Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 ноября 2007 19:34

Так что если похоже что затишье заканчивается и ценник сейчас полезет вверх.

Вывод не правильный. :tongue:

По ходу, есть надежные сведения, что начались массовые продажи.

Массовые продажи идут тогда, когда хотят зафиксировать прибыль, т.е. на пике. Иначе все бы ждали когда еще больше подорожают. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 18 ноября 2007 19:45

oftalmolog, repeat...(c)готов поспорить?

braslaw.info +375296226614
  • 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 18 ноября 2007 19:48
    gorr:

oftalmolog, repeat...(c)готов поспорить?

спорить, когда знаеш наверняка, подло

когда не знаеш - глупо

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 19:54

gorr, Спорить о чем? Исходя из анализа доступной мне информации, я ставлю на медленное повышение.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 19:59 Редактировалось oftalmolog, 1 раз.

del

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 20:17
    oftalmolog:

Big&Fat:

Массовые продажи идут тогда, когда хотят зафиксировать прибыль, т.е. на пике. Иначе все бы ждали когда еще больше подорожают. :znaika:

На каком пике? Локальный пик был два месяца назад, Мы находимся по ходу в локальном минимуме. Маненький такой, на 1 бакс :) Об этом и говорят начавшиеся покупки. Если бы покупатели не были уверены, что дальше цены вырастут, они бы не покупали. Вдумайся, квартиры стояли выставленные с сентября, их никто не покупал, покупки определяются ПОКУПАТЕЯМИ а не продавцами. И вот сейчас их стали покупать. По тем самым ценам по которым они выставлены. Раз пошли покупки, значит возобновился спрос и снова будут расти цены.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2007 20:29

Отбирал на риэлтбае несколько квартир (с десяток) пару недель назад

Счас залез : те что по 55 к (до 60) - убраны, т.е. проданы, полагаю.

Пару вариантов по 65 к - как висели так и висят.

Халупа на Чигладзе (21 кв. м за 50к) - продана :evil:

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2007 20:35
    krukru:

Правильно, тотализатор - самое то. Почему бы и нет

Я в своем прогнозе уверен и готов рисковать деньгами

KimChen, мы так или иначе учавствуем в этом тотализаторе. Я взвесил факты, решив подорожания грядет, принял решение покупать жилье на вторичке накопил/одолжил, взял кредит и купил. Вложил в ремонт, каждый месяц плачу помимо тела кредита еще 235% а за досрочку придется дополнительно платить еще 230% за каждый месяц "непогашения". Иными словами, квартира которую я купил каждый месяц растет (для меня самого) в цене примерно 500$, соответственно я буду продавать квартиру еще дороже, с учетом вложений, либо как минимум не дешевле. НАРОЧНО продавать дешевле, из "благих намерений" чтобы цены ломанулись вниз я ни в коем случае не стану.

Это как то нехозяйственно и нелогично. В итоге, если будет подорожание метра, - это будет облом для людей, которые могли взять, но понадеялись на падение, а для меня это будет означать победу в данном тотализаторе.

Крукру, ты вроде купил однокомн хрущ, насклолько я помню.

Плиз , обоснуй, то , что эта квартира будет продаваема по нужным тебе ценам в перспективе лет этак 5-10? Хотя бы что бы с банком расчитаться в случае непредвиденных финансовых обстоятельств.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 18 ноября 2007 20:40

Zanud, не риэлтбае неделю назад серьезно почистили базу, вот и всего лишь. Ну или за 1 день ушло пару тысяч квартир :lol:

dog lover
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 18 ноября 2007 20:44
    gorr:

В чём, конкретно, хитрожопость?

У ББ расчет аннуитетного платежа исходит из того, что ежемесячно для кредита на 10 лет ты возвращаешь 119-ую часть основного долга + проценты - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат. В Приоре же при расчете аннуитетного платежа исходит из того, что вы платите, например, 238-ую часть основного долга + проценты (т.е. выплата основного долга замедлена и следовательно выплачивается больше процентов, потом в следующий месяц размер выплаты основного долга вырастает на пару долларов, а проценты уменьшаются на эти же пару долларов) - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 20:52
    Zanud:

Отбирал на риэлтбае несколько квартир (с десяток) пару недель назад

Счас залез : те что по 55 к (до 60) - убраны, т.е. проданы, полагаю.

Пару вариантов по 65 к - как висели так и висят.

