Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 1 февраля 2011 17:32

В четверг на совещаниии в Мингорисполкоме покажут акт испытания штукатурки.

Были сегодня на объекте с Сенсором.

В третьем подъезде в местах общего пользования моют полы. Выключатели частично уже установлены.

Качество отделки в основном хорошо (по большему придираться практически не к чему) особенно если сравнить с первоначальным "качеством" и с учетом последующей отделки. Спорные места по штукатурке "ремонтируют" (в хорошем смысле) - сбивают "старую" плохоприлегающую - и штукатурным раствором восстанавливают.

Гидроизоляцию в санузле выводят на нужную высоту.

Поломанные элементы конструкции окон заменяют, в том числе и стеклопакеты (прораба есть таблица подлежащих к замене стеклопакетов) и их по мере изготовления новых заменяют.

Прораб пожаловался на то, что дольщики выкручивая терморегуляторы отопления на батареях иногда перекрывают тепло, тем самых вредя своей квартире - будьте внимательны:)

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 1 февраля 2011 17:39

mark5,

Поломанные элементы конструкции окон заменяют, в том числе и стеклопакеты (прораба есть таблица подлежащих к замене стеклопакетов) и их по мере изготовления новых заменяют.

откуда список? у меня например одно окно даже не открывается, как узнать, попало ли оно в список. (3-й подъезд)

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 1 февраля 2011 19:26
    Винни Тушка:

mark5,

откуда список? у меня например одно окно даже не открывается, как узнать, попало ли оно в список. (3-й подъезд)

На данный момент занимаются 1 и 2 подъездами и сразу после них идут на 3-й. Третий подъезд вроде бы будет курировать тот же прораб, что и первые два - не волнуйтесь отрегулируют

• SERGO20 Neophyte Poster
    офлайн
    SERGO20 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #366696

Написать сообщение

21
    # 1 февраля 2011 20:21

Привет всем. Прошу внести меня в дом 5 подьезд, 16 этаж 1 комнатная.

• SERGO20 Neophyte Poster
    офлайн
    SERGO20 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #366696

Написать сообщение

21
    # 1 февраля 2011 20:25

Посидел, почитал что вы тут пишете и в ужасе смотрю на все это. Собираюсь в выходные подьехать залезть к себе на 16 этаж и посмотреть что, там твориться. Мот кто подскажет, пускают ли в 5 подьезд. И вообще, что слышно про 5 подьез по качеству работ?Отпишите кто был, кто знает как там обстоят дела!!!

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 1 февраля 2011 21:24

Немного о прогнозном индексе СМР:

http://www.pravoby.info/docum09/part19/akt19836.htm

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 1 февраля 2011 21:33
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 1 февраля 2011 21:33
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 1 февраля 2011 23:05

и еще с сайта УНР

http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=3

• Topka Junior Member
    офлайн
    Topka Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #181839

Написать сообщение

84
    # 1 февраля 2011 23:08

Я совсем уже запуталась с этим СМР. Помогите понять:

плучается, что все мы заключали договора с ценой 1 кв. м. (приблизительно) 3 000 000 рублей. В эту стоимость не входит СМР или входит? В эту стоимость входят 5,8% или нет?

Если СМР входит, то учитывая задержку сроков строительства (не по нашей вине, а по вине застройщика) - нам должны пересчитать этот СМР только на те месяцы, когда мы платили (то есть до июня как в договоре по графику платежей) или аж до сегодняшнего числа,так как подъезд до сих пор не сдан? Ведь СМР в прошлом году на июнь месяц был один, а сейчас совсем другой и цена доплаты может стать сказочно неподъёмной:o

Если же СМР не входит - то опять же, как его нам будут считать?????

Помогите понять пожалуйста, а то уже волосы дыбом встают от возможных доплат за квартиру. Идешь строиться за одну цену, а в итоге чуть ли не золотые хоромы получить должен будешь:(:(:(

Улыбка может изменить многое)))
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 1 февраля 2011 23:41

Я совсем уже запуталась с этим СМР. Помогите понять:

Да все очень запутано. И такая непонятная ситуация сложилась из-за отсутствия достоверной информации. Застройщик постоянно отказывается от своих слов и проверить правдивость его информации пока не представляется возможным.

Подождем до четверга. Надеюсь в присутствии Мингорисполкома его заявления будут более достоверными.

