Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 21:44
    sergee05:

что то вроде при попороте направо не попадать в крайнюю правую полосу водителем авто.

тссс, не говорите об этом здешним знатокам пдд, словарем Даля угрожать начнут :trollface:

censored by forest.ranger
  • CreepMaH Neophyte Poster
    офлайн
    CreepMaH Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #647489

Написать сообщение

24
    # 26 августа 2014 21:45
    aquasik:

DenisN89,
    кстати да, ехал как-то по городу, во второй полосе дебил в наушниках (вообще странная мода - ездить на велосипеде в наушниках - самоубийцы)

Я тоже езжу в наушниках и что с того? Глаза-то у меня на месте.

CreepMaH
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 26 августа 2014 21:57
    CreepMaH:

aquasik:

DenisN89,
    кстати да, ехал как-то по городу, во второй полосе дебил в наушниках (вообще странная мода - ездить на велосипеде в наушниках - самоубийцы)

на :ass: ? :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (27 августа 2014 11:08)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    CreepMaH Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #647489

Написать сообщение

24
    # 26 августа 2014 22:00
    ПИТъ:

CreepMaH:

aquasik:

DenisN89,

Неуместный сарказм. ПДД не запрещает езду в наушниках.

CreepMaH
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 22:07
    CreepMaH:

ПДД не запрещает езду в наушниках.

пдд не запрещает езду на велосипеде после трех бутылок водки ;)

Добавлено спустя 18 секунд

ПИТъ:

CreepMaH:

:100500:

Добавлено спустя 59 секунд

CreepMaH:

вы как нельзя лучше подходите для этой темы :beer:

офлайн
    CreepMaH Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #647489

Написать сообщение

24
    # 26 августа 2014 22:15 Редактировалось CreepMaH, 1 раз.

Aquasik, до сих пор не услышал ни единого аргумента, почему я самоубийца. К слову, откатал около 600 км в наушниках и, как видите, жив-здоров.
    Кстати, неважно вы знаете ПДД: управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещается :)

CreepMaH
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7253

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7253
    # 26 августа 2014 22:34
    sergee05:

не спешивание на регулируемых пешеходных переходах для велосипедиста, эт что то вроде при попороте направо не попадать в крайнюю правую полосу водителем авт

вовсе нет. ПДД не содержат требования (для авто в том числе) при повороте попадать в какую-то определенную полосу. Но содержат требование для велосипедистов спешиваться на ПП.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 22:34
    CreepMaH:

Кстати, неважно вы знаете ПДД: управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещается :)

вот, уже лучше, хоть один велосипедист открыл пдд :trollface:
    а теперь чуть-чуть поднимите глаза выше по тексту и найдете ответ на "в наушниках не запрещает" ;)

Добавлено спустя 40 секунд

K_AV:

ПДД не содержат требования (для авто в том числе) при повороте попадать в какую-то определенную полосу

я же говорил, сейчас начнется "правее чем левее" :lol:

• Богохульник Neophyte Poster
    офлайн
    Богохульник Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1348205

Написать сообщение

29
    # 26 августа 2014 22:43
    CreepMaH:

Aquasik, до сих пор не услышал ни единого аргумента, почему я самоубийца. К слову, откатал около 600 км в наушниках и, как видите, жив-здоров.

Не корми тролля ;)
    Ему пох... и на ПДД и всех, да и бабы не дают, вот и сидит сутками на форуме :D

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 26 августа 2014 22:45 Редактировалось hater, 5 раз(а).
    sergee05:

необоснованное нахождение велосипедистов на проезжей части, с этим согласен.

Если надо было ехать - значит обоснованно. А то у нас все проспекты подземными переходами перерыты. Спускаться в них я не собираюсь. Белорусов, за их же деньги под землю закапывают :super:

To All, наушники бывают закрытыми и открытыми. Во-вторых давайте тогда обяжем автомобилистов с открытыми окнами ездить, чтобы лучше было слышно. Хотя не поможет. Это нужно ещё мобильник из уха достать. С ним каждый второй ездит. Тут ничья.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2014 23:03
    hater:

Во-вторых давайте тогда обяжем автомобилистов с открытыми окнами ездить, чтобы лучше было слышно. Хотя не поможет. Это нужно ещё мобильник из уха достать. С ним каждый второй ездит.

