Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 16 сентября 2014 23:28

Автор темы - безграмотный бесправник не открывавший ПДД. Велосипедная дорожка и тротуар тоже являются элементами дороги. Какой дурдом ему мерещится при виде велосипедиста едущего по дороге? По воздуху летать что ли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #259805

0
    # 16 сентября 2014 23:49

nikolaa2005,

ну не вопрос, я буду пересекать, спешившись... только вы в тачке в этот момент от инфаркта окочуритесь, потому, что другого выхода злобе не будет, хе. Сами подумайте (или купите вел и попробуйте) что для водителя авто лучше. Чтоб я совсем не торопясь перевожу вел через дорогу, пока у вас светофор на каком-нибудь повороте уже почти потух, или нормально разъехаться, чтобы всем было удобно? Правила необходимы не сами по себе. А для обоюдного удобства. И какое же мне, водителю, удобство ждать цепочку велосипедистов на нерегулируемом переходе? А ведь таких переходов - как собак. И идёт велосипедист пешком рядом с велом медленнее, чем обычный чел. Кому конкретно и в чём от такого лучше? Важна целесообразность, а не слепое следование ритуалам. По ходу - ритуализация со временем превращается у животных в безусловные инстинкты. И они им следуют даже тогда, когда те полностью уртаритили целесообразность для сохранения вида, но ещё не стали сохранению вида мешать. Люди часто действуют также. Будучи не в силах объяснить, зачем.

Поэтому я надеюсь, вы сможете доступно пояснить, зачем собственно мне или вам нужно, чтоб перед вашей машинами пешеходы ходили подольше. Вплоть до образования пробок из-за них в часы пик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 17 сентября 2014 00:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GS1, вот сегодня один возле цирка уже доказал, что правила-это тупой ритуал. Сразу видно, что вы не водитель, а то бы такую бредятину не писали. ЗАПОМНИТЕ! Правила написаны Кровью!!! Не торопитесь жить, а то успеете. Самое трагичное, что я вижу это каждый день, в одно и тоже время на этом перекрестке летят особо"продвинутые"лисапедисты с тампаксами в ушах и считают, что они успеют. Вопрос только -куда? И пусть лучше велосипедист идет под мышкой со своим "конём" медленно, чем за ним потом пойдут медленно.

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 17 сентября 2014 00:29

VERBA, вы слишком ПМС нервны для девушки

офлайн

0

пользователь #259805

0
    # 17 сентября 2014 01:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

VERBA,

вы на попа похожи... много громогласных потрясаний: (Правила написаны Кровью!!! Не торопитесь жить, а то успеете. Самое трагичное, что я вижу это каждый день, в одно и тоже время)

а суть ответа где?

Пусть лучше идут чем едут - это не ответ. Какие конкретно преимущества и кто получит от того, что пешеход с великом медленно переходит, а не быстро переезжает переход? Вы считаете, что именно скорость его движения каким-то образом бросает его под колёса что ли? Если вы о единичных даунах, которые склонны вылетать на зебру на скорости 20 км - так они и в обычной жизни по сторонам не смотрят. Я помню такого малолетнего дегенерата, который, словно им из пушки выстрелили или дали подсрачник,резко и даже не оборачиваясь по сторонам вылетел из открывшейся передней двери остановившегося для ручного переключения шпал трамвая. Давно это было... не опечалюсь, если он уже сдох под чьими-то колёсами. Потому что я например только чужом и прекрасными тормозами успел остановить микруху, едва не сломав животом руль.

Но таких единицы и они опасны на дороге независимо от наличия у них вела. Что, из=за нескольких полудурков надо всем страдать? Так давайте запретим тогда для всех продажу кухонных ножей. Во избежание. А то по статистике они чаще всего бывают орудием преступления.