Скажу только, что СМР начисляется в нормативный период строительства. По моей информации для нашего дома - февраль 2010 года, т.к. строительство началось в феврале 2008 года, т.е. 2 года

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 2 февраля 2011 08:48

Я совсем уже запуталась с этим СМР. Помогите понять

Когда я влез в стройку все было четко и понятно (ответы г-на Саитова на вопросы строящихся у него дольщиков, эта ссылка вынесена в шапку):

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15410512#15410512

Кокой прогнозный показатель индекса СМР заложен в нашу цену(2950000)? Ну или, придется ли нам доплачивать\вам нам возвращать в июле 2010 года что-нибудь если индекс будет расти\снижаться темпами как в этом году? ЭТОТ ВОПРОС НАИБОЛЕЕ КРИТИЧЕН ИХМО. Можно увидеть приблизительные расчеты для м2, на что людям ориентироваться?

Цитата:

Заложен годовой индекс роста СМР 11%. В настоящее время средний ежемесячный рост стат. Индекса составляет 0,3%. При сохранении такой тенденции, доплаты не предвидеться.

Вроде все здорово. Но на днях появились слухи, что застройщик начал движение в сторону "поиметь дольщиков еще" и выкатить дольщикам счета на доплату. т.е. поиметь еще раз уже поиметый рост индекса СМР. Пока слухи подтверждаются. Посмотрим, что г-н Саитов скажет в четверг... :evil:

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 2 февраля 2011 09:02

Подскажите, а кто входит в инициативную группу (Сенсор, Марк5, а кто еще, есть ли представители 1-го подъезда, ) и кто из них 03/02 будет присутствовать на совещании?

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 2 февраля 2011 09:13

DOMOVI4OK, я обязательно буду, есть конкретные вопросы по 1-му подъезду? Пишите в личку пожалуйста.

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2011 10:00

Нас пригласили после всего подписать приложение и договор аренды, так как мы хотим быстрее все начать. А по их прогнозам, как я уже говорил, то паспортов с клюсами мы еще примерно месяц не увидим. Так вот. Подписывать доп соглашение нам сказали, что мы будем после уплаты всей суммы. Мы за квартиру платили сразу 100 %. Я думал, что приедем и доплатим разницу метража с БРТИ и все. А нет. Нам как показали сколько мы должны еще доплатить........!!!!! И добавили, что у нас самая маленькая доплата. Я не хочу выкладывать здесь цифры, но они не маленькие. Теперь будем этот вопрос решать со специалистами. И еще вопрос ко всем. Если я внес оплату сразу 100% косается ли меня индексация? Да и еще такой момент. Разговаривал с аттестованным юристом и показывал все бумаги и она мне ответила, что сначала нужно подписать доп соглашение, а уж потом доплачивать (если действительно все на законных основаниях).

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 2 февраля 2011 10:11

reks007_10, не торопитесь доплачивать, вот соберется человек 10 и мы централизованно (возможно через суд и экспертов) проверим обоснованность доплат и вообще все затраты. Уверен там есть что посмотреть.

• персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 2 февраля 2011 11:07

reks007_10, поддерживаю точку зрения pioner1313, не торопитесь, надо во всем разобраться, т.к. исходя из простой логики, клиент оплативший 100 % предоплаты, ничего не должен платить еще. Застройщик пользовался вашими деньгами в полном объеме, а в итоге не выполнил свои условия договора по срокам. У вас есть в договоре хоть какой-нибудь намек в договоре на то, что будет пересмотр индексов или цены? У нас нет. 100% предоплаты мы не делали, 30% и равными частями до июля. Но как и в вашей ситуации, мы рассчитались раньше, чем объект был готов к сдаче. Более того г-н Саитов при личном посещении сообщил, что нас пересчет не должен коснутся, но абсолютной гарантии не дал. Лично мое мнение, что оснований требовать пересчета нет.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 2 февраля 2011 11:10 Редактировалось 172091, 1 раз.

Я не понимаю, если нас просят подписать доп соглашение, то оно подразумевает, что мы ДОБРОВОЛЬНО согласились доплатить.

Доп соглашение - это соглашение 2-х сторон, а если я не согласна доплачивать?

Ведь если бы все было по закону, то никакого допа не надо - нам бы просто выставили счет, сколько доплатить и всё.

PS я никакие допы подписывать не буду, а если дело дойдет до суда, то стоит застройщику припомнить задержку в полгода (а может и больше уже будет). Пусть оплачивает - Сенсор рассказывал, что там небольшие деньги (пара сот баксов), но если уж судимся....

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 2 февраля 2011 11:14

Я че то не пойму о каких доплатах идет речь???

- о изменении индекса СМР??

- Метраж БРТИ??

- или эти 5,8 %