"як усе таки я"(с)
    "ён тожа нарушае"(с)
    "сдесь усе так ездют"(с)
    еще примеры нада? :trollface:

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 26 августа 2014 23:38

aquasik, не в этом смысл был

офлайн
    CreepMaH Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #647489

Написать сообщение

24
    # 27 августа 2014 06:20
    aquasik:

CreepMaH:

вот, уже лучше, хоть один велосипедист открыл пдд :trollface:
    а теперь чуть-чуть поднимите глаза выше по тексту и найдете ответ на "в наушниках не запрещает" ;)

Добавлено спустя 40 секунд

K_AV:

ПДД не содержат требования (для авто в том числе) при повороте попадать в какую-то определенную полосу

я же говорил, сейчас начнется "правее чем левее" :lol:

А можно мне все-таки конкретный ответ? А то никак не пойму, почему же я не могу в наушниках ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Богохульник:

CreepMaH:

Не корми тролля ;)
    Ему пох... и на ПДД и всех, да и бабы не дают, вот и сидит сутками на форуме :D

Просто интересно услышать аргументы, если, конечно, они будут)))

CreepMaH
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7253

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7253
    # 27 августа 2014 07:51 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    CreepMaH:

А то никак не пойму, почему же я не могу в наушниках ездить

Не существует конкретного запрета ездить в наушниках. Но, как ни странно, езда в наушниках чаще всего идет в комплекте с отсутствием как зеркал, так и привычки вертеть головой чтобы знать что делается сзади (особенно перед маневрами типа "а объеду-ка я эту ямку (автобус, припаркованную машину, ...)" ). Меломаны на велосипедах ничем не защищены физически, но едут "как в танке". Как уже указывалось, налицо безответственное поведение на ПЧ: "я еду как мне нравится, а о моей безопасности пусть голова болит у других". Вот и всё про наушники. Хотя да, нельзя отрицать что и наушники, и велосипедисты бывают разные.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 августа 2014 08:12 Редактировалось aquasik, 4 раз(а).
    hater:

, не в этом смысл был

ага, я понял, "мене нада"

hater:

sergee05:

необоснованное нахождение велосипедистов на проезжей части, с этим согласен.

Если надо было ехать - значит обоснованно.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

K_AV:

Не существует конкретного запрета ездить в наушниках.

как и не существует конкретного запрета пить водку за рулем и ковыряться в носу :beer:
    именно поэтому CreepMaH считает что в наушниках на велосипеде можно гонять, потому что "конкретного" запрета нет, а на обязанности водителя ему плевать :D

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

CreepMaH:

Просто интересно услышать аргументы, если, конечно, они будут)))

ваш аргумент про запрещение ездить после трех бутылок водки я так и не увидел ;)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 августа 2014 10:34 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    ПИТъ:

Широкомордый:

ПИТъ:

А товары покупают и налоги платят только велосипедисты?остальные святым духом питаются?так может сравним средний чек,сколько увезу продуктов на-машине я и сколько велосипедист?

Отлично, я давно так не ржал. Вы там себе думаете, что велосипедист совсем не кушает, не может себе этого позволить, да? Он же бедный и у него нет авто, а значит и продуктов покупает меньше! Всё ж логично! Браво.

вообще то посыл был к тому, что послушать велосипедистов, всю добавленную стоимость приносят они, почему то прираняв себя ко всему населению.

Вы меня считаете велосипедистом? А зря. Я автомобилист. Инженер, приборист, эколог, специалист по неразрушающему контролю, программист, погонщик утюгов и кавалер ордена "Вовочка с вами". А также и "население", и еще куча социальных групп, в которые я вхожу.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

K_AV:

sergee05:

не спешивание на регулируемых пешеходных переходах для велосипедиста, эт что то вроде при попороте направо не попадать в крайнюю правую полосу водителем авт

вовсе нет. ПДД не содержат требования (для авто в том числе) при повороте попадать в какую-то определенную полосу. Но содержат требование для велосипедистов спешиваться на ПП.

