Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 3 апреля 2023 17:40

Заходишь дом а там в S90 с Гостами вдоль ковров стоят

Никогда такого не было и вот опять !
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 3 апреля 2023 17:42

И думаешь, да ну из нафиг, такие ГОСТы)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 3 апреля 2023 17:48

Если бы ГОСТ 4645-81 выполнялся, то многих бы из вас не было.
    Если режет ухо, можно пользоваться ISO (оно как-то более солидно, верно?)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 3 апреля 2023 17:53
    seeman:

Neadych, Вопросы же простые для такого профи:
    1) Какие параметры измеряем (и методика (тип сигнала, окно измерения и т.д.)?
    2) Какие параметры правим (в каких пределах) и чем?
    Опять же, для расширения кругозора:

larion:

seeman:

тип сигнала

Шумовой (не свип тон).

Подожди, не надо спешить. Вон уже выяснили, что корректировал он не у себя, а у lo-end и дистанционно (хотя, какое отношение он имеет к автокалибровке, я так и не понял (и результата до и после он тоже не мог слышать)?).

Где можно посмотреть расшифровку по этой байде?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6959

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6959
    # 5 апреля 2023 15:22

Neadych, а можно коррекцию, но чтобы цап нормальный остался?

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 5 апреля 2023 16:30

Yurec_pipec, Не понял

офлайн

6959

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6959
    # 5 апреля 2023 16:55

Neadych, коррекция в цифровом виде происходит?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 5 апреля 2023 16:57

Yurec_pipec, Да.

офлайн

6959

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6959
    # 5 апреля 2023 17:04

Neadych, вот. посоветуйте корректор с хорошим цапом, скажем до 2к$

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 5 апреля 2023 17:11 Редактировалось Arb, 6 раз(а).

С большим удовольствием прочитал последние несколько страниц, и по поводу всяких стандартов и ГОСТов хотел бы с позволения уважаемых любителей ветки сделать лирическое отступление :).
    Когда ваш покорный слуга пошел в школу, парты мне уже были малы, крупненький был мальчик. И уже в 17 лет с ростом 196см. и весом 110кг. я сформировал вполне себе максималистское мнение об окружающем мире, где все сделано по стандартам. А для таких, как я, существовал тогда один единственный магазин "Богатырь" на всю страну. Знали бы вы, с какого Юпитера фарцовщики доставали мне джинсы и по чем... Совдеповский автопром, из которого помещаешься только в горбатого, самолеты-поезда со стандартными размерами, мебель и все поверхности от кухонного рабочего стола до умывальника и холодильника... Иногда, нарываясь на ТВ-боксе на хоббитов, я вспоминаю телефонные будки и люк в крыше автобуса. Апофеозом был купейный японский довоенный вагон по маршруту Южно-Сахалинск - Ноглики, там вообще никакая геометрия не помогала :) . Сорок лет ношу волосы до плеч и бороду, никогда это не мешало должностям и образованию. И да, любой конформизм привык чувствовать с первого взгляда.
    Так вот это все к чему. Полагаю, если меломану нравится звук напольников в углах, без стандартно-правильных рекомендаций- это хорошо, он не свое восприятие будет насиловать, а экспериментировать с вариантами.
    Развитие собственного менталитета очень занимательно, я пару лет прожил с напольниками, стоящими на комоде- и действительно синхронизация с картинкой, особенно на Mezzo, была обалденная :) !
    Ну как же по другому стать тру аудиофилом, как не примеряя варианты в своей КДП :) .

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 5 апреля 2023 17:51 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Yurec_pipec, Yurec_pipec, По отдельной коррекции толком и не подскажу. Посмотри сам программы, начиная с arc и подобным и заканчивая dirac и другие. Аrc одна из самых дешёвых, но с успехом используется и в дорогих сетапах, dirac дороже. Тема есть по поводу цифрокоррекции, там попробуй то же спросить. На сколько я знаю, если сильно влезть в тему, можно и безплатным софтом обойтись.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

586
    # 5 апреля 2023 17:52
    Arb:

Так вот это все к чему.

это всё ваша история, ваша жизнь. А то, что на этой картинке, мне нравится больше, чем на предыдущей. Вернуться к такому не думаете? Может другие напольники, но примерно такие же.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 5 апреля 2023 18:04 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Arb, Поднимите свои АС на стойки и будет такая же синхронизация как и с напольниками) Звук уйдёт в сторону комфортного, за счёт подъёма акустической оси. И нч скорей всего подрастут, ну за счёт снижения сч-вч энергии.
    Не благодарите)

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14761

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14761
    # 5 апреля 2023 18:22
    Arb:

примеряя варианты в своей КДП

к дьяволу советы
    оценивайте по мурашкам от любимых произведений
    остальное - повод для разговоров на форумах..

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 5 апреля 2023 18:26 Редактировалось Neadych, 1 раз.

mixing-mastering, Мурашки от любимых произведений как то не очень зависят от качества системы, так как субъективизм) Зато объективно качественная система способна дать мурашки от произведений любых)
    И да, к чёрту советы, просто начинаем скурпулезно вникать в тему)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 5 апреля 2023 18:29

Neadych, а вы Милейший...какими категориями оцениваете звук ? Я бы поставил на мурашки и эрекцию волосяного покрова)) :trollface:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3860

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3860
    # 5 апреля 2023 18:33 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Добрый_Дедушка, Не милейший я тебе ни разу, ни разу же и не лицемерь.
    Я использую оба подхода. Мурашки как и отсутствие оных, а также разные степени их - должны быть подтверждены документально)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 5 апреля 2023 18:35

Neadych, тогда давай, за материальные аргументы поговорим.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14761

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14761
    # 5 апреля 2023 18:35 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Neadych, предлагаю тебе свои советы издать отдельной книгой и насильно распостранить у себя на районе или отключай им всем газ ..
    похоже, тебя кто-то укусил и заразил коррекцией, но сейчас всё лечат :lol:

экс-Jenik
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 5 апреля 2023 18:35
    Neadych:

просто начинаем скурпулезно вникать в тему)

Понятно. О мурашках можно забыть.
    Времени на них не останется.