

Я очень сомневаюсь, что ТС будет с этим разбираться без дополнительных финансовый вложений.

• ihaveadog Member
    офлайн
    ihaveadog Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #198006

Написать сообщение

309
    # 2 февраля 2011 12:34
    Винни Тушка:

ihaveadog, TС жуткие непрофессионалы. У меня тоже с ними контракт, так по 3 раза ездила каждый раз за справкой, то фамилию не так впишут, то количество комнат, то сумму (что вообще странно).

Я очень сомневаюсь, что ТС будет с этим разбираться без дополнительных финансовый вложений.

У нас пока с ними проблем не было...если мы обращались с каким-то вопросом они всегда помогали...

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 2 февраля 2011 12:38

ihaveadog, вам однозначно повезло :) я 1000 раз пожалела, что с ними связалась.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 2 февраля 2011 12:57

Технико-экономические показатели. Так БРТИ их намеряло на 1000 м.кв. меньше, чем на дату заключения договора.

1000 квадратов -- это на весь дом ....... и как БРТИ смогло обмерить 9 подъездов?

Вы уверены что вторая цифра -- это после обмера БРТИ? Что обмеряло БРТИ? :)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • yanpBY Member
    офлайн
    yanpBY Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #327237

Написать сообщение

143
    # 2 февраля 2011 12:58
    Topka:

Я совсем уже запуталась с этим СМР. Помогите понять:

плучается, что все мы заключали договора с ценой 1 кв. м. (приблизительно) 3 000 000 рублей. В эту стоимость не входит СМР или входит? В эту стоимость входят 5,8% или нет?

Если СМР входит, то учитывая задержку сроков строительства (не по нашей вине, а по вине застройщика) - нам должны пересчитать этот СМР только на те месяцы, когда мы платили (то есть до июня как в договоре по графику платежей) или аж до сегодняшнего числа,так как подъезд до сих пор не сдан? Ведь СМР в прошлом году на июнь месяц был один, а сейчас совсем другой и цена доплаты может стать сказочно неподъёмной:o

Если же СМР не входит - то опять же, как его нам будут считать?????

Помогите понять пожалуйста, а то уже волосы дыбом встают от возможных доплат за квартиру. Идешь строиться за одну цену, а в итоге чуть ли не золотые хоромы получить должен будешь:(:(:(

Приблизительно 3млн- это не верная постановка вопроса.

Мы оплатили тоже ПРИБЛИЗНА 3млн, только НАШЕ приблизительно больше похоже на 3.150.000

Надеюсь что 2 950 000+5.8%= приблизительно то, что Я оплатил

относись к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе
  • dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 2 февраля 2011 13:17

чета ваще не понятно....какие доплаты могут быть???? если площадь квартиры после обмера БРТИ +/- 1 кв.м. то доплачивать вообще ничего не надо!!!! и что за технико-экономическое обоснование????? почему мы должны за это доплачивать! какой-то трындец.

Sensor, кто идет на собрание? когда и где встречаться? будет ли вестись какой-то протокол собрания? можно-ли как-то обеспечить видеосъемку или запись на диктофон?

У нас всё получится!!!
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 2 февраля 2011 13:24

Запись на диктофон или протокол собрания в обязательном порядке!!! Застройщик частенько открещивается от своих слов.

Сенсор, пожалуйста, обязательно узнайте по СМР и по технико-экономическому обоснованию. Если они это будут взимать (а насколько я знаю - они уже в процессе), то обязательно уточните основание. Ведь в договоре это не прописано.

• mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 февраля 2011 13:41 Редактировалось mumbaumba, 1 раз.

Я не юрист но сразу возникают вопросы:

1) изменение индекса СМР в теории это та плата которую Синтез имеет право затребовать, но есть пара тонких моментов, а именно есть два варианта взымания индекса -

Кроме того, мы должны понимать, что, участвуя в долевом строительстве, граждане, которые заключают договора по фиксированной цене на дату заключения договора, далеко не всегда могут рассчитывать на неизменность цены к моменту окончания строительства.

