Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 17 ноября 2007 15:49
    Watcher:

Если чуть-чуть подумать, в приоровском аннуитете можно увидеть одну подна*бку: вначале основного долга возвращаешь по чуть-чуть (75196, 86990 и т.д.), т.е. основной долг уменьшается понемногу, зато проценты на приличную сумму основного долга начисляются ого-го-го какие (293, 281), . Поэтому в приоровском договоре предусмотрены штрафы за «излишнюю возвращенную сумму основного долга», т.е. банк тебе выставляет штраф за то, что ты хочешь меньше платить процентов.

По сути вы правы, но подна*бкой я бы это не назвал. Конечно, в том случае если вы в курсе на что идете, и банк не скрывает от вас эту информацию.

А то можно точно также прицепиться к годовому проценту, у одних это будет 12% + ежемесячная комиссия за сопровождение, а у других 14% без комиссий, так вот с разными суммами кредита, будут выгодны разные варианты, тут надо смотреть, считать.

Также через некоторое время после получения кредита вам может понадобиться его досрочно вернуть (неважно по какой причине), и приоровская санкция и кредит с подна*бкой, окажутся гораздо безобиднее чем недоплаченные проценты при правильном аннуитете. Каждый выбирает для себя сам. Кстати, ничего не мешает Беларусьбанку заявлять что они не применяют никаких санкций при досрочном погашении, все вроде бы правильно и красиво, а потом когда клиент созрел можно ему заявить, что так мол и так мы недополучили процентов, тоже можно сказать получается слово со звездочкой посередине. Но если все моменты известны заранее, то я считаю, что все нормально и в том и в другом случае, слишком много лишнего не берет ни приор, ни беларусьбанк

Повторю то, что недавно писал в ветке по строительству, и когда-то давно писал в той же ветке, - у Приорбанка хитрожопая сиситема расчета аннуитетного платежа. И если аннуитетный кредит у ББ и Приора, у Приора реальная процентная ставка в пересчете на ставку аннуитетного кредита ББ (или же ставку при погашении убывающими долями) составляет 20% вместо заявленных 12%.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 17 ноября 2007 18:17
    Xoanon:

Watcher:

Если чуть-чуть подумать, в приоровском аннуитете можно увидеть одну подна*бку: вначале основного долга возвращаешь по чуть-чуть (75196, 86990 и т.д.), т.е. основной долг уменьшается понемногу, зато проценты на приличную сумму основного долга начисляются ого-го-го какие (293, 281), . Поэтому в приоровском договоре предусмотрены штрафы за «излишнюю возвращенную сумму основного долга», т.е. банк тебе выставляет штраф за то, что ты хочешь меньше платить процентов.

По сути вы правы, но подна*бкой я бы это не назвал. Конечно, в том случае если вы в курсе на что идете, и банк не скрывает от вас эту информацию.

А то можно точно также прицепиться к годовому проценту, у одних это будет 12% + ежемесячная комиссия за сопровождение, а у других 14% без комиссий, так вот с разными суммами кредита, будут выгодны разные варианты, тут надо смотреть, считать.

Также через некоторое время после получения кредита вам может понадобиться его досрочно вернуть (неважно по какой причине), и приоровская санкция и кредит с подна*бкой, окажутся гораздо безобиднее чем недоплаченные проценты при правильном аннуитете. Каждый выбирает для себя сам. Кстати, ничего не мешает Беларусьбанку заявлять что они не применяют никаких санкций при досрочном погашении, все вроде бы правильно и красиво, а потом когда клиент созрел можно ему заявить, что так мол и так мы недополучили процентов, тоже можно сказать получается слово со звездочкой посередине. Но если все моменты известны заранее, то я считаю, что все нормально и в том и в другом случае, слишком много лишнего не берет ни приор, ни беларусьбанк

Повторю то, что недавно писал в ветке по строительству, и когда-то давно писал в той же ветке, - у Приорбанка хитрожопая сиситема расчета аннуитетного платежа. И если аннуитетный кредит у ББ и Приора, у Приора реальная процентная ставка в пересчете на ставку аннуитетного кредита ББ (или же ставку при погашении убывающими долями) составляет 20% вместо заявленных 12%.

