Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #367403

0
    # 17 сентября 2014 17:56
    Vov89:

Прочел много бредятины. Любой водила - уже терпила! Прочтите (если умеете мыслить) п. 9.9. ПДД (обязанности водителя) и обратите внимание на тот факт, что ОБЯЗАН сделать водила в случае нахождении (теперь внимательно!) на дороге (пешехода, велосипедиста). Потом почитайте и заучите - а что такое дорога и какие элементы она включает в себя. Я гайцов по этому поводу воспитывал.

И что он обязан сделать?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства

Принял меры чтобы не убить велопеда который нарушил пдд. В юристурденции есть понятие причинно - следственной связи, возможно воспитателям гайцов этого в школе не рассказывают но в суде обьяснят.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 17 сентября 2014 18:06

Юриспруденция - моя профессия. Если цитируете ПДД, то делайте это в том виде в котором они написаны. вы опускаете некоторые моменты. я вот езжу исключительно по шоссе, и что я могу там нарушить?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 17 сентября 2014 18:15
    Vov89:

Юриспруденция - моя профессия. Если цитируете ПДД, то делайте это в том виде в котором они написаны. вы опускаете некоторые моменты. я вот езжу исключительно по шоссе, и что я могу там нарушить?

ПДД :D
    запрещено же... пункт мне поискать?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 17 сентября 2014 18:18

поищите :D

• ne_swat Neophyte Poster
    офлайн
    ne_swat Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #926002

Написать сообщение

10
    # 17 сентября 2014 19:08

поддерживаю vov89'а - я тоже езжу по дорогам, соблюдаю ПДД. НИ ОДИН ПЕШЕХОД НЕ ЖАЛОВАЛСЯ....

офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 17 сентября 2014 21:17

меньше слушайте велосидоров. На тротуаре они короли и "не так" ходящие пешеходы им мешают На ПЧ они короли и ездящие там авто им тоже мешают.
    Ну, ездите на инвалидках, проблем-то? За дЭбила во второй полосе даже поселение не дадут, максимум - полгода пешком. Зато на своих двоих :D

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 17 сентября 2014 21:20 Редактировалось hater, 1 раз.

July_Bel, а что ты будешь делать, если у 'дебила' мотор под рамой окажется? Хнык-Хнык?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 сентября 2014 21:25
    hater:

если у 'дебила' мотор под рамой окажется? Хнык-Хнык?

То он ещё получит в плечи за незаконное переоборудование ТС.

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 17 сентября 2014 21:31

-=sAm=-, это вы по воздуху определили? или правнук Ванги?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 17 сентября 2014 21:39 Редактировалось hater, 3 раз(а).

-=sAm=-, для тех, кто в танке
    бензо

электро

и то и другое продаётся в Минске официально
    Эти велосипеды, как и шоссейник легко наберут 40 км/ч.
    Чё дальше? Какие ещё будут оправдания?

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 17 сентября 2014 21:42

можно так или так

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 17 сентября 2014 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если взглянуть на проблему под несколько иным углом, то получается ... паровоз.

Проблема современного велосипеда в том, что он технически не способен безопасно останавливаться, если едет с номинальной курсовой скоростью. Проблема то не только в том, что ПП они переезжают верхом, а в том, что перед нерегулируемым переходом они ... не останавливаются вовсе.

Пешеход идет и на переходе останавливается, авто - останавливается. Трамвай имеет исключительно персональную полосу движения, скользит по рельсам, как корова на коньках - и тот на переходе останавливается. Останавливаются все. Кроме поезда и ... велосипеда. И вот такие "поезда" без стоп-крана требуют себе право на сквозной пролет без остановки всюду.

Можно ли вообще допускать современный велосипед к городским трассам, которые требуют пересечения с другими трассами? Город живет ритмами, периодичностью. Одни двигаются, другие стоят. Не хочешь стоять на пересечениях - езжай городской электричкой или на метро.

офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 18 сентября 2014 00:39
    Garag2012:

И вот такие "поезда" без стоп-крана требуют себе право на сквозной пролет без остановки всюду.

Можно ли вообще допускать современный велосипед к городским трассам, которые требуют пересечения с другими трассами? Город живет ритмами, периодичностью. Одни двигаются, другие стоят. Не хочешь стоять на пересечениях - езжай городской электричкой или на метро.

плюс много :super:
    Но велосидоры сейчас зальют соплями экран и вся недолга. И им будут виноваты кто угодно - водители, пешеходы, депутаты, принявшие не тот закон. Только не сами они. В тупости, в наглости, в уверенности, что им ДОЛЖНЫ что-то на проезжей части, где они вообще находиться не должны.
    Это как придти на стройку без каски и с пеной у рта доказывать, что "имею право, бо я так хачу". Бога ради. Кирпич на голову упадет/авто во второй полосе прилетит в опу - будешь всю оставшуюся жизнь с пеной у рта. БЫЛО Б ИЗ-ЗА КОГО РАССТРАИВАТЬСЯ.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 сентября 2014 07:52 Редактировалось 90538, 1 раз.

hater, бугагага ... от танкистов пламенный привет и ссылка на п.152 ПДД. Теперь объясните, что водитель мопеда забыл во второй полосе, если уж вы отвечаете на сообщение July_Bel ссылкой на "моторизованность" ТС?
    Во второй полосе только мотоцикл, и из велика его можно сделать, только незаконным переоборудованием.
    Господа велосипдисты, вы реально хоть раз читали главу 20 ПДД? Или вас интересует всё, кроме неё, и вы даже не желаете вспоминать о своих обязанностях?
    В дополнение по мопедам - такие легальные электровелики внезапно по нашим ПДД становятся вне закона везде кроме ПЧ, так что - справа бордюр, слева 1 метр - на тротуар пешком, а электровелик за рога рядом. Хитромудрым - пока вел оборудован двигателем - он мопед, великом он становится тольк после демонтажа двигателя с него.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

24 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 18 сентября 2014 07:54

[e]July_Bel, насколько я слежу за темой, соплями монитор заливают автомобилисты.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 сентября 2014 08:15 Редактировалось hater, 1 раз.