Халупа на Чигладзе (21 кв. м за 50к) - продана :evil:

Ok, эта инфа нормально дополняет мою. Моя инфа - по продажам по более высоким ценам в более центральных районах. В наиболее ликвидных районах Минска дефицит предложения и уже сейчас кое-где рост цен пошел. Первые росточки.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 18 ноября 2007 21:05
    oftalmolog:

Ok, эта инфа нормально дополняет мою. Моя инфа - по продажам по более высоким ценам в более центральных районах. В наиболее ликвидных районах Минска дефицит предложения и уже сейчас кое-где рост цен пошел. Первые росточки.

Ага, за пару дней купили три квартиры и создался аж дефицит предложения.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 21:16
    Xoanon:

oftalmolog:

Ага, за пару дней купили три квартиры и создался аж дефицит предложения.

Кое-где все это время сохранялся дефицит предложения. А кое-где все это время сохранялся рост цен. Глянь расклад по районам хотя бы. http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/

Хотя даже это очень грубый расклад. Если бы сделать по микрорайонам, было бы видно все ликвидные места места Минска, где цена все время повышается на фоне общего застоя. Но и так понятно, это поближе к метро и к центру. Первомайский, Советский, Центральный...

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 18 ноября 2007 21:35

Для тех кто говорит про снижение цен у меня есть один небольшой аргумент вам в обойму (хотя сам я уверен что падения в абсолютных величинах не будет).

Насколько я знаю первый "пузырь" образовался в нидерландах на рынке цветов (гвоздик если мне не изменяет память). Наиболее значимым показателем наступающего кризиса стало то, что бизнеом по перепродаже постоянно дорожающих цветов стали заниматься совершенно все. К тому моменту стоимость цветов выросла до такой нереальной величины, что даже сами по себе семена купить могли далеко не все.

Тогда я читаю эссе некоторых личностей у меня складывается именно такое впечатление что в риэлторы у нас нонче пошли кому не лень. И если кто-то не занимается непосредственно оперативной деятельностью, то уж посудь о том упадут цены или нет готовы все, даже те кто купил, уже или те кто и не собирался покупать. Это несомненно говорит о том что тема "горячая"...

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 18 ноября 2007 22:24

myst, Ну вы даёте... Цветочки приравниваете к квартире в столице гос-ва... чот мну кажецца, что енто ну совсем не сравнимые вещи... А в риэлтэры трудновато пробицца, ибо гос-во для них неплохой заслон выставило (лицензии, образование и тыпы)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 18 ноября 2007 23:55
    Joker27:

lyonelll, Уух-ты... пипец обвал. на бакс цена рухнула... пипец, я разорен! :o :lol: а заффтра ишо на бакс ухнет... куда этот мир катиццо?.. Это начало конца, пойду сделаю сеппукку.

Был на 99% уверен, что вылезет кто-то с ерническими комментами, вызванными, видимо, обилием иголок (или опилок :-)) в голове!

При таком количестве обьектов моментально резко развернуть тренд может лишь какая-либо катастрофа. А баксик в день вполне может означать разворот цен в сторону понижения после долгого плато стабильности (пару месяцев стояние однушек на 2061 и около месяца двушек на 2081).

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 19 ноября 2007 01:19
    oftalmolog:

Кое-где все это время сохранялся дефицит предложения. А кое-где все это время сохранялся рост цен. Глянь расклад по районам хотя бы. http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/

Хотя даже это очень грубый расклад. Если бы сделать по микрорайонам, было бы видно все ликвидные места места Минска, где цена все время повышается на фоне общего застоя. Но и так понятно, это поближе к метро и к центру. Первомайский, Советский, Центральный...

То, о чем вы говорите, есть дифференциация цен. Кроме того, здесь уже сто раз писалось, что в наших условиях средняя цена - это средняя цена предложения. И она может расти независимо от того, покупают что-нибудь или нет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 09:20
    Big&Fat:

Цитата:

Массовые продажи идут тогда, когда хотят зафиксировать прибыль, т.е. на пике. Иначе все бы ждали когда еще больше подорожают.

Но, чтобы зафиксировать прибыль, надо, чтобы кто-то купил? Пусть даже такой же спекулянт, желающий фиксировать прибыль гораздо позже (например. при потере 50000долл :D:D:D ).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 09:23
    oftalmolog:

gorr, Спорить о чем? Исходя из анализа доступной мне информации, я ставлю на медленное повышение.

Хотелось бы увидеть ссылку на источник (то ли это что-то осязаемое, или друг из агентства). Лучше всего, конечно, БТИ (хотя в их статистике могут быть и сделки по приватизации жилья, в котором семьи и так живут. Мы, например, свою "сподобились", бо цены приватизации тож растут что ни месяц).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2007 09:31
    myst:

Насколько я знаю первый "пузырь" образовался в нидерландах на рынке цветов (гвоздик если мне не изменяет память).

Тюльпанов.

Тема закрыта