Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 сентября 2014 12:35 Редактировалось ansector, 1 раз.

Краснов хитрюга:
    [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/414709.html]Статейка
    9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства , обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
    ПП это часть дороги, так что должен уступить.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 11 сентября 2014 14:50
    ansector:

ПП это часть дороги, так что должен уступить.

В данном случае ПП оговорен отдельно - поэтому для него требования (в рамках данного пункта) иные, чем для просто дороги. Оговоренное отличие. Так что нет никаких противоречий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 11 сентября 2014 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пункт 151 ПДД предписывает велосипедисту спешиваться при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу. Сразу нужно обозначить, что велосипедист - это не пешеход. Велосипедист - водитель транспортного средства. В ПДД нет требования, чтобы водитель автомобиля уступал на пешеходном переходе дорогу велосипедисту.

Юрий Краснов, старший преподаватель учебного отдела УО "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов" Департамента охраны МВД Республики Беларусь

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 сентября 2014 14:39

Эта точка зрения, хотя и с другим обоснованием, совпадает с моей: при пересечении дороги верхом, ведем себя так, будто велодорожка пересекает дорогу, то есть уступаем автосам.

Но водителям я рекомендую не радоваться раньше времени, потому что выездов с прилегающей больше, чем нерегулируемых ПП. А там велосипедист может не спешиваться, но ему все равно надо уступить.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

czyk:

Широкомордый:

главное чтоб водители не жаловались, что их мой строб слепит

Строб? О не!
    Звычайнае яркае пастаяннае святло без эпілептычных стробаў — чым кепска?

Строб приходится включать иногда, потому что велосипедную фару на дороге видно действительно плохо. Особенно среди других огней. Особенно такую, как у меня - которая под козырьком. Конечно, если прямо в глаз запустить эти три ватта - то и без строба будет эффект. Но я специально ее закрывал, чтобы не била в глаза.

Albedo 0.39
  • Полесяночка Junior Member
    офлайн
    Полесяночка Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1376525

Написать сообщение

30
    # 13 сентября 2014 00:46 Редактировалось Полесяночка, 1 раз.
    HomeVita:

Пункт 151 ПДД предписывает велосипедисту спешиваться при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу. Сразу нужно обозначить, что велосипедист - это не пешеход. Велосипедист - водитель транспортного средства.

Стесняюсь спросить, а велосипедисты в курсе всего этого? Я, пока не пошла учиться вождению, вообще не знала, что про велосипедистов что-то там где-то прописано в какой-то главе ПДД, правда, не выезжала на проезжую часть из чувства самосохранения.

Правила движения велосипедистов должны изучаться еще в школе, чтобы как "Отче наш" еще с детства знали, а не только пешеходов.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 13 сентября 2014 13:40
    Полесяночка:

Правила движения велосипедистов должны изучаться еще в школе

Вообще правила дорожного движения должны изучаться в школе. Вместо этого учат всякой ерунде, которая в обычной жизни обычному человеку не пригодится.

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 13 сентября 2014 21:38

Учат, сдают экзамены

и получают удостоверения только в странах где легализованы однополые браки и проституция
    офлайн

0

пользователь #259805

0
    # 13 сентября 2014 22:33

Вот уж не знаю где кого экзаменуют, Но. Почему-то всё равно кажется, что там не такие угробищные тротуары и дорожки с бортиками, как у нас. И даже не заикайтесь мне никто, что у вас суровый челябинский вел, на котором налетать на бортик высотой всего то в пять см на скорости хотя бы в 20 км - сплошное удовольствие.

У нас частенько тупо делят старые и ещё при царе наверное добитые тротуары разделительной полосочкой, отведя для велосипедистов дорожку, толщиной со стринги у вышеуказанных гамадрилов, а потом в отчётности гордо рисуют показатель, что увеличили количество велодорожек.

Причём пожилому ежу ведь и то было понятно, что основную дорожку вдоль Свислочи изначально сделали узкую. Кстати. Буквально через пять - десять лет по граблям будет ездить приятнее, чем по ней - корни деревьев её поднимут. Ну, этого избежать можно, но сложно...

И вот уже по этим причинам велосипедисты гонят по проезжей части. Что крайне небезопасно. Потому, что ездят они обычно быстро, чтоб хоть немного соответствовать скорости потока машин, (что безопаснее), и едут конечно с краю, где, словно нарочно, хренова куча люков с провалами, которые велосипедисты объезжают... неожиданно виляя перед носом позади идущих машин. Прикиньте, что вы за рулём той машины и что вы в этот момент скажете о велосипедисте, его ближних, а также дальних родственниках...