В чём, конкретно, хитрожопость?

braslaw.info +375296226614
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 18:48

Правильно, тотализатор - самое то. Почему бы и нет

Я в своем прогнозе уверен и готов рисковать деньгами

KimChen, мы так или иначе учавствуем в этом тотализаторе. Я взвесил факты, решив подорожания грядет, принял решение покупать жилье на вторичке накопил/одолжил, взял кредит и купил. Вложил в ремонт, каждый месяц плачу помимо тела кредита еще 235% а за досрочку придется дополнительно платить еще 230% за каждый месяц "непогашения". Иными словами, квартира которую я купил каждый месяц растет (для меня самого) в цене примерно 500$, соответственно я буду продавать квартиру еще дороже, с учетом вложений, либо как минимум не дешевле. НАРОЧНО продавать дешевле, из "благих намерений" чтобы цены ломанулись вниз я ни в коем случае не стану.

Это как то нехозяйственно и нелогично. В итоге, если будет подорожание метра, - это будет облом для людей, которые могли взять, но понадеялись на падение, а для меня это будет означать победу в данном тотализаторе.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 19:06

В чём, конкретно, хитрожопость?

Касательно Приора, агенства недвижимости с которыми я работал, утверждают, что народ кредитуется

либо в Приоре, либо в БеларусБанке. А какие еще банки вам нужны?

Разве есть альтернатива?

Я лично подходил в БелРосБанк, когда мы с женой хотели взять домик садовый.. эх, мечта поэта - за 47.000 1 км от кольцевой на Цнянке, 2 этажа, газ в перспективе, 6 соток. Там сказали: "ваша жена работает в РБ всего 6 месяцев"....ну, подумалось мне, тупые вы и ваш комитет кредитный козлопасов,

не даете кредит - свои же деньги теряете. Не хватало же нам с женой для счастья 20.000, жене отказали облом, но все равно подал документы на рассмотрение кредитования на одного себя - на 10.000. Продавцы увидели что с кредитом заминка, решили что с нами что-то не то, и вариант уплыл. Мне потом из БелРоса звонили - "приходите за кредитом, ждем не дождемся". "Да идите вы лесом, идиоты, у меня уже вариант уплыл"

Ходили в БелАгроПром, и чтобы "протестировать" возможное с ними сотрудничество решили оформить документы на потребительский для супруги.

Отказали без объяснения причин, хотя зп жены и поручителей была выше крыши. Я тогда очень нелицеприятно поговорил с местным управбанком, писал в книгу жалоб, и письма в их дирекцию, чтоб не оставить без внимания.

таким образом - только Приор или БеларусБанк

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 19:10

хотя у меня один друг из руководства Приора сам брал квартиру кредитовался в БеларусБанке :):):)

Но в Приоре хорошо что есть программа с низким процентом. Мы туда не пошли, потому что там смотрят совокупный доход за год. Но с ними можно договориться, есть там кредит "дружная семья", один мой еще один друг туда ходил,

ему насчитали - могут на 70.000 кредитуть. Мы с женой не пошли в Приор потому там считают совокупный за год,

а я жену из Узбекистана тока 9 месяцев назад привез

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 20:20

Сама по себе система кредитования является неоспоримым фактором в потенциальном росте недвиги.

Она есть нетрудный инструмент манипулирования ее стоимостью.

В нашей стране она подотчетна указке партии, а не доводам теоретегов,

"такой-то индекс больше такого-то индекса, нелогично то и то, логично это, такой-то индекс не превышает ПИФа, - ерунда полная.

Человеческая жажда наживы - вот самый веский аргумент. Кредитование же есть как денежный кран - отдаешь деньги, тебе возвращают ее в 2-дорога.

Бери, выдавай сам себе разрешение на самые сладкие участки возле метро желательно, одной рукой строй за бесценок жилье, продавай ее в 4-5 дороже, а правой вводи долгосрочное кредитование да ипотеку, выкидывай законами всех неугодных - кто откажется от этого денежного потока?

Это очевидно, и что бы мы тут ни теоретезировали, этим миром правит в большей мере любовь к деньгам, в этом вы можете быть уверены больше чем в любых математических и экономических теоремах.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 ноября 2007 20:24
    krukru:

Цитата:

Правильно, тотализатор - самое то. Почему бы и нет

Я в своем прогнозе уверен и готов рисковать деньгами

KimChen, мы так или иначе учавствуем в этом тотализаторе. Я взвесил факты, решив подорожания грядет, принял решение покупать жилье на вторичке накопил/одолжил, взял кредит и купил. Вложил в ремонт, каждый месяц плачу помимо тела кредита еще 235% а за досрочку придется дополнительно платить еще 230% за каждый месяц "непогашения". Иными словами, квартира которую я купил каждый месяц растет (для меня самого) в цене примерно 500$, соответственно я буду продавать квартиру еще дороже, с учетом вложений, либо как минимум не дешевле. НАРОЧНО продавать дешевле, из "благих намерений" чтобы цены ломанулись вниз я ни в коем случае не стану.

