Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Так что если похоже что затишье заканчивается и ценник сейчас полезет вверх.
Вывод не правильный. 
По ходу, есть надежные сведения, что начались массовые продажи.
Массовые продажи идут тогда, когда хотят зафиксировать прибыль, т.е. на пике. Иначе все бы ждали когда еще больше подорожают. 
gorr:oftalmolog, repeat...(c)готов поспорить?
спорить, когда знаеш наверняка, подло
когда не знаеш - глупо
gorr, Спорить о чем? Исходя из анализа доступной мне информации, я ставлю на медленное повышение.
oftalmolog:Big&Fat:Массовые продажи идут тогда, когда хотят зафиксировать прибыль, т.е. на пике. Иначе все бы ждали когда еще больше подорожают.
На каком пике? Локальный пик был два месяца назад, Мы находимся по ходу в локальном минимуме. Маненький такой, на 1 бакс
Об этом и говорят начавшиеся покупки. Если бы покупатели не были уверены, что дальше цены вырастут, они бы не покупали. Вдумайся, квартиры стояли выставленные с сентября, их никто не покупал, покупки определяются ПОКУПАТЕЯМИ а не продавцами. И вот сейчас их стали покупать. По тем самым ценам по которым они выставлены. Раз пошли покупки, значит возобновился спрос и снова будут расти цены.
Отбирал на риэлтбае несколько квартир (с десяток) пару недель назад
Счас залез : те что по 55 к (до 60) - убраны, т.е. проданы, полагаю.
Пару вариантов по 65 к - как висели так и висят.
Халупа на Чигладзе (21 кв. м за 50к) - продана ![]()
krukru:Правильно, тотализатор - самое то. Почему бы и нет
Я в своем прогнозе уверен и готов рисковать деньгамиKimChen, мы так или иначе учавствуем в этом тотализаторе. Я взвесил факты, решив подорожания грядет, принял решение покупать жилье на вторичке накопил/одолжил, взял кредит и купил. Вложил в ремонт, каждый месяц плачу помимо тела кредита еще 235% а за досрочку придется дополнительно платить еще 230% за каждый месяц "непогашения". Иными словами, квартира которую я купил каждый месяц растет (для меня самого) в цене примерно 500$, соответственно я буду продавать квартиру еще дороже, с учетом вложений, либо как минимум не дешевле. НАРОЧНО продавать дешевле, из "благих намерений" чтобы цены ломанулись вниз я ни в коем случае не стану.
Это как то нехозяйственно и нелогично. В итоге, если будет подорожание метра, - это будет облом для людей, которые могли взять, но понадеялись на падение, а для меня это будет означать победу в данном тотализаторе.
Крукру, ты вроде купил однокомн хрущ, насклолько я помню.
Плиз , обоснуй, то , что эта квартира будет продаваема по нужным тебе ценам в перспективе лет этак 5-10? Хотя бы что бы с банком расчитаться в случае непредвиденных финансовых обстоятельств.
Zanud, не риэлтбае неделю назад серьезно почистили базу, вот и всего лишь. Ну или за 1 день ушло пару тысяч квартир ![]()
gorr:
В чём, конкретно, хитрожопость?
У ББ расчет аннуитетного платежа исходит из того, что ежемесячно для кредита на 10 лет ты возвращаешь 119-ую часть основного долга + проценты - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат. В Приоре же при расчете аннуитетного платежа исходит из того, что вы платите, например, 238-ую часть основного долга + проценты (т.е. выплата основного долга замедлена и следовательно выплачивается больше процентов, потом в следующий месяц размер выплаты основного долга вырастает на пару долларов, а проценты уменьшаются на эти же пару долларов) - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат.
Zanud:Отбирал на риэлтбае несколько квартир (с десяток) пару недель назад
Счас залез : те что по 55 к (до 60) - убраны, т.е. проданы, полагаю.
Пару вариантов по 65 к - как висели так и висят.Халупа на Чигладзе (21 кв. м за 50к) - продана
Ok, эта инфа нормально дополняет мою. Моя инфа - по продажам по более высоким ценам в более центральных районах. В наиболее ликвидных районах Минска дефицит предложения и уже сейчас кое-где рост цен пошел. Первые росточки.
oftalmolog:
Ok, эта инфа нормально дополняет мою. Моя инфа - по продажам по более высоким ценам в более центральных районах. В наиболее ликвидных районах Минска дефицит предложения и уже сейчас кое-где рост цен пошел. Первые росточки.