Прежде всего, следует различать фиксированную и неизменную цены. Если в договоре долевого строительства указано, что цена фиксирована в белорусских рублях на день заключения документа, и, что допускается 396-м указом, в нем прописаны индекс строительно-монтажных работ (индекс СМР) или другие затраты, то стоимость жилья едва ли останется прежней к моменту ввода дома в эксплуатацию.

Так, некоторые застройщики применяют индексы СМР на неоплаченную часть жилья. Как это происходит? Например, дольщик, заключив договор, оплачивает первый взнос в размере 20% и в течение какого-то срока должен погасить еще 10 платежей. Так вот каждый последующий платеж умножается на индекс строительно-монтажных работ, который формируется после 25 числа каждого месяца. Тем самым первый месяц стоимость квадратного метра увеличивается на один индекс, во второй месяц нужно перемножать уже на два индекса и т.д. Так что, несмотря на то, что при заключении договора цена была фиксирована, последующие платежи подлежат постоянному изменению.

Кстати, по этой схеме на оплаченную часть жилья индекс строительно-монтажных работ не распространяется. Иными словами, если дольщик оплатит 90% стоимости будущей квартиры, то застройщик сможет проиндексировать лишь оставшиеся 10%.

и

- Действительно, некоторые строительные организации прибегают к другой схеме, используя прогнозный индекс СМР, который входит в стоимость квадратного метра. Этот индекс определяется Министерством архитектуры и строительства на год вперед. В 2010 году он, кстати, составляет около 14%. Так вот в договоре долевого строительства встречается пункт, который предусматривает, что строительная организация вправе произвести перерасчет в случае превышения реального индекса СМР над прогнозным.

По итогам 2010 года предполагается, что индекс будет находиться в пределах 18-19%. Следовательно, на эту разницу (4-5%) застройщик сможет перемножить стоимость квадратного метра. Сумму доплаты дольщик узнает лишь в конце строительства, причем в этом случае перерасчет будет производиться со всей стоимости жилья.

По такой схеме пока лишь часть строительных организаций требовали произвести доплату. Дело в том, что в прошлом году реальный индекс строительно-монтажных работ оказался меньше прогнозного. Поэтому некоторые застройщики даже возвращали дольщикам деньги. В этом же году в Беларуси подорожали энергоносители и строительные материалы, так что уже дольщикам придется доплачивать застройщикам.

В зависимости от этого и надо выяснять что требует СБС. Очевидно что в случае первого варианта их можно посылать в сад/лес, так как данная схема применяется только к неоплаченной части. А за второй надо посмотреть изменения реального индекса СМР по сравнению с прогнозным за нормативное время строительства (это если СБС уже внес в цену прогноз по росту СМР)

Дальше изменение себистоимости, в договоре есть мутный пункт о том что-то такое может увеличить стоимость строительства, но опять же должен быть предложен ОБЯЗАТЕЛЬНО расчет те указано что было расчитано раньше и что изменилось, и вообще сам факт доплаты за такое вызывает сильные вопросы. У меня есть 90% уверенность что это можно оспорить в суде и да, естественно при решении вопроса в суде надо подовать иск за превышения вренени строительства ну и возможно еще что-то, кстати по поводу себистоимости, кое-что менялось на более дешевое что в теории должно было ее уменьшить.

• krilov--- Neophyte Poster
    офлайн
    krilov--- Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #366973

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2011 13:47

по доплате застройщик ничего не кому не сообщал...кто это придумал?

• ihaveadog Member
    офлайн
    ihaveadog Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #198006

Написать сообщение

309
    # 2 февраля 2011 13:53
    krilov---:

по доплате застройщик ничего не кому не сообщал...кто это придумал?

позвоните в офис застройщику) нас по поводу доплат проинформировали именно там...причем, сперва сказали за одно доплатить, а потом и еще что-то приписали(((