Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 30 января 2011 11:06

Т.е. у нельготников стоимость квартиры может возрасти на 5,8%

на мой взгляд, это будет нарушением договора ..... но со слов г-на Саитова --- ДА :insane:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 11:33

Привет.

Короче рассказываю, что там с этими процентами и с чем мы с УНР10 столкнулись.

Все застройщики включают расходы на передачу жилья городу в стоимость метра. На каждый год процент разный, вы давно строитесь, в том году наверно было 5,8%.

При окончательном расчете эти деньги возвращаются тем, кто воспользовался льготным кредитом. Т.е. по факту почти у всех идет возврат.

У нас УНР умудрился посреди строительства переделать проект и убрать из стоимости метра эти проценты. Получилось, что все деньги направили на строительство и в конце строительства льготникам ничего не вернут, а нельготникам выставят к оплате еще 7.2%. И тем, и тем, естественно, от этого не весело. Мне, как нельготнику, надо типа 15 млн изыскать срочно просто потому, что застройщик перезаключил инвест договор с МГИК за пару месяцев до сдачи. А метр для меня станет 4 млн.

Господин Шершень А.Е. (сами найдете кто это) четко сказал, что так делать нельзя было, это похоже строго УНР10 так отличились, думали самые хитро***

У вас, судя по скану ответа на предыдущей странице, эти проценты включены в стоимость метра, и это хорошо (предполагаю, что по другому и делать нельзя, поэтому сейчас с УНР боремся, думаю, до суда дойдет). В итоге льготники могут рассчитывать на пересчет в меньшую сторону, а с нельготников просто не возьмут ничего сверх. Панику зря подняли, но уточнить стоит еще раз. Хотя на скане ответа Саитова все четко написано.

То что вы с индексами СМР не разобрались -- это плохо, т.к. по этому поводу могут немало в конце выставить, но это уже другая тема

Все купил, все есть
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 12:01

И да, совсем забыл. По информации того же Шершня, со дня на день совмин примет изменения, по которым от этих процентов будут избавлены все, кто стоял на очереди, независимо от того, использовался льготный кредит или нет. И в итоге застройщики будут делать перерасчет для всех со справкой из исполкома.

Но применяться они будет скорее всего только к домам, сданным после их принятия.

Короче то, что у вас эти отчисления включены в стоимость метра -- это правильно, и с тех, с кого по 407 решению совмина (или по его новой версии) эти деньги брать нельзя -- тем вернут (не возьмут)

Все купил, все есть
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

23 года на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 30 января 2011 12:11

С трудом верится, что эти проценты застройщик вернет. Хапнуть денег это всегда пожалуйся у застройщика. Он все что угодно придумает чтоб не возвращать эти деньги.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 12:14

Hypnotic, это обычная устоявшаяся практика. Возвращают все. У нас в КГ1 только что БелБуд дом сдал, льготникам по 7% вернули. Это тот порядок работы, который сейчас есть.

Все купил, все есть
  • Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 30 января 2011 12:21

со слов г-на Саитова --- в стоимость метра не включен прогнозный индекс

Ответы застройщика на вопросы о доме

Кокой прогнозный показатель индекса СМР заложен в нашу цену(2950000)? Ну или, придется ли нам доплачивать\вам нам возвращать в июле 2010 года что-нибудь если индекс будет расти\снижаться темпами как в этом году? ЭТОТ ВОПРОС НАИБОЛЕЕ КРИТИЧЕН ИХМО. Можно увидеть приблизительные расчеты для м2, на что людям ориентироваться?

Заложен годовой индекс роста СМР 11%. В настоящее время средний ежемесячный рост стат. Индекса составляет 0,3%. При сохранении такой тенденции, доплаты не предвидеться.

жаль,что это было только на словах,похоже

Тут без финансовой проверки не разобраться.

:znaika:

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

23 года на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 30 января 2011 12:24

spirymi, но ваш же застройщик как то умудрился обойти эту схему. А чем наш хуже? Такие же хитрож....ые там сидят. Скорее всего все будет тогда происходит по такой схеме: льготники останутся нетронутыми, а не льготникам придется доплатить. Т.к. со слов Саитова эти 5,8% пока некуда входят.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 12:26

Hypnotic, у вас страницей раньше скан офф ответа, что это в соответствии с действующим законодательством включено в стоимость метра. В соответствии с тем же законодательством (407 решение совмина) эти расходы нельзя возлагать на льготников. Поэтому им вернут.

Все купил, все есть
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

23 года на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 30 января 2011 12:36

spirymi,

Hypnotic, со слов гр-на Саитова, (когда вопрос стал о возврате) данная сумма уже никуда не входит --- это последняя версия, до этого Саитовым и другими сотруниками Синтеза выдвигались и другие версии --- например, что то это включено только нельготникам.......