Это как то нехозяйственно и нелогично. В итоге, если будет подорожание метра, - это будет облом для людей, которые могли взять, но понадеялись на падение, а для меня это будет означать победу в данном тотализаторе.

Ну если тебе деньги не нужны будут то конечно, а если на рынке квартиры будут на 20 000 уе дешевле будут, тут ты один, на белом коне, свой скворечник на 20000 дороже выставишь. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 17 ноября 2007 20:35

Просто крукру слишком тяжело досталась эта квартира и слишком не хочется думать о чем либо кроме роста, хотя падение цен более выгодно для обмена наболее просторную площадь. Но это так слова, жизнь покажет, в любом случае голова в песке не лучшее положение для принятия каких либо решений.

dog lover
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 17 ноября 2007 20:48
    Esdec:

хотя падение цен более выгодно для обмена наболее просторную площадь.

Кстати неочевидно. Вообще цены расслаиваться будут все больше и больше в любом случае. Если что-то будет дешеветь, то менее ликвидное, а если что-то будет дорожать, то более ликвидное. Плюс к этому, единички, двушки и трешки по разному себя будут вести опять-таки в любом случае. Так что вовсе неочевидно...

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 21:14

Кстати о кредитовании и темпах роста ВВП. Главный эксперт Путина предсказал замедление роста ВВП в России

http://lenta.ru/news/2007/11/15/expert/

... и отмечено, что если темпы роста кредитования снизятся, то и темпы роста экономики уменьшатся до 4-5 процентов

Наши партия и правительство думаю озабочены темпами роста кредитования не меньше Россиян, и мне кажется прогнозируемая ППП ставка рефинансирования 7-9% вполне может иметь место, и, как следствие более дешевые кредиты жилье.Взять Беларусьбанк, процент для нуждающихся уже 14% на 15 лет.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 22:14

В итоге, если будет подорожание метра, - это будет облом для людей, которые могли взять, но понадеялись на падение, а для меня это будет означать победу в данном тотализаторе.

Ну если тебе деньги не нужны будут то конечно, а если на рынке квартиры будут на 20 000 уе дешевле будут, тут ты один, на белом коне, свой скворечник на 20000 дороже выставишь.

Разумеется если цены упадут то в тотализатор мы не выиграли :) Но проиграем мы не сильно, потому что брали квартиру самую маленькую. Она же мне кажется будет одной из самых ликвидных, потому цену задирать когда будем продавать мы не будем, и всегда есть класс покупателей, которые хотят купить "недорогую" квартиру. "Просто" квартиру.

Однако, потратив много денег, и будучи должным в 2 раза больше банку чувствуем с женой себя более стабильно, когда платим 450 банку чем 250-300 просто за съем. Тем более из-за выплат за жилье возвращается подоходный около 100$. А когда жена выйдет на работу - подоходного будет возвращаться и того больше. В итоге можно сказать платим 350$ но за свою. За это время успела вырасти зарплата на 25% так что мы радуемся жизни и будем продолжать радоваться упадут ли цены возрастут ли, потому что смысл не в этом. Есть такая книга Дж.Максвелла

"Позиция победителя" http://oz.by/books/more1015859.html?id_search=419288

Есть люди которые говорят типа во всем нужно искать позитив, но можно ковыряясь в носу искать позитив, лично я как-то больше люблю дейстовать, а трудности - они как то держат в тонусе и не позволяют по жизни сильно расслабляться.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 17 ноября 2007 22:35
    krukru:

Разумеется если цены упадут то в тотализатор мы не выиграли :) Но проиграем мы не сильно, потому что брали квартиру самую маленькую. Она же мне кажется будет одной из самых ликвидных, потому цену задирать когда будем продавать мы не будем, и всегда есть класс покупателей, которые хотят купить "недорогую" квартиру.

