Ездил в военкомат. Показывал своё заявление (что бы выдали акты). Главврач, ознакомившись с ним, мило отказала (мол, можешь отправлять - мне фиолетово). Мотивировала тем, что хирург не имеет право заполнять акт. Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
P.S. насколько я знаю, в поликлинике не хирург, а травматолог.
P.P.S. Моё заявление ниже:
Председателю призывной комиссии Октябрьского района г. Минска
220039, г. Минск, ул. Чкалова, д. 6
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару Октябрьского района г. Минска
220007, г. Минск, ул. Уфимская, д. 7
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
220007, г. Минск, ул. Уфимская, д. 7
от такого-то такого
ЗАЯВЛЕНИЕ
Довожу до Вашего сведения, что 21 мая 2008 года в рамках мероприятий, связанных с призывом на военную службу, врачом-хирургом призывной комиссии Октябрьского района г.Минска Бородич Александром Фёдоровичем я был направлен на дополнительное обследование в учреждение здравоохранения "29-ая городская поликлиника". Как следует из руководящих документов (в частности, из статьи 58 "Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь", утвержденной постановлением Министерства Обороны Республики Беларусь №64 от 02.11.2004г.), к направлению должны прилагаться два бланка акта исследования состояния здоровья по форме согласно приложению 7, которые заполняются по результатам обследования с вынесением клинико-функционального диагноза. В дальнейшем, на основании именно указанных документов призывная комиссия оформляет консультативное заключение о категории годности призывника к военной службе по состоянию здоровья.
Врач-хирург медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, Бородич Александр Фёдорович выдать мне на руки бланки акта исследования состояния здоровья отказался.
Считаю, что указанные действия врача-хирурга Бородич Александра Фёдоровича противоречат должностным инструкциям и тем самым нарушают мое право на получение достоверного диагноза.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ
1. Выдать два бланка "Акта исследования состояния здоровья" для заполнения врачом в учреждении здравоохранения по месту обследования, в соответствии со статьёй 58 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь.
2. Применить к врачу-хирургу Бородич Александру Фёдоровичу меры дисциплинарного взыскания;
3. Рассмотреть мое обращение в порядке, предусмотренном законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан", дать письменный ответ по существу изложенных в заявлении вопросов.
Приложения:
1. Направление на обследование в учреждение здравоохранения "29-ая городская поликлиника" (копия) - 1 шт.
Итого: 1 (одно) приложение на 1 (одном) листе.