Да и вообще достаточно меткой мошки в глаз, неудачного камня на дороге, лопнувшего колеса, треснувшей вилки, чтобы руль вывернулся и... ваши нежные косточки весело захрустели под колёсами сзади идущего грузовичка или автобуса.

И этого всего не происходило бы! Будь у нас не такие удотские дороги, будь их больше, а, главное, будь в обязательном порядке установлено, что дорожные службы должные ВСЕГДА и ВЕЗДЕ делать бортики практически не вступающими. Чтоб не было искушения ехать по дороге. Погодите... велов с каждым становится больше, нет, чтоб сидеть по лавкам и тупо бухать.... и проблем бы не было! Так нет, ценит людишки своё здоровье, паразиты!

А то вот еду я вчерась по велодорожке, где сто лет уже не ездил - там, где новая резиденция у теннисных кортов. Там была ровная дорога. Раньше. А теперь десять штук бортиков, включая саму резиденцию, которая нахрен мне, как жителю страны, не впёрлась за счёт всех жителей рб,(хотя красива, сучка крашеная), плюс куча стоянок у этой резиденции с бортиками, особенно дальше под мост по направлению к минск - арене и жданам.

Кстати там за этим новый микрорайонам на повороте к жданам уже положили плитку. Ну и вот новая, в одном месте ещё даже не уложенная плитка - а при езде на веле понимаешь, что просто освоили бабки - клали ту плитку как пьяный бык помочился с подбитого вертолёта. И съезды местами опять через задницу. Кто б усомнился... хе.

Так вот. Когда лет через пятьсот или больше у нас таки начнут делать нормальные плавные бордюры и съезды, без неожиданных ям перед бровкой, которые, особенно хороши в вечернее время, когда даже с фарой хрена с два (и более) ты их заметишь, то, может, и велосипедисты начнут ездить и днём и в ночное время не по проезжей части. Может, тогда и аварий меньше будет С нашим участием. Может, и толстожопые чинуши с заплывшим жиром мозгом или что там у них сядут не на краденные мерсы, а на велы, и поедут тогда по этим нормальным тротуарам с нормальными съездами.

Так что прежде чем с неподмытым рылом равняться на европы с их педерастами, надо хотя б дороги научиться делать по уму. А то у меня часто ощущение, что у нас этих нетрадиционных - не меньше... но просто многие не афишируют себя по эвропейски, а тихо гадят нам, делая хреновые дороги и размечая старые, вместо того, чтоб делать новые.

офлайн

27

11 лет на сайте
    пользователь #1310647

27
    # 13 сентября 2014 23:22

Был в Греции и Вильнюсе, вот там за тобой будут ехать спокойненько по дороге не обгоняя. Брал в прокат велы с девушкой кататались и по местым дорогам и по серпантинам. Везде нормальные люди, а не как у нас: шумахеры, которым каждое замедление как трагедия.

(на фото: водитель автобуса едет за этой парочкой, не сигналя и не обгоняя)

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 13 сентября 2014 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Тихо гадить у резиденции ("красивой, как крашеная сучка";) - результат "плитка как пьяный бык помочился с подбитого вертолёта"
    или
    с "неподмытым рылом", не таясь - шастать по европейским музеям - результат "нормальные плавные бордюры и съезды, без неожиданных ям перед бровкой"

Выбор очевиден. Только и наркотики легализовать придётся. Как в этом самом Амстердаме.
    Какая такая велоинфраструктура, если деньги от продажи наркотиков поступают не в бюджет королевства, а в карман спайсобаронов?

GNU_IS_NOT_UNIX (на фото: водитель автобуса едет за этой парочкой, не сигналя и не обгоняя)
    Наши тоже так едут. Иначе солярку, он же дизель не сэкономишь.

офлайн

0

пользователь #259805

0
    # 14 сентября 2014 00:26

GNU_IS_NOT_UNIX,

Шумахеры? Замедление? Речь о кривых дорогах без плавных бортиков в стране, которая так гордиться своей эвропейскайстью.

А атобус... ну, тогда вам необходимо нее на форуме срочно пообщаться с любым водителем автобуса, следующего по расписанию за любым конченым велосипедистом, полагающими, будто он может плевать на интересы большинства людей. А также со всеми пассажирами его автобуса. И возможно, ваше мнение кардинально изменится.