Кому верить? :conf:

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 12:41

Hypnotic, ну если они при заключении договора спрашивали, будет ли у человека льготный кредит, и в итоге сразу в договоре у человека, который сказал, что его не будет, цена больше на 5,8% -- то все ок. А если вдруг кто-то из тех, кто думал, что не попадет под льготу, все таки взял льготный кредит -- то ему по закону вернут. Легко проверить, узнав, какая цена у тех, кто со справкой из исполкома, но без 5% кредита.

Но если цена все-таки одинаковая, то, с учетом их офф ответа -- возврат будет.

Все купил, все есть
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 января 2011 13:02

Цена у всех одинаковая. Из первоисточника говорю, что Саитов сказал, что 5,8%, а точнее стоимость квартир, передаваемых в коммунальную собственность, в стоимость метра не входит. А ответ, данный им на предыдущей странице, говорит лишь о том, что 5,8 % включаются в стоимость метра в соответствии с законодательством (опять же со слов Саитова).

spirymi, нам проще будет разобраться с Застройщиков в суде, т.к. у нас данная компенсация никаким образом в договоре не прописана, а у Вас, на сколько я знаю, это косвенно прописано в перечне услуг Застройщика.

То что вы с индексами СМР не разобрались -- это плохо, т.к. по этому поводу могут немало в конце выставить

А как тут разобраться, если Саитов на прошлосубботней встрече заявил, что сам не знает будут ли нам выдвигать доплату по СМР или нет, хотя год назад заявил, что в стоимость включен прогнозный СМР. Сегодня он от своих слов отказывается. В эту субботу он заявил, что перерасчет по СМР будет, но по какой схеме и на каком основании сказать отказался, т.к. я с 3-го подъезда.

• Topka Junior Member
    офлайн
    Topka Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #181839

Написать сообщение

84
    # 30 января 2011 13:20

Я одного не пойму - чем нельготники хуже льготников. На нас что, деньги с неба валяться сами (ну я так понимаю все эти указы и постановления). И почему ни индекс СМР, ни эти 5,8% не указаны в договорах никаким боком. У меня прописано, что стоимость может меняться только из-за метража, неужели это законно. Лично я пойду в суд в случае выставления мне счёта на доплату.:roof::ass::roof:

Улыбка может изменить многое)))
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 13:41

А ответ, данный им на предыдущей странице, говорит лишь о том, что 5,8 % включаются в стоимость метра в соответствии с законодательством (опять же со слов Саитова).

Включается -- значит включили. Потом уже ничего не включишь, это делается на уровне заключения инвест договора с МГИК. Потом так просто в виде услуг не включишь -- услуги -- это не сводная сметная стоимость метра, это именно услуги.

у Вас, на сколько я знаю, это косвенно прописано в перечне услуг Застройщика.

Ничего там не прописано, вы что. У вас тоже можно найти какой-нибудь пункт и попробовать под него подсунуть. Но не думаю что кто-то еще кроме УНР такой ерундой станет заниматься. Пишите четкое письмо застройщику. Хотя по мне так вопрос и скан ответа на пред странице все однозначно проясняют

Все купил, все есть
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 января 2011 13:54 Редактировалось Sensor77, 1 раз.

Ничего там не прописано, вы что. У вас тоже можно найти какой-нибудь пункт и попробовать под него подсунуть.

У нас перечень услуг прописан четко и с расшифровкой, т.е. известна сумма услуг Застройщика. А у Вас?

Такого у Вас нет? У нас нет

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 30 января 2011 13:56

У нас перечень услуг прописан четко и с расшифровкой, т.е. известна сумма услуг Застройщика. А у Вас?

У нас нет.

Но тем и лучше для вас. Это говорит о том, что эти проценты включены в стоимость метра, их иначе потом никак и не возьмешь. А значит льготникам (а если успеют принять изменения, то и всем со справкой из исполкома) эти деньги вернут. На всякий случай напишите письмо застройщику, но вроде все ясно.

Все купил, все есть
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 января 2011 13:59

Ну я типа активист. И я конечно написал такое письмо. Застройщик ответил, что у нас не компенсация, а передача квартир. И их стоимость, т.к. я льготник, не включена в стоимость моей квартиры.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 января 2011 14:01

При детальном анализе оказалось, что стоимость квартир для льготников и нельготников одинаковая. Значит никому не включили. Короче Застройщик темнит.

spirymi, слежу за вашей веткой и вкурсе ваших прблем:beer:

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

23 года на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 30 января 2011 14:08

Sensor77, если пойдете на собрание 3 февраля, а там будет и Синтез и Комитет контроля, может там стоит это вопрос поднять на счет злостных 5,8%?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 января 2011 14:11

Hypnotic, конечно. Этот вопрос уже давно в списке, а также СМР и пр.

• Topka Junior Member
    офлайн
    Topka Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #181839

Написать сообщение

84
    # 30 января 2011 14:20

Sensor77, я Вас хочу попросить поднять ОБЯЗАТЕЛЬНО вопрос про 5,8% (и для льготников и для нельготников). Когда будет это известно и какова возможная сумма доплаты????:(

Улыбка может изменить многое)))