Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 13:24

Просто прочитываю другие ветки периодически, в частности ветку про Арэсу, так как я у них собирался строить и в последний момент свалил , Слава Богу что успел.

А тоже чуть не попала в такой"косяк". Уберегла походу женская интуиция:) Хотя столько заманчивого там было,тем более,что мы как раз делаем эти дома и не было бы вопросов с перепланировкой:)

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 25 сентября 2009 13:38

12ВОЛЬТ,olya_84, мне если честно серенево какой лифт импортный или наш главное что бы был быстрый min ломался,подскажите окна какие всетаки будут,а то я так до конца и не въехал:):conf:

• sosedka137 Neophyte Poster
    офлайн
    sosedka137 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #189021

Написать сообщение

16
    # 25 сентября 2009 13:39

Какие у кого мысли по поводу мусоропровода?Сейчас почти все в новых домах его заваривают

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2009 14:38

По поводу Аресы - я тоже беглец от них. Ареса отхапала хорошее место - прямо у зеленой зоны и этим пользуется. А еще эти предварительные договора с внесением 10% намертво привязали людей!

Очень людей жалко, я уверен, что все у них будет хорошо, и все построятся, но нервов и крови у них высосут немерено!

Могилевские лифты попрактичнее будут в наших условиях, да и ремонт дешевле и запчасти всегда будут в наличии.

По поводу мусоропровода, мое мнение - заварить. Зачем разводить антисанитарию и живность?

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 25 сентября 2009 14:39

sosedka137, Я тоже хочу заварить мусоропровод (пройтись всегда полезно), а вот если кто-то случайно забъет или еще чего, то нормального запаха в подъезде не жди долгое время. Было бы класно посадить консьержку внизу (за 20 тыс в месяц с каждой квартиры она нам такой уют сделает, если хорошую женщину найдем :super:) У меня коллега на работе когда у них голосование было быть консьержке или не быть уж очень против был, а сейчас говорит чуть ли не целовать тех людей которые настояли на ее присутствии готов. И краж никаких, цветочки везде (политы, а не сохнут), коляску на первом этаже оставить не боязно (без ребенка естественно:lol:) в общем красота. А решать все эти вопросы наверное будем после образования таворищества (или как там его называют) голосованием.

ЗЫ Я короче за то чтобы самим добиться уюта и чистоты в подъезде, а не пустить все на самотек. Как правило потом что-то поменять значительно труднее.

А что это вы тут делаете... А?...
  • персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2009 14:40

12ВОЛЬТ,

Из разговора с инженером я выяснил что практически все ставят гипс , а за керамзит вроде как единицы (в том числе и я ) , если есть кто решил ставить керамзит отпишите , а то как-то не вериться в сказанное инженером.

Мы выбрали керамзит, именно по причине, описанной вами.

• персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2009 14:45

А по поводу лифтов , я кстати за могилевские , так как у меня на работе OTIS стоит , никому не нравиться , они вроде как красивые , но часто ломаются и глючат, так что мне главное что бы лифты работали, а если сломается то ремонт был быстрый и дешевый.

А у нас на работе могилевские лифты стоят, так вот они почти никогда не работают, потому что ломаются по несколько раз в неделю. Здесь трудно сказать, какие лучше.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 25 сентября 2009 15:05

А я вам искренне завидую, ребята ( я из соседней ветки, но всегда и у вас "подглядываю"!):wink: Как работа идет у вас - :super:! Все бы так активненько работали! Да, и спасибо на хорошем слове, мир не без добрых людей:

Очень людей жалко, я уверен, что все у них будет хорошо, и все построятся, но нервов и крови у них высосут немерено!

:)

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2009 15:10

Держитесь! Мы мысленно с вами!

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 25 сентября 2009 15:16

Вообще-то конечно немного странно, что все эти единицы, решившие ставить керамзитобетон собрались на этом форуме, вам не кажется? или это инженер немного лукавит, зная психологию среднестатического беларуса, который боится оказаться белой вороной или начинает задумываться, что если все так-то значит наверное дело говорят...:D Наш застройщик с нами не соскучится - только отстали со стенами-окнами- лифтами - за мусоропровод взялись :lol:

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2009 15:23

Да-а-а! Мы такие! :lol:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 15:36

ш застройщик с нами не соскучится - только отстали со стенами-окнами- лифтами

А может не отстанем от лифтов и узнаем , какой лифт был заложен в смету????:lol:

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 25 сентября 2009 15:42

Добрый день!!!