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 14 сентября 2014 00:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Любой водитель автобуса пишет про эту схему:
    "Привожу жизненный пример из практики всех водителей в автопарках.
    В январе месяце по итогам работы у мня вышла экономия топлива 20 литров.
    Предприятие мне в з.п. доплатила 20% цены за топливо,а затем ещё и подоходный налог с этой суммы выдержала.
    В феврале у меня получился пережёг 20 литров,и снова с меня удержали 100% стоимости топлива,но уже их чистых моих заработанных."
    Любой понаехавший отмечает, что выделенная полоса не влияет на скорость.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 14 сентября 2014 00:58
    HomeVita:

Пункт 151 ПДД предписывает велосипедисту спешиваться при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу. Сразу нужно обозначить, что велосипедист - это не пешеход. Велосипедист - водитель транспортного средства. В ПДД нет требования, чтобы водитель автомобиля уступал на пешеходном переходе дорогу велосипедисту.

Юрий Краснов, старший преподаватель учебного отдела УО "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов" Департамента охраны МВД Республики Беларусь

я скажу так
    я пытаюсь всегда видеть и уступаю
    именно когда не спешился

а когда спешился - это уже я обязан ;)

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 14 сентября 2014 04:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

я отвечу так
    я пытаюсь всегда видеть и уступаю, когда вижу. Тут с 0-15 увидел.

а когда спешился - это уже мне все обязаны уступать. Потому что пешеход.
    Было бы в Польше - там полиция и тюрьма. Но туда виза. И надо быть трезвым.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 14 сентября 2014 08:08
    GNU_IS_NOT_UNIX:

Был в Греции и Вильнюсе, вот там за тобой будут ехать спокойненько по дороге не обгоняя. Брал в прокат велы с девушкой кататались и по местым дорогам и по серпантинам. Везде нормальные люди, а не как у нас: шумахеры, которым каждое замедление как трагедия.

(на фото: водитель автобуса едет за этой парочкой, не сигналя и не обгоняя)

ООО в Ханье были, 10-го улетели? Мы сейчас в пргороде Ханьи,брали на два дня напрокат велики по дорогам катали по встречке(в целях безопасности) никто даже не пикнул,в Беларуси обсигналили бы 1000 раз,кстати не замечали интересное явление-местная молодёжь любит на одном колесе покататься,а ещё видел много чуваков по ПЧ едут за руль не держутся фраппе пьют,по мобиле болтают,люблю эту страну)))))))

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

HomeVita:

Наши тоже так едут. Иначе солярку, он же дизель не сэкономишь.

Греческие водители автобусов солярку не экономят,разгоняются иногда так что диву даёшьс)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

zaicew:

HomeVita:

я скажу так
    я пытаюсь всегда видеть и уступаю
    именно когда не спешился

а когда спешился - это уже я обязан ;)

Этапяць :super:

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

0

пользователь #1378335

0
    # 14 сентября 2014 16:05

[censored by Strelka]

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

22 года на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 14 сентября 2014 19:37 Редактировалось czyk, 1 раз.
    Широкомордый:

czyk:

Широкомордый:

главное чтоб водители не жаловались, что их мой строб слепит

Строб? О не!
    Звычайнае яркае пастаяннае святло без эпілептычных стробаў — чым кепска?

Строб приходится включать иногда, потому что велосипедную фару на дороге видно действительно плохо. Особенно среди других огней. Особенно такую, как у меня - которая под козырьком. Конечно, если прямо в глаз запустить эти три ватта - то и без строба будет эффект. Но я специально ее закрывал, чтобы не била в глаза.

Я размаўляў з аўтамабілістамі, іх не тое што строб вар’юе, іх нават задняя міргалка раздражняе: нельга вызначыць адлегласць да аб’екта, хуткасць, ну і проста раздражняе па цемначы.

Мяне персанальна вар’юе таксама. З трохватным стробам адзінае мірнае, што можна зрабіць — спыніцца і адвярнуцца спінай.
    _____

Дарэчы, што да назвы тэмы… На рэсурсе, назву якога тут нельга згадваць, адзін распіяраны даішнік кажа, што раварыстам не месца на ходніках, а велапалосы трэба рабіць на ПЧ.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 14 сентября 2014 20:43
    HomeVita:

...
    а когда спешился - это уже мне все обязаны уступать. Потому что пешеход.
    Было бы в Польше - там полиция и тюрьма. Но туда виза. И надо быть трезвым.

А фиг ты угадало... ;)
    На почитай на досуге http://www.abw.by/news/159424/

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

864

22 года на сайте
    пользователь #18563

864
    # 15 сентября 2014 10:56

Я проста пакіну гэта тут...

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 15 сентября 2014 12:36

Berlaga, я конечно всей душой за велосипеды, но это просто линия, которая с велодорожкой ничего общего не имеет.