По ходу, Уручье - это тоже ваш плюс, в плане ликвидности вполне неплохо. На сегодняшний день в Первомайском, Советском и Центральном районах - самых востребованных - по прежнему дефицит предложения (например, на все уручье выставлено порядка 30 квартир, это мизер), и падением там особо не пахнет. Избыток предложения (про которое тут все говорили) - в более дешевых районах. Там же в дешевых районах и потенциальные возможности проблем с продажей.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 ноября 2007 23:33

По ходу, Уручье - это тоже ваш плюс, в плане ликвидности вполне неплохо. На сегодняшний день в Первомайском, Советском и Центральном районах - самых востребованных - по прежнему дефицит предложения (например, на все уручье выставлено порядка 30 квартир, это мизер), и падением там особо не пахнет. Избыток предложения (про которое тут все говорили) - в более дешевых районах. Там же в дешевых районах и потенциальные возможности проблем с продажей.

Это да, район весьма хороший. Хозяйка переезжала в Сухаревскую новостройку плакала не хотела продавать: куча магазинов, рынков, пару садиков и школ, метро 7 минут, даже лес 450 метров от дома:)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 ноября 2007 15:48
    krukru:

В итоге, если будет подорожание метра, - это будет облом для людей, которые могли взять, но понадеялись на падение, а для меня это будет означать победу в данном тотализаторе.

Ну если тебе деньги не нужны будут то конечно, а если на рынке квартиры будут на 20 000 уе дешевле будут, тут ты один, на белом коне, свой скворечник на 20000 дороже выставишь.

Разумеется если цены упадут то в тотализатор мы не выиграли :) Но проиграем мы не сильно, потому что брали квартиру самую маленькую. Она же мне кажется будет одной из самых ликвидных, потому цену задирать когда будем продавать мы не будем, и всегда есть класс покупателей, которые хотят купить "недорогую" квартиру. "Просто" квартиру.

Однако, потратив много денег, и будучи должным в 2 раза больше банку чувствуем с женой себя более стабильно, когда платим 450 банку чем 250-300 просто за съем. Тем более из-за выплат за жилье возвращается подоходный около 100$. А когда жена выйдет на работу - подоходного будет возвращаться и того больше. В итоге можно сказать платим 350$ но за свою. За это время успела вырасти зарплата на 25% так что мы радуемся жизни и будем продолжать радоваться упадут ли цены возрастут ли, потому что смысл не в этом. Есть такая книга Дж.Максвелла

"Позиция победителя" http://oz.by/books/more1015859.html?id_search=419288

Есть люди которые говорят типа во всем нужно искать позитив, но можно ковыряясь в носу искать позитив, лично я как-то больше люблю дейстовать, а трудности - они как то держат в тонусе и не позволяют по жизни сильно расслабляться.

Все что ты написал, это все правильно, просто расмешило, когда ты заявил, что дешевле ты прадавать не будешь, даже если твоя цена будет в 2 раза выше за аналогичные по Минску, поэтому и прицепился. :D У вас в Минске наверно спрос больше предложения, поэтому цены и растут, а у нас в Бресте предложений море, но спрос на 0, т.к. кто мог, тот купил, а кто раньше не мого, тот и сейчас не может. :cry: Знаю это на примере друзей. Один продавал коробку дома, а второй квартиру в центре.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 18 ноября 2007 17:52

Вроде как на риэлте однушки и двушки подешевели на баксик, а ведь однушки стояли на 2061 уже много недель. Так кстати было и в последнем номере НБ, там иоднушки были -4 к прошлой неделе. Начало падения?..

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 18 ноября 2007 17:57

lyonelll, Уух-ты... пипец обвал. на бакс цена рухнула... пипец, я разорен! :o :lol: а заффтра ишо на бакс ухнет... куда этот мир катиццо?.. Это начало конца, пойду сделаю сеппукку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 18 ноября 2007 18:12
    lyonelll:

Вроде как на риэлте однушки и двушки подешевели на баксик, а ведь однушки стояли на 2061 уже много недель. Так кстати было и в последнем номере НБ, там иоднушки были -4 к прошлой неделе. Начало падения?..

Это неизбежно

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 18 ноября 2007 19:05

L.D., может готов поспорить?

braslaw.info +375296226614
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 19:23 Редактировалось oftalmolog, 1 раз.

По ходу, есть надежные сведения, что начались массовые продажи. По тем ценам, которые выставлены, без скидок.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 18 ноября 2007 19:29

Так что похоже что затишье заканчивается и ценник сейчас полезет вверх.

Тема закрыта