Мы тоже за керамзит!!!

С лифтами - лотерея будет!!!:lol: (если повезет - то "качественное" белорусское может и нормально работать будет):D

Мусоропровод - заварить!!!

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 25 сентября 2009 15:43

Мы то же за керамзит.:super: Консьержка - это очень хорошая идея.

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 25 сентября 2009 15:47

А кстати я тоже за то,что бы заварить!!!!!А поставят ли они баки для мусора на улице????? И я тоже хотела бы консъержа, и вроде и в рекламе обещали его,но я не видела ни на стройке,ни в проекте места где его можно посадить:conf:

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 25 сентября 2009 15:48

А может не отстанем от лифтов и узнаем , какой лифт был заложен в смету

olya_84 , а еще заодно и сантехнику (унитаз) импортную потребуем!!!:lol:

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 25 сентября 2009 15:51
    olya_84:

Есть еще замечательные предметы такие как "Сопротивление материалов"

Именно об этом я и хотел вам сказать ;)

персик:

Из разговора с инженером я выяснил что практически все ставят гипс , а за керамзит вроде как единицы (в том числе и я ) , если есть кто решил ставить керамзит отпишите , а то как-то не вериться в сказанное инженером.

Мы выбрали керамзит, именно по причине, описанной вами.

Вообще-то застройщик уже вроде как отказался от гипса. почитайте ветку внимательнее.

sosedka137, я против заваривания мусоропровода. Мне довелось пожить в доме с мусоропроводом и без него. Свои мысли об этом я уже где-то тут писал...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13300550#13300550

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 25 сентября 2009 16:04

по поводу лифтов ... пример из моего опыта ... снимали мы с женой года три назад квартиру в новостройке так вот там стояли скоростные лифты не могилевского завода (импортные короче) ... какие точно не помню... так вот грузовой лифт сломался на второй недели эксплуатации после сдачи дома и не работал почти год... на все жалобы жильцов представители жэса только пожимали плечами и говорили что лифт на гарантии... продавала и устанавливала какая то там фирма и она отвечает за его работу а эта фирма кудато перехала ее не найти и как заказать запчасти и какие надо никто не знает .... вообщем фирму эту нашли только через месяц .. она от гарантии не отказывалась но запчасти надо было вести под заказ 60 дней короче везли запчасти 4 месяца ... пока отремонтировали прошло месяца 3 . Вот такая история ....

На мой взгляд лифт пусть будет лучше могилевский ... по крайней мере с запчастями будет гораздо проще если что, а то не известно где мы мы будем покупать запчасти на этот лифт лет этак через пять когда он не будет на гарантии. Хотя импортный не спорю гораздо приятней!!!!

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 25 сентября 2009 16:04

по поводу лифтов ... пример из моего опыта ... снимали мы с женой года три назад квартиру в новостройке так вот там стояли скоростные лифты не могилевского завода (импортные короче) ... какие точно не помню... так вот грузовой лифт сломался на второй недели эксплуатации после сдачи дома и не работал почти год... на все жалобы жильцов представители жэса только пожимали плечами и говорили что лифт на гарантии... продавала и устанавливала какая то там фирма и она отвечает за его работу а эта фирма кудато перехала ее не найти и как заказать запчасти и какие надо никто не знает .... вообщем фирму эту нашли только через месяц .. она от гарантии не отказывалась но запчасти надо было вести под заказ 60 дней короче везли запчасти 4 месяца ... пока отремонтировали прошло месяца 3 . Вот такая история ....

На мой взгляд лифт пусть будет лучше могилевский ... по крайней мере с запчастями будет гораздо проще если что, а то не известно где мы мы будем покупать запчасти на этот лифт лет этак через пять когда он не будет на гарантии. Хотя импортный не спорю гораздо приятней!!!!

• Tired Junior Member
    офлайн
    Tired Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187890

Написать сообщение

42
    # 25 сентября 2009 19:33

pioner1313, пожалуйста,"присоедините" и нас :) 3 подъезд,13 этаж, "трешка" (71,89 кв.м.) Спасибо :)