-=sAm=-, не о мотоциклах идёт речь. Не надо терять тему разговора.
    Что делал во второй полосе велосипед? Сделал доброе дело тем, кто бы ехал на стрелку. Но автомобилисты этого не оценили. Они ещё большим поносом разразились.
    На мотоцикле меня чуть так не сбила маршрутка во второй полосе. Я остановился на мигающий желтый, а он по третьей полосе проехал между мной и машиной, стоящей на левый поворот. Ещё одно очередное чмо, которое считает, что никому ничего не должно, чуть меня не задело.
    Когда я его догнал и спросил Уху Ел ли он сегодня. То начал что-то мямлить. И такие мудилы мне попадаются постоянно.
    Нравится их защищать? Или чувствуются родственные души?
    Велосипед, слон, жираф, мопед, скутер, мотоцикл - водитель автомобиля НЕ ИМЕЕТ права никого сбивать.
    July_Bel, Garag2012, July_Bel, господа теоретики, если вы в своей жизни кроме пляжа Турции и Крыма ничего не видели, то не надо всем это рассказывать ;)

офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 18 сентября 2014 09:02
    hater:

Ещё одно очередное чмо, которое считает, что никому ничего не должно, чуть меня не задело.

рассуждения очередного чмо, которое никому ничего не должно, отлично вписываются в концепцию

hater:

меня чуть так не сбила маршрутка во второй полосе

что ты, очередное МАЧО, делало во второй полосе, когда ты, равно как и автомобиль, НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРАВА сбивать жирафов и дятлов, аналогично НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА там находиться? Доброе дело МАЧО на Купалы сделало? Кому? Себе? Мамке своей? Водителю, которого теперь затягают, хотя он ИМЕЕТ ПРАВО рассчитывать на то, что ВСЕ выполняют ПДД, а не так, что кто-то выполняет, а какое-то "очередное чмо" лезет во вторую полосу, потому что ДОБРОЕ ДЕЛО? Нет на дороге понятий и добрых дел, есть ПДД и инстинкт самосохранения.

Двуногое очередное чмо, лезущее на мкад под колеса автосов - ИМЕЕТ ПРАВО там находиться? Нет. ДОЛЖЕН ЛИ ЛИШАТЬСЯ ПРАВ ИЛИ САДИТЬСЯ НА ПАРУ ЛЕТ водитель за очередное чмо, находящееся там, где не должно? Нет.
    Двуколесное очередное чмо, лезущее на ПЧ, НЕ ИМЕЯ НА ЭТО ПРАВА, на что рассчитывает? Что водители резко начнут ездить 20-30км/ч по городу, выглядывая велодебила во второй, а то и третьей полосе? Ага. Готовьте деньги на кашки и сиделку - родители не вечны, а женам инвалиды не нужны до конца дней.

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

607
    # 18 сентября 2014 09:28 Редактировалось Xantr, 1 раз.
    hater:

На мотоцикле меня чуть так не сбила маршрутка во второй полосе

July_Bel:

НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА там находиться

:-?

офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 18 сентября 2014 09:45

да, действительно, про мотоцикл проглядела. Моя ошибка. Но суть поста не меняется, только адресатом становится не данный мотохруст, а любой велохруст.

Хочу ездить на веле/мото - обеспечьте мне!
    А я хочу ходить на стройку не в железной (или какую там носят) каске, а в бумажной - срочно закройте все стройки, привяжите кирпичи, уберите подъемные краны.
    А не УХУ ЕЛи ли вы в своих непомерных желаниях? Нету денег на авто - катайтесь на тралике. Хотите на веле - пожалуйста, с соблюдением ВСЕХ пунктов ПДД, а не выборочно. Хотите по ПЧ? Пожалуйста, только, опять же, после получения в/у, техосмотра, уплаты налогов на содержание дорог (если не через бензин, то иначе механизм продумать). И, опять же(!), с соблюдением ВСЕХ пунктов ПДД. Ответственность за свою жизнь нех перекладывать на плечи других. Кто-то вам должен все время. ВЫ САМИ СЕБЕ должны в первую очередь.
    Я вот хочу жить - поэтому пристегиваюсь, смотрю по зеркалам и очень внимательно перехожу дорогу даже на зеленый свет. А вы не хотите - поэтому лезете во вторую полосу на ПЧ, когда вас там реально не ждут, ибо по ПДД "не имеете права"? Ну так надо так и писать в протоколе "неудачный суицид". Водителю ремонт авто за вас счет и путевку на Гоа нервы подлечить. А вам - штраф, постановку на учет, лишение в/у, если имеются. Нечего самоубийцам на дороге делать.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 18 сентября 2014 09:48 Редактировалось Vov89, 1 раз.

July_Bel, количество дебилов находящихся за рулем авто (велосипеда, трактора. мотоцикла) пропорционально количеству дебилов находящихся в общественной формации именуемой народ! к какой категории отнесут вас. решит общество, но если вы позиционируете себя как ярый поборник исключительности автовладельцев на дороге, то вы сами определили кто вы. Мне так и не смогли ответить, что я нарушаю (конкретный пункт ПДД) когда еду по шоссе на велосипеде.

P.S. Сейчас катаюсь по кубанским дорогам, вместе с авто, и никаких проблем здесь (на кубани) у нас нет, и никто не вопит.