Неудачный пример, только и всего, вот вам другой. ПДД запрещают пересекать стоп-линию на красный, а у нас это делают почти все, и вообще в упор не понимают где тут нарушение. А когда стоп-линии нет, вообще чехарда начинается, многие водители тупо не могут определить, где они должны остановиться.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

CreepMaH:

А то никак не пойму, почему же я не могу в наушниках ездить

Запрета как такового нет, но тут зависит от того, как их использовать. Я например тоже часто езжу в наушниках, но от моей безопасности они ничего не отнимают, так как в них почти всегда тишина - они мне нужны только чтобы услышать телефонный звонок.

Albedo 0.39
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7253

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7253
    # 27 августа 2014 11:13
    Широкомордый:

Неудачный пример, только и всего, вот вам другой.

Да мне он без надобности. Предыдущий пример свою функцию выполнил полностью: еще один велосипедист решил показать, что он ПДД знает не только "за себя", но и "за того парня" - но лишь булькнул в лужу. Пока результат насчет "велосипедист знает ПДД" один: ПДД знают те велосипедисты, которые и автомобилисты тоже. Но вот на ПЧ рвутся почти все велосипедисты. Что как-то не стыкуется со знанием (не говоря о соблюдении... ).

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 августа 2014 11:47
    CreepMaH:

aquasik:

DenisN89,

езда в двух наушниках на велосипеде запрещена наврено во всех странах, на которые так любят ссылаться велосипедисты. Причем не только по ПЧ.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

hater:

Если надо было ехать - значит обоснованно. А то у нас все проспекты подземными переходами перерыты. Спускаться в них я не собираюсь. Белорусов, за их же деньги под землю закапывают

Понимаете в чем проблема. Многие велосипедисты руководствуются не правилами, а удобством. Правила следует выполнять даже если они несовершенны. Вот зайдем в магазин. Из 10 касс может быть открыто 4, в которых очереди. Я (или Вы) не пойду расталкивать людей, просто потому что хочу побыстрее пройти, а кассы не работают. Очевидно несовершенство, но чтобы не превращалось все в хаос люди соблюдат правила.

офлайн
    CreepMaH Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #647489

Написать сообщение

24
    # 27 августа 2014 11:51

K_AV, "Но, как ни странно, езда в наушниках чаще всего идет в комплекте с отсутствием как зеркал, так и привычки вертеть головой чтобы знать что делается сзади"- согласен, разные бывают велосипедисты, но обобщать не стоит. Точно так же я могу утверждать, что водители BMW чаще всего обгоняют без поворотников и проезжают на красный свет на основании нескольких примеров.
    "Хотя да, нельзя отрицать что и наушники, и велосипедисты бывают разные."- вот это разумные слова.

aquasik, "ваш аргумент про запрещение ездить после трех бутылок водки я так и не увидел ;)"- вы не перестаете меня удивлять. Моя цитата: "Кстати, неважно вы знаете ПДД: управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещается". Надеюсь, пункт правил вы в состоянии найти или вам ссылку скинуть? ;)
    Теперь же вы потрудитесь объяснить, где в правилах есть хоть намек на недопустимость езды в наушниках? Заметьте, я не требую конкретного запрета, мне просто интересно, почему вы считаете велосипедиста в наушниках самоубийцей. Аргументов я до сих пор не услышал (ваши умозаключения насчет моего отношения к водителям вряд ли можно считать аргументами).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

DenisN89,

езда в двух наушниках на велосипеде запрещена наврено во всех странах, на которые так любят ссылаться велосипедисты. Причем не только по ПЧ.

Меня в данный момент не интересуют другие страны, речь идет о Республике Беларусь. Объясните, какой вред может принести езда в наушниках на велосипеде.

CreepMaH
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7253

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7253
    # 27 августа 2014 12:12
    CreepMaH:

Объясните, какой вред может принести езда в наушниках на велосипеде.

Если у вас наушники не в режиме тишины (как у Широкомордый, например ), а именно с "изолирующей" громкостью - то вы в значительной степени отключены от окружающей обстановки на ПЧ. Что не может быть безопасным. И то, что вы так наездили сколько-то там км и пока целы - в большой степени не ваша заслуга.