Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 4 мая 2012 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

borisa, на пляже терпимо. Бывает людей меньше, но и больше тоже бывает. И как-то не так они лежат. Обычно на многолюдных пляжах четко просматриваются ряды лежаков и лежащих людей. Первый ряд у воды на ширину лежака, второй ряд следующий, дальше небольшой проход, затем третий ряд, четвертый ряд, широкий проход, пятый ряд обычно возле стенки. Так на узких пляжах бывает.
    Люди барствуют в разнобой только на широких пляжах.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 5 мая 2012 08:07

Ohotnick, ты так хвалишь Партенит, что создаётся впечатление, что сам отдыхаешь в Каче или Николаевке 8)
    Я своё любимое место ни за что не сдам ;) А то понаедут тут всякие :P

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 5 мая 2012 08:48
    eser77:

Ohotnick, ты так хвалишь Партенит, что создаётся впечатление, что сам отдыхаешь в Каче или Николаевке 8)

коварный тип :D

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3718

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3718
    # 5 мая 2012 10:08
    Ohotnick:

отец тук:

я в борисове из под крана пью, в минске бутилированную, в крыму везде и всегда бутилированную, т.к. дизентерия или просто банальное расстройство желудка не радует во время отпуска

А почему вы решили, что бутилированная отличается от той, которая из крана? :trollface:

я думаю тоже что ничем не отличается)))
    насчет воды в Крыму не парились: из под крана пили, но после кипячения и охлаждения. Набирали напрямую в горных реках и источниках - самая вкусная из всех Крымских вод)). Бутилированную тоже покупали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 5 мая 2012 10:14
    eser77:

А интересно было бы. :shuffle:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 5 мая 2012 10:50
    Ohotnick:

чё, закончились места, которые можно обосрать??? ;) :D :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 5 мая 2012 11:01
    smirnovv:

Ohotnick:

отец тук:

я в борисове из под крана пью, в минске бутилированную, в крыму везде и всегда бутилированную, т.к. дизентерия или просто банальное расстройство желудка не радует во время отпуска

А почему вы решили, что бутилированная отличается от той, которая из крана? :trollface:

я думаю тоже что ничем не отличается)))
    насчет воды в Крыму не парились: из под крана пили, но после кипячения и охлаждения. Набирали напрямую в горных реках и источниках - самая вкусная из всех Крымских вод)). Бутилированную тоже покупали.

В Крыму вся вода горная, в т.ч. и из крана. Другой там просто НЕТ.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

15 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 5 мая 2012 11:24

Вставлю тут тоже свои 5 копеек.
    ЮБК для маленьких детей не подходит:
    - в утреннее время не найдете свободных мест - это правда;
    - море глубокое - маленького ребенка не отпустишь пошлепать по воде;
    - галька быстро нагревается - он будет капризничать, так как обожжет ножки;
    - песочек лопаткой не поковыряет;
    - горная местность - задолбаетесь ходить вверх-вниз с маленькими детьми, особенно ближе к обеду, когда они начинают капризничать;
    - отдельно про шторм и волны - ву этой ситуации еще хуже - нужно менять место дислокации на море на противоположное;

Мораль такая: хотите быть пастухом все время пребывания на пляже, либо привязать его веревкой к своей ноге(шезлонгу) - попробуйте.

Азовское море - вот место для отдыха с детьми.
    Об этом уже раз миллион писано-переписано....

Так что с Охоником я не соглашусь, что для маленьких детей лучший отдых на ЮБК.
    Лет с 8-10, когда они уже более-менее самостоятельные можно, согласен!

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 5 мая 2012 11:27 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

А много вы пьёте воды (в Kрыму )? Соки/Пиво/кола и т д :znaika: разве что чай/кофе ....