Ещё раз. Какое преимущество и кто получит, если велосипедист будет медленно переходить дорогу. Налицо убытки - а где выгода? И давайте без возглашений типа "видит бог это написано кровью!. Вся наша история ею написана - но эмоции не аргумент.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

А-аа, так вы девушка... ну, понятно, откуда одни эмоции... ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 17 сентября 2014 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

GS1, расшибаться в щепки и доказывать вам то, что очевидно и так я не собираюсь. Не понимаете почему- жизнь заставит понять. И никакие мои или чьи -нибудь доводы, форумы вас не убедят. Есть хороший учитель- грабли называются.
    П.с .он тоже считал, что ехать быстрее, чем идти , никого не задержал.
    За комплиман спасибо!
    И видимо не поняли смысла моей фразы. Специально для вас разжую- пуст лучше он( велосипедист) медленно перейдет дорогу со своим велосипедом, я подожду. Чем за ним медленно поедут .... с цветами.... какая ,говорите , выгода??? Жить или не жить- вот и вся выгода.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 сентября 2014 11:31
    GS1:

Какие конкретно преимущества и кто получит от того, что пешеход с великом медленно переходит, а не быстро переезжает переход?

Отличие велоперехода и велопереезда ПП одно, но существенное. Попробуйте на велосипеде остановиться и подождать или "шагнуть" назад. Если на ногах вы это делаете элементарно, то на велосипеде на такое способны только те, кто ездит без седла (но эти и не гоняют и через капот прыгнуть могут).

офлайн

0

пользователь #367403

0
    # 17 сентября 2014 11:35

Уважаемые велосипедисты, пользуясь случаем передаю вам всем привет. Помните: машин у меня будет еще много, жизнь у вас- одна.

офлайн

0

пользователь #259805

0
    # 17 сентября 2014 11:38

VERBA,

Ну, если вам так сложно пояснить, что вы имеете ввиду, что сделав это вы рашибётесь в щепки... тогда не рашибайтесь, чего там.

Но звисимость между скоростью передвижения велосипедиста по зебре и его смертью вы не показали. И эта зависимость как-то должна превышать смертность на этой зебре обычных пешеходов, тех, которые без вела. Естественно на некое гипотетическое количество случаев переходов, скажем на сто случаев перехода пешеходами убит один, а на сто случаев переезда велосипедистами - два. Ну, хоть примерно. Если считаете, что ваше мнение верно на основании "ах, это такая жуть!" - дело ваше.

И эта...
    А вы, вероятно, так и не поняли, что между "пусть лучше он медленно идёт, чем его потом понесут" у вас такая же связь, как между - А ты в бога веруешь? Тогда дай мне (водителю) сто баксов на добрые дела (или по желанию вставить нужное вроде - а тогда прыгни с моста, укуси собаку, съешь пирожок или любая чепуха, что взбредёт в голову). Такая у вас логика выходит. Понимаете? Я, наверное, тоже сейчас не лучшим образом объяснил в чём ваша ошибка, но я то старался донести мысль. И как видите, не жужжу... то есть не "расшибся в шепки". Удивительно, да?

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 17 сентября 2014 11:39 Редактировалось nikolaa2005, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #1330318

0
    # 17 сентября 2014 11:40
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 сентября 2014 11:50 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    GS1:

По поводу споров кто виноват.
    Видел:
    Т-образный перекрёсток с зеброй по второстепенной дороге, светофор. Велосипедист очень медленно катится с небольшой горочки, собираясь пересечь по зебре вслед за пешеходами.