Ага, за пару дней купили три квартиры и создался аж дефицит предложения.
Xoanon:oftalmolog:
Ok, эта инфа нормально дополняет мою. Моя инфа - по продажам по более высоким ценам в более центральных районах. В наиболее ликвидных районах Минска дефицит предложения и уже сейчас кое-где рост цен пошел. Первые росточки.Ага, за пару дней купили три квартиры и создался аж дефицит предложения.
Кое-где все это время сохранялся дефицит предложения. А кое-где все это время сохранялся рост цен. Глянь расклад по районам хотя бы. http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/
Хотя даже это очень грубый расклад. Если бы сделать по микрорайонам, было бы видно все ликвидные места места Минска, где цена все время повышается на фоне общего застоя. Но и так понятно, это поближе к метро и к центру. Первомайский, Советский, Центральный...
Для тех кто говорит про снижение цен у меня есть один небольшой аргумент вам в обойму (хотя сам я уверен что падения в абсолютных величинах не будет).
Насколько я знаю первый "пузырь" образовался в нидерландах на рынке цветов (гвоздик если мне не изменяет память). Наиболее значимым показателем наступающего кризиса стало то, что бизнеом по перепродаже постоянно дорожающих цветов стали заниматься совершенно все. К тому моменту стоимость цветов выросла до такой нереальной величины, что даже сами по себе семена купить могли далеко не все.
Тогда я читаю эссе некоторых личностей у меня складывается именно такое впечатление что в риэлторы у нас нонче пошли кому не лень. И если кто-то не занимается непосредственно оперативной деятельностью, то уж посудь о том упадут цены или нет готовы все, даже те кто купил, уже или те кто и не собирался покупать. Это несомненно говорит о том что тема "горячая"...
myst, Ну вы даёте... Цветочки приравниваете к квартире в столице гос-ва... чот мну кажецца, что енто ну совсем не сравнимые вещи... А в риэлтэры трудновато пробицца, ибо гос-во для них неплохой заслон выставило (лицензии, образование и тыпы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Joker27:lyonelll, Уух-ты... пипец обвал. на бакс цена рухнула... пипец, я разорен!
![]()
а заффтра ишо на бакс ухнет... куда этот мир катиццо?.. Это начало конца, пойду сделаю сеппукку.
Был на 99% уверен, что вылезет кто-то с ерническими комментами, вызванными, видимо, обилием иголок (или опилок
) в голове!
При таком количестве обьектов моментально резко развернуть тренд может лишь какая-либо катастрофа. А баксик в день вполне может означать разворот цен в сторону понижения после долгого плато стабильности (пару месяцев стояние однушек на 2061 и около месяца двушек на 2081).
oftalmolog:
Кое-где все это время сохранялся дефицит предложения. А кое-где все это время сохранялся рост цен. Глянь расклад по районам хотя бы. http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/Хотя даже это очень грубый расклад. Если бы сделать по микрорайонам, было бы видно все ликвидные места места Минска, где цена все время повышается на фоне общего застоя. Но и так понятно, это поближе к метро и к центру. Первомайский, Советский, Центральный...
То, о чем вы говорите, есть дифференциация цен. Кроме того, здесь уже сто раз писалось, что в наших условиях средняя цена - это средняя цена предложения. И она может расти независимо от того, покупают что-нибудь или нет.
Big&Fat:Цитата:
Массовые продажи идут тогда, когда хотят зафиксировать прибыль, т.е. на пике. Иначе все бы ждали когда еще больше подорожают.
Но, чтобы зафиксировать прибыль, надо, чтобы кто-то купил? Пусть даже такой же спекулянт, желающий фиксировать прибыль гораздо позже (например. при потере 50000долл ![]()
![]()
).
oftalmolog:gorr, Спорить о чем? Исходя из анализа доступной мне информации, я ставлю на медленное повышение.
Хотелось бы увидеть ссылку на источник (то ли это что-то осязаемое, или друг из агентства). Лучше всего, конечно, БТИ (хотя в их статистике могут быть и сделки по приватизации жилья, в котором семьи и так живут. Мы, например, свою "сподобились", бо цены приватизации тож растут что ни месяц).
myst:Насколько я знаю первый "пузырь" образовался в нидерландах на рынке цветов (гвоздик если мне не изменяет память).
Тюльпанов.