Про малышей и отдых . В Крым родители нас вывозить начали по-моему лет с четырёх . Тяжелее всего было ехать на тралике .... особенно перевал . головокружение / тошнота и т д . А вот сам отдых - это ещё с тех пор осталось только хорошее впечатление .
    По поводу - куда приткнуться на пляже : это зависит от места куда Вы поедете и сезона . Ну и расторопности родителей . Это касается не санаторных пляжей . Там всё нормально . По загруженности лежачих мест - всё описано уже тысячу раз .
    Глубокое море ...... в общем-то и сейчас дальше 20-30 метров я не заплываю . А дитёнков нужно самим выводить и находиться с ними !
    Вместо песочка ( кстати он на ЮБК чёрненький такой - мелкие-мелкие камешки возле водички ) можно использовать гальку и собирать домики , раскладывать дорожки и т д . Детки постоянно таскают эти плюшки и что-то раскладывают . Так что пляжное занятие они всегда найдут ! Капризничать будут - если "подгорят" - вот за этим родители и должны следить !!! В общем конечно на ЮБК лет с 6-ти-7-ми . Хотя я видел постоянно малявок лет от 4-х .... как-то уживаются :)

Азовское - ближе ехать и бюджет на 30% меньше . Но .... природа .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #371036

Написать сообщение

474
    # 5 мая 2012 11:38

Ой, ребята, разрываюсь...

Bopal:

ЮБК для маленьких детей не подходит:
    - в утреннее время не найдете свободных мест - это правда;
    - море глубокое - маленького ребенка не отпустишь пошлепать по воде;
    - галька быстро нагревается - он будет капризничать, так как обожжет ножки;
    - песочек лопаткой не поковыряет;

отец тук:

Для лечения в этом регионе показаны: хронические специфические заболевания дыхательной системы (туберкулез); неспецифические заболевания верхних дыхательных путей и легких (гайморит, фронтит, тонзиллит, фарингит, ринит, хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма)

нам-то как раз подлечиться бы! Но что-то страшновато, что не понравится ребенку 4 г. А, может, правда по дней 10 поделить? Скажем, Партенит и Севастополь(в прошлом году нам понравилось на Учкуевке)

Я - кузнец! Не могу ни куя...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 5 мая 2012 11:54

leo82, У нас было примерно так-же - неделя Медведь-Гора :) + неделя в Николаевке .... Но больше в неё не поеду . Уж лучше Одесса + ЮБК

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • LLeya Member
    офлайн
    LLeya Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #280223

Написать сообщение

130
    # 5 мая 2012 12:19
    leo82:

в прошлом году нам понравилось на Учкуевке)

Пару страниц назад спрашивала про Учкуевку. Можете поподробнее описать.

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 5 мая 2012 12:37

нам-то как раз подлечиться бы! Но что-то страшновато, что не понравится ребенку 4 г. А, может, правда по дней 10 поделить? Скажем, Партенит и Севастополь(в прошлом году нам понравилось на Учкуевке) по определению приведенному выше, ЮБК это от севастополя, до коктебеля (хотя я считал что ЮБК это от фороса до алушты/судака а дальше либо восточный крым либо западный)
    я имею в виду, что можете смотреть по всему побережью крыма, от коктебеля до севастополя сочетание горы+море+ можжевельник/сосны дают тот самый оздоравливающий эффект
    к примеру, коктебель находится в чаше гор и холмов, с левой стороны массив карадага с правой стороны узун сырт, он же гора клментьева, далеко по центру есть выход в степь откуда идет сухой степной воздух, смешиваясь в чаше коктебельской долины, создается свои микроклимат, к слову сказать, еще Юнге, планировал, продавать участки под дачи, для чахоточников, в новом свете можжевельник, в партените парк+ горы покрытые лесом,
    я к чему, ребенок оздоровится, в любой точке ЮБК
    я могу сориентировать, где останавливаться где нет по коктебелю и окрестностям, по севастополю,
    по симеизу мала мала

• leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #371036

Написать сообщение

474
    # 5 мая 2012 12:42

LLeya, уложу малую спать- напишу в личку.

офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 5 мая 2012 12:45
    POPOV_:

Ohotnick:

чё, закончились места, которые можно обосрать??? ;) :D :beer:

Почему же, мест полно. :D :D :D Я еще сам себе удивляюсь, на сколько я лоялен. :lol:

• leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #371036

Написать сообщение

474
    # 5 мая 2012 12:59
    отец тук:

я могу сориентировать, где останавливаться где нет по коктебелю и окрестностям, по севастополю,

Что-то конкретное? Адреса, пароли, явки.... по Севастополю

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 5 мая 2012 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

сама доброта :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

leo82:

отец тук:

Что-то конкретное? Адреса, пароли, явки.... по Севастополю

http://ludmila-hotel.org.ua/ два года подряд жили здесь, вселялись компанией получалось по 10,4 бакса на нос, в августе месяце
    жили в трехкомнатном люксе (9 душ), в 2 комнатном (6 душ) нужны фото сброшу
    из минусов как писал выше маршрутка наше все+ пешкариус, из плюсов рядом рынок, могу презентовать (с возвратом) дисконтную карточку в винный магазин :D 10 минут пехом до артбухты, либо вечером гулять по набережной, либо на катере в учкуевку
    могу поискать оставались координаты двух гостиниц в учкуевке (июнь и июль 100% уже забиты) и в севастополе в р-не жд вокзала
    по коктебелю каса де лара (приморская), в переулке долинном вилла людмила, на пограничной улице 8, королева 9 там где жил либо ручаюсь за качество жилья и удобство расположения

• koshka_eva Junior Member
    офлайн
    koshka_eva Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #421771

Написать сообщение

65
    # 5 мая 2012 13:06 Редактировалось koshka_eva, 1 раз.
    LLeya:

Пару страниц назад спрашивала про Учкуевку. Можете поподробнее описать.

мы тоже были в прошлом году в Учкуевке с дитем 2.5 года. Из минусов - маленькая набережная, кафешек штук 10, продуктовые магазины с нормальными ценами в глубине поселка, топать от моря минут 30. После обеда всегда начинается волнение, иногда достоточно сильное - вода становится мутной и грязной, хотя утром просматривается дно на 3-5 метров в глубину.
    из плюсов - отличный песчаный пляж, пологий вход в море, для детей самое то (подтверждается количеством детей на пляже). Ездили на катере в Севастополь несколько раз, близко и недорого, да и до экскурсий по ЮБК не так далеко, как, например, от Евпатории.
    Снимали жилье в частном секторе, там у самого моря только он и есть, да еще турбазы и автокемпинг, квартиры выше в городе (выше в прямом смысле, Учкуевка расположена на холме, который плавно поднимается от моря. утром спускаться к морю ничего, а вот днем по жаре возвращаться обратно тяжковато). частный сектор представляет собой дачную застройку, т.е. севастопольцам давали участки под дачу, ну а они уже под гостевые дома их переоборудовали. жилья много, любого по комфортности, ищите сами, т.к. посредники-таксисты накидывают 10 %. нам очень понравился гостевой дом на ул.Малиновая, 10, но мест не было, а так бы вселились туда с удовольствием (у них есть сайт, можете посмотреть фото и цены).
    ну и немного фото, собственно волны после полудня, набережная и пляж в самом заполненном состоянии

У меня характер - золотой, потому такой тяжелый.
  • leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #371036

Написать сообщение

474
    # 5 мая 2012 13:12

Мы жили на Северной, до Учкуевки 2км. Как-то нам в квартире больше нравится, независимо...А вот гулять уже в Севастополь,для нас идеальный был вариант По цене 2.кв. 350гр. июль-август.

• 89oleg Member
    офлайн
    89oleg Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #219838

Написать сообщение

250
    # 5 мая 2012 14:26

Посоветуйте , ребята, в каком месте ЮБК Крыма отдохнуть с 3-х летним ребенком. Два раза отдыхали в Коктебеле в 2007 и 2008, поехали б и в третий раз туда. Но там аклиматизация выбивает с колии на один день. Сами то пережили бы, а вот за ребёнка страшно. Может где лучше? На Азове тоже были, там хорошо, но природа нета.