Пешеходы прошли до половины, а вел до перехода ещё не доехал буквально метра-полтора, потому, что буквально сразу сзади почти впритирку за спинами пешеходов, но пропустив их, на зебру въезжает авто, чтоб со своей второстепенной повернуть на основную дорогу, но вдруг это авто, почти уже до конца проехав зебру, резко останавливается с целью пропустить автосы, идущие наперерез с основной дороги. На зебре остаётся его багажник, велосипедист уже на зебре и почти влепился в самый край этого багажника, но вывернул влево. Автос не мог не видеть переходящих пешеходов и то, что справа вслед за пешеходами сразу едет велосипедист, и что скорость вела такова, что ему в любом случае для остановки нужно метра три. При этом авто всё равно влетает на зебру и тормозит на ней, как бы специально подставляя бок. С точки зрения ПДД он не нарушил - ведь вел ещё не въехал на зебру, когда на неё заехало авто. Но одновременно ясно, что остановиться на месте велик не может, нужно хотя б пара метров, да и то...
    Вот поцарапал бы он эту тачку - и кто виноват? Водила никак не может сказать, что пешеходов он видел и пропустил, а сразу за ними едущий вел как-то не приметил.

Гаишники сделают виноватым велика, это практически 100%. Единственное что может велик - это попытаться доказать, что он технически не мог успеть затормозить (мне-то положим понятно, что при спуске с бордюра тормозить нельзя, но гаишникам еще попробуй это докажи) и что водитель намеренно создал ему помеху. По обоим пунктам доказать что-либо очень сложно, хотя выглядит всё довольно просто: тормозил - значит помеха таки была, водитель видел велосипед - значит не уступил намеренно.

Albedo 0.39
    офлайн

0

пользователь #259805

0
    # 17 сентября 2014 11:55

-=sAm=-,

Невозможность для велосипедиста отшагнуть назад в случае опасности - это интересная мысль. Да, это существенно повышает выживаемость пешехода!

Но учитывайте, что люди на велосипедах практически всегда стараются компенсировать данный недостаток манёвренности гиперосторожностью, зная по опыту, что они не могут отшагнуть назад и потому уязвимы. А на велике на скорости уже в 20 км вы сразу почувствуете свою несвободу манёвра. Я, когда переезжаю, всегда гораздо более осторожен и кручу башкой, чем когда перехожу. И абсолютно любой чел будет вести себя также, т.е. будет всегда учитывать свои возможности в опасной ситуации, как водитель одновременно учитывает вес машины, тормозной путь, покрытие дороги, видимость дороги.... но в обычной жизни при передвижении он на это не обращает столько же внимания.

Здесь надо как-то показать, что человеческие возможности учитывать это всё равно не помогает велосипедисту избежать аварии именно в силу особенностей транспорта "велосипед". Что таких возможностей недостаточно. А пока мы имеем только человеческий фактор - то есть невоспитанность отдельных водил и велосипедистов. Ну так дурню что ни дай - он сломает... Ясно же, что я не сунусь под колёса, а лучше пропущу, или что вы, ведя лошадь в поводу, не будете так же беспечны, как шагая пехом)).

Так что пока вроде бы получается, что вопрос обсуждения завязан на людей, но никак не на их транспортные средства. А люди, в отличие от железок, перепрошиваются легче.))

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

nikolaa2005,

Эк вас плющит... выдыхайте уже, бедняга. И не тормозите. Я обсуждал не ваши сладкие грёзы о том, как вы будет плющить чужие мозги по бамперу. А целесообразность уже существующего правила ПДД для совместного движения. Вы же строите свои маниакально-психопатические картины на их нынешнем существовании в ПДД, которое я не отрицаю, но целесообразность которого я ставлю под сомнение. Вы ни слова не сказали о сути - о необходимости этого правила.
    Я пока вижу, что если его не будет - то будет лишь удобство для всех участников движения.

Итого - смысл вашего сообщения - нуль. Ну, может вы хоть душу отвели. Платочек для смывания крови с машины я надеюсь с собой возите? А то смотрите - если завтра введут такое правило в ПДД - вам тоже придётся его защищать. Хе.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 сентября 2014 12:14
    cybergrinder:

Уважаемые велосипедисты, пользуясь случаем передаю вам всем привет. Помните: машин у меня будет еще много, жизнь у вас- одна.

