LLeya:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чего по Учкуевке. (легко ли из Симферополя добираться, что из себя представляет этот дачный посёлок (аптеки, рынок, магазины) Как дела с ценами и вообще с частным сектором. Какой пляж и море? Заранее спасибо.
и вам поздорову))) широченный и длинный пляж, ближе к мысу толстяк (у радиогорки) есть нудистские пляжи в диких бухточках
пляж песчаный, дно достаточно быстро уходит вниз, метра 4-5 от берега и уже глубина 1,6-1,7 метра, т.е. если с детьми то контролировать внимательно
вдоль берега набережная с традиционные кафешками, и дискотеками, жилья много как в частном фонде, так и разные пансионаты и гостиницы разного уровня стоимости, имеет место быть рынок, и магазины
в сосновной роще есть кемпинг, можно с палатками, можно в домиках+ есть куда поставить машину
добиратся в севастополь можно либо на маршрутке, занидорага, но очень долно, т.к. северную бухту объезжать, грубо около часа, по цене что то коло 8-10 гривен
либо на катере, раз в 20 минут, гривен 25-30
чуть дальше на северо-запад любимовка, тоже самое, только пляж галечный
севастополь, большой красивый интересный город, много пляжей разного плана, не советую в парке победы, и солнечный/песчаный
из интересностей херсонес, мамаев курган, куча музеев и набережная, инкерман, в окрестностях мангуп кале, экски-кермен, и прочий бахчисарай
рядом баба клава, в смысле балаклава, фьорд, крепость чембало, фиолент, золотой и серебрянный пляжи
цены ниже крымских кмк процентов на 20-30 (по 2010-2011 гг.)
заинтересует сам севастополь, сдам хорошее место
но - "серая и унылая дыра" (с)
ибо не партенит
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
LLeya:
40867, спасибо. Это то я в принципе прочитала сама в инете. Хотелось личной оценки от человека бывавшего там. Я интересуюсь не в плане съездить на денёк, а поселиться на пару недель с детьми маленькими. Нормальные ли там условия для оздоровления. И проезд меня не от Севастополя, а от Симферополя интересует.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Serro:
Добираться на катере из города, минут 5, далее маршруткой, минус, что в часов 12 уже не доберешься, только в объезд.
Это из Севастополя. Т.е из Симферополя мне надо в Севастополь, а потом пересаживаться. Так?
от симфы 1 час 20 минут на маршрутке, либо часа 2 на электричке,
в учкуевку, в теории напрямую из симфы наверное можно добратся но точно не скажу, ибо врать придется
если через севастополь, то высадка на автовокзале, на маршрутке в артбухту, там на катер и собственно учкуевка
либо с автовокзала на маршрутку и в учкуевку
зы. в севастополе и окрестностях два последних года отдыхали