На самом дзеле водители с плохой кармой перерождаются лосями и ежиками. Чтобы в принудительном порядке оценить проблему с другой стороны.

Albedo 0.39
    офлайн

0

пользователь #259805

0
    # 17 сентября 2014 12:16

Широкомордый,

водитель скажет, что когда он видел вел - вел ещё не был на зебре - и будет технически прав. Но имел ли право водила останавливаться на зебре, когда горит зелёный? У него конечно выхода не было - если уж заехал в такой ситуации на зебру - то либо стой и жди, когда тебя протаранит вел, либо едь и пусть тебя таранят с основной дороги - понятно, что он выбрал меньшее зло. Но кто здесь виноват по правилам ПДД? Водила зебру на зелёном для пешеходов перекрыл? Да. Но помехи ему прямо в тот момент не было? Да. Видел он, что неминуемо создаст эту помеху велосипедисту? Да. И чисто моральный вопрос - поступил он, как быдло-козёл? Видимо, тоже мечтает задавить велосипедиста...

Кстати - для сохранения жизни каждый обязан считать, что мечтой любого водителя является задавить хотя бы одного пешехода или велосипедиста.))

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 сентября 2014 12:29
    nikolaa2005:

p.s. что касается тормознутых пешеходов, так я тебе скажу, что давно привык к тому, что детишек в школе, к сожалению, учат, что им должны, а ввиду их неполноценного (пока еще) развития, они считают, что идти помедленнее (как правило в компании пробежавших переход быстро) это показатель крути.

Ясно. Я бы посоветовал вам научить своих детей тому что вы тут проповедуете: что через дорогу надо перебегать побыстрее, чтоб не задерживать важных дядек на автосах. Но я не могу такого посоветовать даже в шутку, потому что после этого вы потеряете самое ценное в жизни. Не хочу быть даже косвенно виноват в этом.

Ваша точка зрения учитывает только ваши собственные желания: хочу ехать не останавливаясь перед велосипедистом на ПП, хочу чтобы пешики перебегали дорогу быстро и все разом. Мало того, что здесь уже есть противоречия, так вы еще и хотите чтобы ради вас люди рисковали. Так дело не пойдет.

Albedo 0.39
  • КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 17 сентября 2014 12:29 Редактировалось КоньВпальто, 4 раз(а).
    -=sAm=-:

GS1:

Какие конкретно преимущества и кто получит от того, что пешеход с великом медленно переходит, а не быстро переезжает переход?

Отличие велоперехода и велопереезда ПП одно, но существенное. Попробуйте на велосипеде остановиться и подождать или "шагнуть" назад. Если на ногах вы это делаете элементарно, то на велосипеде на такое способны только те, кто ездит без седла (но эти и не гоняют и через капот прыгнуть могут).

Уже обсуждалось тысячу раз. Сбивают за считанные секунды не давая времени на распрыжку.
    Если теория с 'отпрыгиванием' назад так верна, откуда столько сбитых на пешеходных переходах людей и ОГРОМНОЕ количество лежачих полицейский перед ПП?
    У меня на работе недавно женщина ногу сломала. Ходит очень медленно (хотя визуально кажется, что может это делать быстрее). Первое время для неё бордюры были сложным препятствием. Её научишь прыгать?

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 17 сентября 2014 12:34 Редактировалось nikolaa2005, 1 раз.

del

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

19 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 17 сентября 2014 12:50 Редактировалось marcel, 1 раз.
    nikolaa2005:

не думал ли ты, что я тебя просто могу не видеть, как и ты меня, и даже не попытаться сбавить скорость?

видишь переход - сбавь скорость (ПДД)
    Хотя о чем можно говорить, когда недавно меня гаишники чуть не сбили на переходе (пешком шел). Причем стартовали уже на красный, как и олень, которого они за что-то остановили на другой стороне перекрестка

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 17 сентября 2014 13:06 Редактировалось nikolaa2005, 1 раз.

del